Злодейка из камина

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Не знаю каким макаром, но меня занесло на конкурс в абсолютно не свойственном мне жанре. Буду благодарна всем, кто поддержит в эксперименте!
   
   Буктизер:
   
   Вместо аннотации:
   Этот герой свалился на меня абсолютно неожиданно вместе со своим камином, и я решила записать набросок, чтобы не зудел в голове и не отвлекал от Дарсаля с Ноэлией)) Но он оказался настойчив, и вместо того, чтобы отвязаться, наоборот, начал рассказывать свою историю и совершенно меня очаровал.
   
   
   ЧЕРНОВИК!!!
   


   Глава 1

Кто придумал, что огонь потрескивает «весело»? С «танцами пламени» и прочей чепухой – не ко мне. Мой огонь трещал вполне себе скромно, давая уютное тепло вытянутым к камину ногам и не смея тревожить лишний раз. Как и все в этом доме.
   Поэтому когда с нарастающим гулом в него невесть откуда свалилось нечто объёмистое, вызвав сноп искр, я с любопытством подался вперёд.
   Там, в огне, обнаружилось обнажённое женское тело. Непонимающе огляделось и что есть мочи завопило. Где все эти слуги-бездельники? Как обычно разбежались, когда нужны.
   Никого нет, а девушка, не умещаясь в камине, беспорядочно крутится и неловко пытается сбить пламя. Вы только не подумайте, что я совсем безжалостный чурбан, способный смотреть, как кто-то сгорает заживо. Просто силы слегка... гм... не очень хорошо мне подчиняются, поэтому несколько мгновений жду, не появится ли кто из бездельников.
   Бездельников не наблюдается, звать их времени не остаётся, приходится действовать на свой страх и риск. У камина как нельзя кстати стоит бадейка воды, лёгкое движение пальцами – и она выплёскивается на незнакомку. В идеале вода, конечно, то, что девушка получила ещё и бадейкой, будем считать издержкой.
   Странная гостья оборачивается, ловя ртом воздух, мокрые волосы облепили плечи. Видит меня и снова вопит. Хм, я-то всегда полагал, что прозвище «орангутанг», которым меня называют за глаза, отражает скорее не внешность, но суть. На мгновение замешкавшись, всё-таки решаю подняться, но не дожидаясь этого девушка вдруг берёт и исчезает так же неожиданно, как и появилась.
   В моём замке возможно многое – праотцы возвели его на сильном энергетическом ключе. Но такое даже здесь случается, мягко говоря, не часто.
   – Нелли! – рявкаю, озадаченно обернувшись к зеркалу. Ну да, побриться не мешало бы, но за каким лешим, если я не планировал принимать незнакомых девиц – ни обнажённых, ни даже одетых?! Чего было так орать-то?
   Пожилая нянюшка появляется как обычно быстро, словно только и ждала под дверью.
   – Да? – интересуется, хмуро глянув на залитый камин. К нянюшке я питаю слабость и она бессовестно этим пользуется. Впрочем, я этого не показываю, а она делает вид, будто не догадывается и лишь иронически сверкает по-девичьи живыми глазами из-под толстых очков.
   – Где ты была минуту назад? – грозно свожу брови. Ну, тоже довольно густые, не спорю. Но не настолько же страшные, чтобы орать!
   – На кухне помогала, – ворчливо откликается, приближаясь к камину. Ага, за минуту вспорхнула на два этажа, так я и поверил. Никакого сладу с этими домашними!
   Нянюшка брезгливо касается каминной решётки:
   – Вот, чистить теперь, а то и чинить! Что это на вас нашло, хозяин? Снова галлюцинации?
   – Нет! – возмутительное предположение! – Она была реальна!
   – Кто? – нянюшка с любопытством поднимает бровь, вместе с чем ползёт вверх и губа. Страшноватое зрелище для непривычных.
   – Не знаю! – начинаю раздражаться. – Какая-то голая девица. Ты разве не слышала? Верещала на весь дом.
   – Так сами же приказали изоляцию усилить, кто тут знает, какие вы оргии ночами устраиваете, – фыркает Нелли.
   – Какие оргии?! – возмущение буквально захлёстывает. – Ну... экспериментирую иногда.
   – Не с тем вы экспериментируете! – припечатывает Нелли. – Когда голые барышни мерещатся, тут только одно...
   – Найти мне её! – рыкаю, пресекая попытки нянюшки сунуть нос в мою личную жизнь.
   – Кого? – иногда у Нелли замечательно получается изводить меня глупыми вопросами.
   – Девушку!
   – Голую?
   – Любую!
   – Любую – это хоть сейчас.
   – Ту, что была в камине! – тычу пальцем для наглядности. Нелли уничижительно осматривает мокрые угли.
   – А как я её узнаю? Какие-нибудь отличительные черты?
   Черты... тщетно пытаюсь припомнить.
   – Да какие там черты! Думаешь, мне было когда её разглядывать?!
   – Вот в этом весь вы, хозяин, даже голая девушка не заставит вас слезть с топчана.
   – Я слез! – возмущаюсь, понимаю, что разговор снова съехал куда-то не туда. – Ты мне зубы не заговаривай! Не было никаких отличительных!
   – Опишите её, – закатывает глаза Нелли. – Какая она?
   Снова пытаюсь вспомнить.
   – Молодая, – выдаю. Нэлли фыркает. – Волосы... вроде светлые. До лопаток. Мокрые.
   – Если найду с сухими – не вести? – снова фыркает Нелли.
   – Нет! – градус моего раздражения повышается. – Сперва намочить! И раздеть, для лучшего опознания! Глаза... леший его знает! В огне не рассмотрел!
   – Ну и как я вам по такому описанию найду?
   – Как хочешь! Не так много в моём замке незнакомых мне девушек.
   – Да вам и половина незнакома, вам бы только с источником экспериментировать да Даррена мучить.
   

09.03.2017, 22:23 | 6977 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: нидейла, юмор, фентези, новинка, маги


Показано 1 из 16 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

Эксперимент от автора) Присоединяйтесь)

09.03.2017, 22:24

Другие записи в этом блоге

О сбыче мечт

"Если мою книгу не купят 100 тысяч раз, мне придётся уйти из жизни"... Увидела недавно такую рекламу и решила: а может, и себе попробовать? )) Вдруг сработает? )) А на вас как, работает? Когда видите – хотите помочь, или наоборот, считаете, что вами манипулируют? Или включается любопытство: исполнит... подробнее »

20.10.2020, 13:53 | 177 просмотров | 3 комментариев

Тэги: книга в бумаге, раб, страж, нидейла нэльте, бумажная книга, издание

Скидка к выходу бумаги!

МНОГО-МНОГО СКИДОК! Вы часто задавали вопрос, где можно приобрести в бумаге "Слепую совесть", первую книгу трилогии "Слепой Страж". Теперь она доступна в издательстве "Автограф"! 1. Действует СКИДКА НА ПРЕДЗАКАЗ: https://www.avtograf2014.info/product-page/308-1 Оформление то же, что и в остальных... подробнее »

06.10.2020, 11:22 | 88 просмотров | 1 комментариев

Тэги: нидейла нэльте, скидка, слепой страж, акция, распродажа, книга в бумаге, анонс

Мой невозможный жених

[ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Спасибо всем за ожидание! Я знаю, что некоторые из вас уже пришли в подписку на ПродаМане, но многие предпочитают ждать здесь. Книга близится к завершению и как и обещала, я открываю подписку и тут, чтобы все желающие могли купить со скидкой!] ГЛАВА 1 {[Золотистая молния мчала,... подробнее »

20.06.2020, 16:57 | 3494 просмотров | 40 комментариев

Тэги: от ненависти до любви, драконы, сложные отношения, сильные эмоции

"А вы кто?"

«А вы кто?» – прилетает на днях в личку. Та самая фраза, на которую хочется ответить «А куда вы звоните?» Ну или, в данном случае: «А кому вы пишете?» И вот, мои пальцы уже занесены над клавиатурой, но останавливает привычка, выработанная годами общения в интернете: бывает, сообщения не доходят, бывает,... подробнее »

22.05.2020, 12:51 | 431 просмотров | 3 комментариев

Тэги: нидейла нэльте, об авторе, интересное

Моя запретная невеста

{[ДРУЗЬЯ! Перед вами ещё один эксперимент, и мы с нетерпением ждём ваших впечатлений! КНИГА ОКОНЧЕНА И ОТПРАВЛИНА НА САЙТ! ЖДИТЕ РАССЫЛКУ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ! ПРОЛОГ Сэмптон Хас довольно улыбнулся, проходя по трюму. Неплохой улов. По большей части люди. Людские рабы хорошо ценятся, они слишком любят... подробнее »

18.11.2019, 17:05 | 5551 просмотров | 40 комментариев

Тэги: эротика, от ненависти до любви, отбор, сложные отношения

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх