Нури Ирада » Покажи мне, зеркало...

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



Новинка! https://feisovet.ru/магазин/Покажи-мне-зеркало-Том-1-Ирада-Нури
   Уже в интернет-магазине "Призрачные миры" 1 часть романа "Покажи мне, зеркало..."
   

Аннотация: Красавица Фарах родилась и выросла в гареме своего отца - правителя Гызылдагского ханства, души не чаявшего в младшей дочери и ни в чём ей не отказывающего. Казалось бы, не жизнь, а сказка. Но, всё меняется, когда во дворце появляется таинственная гадалка с волшебным зеркалом, предсказывающим судьбу.

Судьба предстаёт в виде прекрасного незнакомца из далёкой страны, и кажется, что стоит лишь протянуть руку, как можно дотронуться до него, но - это лишь иллюзия. Много трудностей и лишений предстоит пережить девушке на пути к своему счастью: смерть близких, предательство, побег...
    Но хуже всего- преступное чувство, которое испытывает к ней собственный брат, полный решимости подчинить строптивицу своей воле.
   Ознакомительный фрагмент:
    ОТ АВТОРА:
    Всем поклонникам «Великолепного века» посвящается…
    Данное художественное произведение является вымыслом автора и любые совпадения с реальными историческими событиями и персонажами, не более чем случайность.
    "ПОКАЖИ МНЕ, ЗЕРКАЛО..."
   


    ПРОЛОГ


   
    ... Безвольное тело обмякло и свалилось на мраморный пол, заливая его ярко-алой, слегка дымящейся кровью.
    Любовно вытерев саблю об одну из белоснежных, вышитых золотой нитью скатертей, Джабир повернулся к последнему оставшемуся в живых... к отцу. Он открыл было рот чтобы произнести заранее заготовленную цветастую речь, когда слова замерли в горле. Он всегда знал, что воля у хана железная, но, чтобы настолько...
    Сопротивляясь изо всех сил отнимающему волю воздействию напитка, истинный лидер своего народа- хан стоял на нетвёрдых ногах сжимая в трясущихся руках оружие одного из павших стражников.
    Шёпот удивления и невольного восхищения прокатился по рядам наёмников при виде несгибаемой воли гызылдагского правителя.
    Мужчина не мог говорить. Зелье сковало его язык, но в этом не было никакой необходимости, в его глазах горело такое пламя ненависти, не заметить которое смог бы разве что слепой.
    Шахбаз-хан смотрел в лицо смерти приобретшей прекрасные черты его сына, но она не страшила его. Он бросал ей вызов желая показать, что не зря столько лет честью и совестью правил доставшимся в наследство от предков государством. Джабир подошёл ближе, и хан поднял оружие...
   


    ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

ГЛАВА 1


    Июльская жара в этом году была особенно невыносимой. На ясном, лазурно-голубом небе вот уже третью неделю не появлялось ни единого пушистого облачка, появление которого могла бы дать надежду измученным засухой людям на то, что в самое ближайшее время Всевышний услышит наконец их горячие мольбы и прольёт на иссушенную землю благословенный дождь, способный хоть ненадолго, но всё же прогнать устоявшийся зной, от которого не колыхалось ни единой веточки, ни самого крохотного листочка в саду повелителя. С недавнего времени всё реже стали раздаваться весёлые трели экзотических птиц, предпочитающих спасаться в тенистых вольерах от выжигающих лучей палящего солнца, словно намеренно
    Единственное время суток, когда можно было хоть немного расслабиться и вздохнуть полной грудью, были вечера. Хоть и по-прежнему безветренные, они были всё же достаточно прохладными, что было поистине настоящим спасением посланным Милосердным, заботящимся о нуждах своих созданий.
    В одну из таких ночей, единственная законная супруга великого Шахбаз-хана и мать его старшего наследника ханзаде Джабира - Зейнаб хатун перед тем как отойти ко сну, полулежала на обитой бархатом и золотом тахте в самых роскошно обставленных покоях дворца, и пока рабыни массировали ей запястья и ступни ароматическими маслами с расслабляющим эффектом, предавалась радужным мечтам о том времени, когда её повзрослевший сын займёт отцовский трон, а она сама на правах матери повелителя, сможет наконец заняться управлением не только вверенного ей гарема, но и вмешиваться в дела государства, в которые до сих пор у неё не было доступа.
    Совсем юной четырнадцатилетней девочкой, она была преподнесена в дар повелителю своими собственными родителями - крестьянами, двадцать лет назад перебравшихся в эти места из Албании. Во время пожара они лишились дома и небольшого земельного участка, на котором выращивали овощи и фрукты для продажи, и потеряв возможность прокормить и выдать замуж восьмерых своих дочерей, ради общего блага были вынуждены пожертвовать одной из них.
    Теута, что в переводе с её родного

1 дней назад | 1864 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ирада нури, исторический роман, зеркало, гарем, приключения, любовь, ненависть


Показано 1 из 11 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Инна Инна

Пришла повторно, но с другой целью, сейчас напишу на почту. Секрет для большой компании

Чмок.

12.08.2017, 19:18


Инна Инна

Я тут и наслаждаюсь новой потрясающей историей Великолепие дворцовых покоев покоряет. То, что я люблю.

Да, Зейнаб ещё та штучка. Выгнать родных... нонсенс. Ты задумала её в противовес Фарах, да? Конфликт грядёт в романе между ними или я ошибаюсь? Представляю какая борьба двух противоположностей ожидает читателя. Ух и жарко будет.

Ирадушка!
Мне безумно нравится твоя новая задумка. То настроение, в котором представлено вступление вызывает желание узнать, что же дальше...
Твори, душа моя

Люблю, целую, обнимаю.

П.С. Не знала, что Эрика занимается обложками.

12.08.2017, 16:30

Другие записи в этом блоге

Няня лёгкого поведения

Новинка. Уже в "Призрачных мирах", моя новая книга "Няня лёгкого поведения" https://feisovet.ru/магазин/Няня-легкого-поведения-Ирада-Нури#_=_ Представляю вашему вниманию пару глав для ознакомления. Аннотация: Много лет назад, из-за лживых слухов, Рэйн вынуждена была покинуть родной городок и... подробнее »

11 часов назад | 2056 просмотров | 2 комментариев

Тэги: ирада нури, няня лёгкого поведения, роман, новое, юмор, драма

Новые тэги

#мысли_автора #мысли #пишу_книгу #о_книгах #писательскиесоветы lamennto lika ona авторские рассы академия алекс дж алена кручко алина борисова анна терешкова анна этери безумие боярова мелина вампиры вергилия коулл виола редж властный герой волшебная академия волшебники грамотность демоны дорогой сорхов драконы драма евгения телицына жанна лебедева жарова анастасия инна комарова интриги книга лебедь виктория любовная фантастика любовно-фэнтезийный любовно-фэнтезийный роман любовь маги и волшебники магическая академия маньяки марина дмитриева мелина боярова метаморфы мои рисунки мои стихи наследница крови некроманты новый роман оборотни одержимость ольга этери орфография остросюжетный роман писать правильно подарки подписка попаданка попаданки попаданцы похищение зеленой хризантемы предзаказ приключения про магию путешествие сборник свадьба сильные герои скидка скидки степанида воск тяжелый выбор убийца ульяна соболева фентези фьель фэнтази фэнтези холодные звезды читать шикарный герой эвелина андерсон эротика юлия рудышина юмор юмористическое фэнтези

Наверх