Главная » Авторские блоги » Несс Лея » Мой император. Часть 2

Подписка на черновик книги завершена

Мой император. Часть 2

Все записи в блоге Комментарии


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Глава 13

Как же утомительны эти светские беседы! Я сидела за столом и откровенно скучала, изредка зевая и болтая вилкой в салате. По правде, только различные вкусности, которыми был заставлен стол, положение и спасали. Но к концу вечера, когда было попробовано уже все, включая огромный величественный торт, оказавшийся невероятно вкусным, мне захотелось куда-нибудь в более веселое местечко. Но самым вопиющим было то, что меня весьма беспардонно и нагло лишили вина! Абсолютно и категорически! Я с самой дьявольской улыбочкой потянулась за вожделенной бутылкой, сверкающей переливами гранатового цвета жидкости, но путь моим загребущим ручкам вдруг опередили, бутылку нагло схватили, на самый дальний край стола отставили и пальчиком в мою сторону погрозили. Я энергично закивала головой, не желая слушать проповедь о здоровье и (о, боги!) брачных обетах, ведь Орино уже открывал рот, чтобы речь толкнуть. Шмыгнув носом, уселась на свое место и собиралась обидеться, но не дали, вкатив тележку с подарками. Коробок было так много, что они едва не сваливались. Я тут же подскочила с веселым визгом, и принялась разбирать надаренное добро. Дарить золотые наличными считалось за моветон, что, несомненно, удручало, но зато я поняла, откуда в замке обилие статуэток, картин и прочих шедевров известных мастеров — большая часть подарков состояло именно из них! Зато порадовали презенты четы Эххимари. Риадэль лично преподнес мне книгу собственного сочинения (с автографом! Ура!) «Стратегия и тактика современного шпионажа», пожал руку и выдал целую речь о том, что очень бы хотел поработать с найденными мемуарами генерала Ритаро — почившего лучшего полководца Южных земель. Не знаю, откуда у него взялся такой ценный материал, но я искренне улыбнулась и пообещала выделить парочку дней на это дело. Юстина и Офелия вручили подарок, купленный совместно. Это была довольно масштабная, но легкая коробка, которую строго-настрого приказали открыть лишь ночью. Зная безграничную изобретательность обоих женщин, и представить боюсь, что там может обнаружиться. Папуля, рассыпая самые теплые пожелания, помог надеть подаренное золотое колье. Оно было изящным, с несколькими драгоценными камнями, и смотрелось превосходно. Потом подошла Аления, обняла меня, торжественно поздравила и вручила настоящий кинжал, сделанный степными кочевниками. Он был очень острый, без излишеств, и хранился в голенище сапога. Последней явилась сестричка, вся запыхавшаяся, она обошлась без формальностей, чмокнула в щеку и прошептала на ушко, что подарок будет чуть позже. Олли еще что-то пыталась сказать, но не успела — из-за колонны показался рассерженный маг. Выглядел он очень и очень устрашающе, да и подготовился к предстоящим гонкам (или битве?), сжимая в руках два увесистых томика с заклинаниями всех видов. Эх, вот только отстроил мой новоиспеченный муженек ту самую башню, а теперь, похоже, опять какая-то часть замка пострадает! Нет, не допущу! Чтоб в моем жилище — и без меня битва? Вот уж дудки!
   — Олеандрочка... — сладенько пропел черный, угрожающе поигрывая фолиантом в одной руке.
   Сестричка ойкнула и на автомате выдала:
   — Магичишечка-аа...
   Упомянутый выше магичишечка продемонстрировал два ряда зубов и стал медленно придвигаться ближе. Народ на все это действо особо не взирал, ибо сам развлекался танцами и азартными играми. Я увидала, что император, отчего-то потирая левую ладонь, ушел в направлении коридора и скрылся за дверью. Айван и Лионелла хохотали возле окна, рассматривая вечернее небо, поэтому никто и не заметил, как я выскользнула из-за стола и метнулась вслед за сбежавшими Олли и магом. Чего-то они там опять затевают недоброе, мне бы не хотелось узнать, что бедный Хенден был сожжен, снова закопан или опять отправлен в неизведанные просторы. Не, вы не подумайте, я совсем не подобрела, просто хотела вытрясти из него какое-нибудь преинтереснейшее зелье для императора. Все же, скоро брачная ночь, а пакости еще никто не отменял.
   Мужчина темной тенью скользил по холлу, выводящему в льсанских сад. Я слышала смех Олеандры, которая, видимо, двигалась где-то недалеко. Пришлось бежать, прячась за колонны, нагнать сестру и тихо позвать:
   — П-сс, Олли!
   Та сначала не поняла, откуда звук и долго крутила рыжеволосой головой, тогда я позвала еще раз.
   — Рав, ты что тут делаешь? — удивилась она.
   — У твоего мага есть какие-нибудь зелья интересные?
   — Какие такие зелья? — встрял сам маг. Оказывается, пока мы говорили, он быстрыми шагами нагнал и теперь с подозрением разглядывал меня. — Так, Вы опять хотите устроить что-нибудь эдакое? — с укором было брошено в мою сторону. — По-моему, император уже достаточно натерпелся и с этим вот нарядом...
   — Это традиционный костюм! — обиженно возразила я. Ну что за народ?! В богов все верят, а как соблюдения традиций, так не, это, товарищи, не к нам! Беспредел!
   Хенден окинул сомнительным взглядом платье, покачал головой, вздохнул и, заставив книги исчезнуть, сложил руки на груди.
   — Я не дам Вам зелья, — категорично заявили мне. Вот же козявка! Никогда бы не подумала, что маг такая бука!
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Мой император. Часть 2. Лея Несс» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


20.09.2017, 18:05 | 3869 просмотров | 4 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: книга, юмор, любовное фэнтези, продолжение, роман, фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Екатерина

Это надо же нахалки какие одна кидается на императрицу вторая пытается унизить! А посидеть в темнице не хотят они?! Как то Равенна слишком лаского с ними

03.08.2017, 14:44


Lei Lei

Продолжение уже есть. Был долгосрочный отпуск, уведомляла на Продамане и в группе «Вконтакте». Прошу прощения за неудобства.
> Екатерина:
> А когда продолжение то?

27.06.2017, 23:50


Екатерина Екатерина

А когда продолжение то?

18.05.2017, 17:15


Yana Yana

Хоть бы она нашла его сбежавшую невесту и была с его братом от темненького явно в первую брачную не сбежит; спасибо за продолжение!

01.03.2017, 09:18

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх