Главная » Авторские блоги » Нэм Иртэк » Волшебники и прочие глупости /ознакомительный отрывок/

Волшебники и прочие глупости /ознакомительный отрывок/

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




...Проблемы у волшебников все те же, что и у обычных людей, между любовью и ненавистью лишь один взгляд, одно слово или поступок... Всем хочется уважения, понимания и любви. Маги не исключение, но даже их может подвести магическое зрение... Книга уже в продаже http://feisovet.ru/магазин/Волшебники-и-прочие-глупости-Нэм-Иртэк
   На Продамане можно приобрести онлайн-версию книги со скидкой 20%. Акция действует до конца сентября https://prodaman.ru/Nem-Irtek/books/Volshebniki-i-prochie-gluposti
   


   ГЛАВА 1

***

Велоока
   «Старая пыльная дорога уныло вилась кольцами огромной змеи между бесконечными полями. По этой самой дороге брела в неизвестность одинокая и усталая, но от этого не менее прекрасная волшебница Велоока. Что гнало её в путь в уже не тёплый, а местами очень ветреный и дождливый златень, на этот вопрос она и сама не могла ответить. Может, это жажда приключений, а может — предчувствие. Но, с укором глядя на ставшее вдруг тёмно-серым небо, она мечтала лишь о горячей ванной и наваристом бульоне». Так бы я описала своё путешествие и себя любимую, если бы писала мемуары. Надо же чем-то занимать себя между переходами от одной деревни до другой, вот и сочиняю книгу, которую напишу в старости, слегка романтизируя обыденность, но, не забывая о пустом желудке и усталых ногах.
   Вдруг моё внимание привлекла вспышка света, явно магического характера. Сначала я просто ускорилась, а потом побежала, когда вспышки стали появляться все чаще, озаряя всполохами и так предгрозовое небо. Вот ничего не могу с собой поделать, всегда лезу непонятно куда. Отец называет эту мою особенность глупостью, а мама отзывчивостью. А я? Думаю, что я просто не в меру любопытна.
   За поворотом на противоположной стороне холма я увидела следующую картину. Седой мужчина пытался накинуть магическую сеть на какое-то лохматое страшилище, явно некромантское детище, перед этим атакуя его парализующими заклятиями. Довольно ловко, но вот беда, от чудовища все заклятия отскакивали, как от зеркала, именно в этот момент и появлялись вспышки, на которые я и среагировала. Однако, старик не сдавался, немотивированно расходуя столько энергии на явно не приносящий результатов обстрел. Странненько, очень странненько. Никакой защиты я на некромантской горилле не вижу, значит — амулет. Что же можно сделать? Правильно, надо убрать этот амулет, который не позволяет продуктивно атаковать монстрика. А по левитации у меня всегда отлично было, пожалуй, помогу старичку. Только надо поближе подойти, чтобы разглядеть необходимый предмет.
   Когда я подобралась на расстояние пяти метров, меня заметил неудачливый охотник.
   — Куда прёшь, дура?! Вали отсюда, пока цела!
   Вот хам, я тебе покажу дуру, сам без меня ничего сделать не смог, а все туда же, обзываться. Если меня старость не уважает, то и я её тоже.
   — Сам проваливай, старикашка. Уступи дорогу молодым, раз мозги усохли и лупишь вхолостую. Ослеп, что ли? Амулет у него. Сейчас я его притяну и делай с этим волосатиком, что хочешь. Хошь танец пляши, хошь анекдоты трави.
   И я, наконец, разглядев искомую заколдованную игрушку, что одиноко болталась на шее у объекта атаки, начала плести заклинание левитации, заготовки которого у меня не было. В момент, когда я активировала заклятие и амулет направился ко мне, что-то произошло, повеяло холодом и всё сначала поплыло, а потом пропало.
   Я почувствовала, как рука мужчины накрыла мою грудь, сначала немного сжала, потом слегка массируя, начала ходить кругами. Внутри появилось любовное томление, какой приятный сон... Стоп! Это явно не сон! Кто здесь?! Я открыла глаза и увидела, что это рука того самого старикана, с которым вместе пыталась усмирить неизвестного мне зверя. Совершенно забыв о том, что я волшебница и знаю кучу способов по-другому наказать мужчину за такую наглость, чисто по-женски опустила на его голову свою суму.
   Ой, а что это его лицо так перекосило и глаза полыхнули красным? А кулаки сжались и побелели... Больно, что ли? Да, я вас умоляю, что там в той суме, только всякие женские мелочи, фляга с водой, пара книг, шкатулка с зельями и хрустальный шар, к счастью, все мной лично зачарованное от любых повреждений. Интересно, а он меня сразу убьёт или долго мучить будет?
   

***

Миломир
   Наконец-то, мне удалось выследить очередное произведение неизвестного некроманта, появившегося в нашей округе несколько месяцев назад и «радующего» местных обитателей своеобразным пополнением фауны. Все каникулы потратил на этого урода, работающего с поразительной продуктивностью и фантазией. Практика, конечно, дело хорошее, но отдыхать тоже надо. А скоро уже учебный год начнётся и опять придётся по кладбищам и болотам таскаться. Да ещё и за безалаберными студентами приглядывать, чтобы их не слопал никто. Такова уж моя доля практикующего мага-боевика, преподающего в школе начинающим волшебникам азы того, как сделать так, чтобы тебя не съели.
   Поймал я некромантского зверя недалеко от деревни и пока отвлекал его лёгкими парализующими заклятиями, которых я заранее заготовил десятка три, плёл настоящую универсальную сеть, с которой и его амулет не справится.

18.09.2017, 21:21 | 6239 просмотров | 9 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: нэм иртэк, флр, фэнтези, приключения, волшебники, юмор


Показано 1 из 10 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Nemi Nemi

На Продамане можно приобрести онлайн-версию книги со скидкой 20%. Акция действует до конца сентября https://prodaman.ru/Nem-Irtek/books/Volshebniki-i-prochie-gluposti

18.09.2017, 21:21


Nemi Nemi

Если Вы любитель легкого и ироничного приключенческо-романтического фэнтези, то эта книга для Вас. Искрометная и немного циничная история взаимоотношений.

06.09.2017, 10:18


Nemi Nemi

Ой, а что это его лицо так перекосило и глаза полыхнули красным? А кулаки сжались и побелели... Больно, что ли? Да, я вас умоляю, что там в той суме, только всякие женские мелочи, фляга с водой, пара книг, шкатулка с зельями и хрустальный шар, к счастью, все мной лично зачарованное от любых повреждений. Интересно, а он меня сразу убьёт или долго мучить будет?

16.08.2017, 11:27


Nemi Nemi

Проблемы у волшебников все те же, что и у обычных людей, между любовью и ненавистью лишь один взгляд, одно слово или поступок... Всем хочется уважения, понимания и любви. Маги не исключение, но даже их может подвести магическое зрение...

16.07.2017, 07:56


Nemi Nemi

За раздумьями о возможных вариантах проникновения в школу энергетического вампира, не заметил, как съел ужин. Давненько я так не отвлекался от еды - никогда. Даже не почувствовал, что ел, вроде мясо. Вот, чуяло моё нутро, что теперь всё непросто будет. А эта Велоока - отчаянная, с собой не считается, на помощь всем бросается очертя голову, совсем, как я. Может, не такая она и плохая, но то, что вокруг неё постоянно что-то странное происходит, не есть хорошо. И зачем меня разглядывала? Надо вспомнить, может, когда-нибудь встречались, а я забыл? Вот, она и ненавидит меня. Нет, не помню, не могла она так измениться. А если я не с ней, а с какой-нибудь её знакомой покуролесил?
фрагмент

22.11.2016, 08:18


Nemi Nemi

Если Вы любитель легкого и ироничного приключенческо-романтического фэнтези, то эта книга для Вас. Искрометная и немного циничная история взаимоотношений. Проблемы у волшебников все те же, что и у обычных людей, между любовью и ненавистью лишь один взгляд, одно слово или поступок... Всем хочется уважения, понимания и любви. Маги не исключение, но даже их может подвести магическое зрение...

08.10.2016, 17:24


Nemi Nemi

ВНИМАНИЕ! Книга получила новую обложку

09.09.2016, 20:52


Nemi Nemi

Спасибо, Anitka_SunnyFeo! Рада, что история понравилась. Сроки действия квестов были ограничены 31-м декабря Новый стартует уже 01 февраля

04.01.2016, 13:32


Anitka_SunnyFeo Anitka_SunnyFeo

Книга замечательная Захватывающая, увлекательная история! Спасибо за доставленное удовольствие А что с квестом? Чет я не поняла. ..

04.01.2016, 12:45

Другие записи в этом блоге

Книга в подарок дорогим и любимым

{Призрачные миры добавили функционал, позволяющий отправить книгу дорогим людям с поздравлениями и в определённый день, отметив это непосредственно в своём заказе (заказчик получает публичную копию отправленного письма и книгу).} Для того, чтобы Вам было проще определиться с выбором, презентую следующие... подробнее »

08.02.2018, 10:44 | 2821 просмотров | 21 комментариев

Тэги: нэм иртэк, подарок, волшебники, фэнтези, фантастика, флр, романтика

Брунгильда предсказанная, или Никогда не верь ведьме /ознакомительный отрывок/

АННОТАЦИЯ То ли правда, то ли ложь... Разве ведьму ты поймёшь? Не ходил бы ты, король,к гадалке и не слушал её предсказаний, даже если им суждено сбыться. Сын твой падёт жертвой чар и та, что будет виновна в этом, тоже ведьма. Пусть она и необычная, весёлая, дружит с оборотнями и владеет болотом, но... подробнее »

29.01.2018, 19:35 | 4356 просмотров | 4 комментариев

Тэги: нэм иртэк, ведьма, фэнтези, флр, юмор

Выбирай целый мир в подарок

Как это прекрасно, иметь возможность подарить целый мир! Призрачные миры добавили функционал, позволяющий отправить книгу дорогим людям с поздравлениями и в определённый день, отметив это непосредственно в своём заказе (заказчик получает публичную копию отправленного письма и книгу). Для того, чтобы... подробнее »

23.01.2018, 09:40 | 2736 просмотров | 13 комментариев

Тэги: нэм иртэк, подарок, флр, фэнтези, фантастика, юмор, романтика

Под созвездием змееносца. ФЛР, юмор /ознакомительный отрывок/

Аннотация: Не знаю, какой была моя прошлая жизнь, но новая началась в тёмном лесу и в полном одиночестве. А дальше пошло-поехало — жрицы, отшельники, боевые монахи и белокурые некроманты. И между ними я, чужачка с признаками наличия силы, но полным отсутствием инстинкта самосохранения. Лезу туда, куда... подробнее »

22.01.2018, 20:05 | 2521 просмотров | 1 комментариев

Тэги: нэм иртэк, в процессе, флр, фэнтези, приключения

Грань, которой нет /ознакомительный отрывок/

Раз в году ей снился необычный сон, в котором она любила и была любима, а ещё умела летать. Этот сон был её подарком, сладкими грёзами о несбыточном и вряд ли мог бы стать явью. Дита — человек, Нойлу — аллоит, их разделяют время и космос. Он стёр грань между мирами, чтобы их встреча состоялась. Она —... подробнее »

03.10.2017, 09:37 | 3395 просмотров | 1 комментариев

Тэги: нэм иртэк, флр, фантастика, приключения

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх