Дурная кровь

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ

Молодая целительница Джети сент Рей приезжает на стажировку в мрачную Крепость - военную станцию, расположенную на спутнике безжизненной планеты Киран. Что заставило аристократку покинуть столицу? Какие цели она преследует? И в чем ее подозревает суровый и ожесточенный безопасник с которым ее так настойчиво сталкивает Судьба?
   


   
   ГЛАВА 1

– Джети, ты меня не поздравишь? - игриво спросил невысокий, но крепко сложенный молодой человек. Мелвин сент Ин, один из лучших выпускников нашего курса. Лучший, после меня. Ведь именно мне из сорока семи человек удалось не только закончить факультет целительства по специальности хирург-универсал, но и за десять лет поучаствовать в нескольких научных проектах моего наставника, входящего в пятерку известнейших целителей и ученых в области медицины Содружества.
   – Отчего же? Поздравляю, - с некоторым налетом искренности, улыбнулась я. Мелвин ничем за эти годы не усложнил мне жизнь (пара подкатов не считалось), поэтому моё к нему отношение было нейтральным.
   – И все? – наигранно удивился он, – а поцеловать? - он капризно надул губки, изобразив фазанью попку, чем сильно напомнил мне секретаря нашего ректора, вечно молодящуюся ильзу Барет.
   Я никогда не раздаривала поцелуи просто так, а повод для меня был пустячным. Ну, закончили обучение, готовимся к стажировке. Ерунда. Тут выжить попробуй!
   - Могу руку пожать, - предложила я, и, проигнорировав слегка насупленного уже бывшего однокурсника, прошла к выходу. На банкет решила не оставаться. С меня хватило и торжественной части. Платье оказалось неудобным и слишком открытым, туфли на высоком каблуке немилосердно давили, да и сама я находилась не в лучшем настроении.
   Теперь, когда образование получено, от Посвящения, а, главное, величайшего позора в моей жизни, а затем и смерти, меня отделяет лишь краткий период стажировки. А после... После моей семье, а именно, главе рода придётся признать, что одна из его представительниц не способна пробудить в себе Иную кровь - силу своего отца и наследие рода по весьма банальной, но порочащей этот самый род причине - незаконнорожденности. Нет, по закону папа был - один из представителей аристократии планеты Юта, в чьей крови растворилась Сила Слова. Ее обладатели избирали стезю дипломатии, политики. Именно они становились правителями и имели большое влияние и власть. Поэтому, брак с представителем такого семейства мог служить неплохим стартом в карьере начинающего целителя. Или воина. Или… да, много было вариантов. Мне только исполнилось тринадцать, когда родовое гнездо принялись осаждать заинтересованные в браке со мной представители аристократии. Разумеется, я сама, как отдельная единица их мало интересовала. Род, имя, сила крови. Точнее, сила двух кровей. Отца и матери. Первую способность к магии ребенок получал при рождении. Он рос, обучаясь пользоваться своим даром, привыкая к силе. Обычно первой пробужденной силой, становилась сила матери, как более близкая и привычная для малыша за долгие месяцы беременности. Только пройдя Посвящение, и проявив силу второй крови, человек мог считаться полноценным гражданином Содружества, вступить в выгодный брак, получить престижную должность, иметь право голоса. Он мог избрать лишь одну стезю, стать профессионалом в одном деле. Но Сила рода должна была пробудиться, чтобы он мог передать ее своим потомкам. Только так могла передаваться преемственность крови и Силы, без которой человек считался вторым сортом, не достойным никаких благ этого мира. Люди, рожденные без силы у аристократов не встречались. Порой, в человеке пробуждалась одна определяющая его дальнейшую жизнь кровь, и он отказывался от влияния второй. Но Посвящение все равно происходило, чтобы дать будущим отпрысками возможность выбора.
   Разумеется, были и такие, кому не посчастливилось родиться одаренными в нижних городах, среди мусора и грязи. Таких детей искали, тщательно отбирали и использовали. Девочек обучали тяжелой работе, а особо привлекательных лишали возможности когда-нибудь произвести потомство и отправляли в элитные бордели. Мальчики же становились пушечным мясом – Псами войны, как презрительно-пафостно именовал их сам глава Содружества. Итак, всего три пути. Прислуга. Шлюха. Или Пес. До самой смерти, без надежды, без веры. Не испытывая счастья или любви. Они стремительно проживали свои жизни, сгорая без остатка на благо нашего мира. Да, даже под их безрадостное существование наши политики подвели красивую теорию – всеобщее благо. Наша цивилизация дала вам путевку в новую жизнь, и теперь вы должны расплачиваться с ней за это всей своей недолгой жизнью. И они платили. Я же этого себе позволить не могла, порой завидуя простым людям, обделенным силой вообще, и рожденным далеко от верхних городов. О них просто никто не думал, воспринимая как нечто существующее, но не мешающее развитию наших государств. Ведь кому-то нужно было населять колонии, работать в шахтах, на станциях, не приспособленных для жизни вообще. Завидовала, хотя отдавала себе отчет в том, что, наверное, никогда бы не смогла жить не живя, а существуя.
   

28.07.2019, 00:23 | 289 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовь, космос, сила, сильная героиня


Показано 1 из 29 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Пламя внутри

Аквилонский Союз… опасный, мрачный, воинственный. Именно здесь мой род обрел новый дом. Но теперь все изменилось. И один из генералов, при виде которого в моих жилах стынет кровь, решил назвать меня своей женой. Готова ли я смириться, и позволить ему стать хозяином моей жизни? Или решусь бежать, рискуя... подробнее »

09.08.2019, 00:55 | 1221 просмотров | 8 комментариев

Тэги: космическая фантастика, любовь, вынужденный брак, ненависть, шантаж

Обожженная душа

Обожженная душа Кому интересно посмотреть буктрейлер к роману "Обожженная душа" - предлагаю заглянуть по адресу: https://vk.com/club102810619?w=wall-102810619_464/all Дорогие читатели! Решилась участвовать в конкурсе Звезды Других миров. По условиям конкурса рассылать окончание и давать дочитать... подробнее »

24.05.2017, 23:16 | 25684 просмотров | 30 комментариев

Тэги: невская виктория, фэнтэзи, любовный роман, приключение, магия, незнакомец

Злое небо. Главы 1-14

Аннотация: Молодая женщина Шания Перил попадает на планету-тюрьму откуда нет возврата. Что она совершила? Почему ее отправили в ссылку, так похожую на смертный приговор? И сможет ли она выжить там, где человеческая жизнь ни стоит ничего? И если сможет - чего ей это будет стоить? Уважаемые читатели!... подробнее »

10.01.2017, 17:30 | 14605 просмотров | 17 комментариев

Тэги: злое небо, невская виктория, космическая фантастика, любовно-фантастический роман

Сильнее жизни

Она нашла отца, которой им никогда не был, она обрела брата, который не желает видеть в ней сестру. Она узнала тайну своей матери и поставила жизнь под угрозу. Ее отдали замуж на существо, при виде которого героиня холодеет от ужаса, а безжалостный охотник идет по ее следу… Мистика, фэнтези и любовь... подробнее »

28.12.2016, 16:37 | 3845 просмотров | 4 комментариев

Тэги: сильнее жизни, городское фэнтези, мистика, любовный роман, ангелы, демоны

Акция ко Дню святого Николая

Дорогие читатели! Поздравляю Вас с Днем святого Николая и дарю Вам возможность приобрести мои книги по хорошей цене. Приятного прочтения! https://feisovet.ru/магазин/Невская-Виктория/... подробнее »

19.12.2016, 17:17 | 603 просмотров | 1 комментариев

Тэги: акции, скидки, тера, невская, щабельник, распродажа, злое небо, паутина прошлого

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх