Главная » Авторские блоги » Неделина Анна » У дракона много дел

У дракона много дел

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



Анна Неделина
   
   У дракона много дел
   Жанр: романтическое фэнтези, истории про драконов, смелая принцесса
   Аннотация:
   О чем мечтает любая принцесса? О прекрасном принце, бесстрашном и обязательно на белом коне! А как проверить, что принц бесстрашный? Конечно, дождаться, пока он выручит принцессу из плена кровожадного дракона.
   Система отработана веками и сбоев не давала.
   Только вот дракона особо никто никогда не спрашивал...
    PD0HpjCt3oM.jpg
   
   Ознакомительный фрагмент. Книга целиком: https://feisovet.ru/магазин/У-дракона-много-дел-Анна-Неделина
   
   Дракон и принцесса
   
   Дверь – огромная, чугунная, с чудовищного размера шипастыми заклепками – была вделана прямо в гору.
   Олли задрала голову, ей вдруг представилось, что где-то из горы обязательно должна торчать труба. Но трубы видно не было.
   Дверной колокол (не поворачивался язык назвать эту штуковину «колокольчиком») – тоже отчего-то чугунный… может, врут про богатства? – оставался недвижим. Олли на всякий случай еще раз дернула за веревку (да ладно, настоящий канат, толще оллиной руки), потом оглянулась, убедилась, что свидетелей нет и, поджимая ноги, начала раскачиваться. Тяжеленный язык колокола оставался безучастен ко всем ее стараниям. Олли разозлилась. По какой такой причине она должна чувствовать себя нежданной гостьей? Разве должна она напрашиваться?! Даже коврика перед дверью не постелили…
   Олли ударила в дверь кулачком, потом еще и еще… потом кулачки заболели, и Олли принялась на них дуть. За дверью какое-то время ничего не происходило. Потом густой голос произнес:
   – Ну… и кто там?
   Дрожь земли, отозвавшаяся в коленях, заставила Олли отступить и пискнуть:
   – Принцесса!
   За дверью задумчиво замолчали. Олли подумала, что представилась неподобающе. К тому же, не каждый день принцессы сами являются к этому порогу. Расправив плечи, она приняла вид собственного парадного портрета, откашлялась и произнесла:
   – Наследная принцесса Оливия Олифанта…
   – Мест нет! – отрезал голос. Олли опешила от такого грубого вмешательства (она ведь даже к перечислению титулов не перешла!). Может быть, за дверью плохо слышат? Да и преклонный возраст нужно учитывать… Она возмущенно топнула ножкой.
   – Ты что, не понял?! Принцесса я, говорю!
   – Сама, что ли, пришла? – хмыкнули за дверью. Олли покраснела.
   – Ну, сама…
   – А чего камеристку не прислала?
   – А разве так можно? – удивилась Олли, но тут же спохватилась и снова затопала ногами: – Ты что мне зубы заговариваешь? Открывай свою берлогу! Я принцесса и не намерена…
   Дверь с оглушительным скрежетом отворилась. Навстречу Олли высунулась красно-коричневая чешуйчатая голова, увенчанная витыми рогами. Пахнуло перегаром. Голова повернулась боком и приблизилась к остолбеневшей Олли. Здоровенный глаз с вертикальным зрачком уставился прямо на нее.
   – Ну, принцесса, – заключила голова, обозрев корону. – А мест все одно – нет.
   Олли снова разозлилась. Вот заладил – нет места, нет места. Худеть надо, раз в горе тесно!
   – А если мусор выкинуть? – поинтересовалась она со зловещей вкрадчивостью.
   – Проще не пускать внутрь тех, кто его производит, – логично возразила голова. Олли не нашлась, что ответить и при этом обойтись без возмущений.
   Принцесса неожиданно поняла, что придется возвращаться домой. А значит – извиняться перед родителями за разбитый сервиз – шестнадцать предметов, подарок бабушке от благодарных гномов (за что гномы были благодарны бабушке так, что только на украшение кружек пустили двести тридцать шесть алмазов, история умалчивает… она вечно умалчивает о самом интересном!) – и неподобающее принцессе поведение... Нет, никаких возвращений! И речи быть не может! Лучше… лучше уж на год отказаться от любимых пирожных!
   «Я ведь принцесса!» – мысленно подзадорила себя Олли. – «Как он смеет со мной так разговаривать?! Для драконов в этикете никто исключений не делал!»
   Олли вздернула подбородок.
   – Объяснитесь, господин дракон! По какому праву вы отказываетесь выполнять свои прямые обязанности?!
   Получилось очень даже по-королевски. Олли даже загордилась собой. Но голова лишь фыркнул с возмутительным пренебрежением. Из ноздрей пошел сизый дымок.
   – Это какие же?
   Олли возмущенно уставилась на драконью голову. Какая неслыханная дерзость!
   – Разумеется, как всякий порядочный дракон, вы обязаны похищать благородных девиц и держать их в заточении, пока не появится прекрасный принц, который вас одолеет.
   – Похища-ать, – протянула голова. – Во-он оно как!
   Олли снова почудилась насмешка. Вот хам!
   – Если я еще и похищать вас буду, мне у входа ночевать придется, – сообщила голова. – А я старый, того и гляди ревматизм начнется на нервной почве.
   – То есть, от обязанностей своих вы отказываетесь?! – спросила Олли и голос ее предательски дрогнул.
   – Ну, почему. Благородных девиц у меня достаточно…
   – К-как это – достаточно?!
   – Натурально. В южной пещере живут камеристки ее высочества принцессы Элейны Овелорской и ее высочества Мальтальяны, принцессы Уданбарской.

03.11.2020, 16:35 | 423 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: драконы, романтическое фэнтези, смелая принцесса, отважный принц


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Госпожу кошмаров вызывали? Доставлена!

АННОТАЦИЯ Однажды Аля заглянула в глаза парню своей мечты... И оказалось, что парень – непростой, а Лихо Одноглазое! Так Аля заполучила мощнейший сглаз. В общем, попала так попала! Прямо в другой мир. Прямо к демонам. На трон. Демоны ждут от Али лютой жестокости и сурового правления. И слабину давать... подробнее »

11 дней назад | 417 просмотров | 0 комментариев

Тэги: романтическое фэнтези, приключения, юмор, попаданцы, демоны, адекватные герои

Заметки на полях 'Оборотня в эклерах'

Доброго времени! Решила добавить немного заметок, связанных с созданием повести "Оборотень в эклерах". Записи на полях, отсылки... в общем, сведения, расширяющие мир книги) Сама книга находится здесь: https://feisovet.ru/магазин/Оборотень-в-эклерах-Анна-Неделина https://sun9-17.userapi.com/3938b-Iz8EWpNTSnenatJB_rgzajoRmYsSeCdQ/-sKbifvzTms.jpg Часть... подробнее »

17 дней назад | 141 просмотров | 0 комментариев

Тэги: оборотень_в_эклерах, магический_детектив, романтическое_фэнтези, юмор

Автор, текст и котомуза. Не очень серьезный авторский дневник

Всем здравствуйте! Здесь располагается небольшой и не всегда серьезный творческий дневник автора, в котором я буду оставлять свои наблюдения о процессе творчества. В этом самом творческом процессе мне помогают обычно котомуза (даже две) и творческие тараканы. Часть первая. Третий в пятом ряду... подробнее »

26 дней назад | 114 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мысли о творчестве, творческие тараканы, авторская кухня

Зимнее волшебство. Герои книг загадывают желания

Всем доброго времени! Присоединяюсь к чудесному в полном смысле слова флешмобу #Хочу_зимой Да, Новый год прошел (но мы-то знаем, что у нас есть еще вариантики на "загадать желание", у нас вот и Старый Новый год впереди))). Да и потом: в чудеса-то мы верить не перестали! Так что - ура флешмобу! Суть... подробнее »

10.01.2021, 11:29 | 23 просмотров | 0 комментариев

Тэги: хочу_зимой

Звезды в ее глазах

Анна Неделина [Звезды в ее глазах] [Жанр:] социальная фантастика [Аннотация:] Он порвал с ней отношения, и звезды в ее глазах погасли... Он думал, что поступает правильно. Есть более важные вещи в жизни. Карьера, например. Но будет ли он так же уверен в своем решении, встретив ее через несколько... подробнее »

14.11.2020, 20:55 | 126 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, будущее, социальная фантастика, потерянная любовь

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх