Главная » Авторские блоги » Нэм Иртэк » Грань, которой нет /ознакомительный отрывок/

Грань, которой нет /ознакомительный отрывок/

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Раз в году ей снился необычный сон, в котором она любила и была любима, а ещё умела летать. Этот сон был её подарком, сладкими грёзами о несбыточном и вряд ли мог бы стать явью. Дита — человек, Нойлу — аллоит, их разделяют время и космос. Он стёр грань между мирами, чтобы их встреча состоялась. Она — отправилась в полёт, чтобы найти того, кто не позволит никому и ничему разлучить их снова.
   
   Полный текст уже доступен для приобретения https://feisovet.ru/магазин/Грань-которой-нет-Нэм-Иртэк
   

ПРОЛОГ

Холод проникал снаружи, покрывая стены заброшенного здания белым налётом. Ветер давно отвоевал себе место для игрищ, разбросав обломки предметов мебели и превратив в пыль то, что было дорого прежним жителям. Снежинки кружились в медленном вальсе и падали, даже не думая таять. Но двоим, выбравшим именно это место для встречи, температура была безразлична. Они стояли напротив друг друга, прожигая собеседника полными решимости взглядами.
   — Это не может быть правдой! — резко бросил один и впервые за долгое время отвёл глаза.
   — Ошибка оракулов скоро станет очевидной, — пауза и уже примиряюще. — Мне нужна твоя помощь!
   — Не делай этого, Нойлу! Последствия могут быть ужасны и какая разница, кто ошибся — ты или они?!
   — Я должен понимать это как отказ?
   — Именно. Более того, я сообщу обо всём Совету и не позволю своему другу убить нас всех!
   Тот, кто носил имя Нойлу, протянул трёхпалую руку вперёд и спокойно произнёс.
   — Это я не позволю тебе лишить меня смысла жизни, Сайр. Никому не позволю.
   Время как будто замедлилось, а воздух между собеседниками начал нагреваться. Лицо второго сначала выразило удивление, потом — понимание и ужас, но противопоставить столь страшному оружию, которое собирался использовать Нойлу, он ничего не мог и уже приготовился к смерти. Как вдруг лицо стоящего напротив возмутителя спокойствия пошло рябью, став ещё более прозрачным, чем раньше. А контуры тела того, кого Сайр всю их долгую жизнь считал другом, начали терять чёткость и тот исчез, оставив в качестве напоминания о своём присутствии лишь пятно растаявшего снега.
   Тишина взорвалась воем тревожной сирены. Конечно, сработала сигнализация на применение запрещённой силы и сейчас на вызов примчатся те, встречи с которыми очень хотел избежать Сайр. Он закрыл глаза и представил свой дом, чтобы сразу перенестись туда, где нет этого бреда, рассказанного другом и его устоявшийся мир ещё не начал разрушаться. Нойлу, видимо, слишком глубоко погрузился в медитацию и ему показалось, что он увидел ту, которую посчитал своей любовью. Аллоиты сотнями лет совершенствовали свой разум, отвергая потребности тела, ставшего лишь оболочкой для души. Они живут почти вечно, поддерживая физическое тело стимуляторами и обеспечивая всем необходимым для существования. Многие уже забыли, что раньше были способны любить, но остались и такие как Нойлу, чья душа требует большего, чем собственное совершенство. И почему ему приснилось существо другой расы, не способное жить вне своего тела и выглядящее совсем иначе, чем оболочки аллоитов? Сайр решил, что друг сошёл с ума, а это верный и самый быстрый путь к самоуничтожению. Что ж, он не будет ставит Совет в известность, всё и так скоро закончится. Приближать время, когда Нойлу изгонят из Города Сайр не хочет, пусть друг и перестал быть собой прежним…
   

ГЛАВА 1

Дита была вне себя от счастья. Её отобрали! Среди тысяч кандидатур и несмотря на её неопытность! У неё даже не было влиятельных знакомых, способных составить протекцию, и всё-таки это случилось. Теперь Дита официально объявлена членом экипажа первого корабля, отправляющегося с дипломатической миссией на планету, где обнаружена разумная жизнь. Процесс отбора был длительным, да и заявки принимались далеко не ото всех желающих. Значение имело буквально всё, от возраста и состояния здоровья, до профессии и наличия семьи. По поводу последней — скорее её отсутствие, поскольку полёт сам по себе был чистой воды экспериментом, так далеко через гиперпространство люди ещё не отправлялись. Миссия могла провалиться, поскольку почти ничего не было известно о тех, чей сигнал был получен и расшифрован почти пятьдесят лет назад. А могла и вовсе не состояться, если расчёты по перемещению были неверны, поскольку в основе лежала теория, ещё не проверенная практикой. В любом случае, рассчитывать на то, что корабль вернётся даже через годы, не приходилось, хотя никто не говорил об этом открыто.
   И вот позади многочисленные тесты, физические тренинги и проверка психологической совместимости членов экипажа. Неужели совсем скоро Дита покинет Землю и отправится туда, где ещё никогда не было людей?! И давняя мечта человечества о контакте с другим разумом исполнится именно для неё? Вчерашняя студентка всё ещё не могла поверить в то, что ей так повезло. А вот подруга, не понимающая столь странного стремления к опасным полётам, её восторга не разделяла.
   — Не понимаю, неужели ты совсем не боишься? Вдруг эти инопланетяне специально заманивают к себе всех, способных расшифровать их сигнал и преодолеть столь значительное расстояние, чтобы убивать их? — наблюдая за сборами Диты, в который раз поинтересовалась Лола.
   

03.10.2017, 09:37 | 3405 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: нэм иртэк, флр, фантастика, приключения


Показано 1 из 13 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Nemi Nemi

Раз в году ей снился необычный сон, в котором она любила и была любима, а ещё умела летать. Этот сон был её подарком, сладкими грёзами о несбыточном и вряд ли мог бы стать явью. Дита — человек, Нойлу — аллоит, их разделяют время и космос. Он стёр грань между мирами, чтобы их встреча состоялась. Она — отправилась в полёт, чтобы найти того, кто не позволит никому и ничему разлучить их снова.

03.10.2017, 09:38

Другие записи в этом блоге

Книга в подарок дорогим и любимым

{Призрачные миры добавили функционал, позволяющий отправить книгу дорогим людям с поздравлениями и в определённый день, отметив это непосредственно в своём заказе (заказчик получает публичную копию отправленного письма и книгу).} Для того, чтобы Вам было проще определиться с выбором, презентую следующие... подробнее »

08.02.2018, 10:44 | 2828 просмотров | 21 комментариев

Тэги: нэм иртэк, подарок, волшебники, фэнтези, фантастика, флр, романтика

Брунгильда предсказанная, или Никогда не верь ведьме /ознакомительный отрывок/

АННОТАЦИЯ То ли правда, то ли ложь... Разве ведьму ты поймёшь? Не ходил бы ты, король,к гадалке и не слушал её предсказаний, даже если им суждено сбыться. Сын твой падёт жертвой чар и та, что будет виновна в этом, тоже ведьма. Пусть она и необычная, весёлая, дружит с оборотнями и владеет болотом, но... подробнее »

29.01.2018, 19:35 | 4362 просмотров | 4 комментариев

Тэги: нэм иртэк, ведьма, фэнтези, флр, юмор

Выбирай целый мир в подарок

Как это прекрасно, иметь возможность подарить целый мир! Призрачные миры добавили функционал, позволяющий отправить книгу дорогим людям с поздравлениями и в определённый день, отметив это непосредственно в своём заказе (заказчик получает публичную копию отправленного письма и книгу). Для того, чтобы... подробнее »

23.01.2018, 09:40 | 2741 просмотров | 13 комментариев

Тэги: нэм иртэк, подарок, флр, фэнтези, фантастика, юмор, романтика

Под созвездием змееносца. ФЛР, юмор /ознакомительный отрывок/

Аннотация: Не знаю, какой была моя прошлая жизнь, но новая началась в тёмном лесу и в полном одиночестве. А дальше пошло-поехало — жрицы, отшельники, боевые монахи и белокурые некроманты. И между ними я, чужачка с признаками наличия силы, но полным отсутствием инстинкта самосохранения. Лезу туда, куда... подробнее »

22.01.2018, 20:05 | 2526 просмотров | 1 комментариев

Тэги: нэм иртэк, в процессе, флр, фэнтези, приключения

Драконья дипломатия /ознакомительный отрывок/

Аннотация История о волшебных и таинственных существах, которая отправит в жестокий и полный опасностей мир драконов, Чёрных оборотней и людей, пытающихся выжить среди более сильных соперников. Не стоит девушке прощаться с жизнью, если её принесли в жертву божественному золотому дракону. У судьбы могут... подробнее »

20.09.2017, 10:19 | 7326 просмотров | 11 комментариев

Тэги: нэм иртэк, флр, фэнтези, приключения, драконья дипломатия

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх