Главная » Авторские блоги » Новак Екатерина Камская Анна » Как писали третью часть Долины

Как писали третью часть Долины

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Осторожно! Спойлеры!
   
   Чем больше мучаем героев, тем больше нежно любим их
   
   Должна сказать, никогда не думала, что смогу написать три полноценных романа. В силу своего неусидчивого характера очень редко довожу начатое до конца, именно поэтому у меня много незаконченных набросков. Но благодаря моему жестокому (зачеркнуто) соавтору и рабовладельцу (зачеркнуто) мечта написать полноценную книгу оформилась в материальное.
   Третий роман мы осилили буквально за два календарных месяца, из них три недели находились в постотпускной депрессии. Правда, сказался не только отпуск, но и, видимо, такой резкий марш-бросок в бумагомарании. Все-таки творчество сильно опустошает. Это сложно объяснить. От придумывания историй получаешь дикий кайф и драйв, но и, как сказал кто-то из писателей, одна книга забирает у тебя год жизни. Когда я, неожиданно для себя, написала последнюю главу (а соавтор до этого уже порадовала меня эпилогом!), навалилось странное ощущение. Я не знала, куда себя деть и чем занять. Мне не хотелось ни читать, ни писать, ни смотреть, ни встречаться с людьми. Анна не даст соврать, я ходила и ныла – как же плохо мне жить без персонажей! Когда друзья недоуменно спрашивали, что со мной, я уныло говорила, что моих героев больше нет… Они делали участливое лицо: «Что, убила?», а я отвечала с кислой миной: «Нет, поженила».
   Впрочем, наши любимчики этого заслужили. Я всегда считала, что люди, которые претерпели столько невзгод, заслуживают только счастливого конца. Обязательно.
   Знаю, что многие терпеть не могут нашего главного антигероя Барского. Мы его тоже не любим, но восхищаемся им чисто с эстетической точки зрения – какой вышел злодеюшка! Откровенно признаюсь, первоначальная сцена его гибели была куда более противная и жуткая, но соавтор сказала, что читателей стошнит (зачеркнуто) сжалилась и покромсала мои кровавые изыскания.
   
   - Алло, это анонимная линия ФСБ?
   - Да, Владислав.
   
   Сын Барского, Сергей, изначально был героем третьего плана. Но, как и все наши, попросил больше роли (у соавтора, не у меня!) И когда настал момент куда-то его пристроить, меня внезапно, в дороге, осенило. Помню, как шла с вокзала и хохотала, как безумная. Наверное, люди думали, что я немного того, то есть ку-ку. Никто и предположить не мог, что в этот момент решалась судьба Олейникова. И лишь придя в себя, я написала соавтору – Аня, а ведь Сергей-то у нас ИВАНОВИЧ! Причем вначале второй книги мы и не подозревали о том, что тот будет обижаться на Мишу по поводу своего отчества не случайно. Анна обалдела не меньше моего от того, как же оно так само собой получилось. Но, подумав, мы решили, что я права. Так Иван Матвеевич Барский вместо нерадивого работника приобрел родного сына.
   Сергей оказался непростым малым. Порой нам казалось, что он вполне реальный человек и подшучивает над своими демиургами в силу неплохого чувства юмора. Нет, смайлики он нам не слал, но однажды, в день, который мы назвали Днем Потерянных Файлов, Сергей словно залез в наши компьютеры и основательно там пошурудил. Начисто пропал файл, в котором была написана отличная сцена, где раскрывалась информация о нем. Мы взрыли компьютеры, телефоны, планшеты и соцсети… но… так ничего и не нашли. Пришлось восстанавливать текст по памяти. Вот уж, наверное, Сергей Иванович посмеялся. Сережа, если ты читаешь это, прости за все. :)
   
   - Добрый день, вам звонят из ФСБ.
   - Я догадался. Вы мне на выключенный мобильный дозвонились.
   
   Не удивлюсь, если Михаил Арсеньевич ему помогал в этом грязном деле. А если по правде, иногда до сих пор охватывает паранойя, и нам всюду чудится прослушка. Ох, интересно, как же живут создатели Джеймса Бонда, не спятили еще? :)
   Сколько пройдено вместе с нашими любимыми героями… Эмилия и Алексей… девушка без особых предпочтений, но с предназначением, и очаровательный парень-балагур.
   
   Кто мог знать, что оба, в конце концов, станут демиургами, подобными нам с соавтором? А может, даже, благодаря им, мы все и существуем? :)
   Катрина и Михаил… она, которая никак не могла найти свое счастье, и он, отрекшийся от самого главного дела в его жизни ради нее.
   
   Их любовь рождалась сквозь тернии, но это именно то чувство, которого все так ждут в жизни.
   Не все остались абсолютно счастливыми в нашей трилогии. Я про Тома, конечно же. Но думаю, с Лианой ему будет самое то. И потом… нет такого понятия, как абсолютное счастье. Как и «жили они долго и счастливо…» Больше, чем уверена, что ссоры на фоне быта будут у всех сложившихся парочек… но об этом мы узнаем только из четвертой книги… если она будет!
   Все это уже очень смахивает на школьное сочинение про «Книгу моей жизни». Никогда не думала, что буду писать сочинение про свое собственное произведение. Осталось только придумать несколько тем, вроде «Влияние авторитета Барского на Сергея, или несчастные подростки-геи», «Раскрытие характера Михаила: до встречи с Катриной и после» и «Как, по-вашему, повзрослеет ли когда-нибудь Алексей Пешехонов?» Это будет что-то!
   Хочу поблагодарить вас, дорогие читатели! От всей души! За то, что гадали, удивлялись, смеялись, плакали и влюблялись вместе с нашими персонажами.

22.03.2016, 16:23 | 1344 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: приключения, серия, любовная фантастика, роман, новак екатерина, камская анна


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Девять!

Мы с соавтором тут подсчитали и поняли, что написали девять книг! Девять классных историй про разные судьбы людей. Моментами мы заставляем вас плакать, моментами — смеяться. Я бы хотела видеть ваши глаза в обоих случаях. Спасибо, что пишете и рассказываете о своих эмоциях сразу после прочтения, пока... подробнее »

06.11.2020, 12:12 | 33 просмотров | 0 комментариев

Тэги: книги, рукопись

Конкурс отзывов

#конкурс #отзыв@novakamskaya В нашей группе вконтакте проходит К О Н К У Р С О Т З Ы В О В vk.com/novakamskaya -Что требуется? Вам необходимо зайти на сайт livelib по ссылке https://clck.ru/AbrQT и оставить отзыв о нашей книге "Дилетантки. Проклятье Черной Мадонны". Если у вас нет аккаунта,... подробнее »

19.02.2017, 21:13 | 586 просмотров | 0 комментариев

Тэги: конкурс, книга, отзыв, новак, камская, дилетантки

Встреча с Ольгой Громыко

#презентация #ольгагромыко #библиоглобус #космоолухи #космоолухи_до_между_после Тридцатого июля мы с Аней Камской и Леной Середой побывали на встрече с писательницей Ольгой Громыко, которая презентовала новую книгу «Космоолухи: до, между, после». В своих кругах она известна, как #ВБП – Великая Белорская... подробнее »

06.08.2016, 15:40 | 721 просмотров | 0 комментариев

Тэги: громыко, новак, камская, писатели, презентация, книги

Встреча с писателем Алексом Кошем

Довелось нам 25 мая с Еленой Середой заглянуть на огонек в уже ставшее любимым кафе «Круассан», что на Космодамианской набережной. В тот вечер там состоялась встреча с писателем-фантастом Алексом (Алексеем) Кошем. Из-под его пера вышли такие замечательные книги, как «Огненный факультет», «Игры масок»,... подробнее »

05.06.2016, 16:06 | 680 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новак, камская, кош, писатели

Мотивация!

#какмыпишем Иногда писателям все надоедает, и они очень хотят бросить свой роман в топку. Нас с Аней тоже порой охватывает такое чувство. Сейчас мы работаем над романом "Дилетантки", и действие происходит в Италии, на озере Альбано. Из-за лени или еще по каким причинам в начале этой недели мы в очередной... подробнее »

23.04.2016, 20:11 | 710 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новак, камская, мотивация, знаки, писатели, авторы

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх