Главная » Авторские блоги » Новак Екатерина Камская Анна » Встреча с писателем Алексом Кошем

Встреча с писателем Алексом Кошем

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Довелось нам 25 мая с Еленой Середой заглянуть на огонек в уже ставшее любимым кафе «Круассан», что на Космодамианской набережной.
   В тот вечер там состоялась встреча с писателем-фантастом Алексом (Алексеем) Кошем. Из-под его пера вышли такие замечательные книги, как «Огненный факультет», «Игры масок», «Если бы я был вампиром» и другие. И вот человек, произведениями которого я зачитывалась еще в Университете, материализовался передо мной. Можно представить мой восторг!
   Атмосфера в кафе была очень приятная, витал запах кофе, а в маленьком зале то и дело раздавался громкий смех. Алекс рассказывал нам о своем писательском пути. Диалог строился по принципу «вопрос-ответ». Начинающим авторам послушать было очень полезно и интересно. Мы с Леной, во многом уже пропатченные курсами «Настоящего писателя», могли сравнивать информацию. И то, что донесли нам редакторские уста, несколько отличалось от слов писателя-практика.
   Алекс рассказал, что в свое время просто отправил рукопись в издательство, и ее приняли. Нынешним же авторам приходится бороться за свое место под солнцем, и в основном делают они это в сети. Мы обсудили площадки, на которых удобнее всего размещать свои тексты «начинашкам»: это и ЛитЭра, и СамИздат, и любимый нами с соавтором ФейСовет. А вот с Прозой у Алекса особой дружбы не сложилось.
   Кош пишет нелинейно, один кусок текста может доводить до идеала целый вечер, но зато после уже никогда его не исправляет. Как решил – так и будет! Работает он не каждый день, хоть и пытался делать это на спор с друзьями. Получилось не очень. Сам Алекс любит писать в тишине, музыка его отвлекает. В соавторстве писать не пробовал, его скорее интересуют межавторские проекты.
   Мы поинтересовались, что нужно ему для вдохновения? Он ответил, что если Муза не приходит, необходимо отвлечься, начать читать уже написанный текст заново, прогуляться. Для Алексея источником вдохновения также является спорт, и он удачно чередует писательскую и спортивную деятельности для отдыха мозга или тела.
   Многие предложили свои методы привлечения своенравной богини искусства: посмотреть сериал, сходить в гости или, к примеру, влюбиться! Мы поговорили даже о том, что некоторые писатели используют нейростимуляторы, такие, как глицин. И пошутили, что после них сны точно должны быть крепкими, красочными и воодушевляющими.
   Алекс поделился, что наши редакторы не перекраивают текст, как в Америке, где это практикуется. Иногда и у нас может повезти найти человека, который даже разными цветами будет помечать ошибки в рукописи, но это редкость. Художники тоже особо не спрашивают авторов, чего им хочется видеть на обложке, рисуют по фрагменту. И только дотошный писатель, которому действительно важны детали, может добиться изменений в обложке. Кстати, Алекс был одним из таких людей.
   Мы поговорили про три основных издательства, про договора, про сроки, в которые он никогда не укладывается. =) Гость вечера также поведал, что на Литресе вышла аудиокнига «Огненный факультет». Это ресурс сейчас занят тем, что проводит ремастеринг пиратских озвучек. Очень качественная озвучка стоит больших денег, а отдачи слишком мало. Тем не менее, они пробуют развить и этот сегмент.
   Немного затронули тему РОСКОНа, и Алекс с ностальгией в голосе рассказал, какие раньше проводились замечательные конференции. Также говорили о переводе книг на иностранные языки, и что иногда это приносит очень неплохие деньги, только требует и немалых вложений.
   Мы немного поспорили о том, верно ли мужчины в книгах описывают женщин, и наоборот. Устроили небольшую битву полов, и все это со смехом и подшучиваниями.
   Вечер прошел замечательно. Добрая улыбка Алекса, его искренние советы начинающим писателям и радушное отношение подкупили всех пришедших. Я обязательно буду следить за его творчеством и дальше и приду на последующие встречи, если они состоятся.
   Фото: http://kate-tim.livejournal.com/402119.html

05.06.2016, 16:06 | 679 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: новак, камская, кош, писатели

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Девять!

Мы с соавтором тут подсчитали и поняли, что написали девять книг! Девять классных историй про разные судьбы людей. Моментами мы заставляем вас плакать, моментами — смеяться. Я бы хотела видеть ваши глаза в обоих случаях. Спасибо, что пишете и рассказываете о своих эмоциях сразу после прочтения, пока... подробнее »

06.11.2020, 12:12 | 33 просмотров | 0 комментариев

Тэги: книги, рукопись

Конкурс отзывов

#конкурс #отзыв@novakamskaya В нашей группе вконтакте проходит К О Н К У Р С О Т З Ы В О В vk.com/novakamskaya -Что требуется? Вам необходимо зайти на сайт livelib по ссылке https://clck.ru/AbrQT и оставить отзыв о нашей книге "Дилетантки. Проклятье Черной Мадонны". Если у вас нет аккаунта,... подробнее »

19.02.2017, 21:13 | 586 просмотров | 0 комментариев

Тэги: конкурс, книга, отзыв, новак, камская, дилетантки

Встреча с Ольгой Громыко

#презентация #ольгагромыко #библиоглобус #космоолухи #космоолухи_до_между_после Тридцатого июля мы с Аней Камской и Леной Середой побывали на встрече с писательницей Ольгой Громыко, которая презентовала новую книгу «Космоолухи: до, между, после». В своих кругах она известна, как #ВБП – Великая Белорская... подробнее »

06.08.2016, 15:40 | 721 просмотров | 0 комментариев

Тэги: громыко, новак, камская, писатели, презентация, книги

Мотивация!

#какмыпишем Иногда писателям все надоедает, и они очень хотят бросить свой роман в топку. Нас с Аней тоже порой охватывает такое чувство. Сейчас мы работаем над романом "Дилетантки", и действие происходит в Италии, на озере Альбано. Из-за лени или еще по каким причинам в начале этой недели мы в очередной... подробнее »

23.04.2016, 20:11 | 709 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новак, камская, мотивация, знаки, писатели, авторы

Как писали третью часть Долины

Осторожно! Спойлеры! Чем больше мучаем героев, тем больше нежно любим их Должна сказать, никогда не думала, что смогу написать три полноценных романа. В силу своего неусидчивого характера очень редко довожу начатое до конца, именно поэтому у меня много незаконченных набросков. Но благодаря моему... подробнее »

22.03.2016, 16:23 | 1344 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключения, серия, любовная фантастика, роман, новак екатерина, камская анна

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх