Главная » Авторские блоги » Никитина Светлана » "Ракурс" /// Часть 1: И будем квиты...

"Ракурс" /// Часть 1: И будем квиты...

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Когда твоя жизнь рушится у тебя на глазах - каков будет твой ответ судьбе?
   Еще вчера у Юли все было хорошо: у нее была мечта открыть свою фотостудию, у нее был любимый человек, перед ней маячило светлое будущее. Если бы не известие об измене любимого, которое раскрошило Юлю вместе со всеми ее надеждами...
   А тут еще этот тупой здоровяк, который так и норовит поквитаться с ней за то, что она вмешалась в его жизнь со своей фотокамерой...
   
   
   Дорогие девочки!
   В преддверии таких замечательных праздников как День всех влюбленных, 8 Марта и просто скорого прихода весны
   хочу порадовать вас новой романтичной историей, которая будет легко читаться, но позволит узнать себя в героях романа и погрузиться в переживания вместе с ними. Это история о девушке, которая пережила измену любимого человека и смогла снова вернуться к жизни... конечно, не без помощи... )))
   Сейчас готовлю к выкладке первую часть трилогии, главы буду выкладывать по мере набора текста, и ПОСЛЕ ПОЛНОЙ ВЫКЛАДКИ КНИГИ НА САЙТ она останется БЕСПЛАТНОЙ НАВСЕГДА!!!
   Поэтому, если понравится старт книги в блоге - всем добро пожаловать: качайте и наслаждайтесь!
   
   К вечеру 04.02.2020 планирую выложить хотя пару первых глав в блог
   
   а пока аннотация:
   
   
   
   
   Ракурс
   


   Часть 1. И будем квиты…


   
   Не стоит хвататься и пытаться удержать то ненужное, что судьба сама изгоняет из Вашей жизни. Она лишь говорит, что взамен Вы найдете что-то гораздо лучшее для Вас. Она говорит, что Ваше счастье в другом. ©
   


   Глава 1.


   Такого гадкого пробуждения я, наверное, в своей жизни не знала. Во рту кислая горечь, в голове странный гудеж, лежать почему-то неудобно – что-то большое рядом со мной мешает принять нормальную для утренней дремы позу.
   Я с трудом вывернулась, чтобы увидеть, что это такое меня придавило, как это что-то громко всхрапнуло. Мои глаза в леденящем душу озарении распахнулись. Я сразу поняла, что я не дома. Незнакомая комната поплыла. В поле зрения попало мужское плечо, заспанное лицо с открытым ртом. Яркими вспышками в памяти всплыли воспоминания о прошлой ночи. О клубе, о смелых пьяных танцах, о недвусмысленном флирте с этим – о, хорошо, даже имя припоминаю! – Мишей. О собственных пьяных слезах, жалобах на горькую судьбу брошенки, о подтвердившемся факте измены Никиты, который я увидела своими глазами!
   Вернее, видела я не сам акт «прелюбодеяния», но видела – видела! – как Никита увел за ручку Аллку из тренажерки в душевую…
   Я уже хотела было всхлипнуть и взвыть, как это делала накануне вечером на плече нового знакомого – ну Миши этого; и как делала уже несколько дней кряду – с того самого момента, когда мои догадки о неверности любимого подтвердились – и свидетелем которой стала я сама.
   Но вовремя захлопнула рот и поднялась с постели. С трудом отыскала свои вещи: некоторые на полу, некоторые на комоде, - поскольку в бардаке, царившем в чужой спальне, было очень трудно понять, где мое, а где вообще чье.
   Облачившись в короткое платье, годное только для ночного клуба, и туфли на таком каблуке, что закачаешься, и с всклокоченными спутанными волосами, что прямо загляденье, я, как ужаленная, выскочила из квартиры, накинув плащ и захлопнув дверь. Желать случайному любовнику доброго утра не хотелось.
   Какой стыд! Оставить бы этот срамной эпизод в прошлом. Ведь мне надо думать о будущем!.. Ведь наверняка еще не все потеряно! Как же я так?..
   Порывшись в сумочке и убедившись, что на такси мне хватает, я, немного осмелев, вышла из темного подъезда на залитую ослепляющим солнечным светом улицу. Внутренне времяощущение подсказывало, что сейчас примерно десять-одиннадцать часов утра.
   В незнакомом дворе птички поют, из-за дома слышна оживленная дорога, полная автомобильного движения, на местной детской площадке детвора гасает по горкам и всяким лазалкам, мамаши с завистливым презрением косятся в мою сторону, скрежеща зубами в адрес моего внешнего вида. Городская жизнь идет своим чередом.
   А внутри меня… крах. И мрак. И слышны приближающиеся шаги стыда. Который съест меня немного позже. Возможно, когда я окажусь одна у себя дома – в тишине и оглушающей честности с самой собой. Возможно, когда буду лежать в ванной и смывать с себя следы ночных подвигов.
   На автомате набрала номер такси, но поняла, что не вижу таблички с адресом дома. Не спрашивать же у мамаш… Представляю их глаза.
   С трудом переставляя ноги, я поплелась к дороге ловить попутку.
   Стыд – он медлительный и безвольный товарищ. Грызть тебя он начинает, когда сама ему позволяешь. Позволяешь, выпустив из подсознания мысль «Зачем я это сделала? Как я могла?». А вот страх… страх настиг меня уже в машине. Налетел черным вихрем и словно когтями разорвал грудную клетку – до боли, до мяса, до рыданий.
   Что, если Никита узнает? Если узнает – все. Он не просто поставит точку и перелистнет. Нет, он вырвет этот лист и выбросит на помойку.
   Нет, не моральная сторона вопроса волнует преступника. А возможность быть пойманным, разоблаченным. Теперь я это точно знала. Я – преступница.
   И если Никита меня разоблачит, я потеряю и последний шанс, и последнюю надежду быть с ним вместе. Я потеряю все. А он, Никита, и есть – мое все.
   

23.03.2020, 15:51 | 628 просмотров | 1 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: ракурс, слр, светлана никитина, противостояние, притяжение, pov


Показано 1 из 54 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Светлана

Дорогие девочки, теперь залягу на дно на несколько дней - хочу выложить финал этой части за один раз, а не дробить на мелкие части. Все-таки, так интереснее читать! Надеюсь на ваше понимание Ваш автор.

13.03.2020, 00:43

Другие записи в этом блоге

Любовь не терпит поражений. Книга 2

Глава 1. 161 Из клуба я вышла быстрыми и стремительными шагами, на залитую уже не таким уж и жарким, а вполне ласковым августовским полуденным солнцем. И прямиком направилась к своему ярко-алому Лексусу, прижимая локтем папку с документами к ребрам. Ну какой из меня счетовод? А управлять людьми – так... подробнее »

30.10.2017, 18:04 | 4176 просмотров | 3 комментариев

Тэги: светлана никитина, любовь не терпит поражений, продолжение истории иры

Где взять силы на то, чтобы подняться с социального дна?

Перемены не приносили никаких радостей – каждый звонок с урока скорее предвещал издевки однокашников. Поэтому Даша сидела за партой, пытаясь быть как можно незаметней и, на всякий случай, выпустив иголки для обороны. Но и в этот раз не обошлось. Светло-русый худенький задавака Игорь Савоськин с соседнего... подробнее »

18.09.2016, 14:13 | 786 просмотров | 0 комментариев

Тэги: психология ребенка, психология подростка, современный роман, жестокость, личность

Добавлены 7 -9 главы и часть 10й главы романа "Дашенька"!

Сергей VII Меня и раньше коробило перешептывание за спиной при входе и выходе из подъезда. Но Настины обвинения меня добили. Да, конечно, от соседей ничего не скроешь, у всех есть глазки в дверях, и то, как Даша шмыгает ко мне в квартиру, не могло остаться незамеченным навечно. Но какая конкретно гадина... подробнее »

24.06.2016, 22:17 | 3468 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана никитина, дашенька, любовный роман, психология, путь к счастью

НОВИНКА! Психологический роман "Дашенька" главы 1-4

Дорогие читатели! Рада представить на ваш суд свою новую книгу! Я очень надеюсь, что, не смотря на тяжелые испытания, выпавшие на долю главной героини, вы найдете в этой книге веру - веру в лучшее, в себя, в людей!.. И, конечно же, в любовь! Мы не можем исправить своих прошлых ошибок, но мы можем... подробнее »

18.06.2016, 15:50 | 6504 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана никитина, дашенька, любовный роман, психология, путь к счастью

Опубликованы 5 и 6 главы романа "Дашенька"

V Никто не видел, какой беспощадной ненавистью пылало ее сердце. И я не видел. А она не показывала. А ведь в ее глазах Надя предстала в качестве препятствия, которое ей не по силам устранить. Об этом, как оказалось, Даша очень много думала, нет, размышляла и прикидывала: а вдруг по силам, и есть... подробнее »

18.06.2016, 15:42 | 3780 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана никитина, дашенька, любовный роман, психология, путь к счастью

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх