Нури Ирада » Няня лёгкого поведения

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Новинка. Уже в "Призрачных мирах", моя новая книга "Няня лёгкого поведения" https://feisovet.ru/магазин/Няня-легкого-поведения-Ирада-Нури#_=_
   
   Представляю вашему вниманию пару глав для ознакомления.
   

Аннотация:


    Много лет назад, из-за лживых слухов, Рэйн вынуждена была покинуть родной городок и бежать подальше от прогнившего насквозь общества. Но судьба, время от времени, любит подкидывать простым смертным различные сюрпризы, и теперь, спустя годы, героине вновь предстоит вернуться в родной город и лицом к лицу столкнуться с теми, кто всеми силами стремился навредить ей и её семье.
    Они считают её порочной? Что ж, она не станет их разочаровывать. Итак, шоу начинается!
   
   
    "Няня лёгкого поведения"
   


    Пролог


   
   
    - О Боже, это она!
    - Кто?
    - Дочь, той женщины
    - Да, вы что?! Которая?
    - Вон та, со светлыми кудрями и в розовом воздушном платье. Ангелочек, не иначе! Так сразу и не скажешь, что у неё дурная кровь.
    - Вы правы, она такая хорошенькая... Неужели, всё что о них говорят правда?
    - Не сомневайтесь, истинная правда. И, пусть вас не вводит в заблуждение эта невинная мордашка, как известно, яблоко от яблони не далеко падает. Поверьте, когда этот "ангелок" вырастет, она ещё задаст жару всем, кто сомневался в том, что дочь потаскухи годится на что-то иное, чем разбивать чужие семьи и повсеместно сеять одно зло.
    - Бедное дитя...
    - Бедное? Пожалейте лучше себя, дорогуша, ибо уверяю, она-то вас уж точно не пожалеет! Живут же такие гадины на свете! И мамаша здесь, будь она неладна, строит из себя королеву, а на деле - дешёвая распутница, пробы ставить негде.
    - Какой ужас!..
   
    Да, действительно есть чему ужаснуться. Две немолодые, безвкусно одетые и совершенно неухоженные женщины с одинаковыми мелко накрученными кудряшками, смешно подпрыгивающими при каждом движении их голов, стояли возле широко распахнутого окна, и абсолютно не стесняясь того, что могут быть услышанными, поливали грязью тех, кто в сущности не сделал им ничего дурного. Безобразные, отчаянно вызывающие в памяти сравнение с персонажами Кэрролла -Тру-ля-ля и Тра-ля-ля, они упивались тем, что обвиняли в собственных неудачах других людей.
    Я стала невольной свидетельницей этого разговора, когда мне было пять. Не понимая ни слова, но читая злобу и враждебность во взглядах, устремлённых на меня, я не придумала ничего лучше, как расплакаться и спрятаться в заботливых и нежных маминых руках, которая стояла несколько поодаль от остальных гостей, собравшихся в тот день в доме миссис Лайтвуд. У Сабрины, внучки хозяйки дома, с которой вместе мы ходили в детский сад, был день рожденья. Впервые, на такой праздник пригласили и нас. Мама так радовалась, что у меня, наконец, появилась подруга. Но, как оказалось, радость была недолгой.
    Обхватив маму крепко-крепко, я пыталась справиться с ознобом, сотрясающим мое тело под тонким платьицем. Детское сознание отказывалось понимать, почему никто в нашем небольшом городке, где все друг с другом знакомы, не любит нас. Сердечко колотилось как сумасшедшее, грозя выпрыгнуть из груди. Слёзы душили и бесконечным потоком стекали по щекам вниз.
    - Шш, успокойся, солнышко, всё хорошо, - тихий шепот родного голоса, постепенно проникал в сознание. Тепло рук и знакомый запах цветочных духов смешанный с капелькой ванили, которую мама добавила в печенье, что мы принесли с собой, дарили тепло и уют. Крепко обнимая, мама, словно пыталась передать мне своё спокойствие, и я почувствовала, как нервный озноб стал постепенно стихать.
    Я всё ещё боялась повернуться, и крепко зажмурившись, уткнулась в мамин живот, твёрдо веря в то, что она сможет защитить меня от жестокости окружающего мира.
    - Нет, всё не хорошо! - неприятный женский голос за спиной, сорвался на визг, - вам не место среди приличного общества! Заберите свое отродье и немедленно покиньте этот дом!
    - Мередит...- несмотря на кажущееся спокойствие, мамин голос, подобно туго натянутой струне дрожал от напряжения.
    - Молчать! Не смей произносить моего имени своим грязным ртом, мерзкая потаскуха! Будь, ты проклята за всё зло, что мне причинила. Убирайтесь! Убирайтесь немедленно, пока вас обеих за волосы не выволокли отсюда вон!
    Я чувствовала мамину боль. Она не оправдывалась, не умоляла. Просто стояла и смотрела в глаза окружающих, в которых не читалось иных чувств, кроме ненависти и презрения.
    За что все они так с нами? Неужели то, что мама такая красивая - плохо? Я множество раз замечала, с каким восхищением смотрели на неё все мужчины, когда поблизости не крутились их жены и невесты. Каждый мечтал, чтобы ясный взгляд блестящих серых глаз был предназначен ему одному.
    Но, мама не смотрела ни на кого. Для неё всегда существовал лишь один - мой папа. Как часто бессонными ночами, думая, что я уже сплю, она прижимала к себе его фотографию- единственное, что осталось после того, как он, возвращаясь в ливень домой, слетел в своём грузовике с моста.
    Вместе с ним,

4 дней назад | 2059 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ирада нури, няня лёгкого поведения, роман, новое, юмор, драма


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Инна Инна

Не могу пройти мимо, когда вижу "Ирада Нури - Няня лёгкого поведения".
Восторг не покидает меня и я стремлюсь обновить в памяти прочитанное.

Читайте книги Ирадушки. Очень скоро они окажутся на полках бестселлеров и далеко не всем будут доступны.

03.08.2017, 23:34


Инна Инна

О, это бесподобный роман Музыка слов и трепет душевный..., а сюжет - сказка Но не всё так просто, как вам кажется. Такая интрига ожидает читателей.
Всем настоятельно рекомендую, не проходите мимо.

Ирада - очень талантливый автор. Её произведения нужно читать запоем. И вы обретёте всё то, о чём мечтаете. Это истинная литература

16.07.2017, 15:18

Другие записи в этом блоге

Покажи мне, зеркало...

Новинка! https://feisovet.ru/магазин/Покажи-мне-зеркало-Том-1-Ирада-Нури Уже в интернет-магазине "Призрачные миры" 1 часть романа "Покажи мне, зеркало..." Аннотация: Красавица Фарах родилась и выросла в гареме своего отца - правителя Гызылдагского ханства, души не чаявшего в младшей дочери и ни в... подробнее »

5 дней назад | 1883 просмотров | 2 комментариев

Тэги: ирада нури, исторический роман, зеркало, гарем, приключения, любовь, ненависть

Наверх