Чужая для монстра

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



В их первую встречу, она едва не погибла, а он проиграл бой. Во вторую – он не оставил ей выбора и она приняла вызов.
   Женщина, которая никогда не подчинится. Мужчина, который никогда не отступает. А между ними целый мир, жестокий и беспощадный.
   


   ГЛАВА 1


   – Итак, сколько? – голос Альбера, моего брата звучал приглушенно, из-за разделявшей нас стены, однако, мне не пришлось слишком сильно напрягаться. Зато вся ситуация в целом жутко нервировала.
   – Простите, не понимаю? – слегка озадачился Эдвард. Мой неофициальный жених. Неофициальный, потому что о нашей помолвке не было объявлено. Он сделал мне предложение, неделю назад, в пустынном парке академии, встав на одно колено. Романтический жест я оценила положительно, впрочем, как и само предложение. Но… наше счастье было невозможным без согласия на брак Альбера Корвина, герцога Сальеро. Моего сводного брата, единственного сына герцога Рино от первого брака. Я же была рождена во втором, позднем и отца почти не помнила. Впрочем, как и мать. После их смерти моим опекуном, как и новым властителем герцогства, стал Альбер.
   Эдвард всегда привлекал взгляды противоположного пола. Боевой маг, сильнейший потенциал, древний, хоть и обедневший род, соседствовавший с герцогством. Все годы, что мы обучались вместе, мне казалось, что такой парень даже не посмотрит в мою сторону. Он и не смотрел. Многочисленные недолгие романы, кутежи в тавернах и подпольные бои занимали большую часть его времени. Я же училась, упорно и тяжело. О факультете боевых магов нечего было, и мечтать, но мой небольшой потенциал силы компенсировался усердием, и, в конце концов, я смогла стать одой из лучших выпускниц факультета целительства. А после, по протекции моего брата, меня ждала недолгая стажировка во дворце под чутким руководством придворного целителя, магистра Нимансура. Хорошее, престижное место, забота опекуна, теперь еще и предложение того, о ком я втайне мечтала вечерами в академии. Но мне совершено не нравилось направление, которое принял их разговор. Мое сердце сжалось в тревожном предчувствии.
   – Сколько вы хотите за то, чтобы исчезнуть из жизни моей сестры навсегда, - тон Альбера стал скучающим. Как будто обстоятельства вынудили его отвлечься от более важных дел, и теперь приходилось общаться с совершенно неинтересным человеком по поводу нестоящей проблемы.
   – Как вы смеете! Я люблю Теону и никогда от нее не откажусь! А ваше предложение недостойно аристократа! – слегка повысил голос Эдвард. Судя по звукам, доносящимся из кабинета, мой жених так и остался стоять у стола.
   Брат молчал, но я вполне могла представить себе его пристальный изучающий взгляд, которым он прожигает Эдварда насквозь. Взгляд, от которого порой, у меня дрожали руки, и я всегда лепетала какую-то чепуху, производя впечатление умственно отсталой. Ничего не могла с собой поделать. С детства робела перед Альбером. Хотя разница в возрасте между нами не была слишком уж велика – девять лет. Но теперь я была готова выступить против Альбера и отстаивать вместе с Эдвардом нашу любовь. Именно поэтому сейчас я стояла у тайного хода в кабинет герцога Сальеро и бессовестно подслушивала их разговор.
   – Любите? Вряд ли можно любить одну женщину и в то же время жить с другой.
   Слова Альбера заставили меня похолодеть. Да, я знала, что Эдвард никогда не был праведником, однако, за полгода наших встреч, он не давал повода усомниться в его верности. Мы всегда были вместе, и даже наши однокурсники, которые поначалу не верили в силу его чувств и в возможность наших отношений, относились к нам как к паре.
   – Ложь! Как вы…
   – Узнал? Видите ли, мой юный друг. Я имею привычку интересоваться всем, чем живет моя единственная сестра. Не думали же вы так легко войти в мою семью? На что вообще надеялись? Вы сумели втереться ей в доверие и стать частью ее жизни. Что ж, мне показалось, что небольшой опыт в отношении мужского коварства станет ей полезен. Она слишком наивна и добра, чтобы видеть то, кем вы являетесь на самом деле. Именно поэтому я предположил, что вы примите некую сумму компенсации и уберетесь, далеко и надолго. Моя же сестра излечится от разбитого сердца и попранных девичьих грез и станет смотреть на этот мир более прагматично.
   – Она любит меня и не позволит нас разлучить, - категорично заявил Эдвард, и я подивилась такой категоричности. Неужели считает меня настолько слабовольной, что я приму и смирюсь с изменой?
   – Вы так в этом уверены? – тон брат, тот особый тон, которого я всегда опасалась, и который заставлял людей говорить правду. Небольшая тайна нашего рода, хотя этой способностью я не обладала. Но это значит, что он ведет допрос! Полноценный допрос, отбирающий у него много сил. И в следующий миг от слов моего уже теперь бывшего жениха, мне показалось, что моя жизнь рассыпается на осколки.
   – Да она с самого начала смотрела на меня своим телячьим взглядом и просто мечтала, чтобы я обратил нее внимания. Кто она – пустышка, никто. Слабая целительница, которую и во дворец взяли только лишь потому, что ее брат герцог. Но что поделать…
   

5 дней назад | 173 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовь, сила, сильная героиня, враг


Показано 1 из 11 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Пламя внутри

Аквилонский Союз… опасный, мрачный, воинственный. Именно здесь мой род обрел новый дом. Но теперь все изменилось. И один из генералов, при виде которого в моих жилах стынет кровь, решил назвать меня своей женой. Готова ли я смириться, и позволить ему стать хозяином моей жизни? Или решусь бежать, рискуя... подробнее »

09.08.2019, 00:55 | 2405 просмотров | 8 комментариев

Тэги: космическая фантастика, любовь, вынужденный брак, ненависть, шантаж

Дурная кровь

АННОТАЦИЯ Молодая целительница Джети сент Рей приезжает на стажировку в мрачную Крепость - военную станцию, расположенную на спутнике безжизненной планеты Киран. Что заставило аристократку покинуть столицу? Какие цели она преследует? И в чем ее подозревает суровый и ожесточенный безопасник с которым... подробнее »

28.07.2019, 00:23 | 681 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, космос, сила, сильная героиня

Обожженная душа

Обожженная душа Кому интересно посмотреть буктрейлер к роману "Обожженная душа" - предлагаю заглянуть по адресу: https://vk.com/club102810619?w=wall-102810619_464/all Дорогие читатели! Решилась участвовать в конкурсе Звезды Других миров. По условиям конкурса рассылать окончание и давать дочитать... подробнее »

24.05.2017, 23:16 | 26626 просмотров | 30 комментариев

Тэги: невская виктория, фэнтэзи, любовный роман, приключение, магия, незнакомец

Злое небо. Главы 1-14

Аннотация: Молодая женщина Шания Перил попадает на планету-тюрьму откуда нет возврата. Что она совершила? Почему ее отправили в ссылку, так похожую на смертный приговор? И сможет ли она выжить там, где человеческая жизнь ни стоит ничего? И если сможет - чего ей это будет стоить? Уважаемые читатели!... подробнее »

10.01.2017, 17:30 | 15662 просмотров | 17 комментариев

Тэги: злое небо, невская виктория, космическая фантастика, любовно-фантастический роман

Сильнее жизни

Она нашла отца, которой им никогда не был, она обрела брата, который не желает видеть в ней сестру. Она узнала тайну своей матери и поставила жизнь под угрозу. Ее отдали замуж на существо, при виде которого героиня холодеет от ужаса, а безжалостный охотник идет по ее следу… Мистика, фэнтези и любовь... подробнее »

28.12.2016, 16:37 | 4080 просмотров | 4 комментариев

Тэги: сильнее жизни, городское фэнтези, мистика, любовный роман, ангелы, демоны

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх