Главная » Авторские блоги » Нэм Иртэк » Брунгильда предсказанная, или Никогда не верь ведьме /ознакомительный отрывок/

Брунгильда предсказанная, или Никогда не верь ведьме /ознакомительный отрывок/

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




АННОТАЦИЯ

То ли правда, то ли ложь... Разве ведьму ты поймёшь? Не ходил бы ты, король,к гадалке и не слушал её предсказаний, даже если им суждено сбыться. Сын твой падёт жертвой чар и та, что будет виновна в этом, тоже ведьма. Пусть она и необычная, весёлая, дружит с оборотнями и владеет болотом, но сила её не в этом...
   
   Полный текст уже доступен для приобретения https://feisovet.ru/магазин/Брунгильда-предсказанная-или-Никогда-не-верь-ведьме-Нэм-Иртэк
   
   Теперь книгу можно купить и читать так же на Продамане https://prodaman.ru/Nem-Irtek/books/Brungilda-predskazannaya-ili-Nikogda-ne-ver-vedme
   

ПРОЛОГ

Атмосфера таинственности и волшебства окутывала маленькую комнату, наполненную странными магическими предметами и запахом трав. Морщинистая старуха делала пассы руками над хрустальным шаром, сопровождая каждое движение крючковатым носом.
   — Смерть твоя придёт в тот день, когда на землю королевства ступит нога ведьмы с Чёрного болота. Бойся её, ибо принесёт она изменения страшные, разрушит древние устои и наведёт новые порядки. Сын твой старший падёт жертвой чар ведьмы и принесёт ей в жертву судьбу государства.
   — Есть ли средство, чтобы уберечься от предсказанного? — полноватый молодой человек схватился за богато украшенный камзол в области груди слева.
   Хитрая гадалка зорко следила маленькими глазками за королём, ожидая, что он полез за очередным кошелём, полным золотых. Разочарованно вздохнула, сообразив, что у главы государства просто прихватило сердечко. Да, не тот пошёл мужик, хлипковат и здоровьем слаб. В былые времена она могла пугать клиента пару часов кряду, чтобы выудить как можно больше денег. А этот спёкся уже через десять минут. Ещё король называется, к его визиту она давно готовилась, даже не ожидала, что всё так просто окажется.
   — Есть способ, но дорого и о-о-очень хлопотно, — зловещим голосом продолжала вещать старуха.
   — Я оплачу, только спаси! В золоте будешь купаться, есть с серебряных блюд! Всё, что скажешь, сделаю! — пообещал побледневший мужчина, вытирая лоб шёлковым платочком с вышитой монограммой.
   — Не надо мне ваших блюд, у меня зубы серебряные. Золото да земля, вот что нынче ценится. Во-первых, надо будет поить сына отваром специальным, который я буду готовить. Он защитит мальчика от чар злодейских, но пить надо регулярно, не пропуская ни дня! И так всю жизнь, даже когда он в полную магическую силу вступит. Вижу, маг у тебя родится. Во-вторых, признай всех ведьм вне закона, чтобы им житья не было в нашем королевстве.
   — А ты?! — удивился король.
   — Я не ведьма, а предсказательница! Элита, можно сказать. Но, лучше всех, кроме меня изгони. Так надёжней будет. И самое главное, жениться ты должен на той, кого я укажу.
   — Но я не могу. Моя жена должна быть голубых кровей, с приданым и связями. Мы — короли, себе не принадлежим, всё за ради государства. Политика — дело серьёзное.
   — Тебе жизнь дорога? Или хочешь умереть в расцвете лет, оставив страну на поругание и разорение?
   — Нет-нет! Если ради Обуравии, то женюсь! Только, можно хотя бы молодую?
   — Да уж не старше тебя, — ухмыльнулась старая ведьма, радуясь, что избавилась от конкуренток и, кажется, судьбу дочки смогла устроить без лишних хлопот.
   — И не очень умная, а то негоже, чтоб жена сообразительнее мужа была, — добавил жених ещё одно требование.
   — За это не беспокойся, дура-дурой.
   — Красивая? — с надеждой спросил король.
   — С твоими-то деньгами ещё какой красавицей сделаем. Не переживай, ваше величество, береги здоровье. Завтра же привезу невесту ко двору.
   На том и расстались. Бедный молодой король совсем недавно занял престол, после того, как батенька изволил подавиться на охоте пулей, проглотив её вместе с сочным куском кабана. Это была официальная версия, призванная осудить нерадивого повара, а не склонного к чрезмерному чревоугодию короля, сожравшего оного кабана целиком и скончавшегося от кишечной непроходимости. Сынок его был туповат, а вдова слегка мистически настроена, вот и оказался наследник на приёме у лучшей в стране гадалки, чтобы узнать своё будущее и заранее к нему подготовиться, не повторив ошибок царственного папаши.
   Молодой король был очень доволен тем, что так удачно сходил к предсказательнице. Невеста ему досталась отличная, хоть и не красавица, но не дурна собой, с характером кротким и умом наделена в меру. Как ни странно, но и девица не противилась приказу матери, с благодарностью взирала она на будущего супруга, облагодетельствовавшего её высокой честью и грациозно восседавшего на своём блестящем троне. Она полюбила короля сразу и безоговорочно, а он не мог не ответить на это искреннее чувство, не в силах сопротивляться настоящей, а не изображаемой любви. Эти двое были созданы друг для друга, она — забитая и бесталанная дочь ведьмы, а он — безвольный, но обладающий доброй душой правитель богатого королевства. Скоро и свадебку справили, и сынок через год народился — красавец, крепыш и, конечно, маг. И жили они хорошо, производя на свет младенцев с завидной регулярностью, только вот правил страной премьер-министр, жадный до власти и денег, да мама-ведьма, удивительно быстро нашедшая к нему подход.

29.01.2018, 19:35 | 4364 просмотров | 4 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: нэм иртэк, ведьма, фэнтези, флр, юмор


Показано 1 из 10 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Nemi Nemi

Теперь книгу можно купить и читать так же на Продамане https://prodaman.ru/Nem-Irtek/books/Brungilda-predskazannaya-ili-Nikogda-ne-ver-vedme

19.09.2017, 10:15


Nemi Nemi

Фэнтези, юмор, приключения стоят 52 руб.
Аннотация: То ли правда, то ли ложь... Разве ведьму ты поймёшь? Не ходил бы ты, король,к гадалке и не слушал её предсказаний, даже если им суждено сбыться. Сын твой падёт жертвой чар и та, что будет виновна в этом, тоже ведьма. Пусть она и необычная, весёлая, дружит с оборотнями и владеет болотом, но сила её не в этом...

15.09.2017, 18:12


Nemi Nemi

Весёлая сказка для взрослых о приключениях одной необычной ведьмы

20.08.2017, 07:26


Nemi Nemi

Полный текст уже доступен для приобретения https://feisovet.ru/магазин/Брунгильда-предсказанная-или-Никогда-не-верь-ведьме-Нэм-Иртэк

23.12.2016, 14:22

Другие записи в этом блоге

Книга в подарок дорогим и любимым

{Призрачные миры добавили функционал, позволяющий отправить книгу дорогим людям с поздравлениями и в определённый день, отметив это непосредственно в своём заказе (заказчик получает публичную копию отправленного письма и книгу).} Для того, чтобы Вам было проще определиться с выбором, презентую следующие... подробнее »

08.02.2018, 10:44 | 2828 просмотров | 21 комментариев

Тэги: нэм иртэк, подарок, волшебники, фэнтези, фантастика, флр, романтика

Выбирай целый мир в подарок

Как это прекрасно, иметь возможность подарить целый мир! Призрачные миры добавили функционал, позволяющий отправить книгу дорогим людям с поздравлениями и в определённый день, отметив это непосредственно в своём заказе (заказчик получает публичную копию отправленного письма и книгу). Для того, чтобы... подробнее »

23.01.2018, 09:40 | 2742 просмотров | 13 комментариев

Тэги: нэм иртэк, подарок, флр, фэнтези, фантастика, юмор, романтика

Под созвездием змееносца. ФЛР, юмор /ознакомительный отрывок/

Аннотация: Не знаю, какой была моя прошлая жизнь, но новая началась в тёмном лесу и в полном одиночестве. А дальше пошло-поехало — жрицы, отшельники, боевые монахи и белокурые некроманты. И между ними я, чужачка с признаками наличия силы, но полным отсутствием инстинкта самосохранения. Лезу туда, куда... подробнее »

22.01.2018, 20:05 | 2526 просмотров | 1 комментариев

Тэги: нэм иртэк, в процессе, флр, фэнтези, приключения

Грань, которой нет /ознакомительный отрывок/

Раз в году ей снился необычный сон, в котором она любила и была любима, а ещё умела летать. Этот сон был её подарком, сладкими грёзами о несбыточном и вряд ли мог бы стать явью. Дита — человек, Нойлу — аллоит, их разделяют время и космос. Он стёр грань между мирами, чтобы их встреча состоялась. Она —... подробнее »

03.10.2017, 09:37 | 3407 просмотров | 1 комментариев

Тэги: нэм иртэк, флр, фантастика, приключения

Драконья дипломатия /ознакомительный отрывок/

Аннотация История о волшебных и таинственных существах, которая отправит в жестокий и полный опасностей мир драконов, Чёрных оборотней и людей, пытающихся выжить среди более сильных соперников. Не стоит девушке прощаться с жизнью, если её принесли в жертву божественному золотому дракону. У судьбы могут... подробнее »

20.09.2017, 10:19 | 7326 просмотров | 11 комментариев

Тэги: нэм иртэк, флр, фэнтези, приключения, драконья дипломатия

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх