Главная » Авторские блоги » Нэм Иртэк » Драконья дипломатия /ознакомительный отрывок/

Драконья дипломатия /ознакомительный отрывок/

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Аннотация

История о волшебных и таинственных существах, которая отправит в жестокий и полный опасностей мир драконов, Чёрных оборотней и людей, пытающихся выжить среди более сильных соперников. Не стоит девушке прощаться с жизнью, если её принесли в жертву божественному золотому дракону. У судьбы могут быть на неё и другие планы. Если не хочешь быть бессловесной куклой или рабыней, то можно и сбежать от опекунов, жаждущих от тебя избавиться, и выбраться из гарема восточного владыки. Но всегда ли исполнение желаний в виде обретённой свободы приносит счастье? Или сами приключения и есть смысл жизни? Герои этой совсем не доброй сказки ищут свои ответы, которые к ним придут вместе с любовью и потерями...
   Дилогия завершена. Части связаны сюжетом и героями. ВНИМАНИЕ! В связи с выходом полного текста одним файлом отдельные части с 01 сентября будут сняты с продажи.
   Полный текст http://feisovet.ru/магазин/Драконья-дипломатия-Полный-текст-Нэм-Иртэк
   

ГЛАВА 1

Раннее утро, солнце ещё не торопится подарить миру своё благодатное тепло. Море волнуется, раз за разом неистово бросая на скалистый берег огромные волны. Следы этой извечной борьбы видны на всём протяжении мрачного побережья, сплошь изъеденного гладкими вымоинами. На самой вершине утёса, гордо возвышающегося над беснующейся водой, белеет одинокая фигура девушки, привязанной к жертвенному столбу. Ей страшно, больно и холодно. Грубые верёвки уже стёрли тонкую кожу на запястьях, отзываясь саднящей болью. Хорошо, что она скоро перестанет чувствовать почти окоченевшее от холода тело. А ветер беспощадно хлещет несчастную по щекам, наказывая её ещё и за то, что она так неудачно оказалась на его пути, не позволяя резвиться на ровной площадке самой высокой скалы. Слёзы уже перестали литься из её больших и синих, как небосвод в ясную погоду, глаз. Жалость к себе не делает сильнее, а забирает последние силы, которые можно было бы использовать для борьбы. Хотя, как ей бороться с богами, которым она предназначена?
   Каждый год в этот день жители острова Барибис приносили жертву священному золотому дракону, оставляя здесь юную красивую девушку и получая взамен одну золотую чешуйку. Таких божественных даров уже много хранилось в Храме дракона, ушлый жрец умудрялся продать одну или две чешуйки торговцам, проплывающим мимо при благоприятном ветре летом. Плата была невелика, но он был доволен и этому. Больше практического смысла в этом даре не было, но жители острова верили, что должны соблюдать старинный договор, который заключили их предки с божеством, спустившимся с неба в виде сияющего золотом прекрасного и страшного существа. К счастью, их женщины отличались отменным здоровьем и плодовитостью, поэтому принесение подобной жертвы не особенно снижало численность жителей острова. Но стоит нарушить договор, боги отвернутся от них и оставят своей благодатью, а на остров обрушится вся вода безграничного моря и унесёт в свои глубины непочтительных обитателей маленького кусочка суши. Именно страх заставлял их каждый год отдавать одну дочь острова золотому богу. Каждый боялся божьего гнева, но и терять любимых дочерей было не менее страшно, поэтому свадьбы здесь играли до дня смены года, когда необходимо было выполнять договор. Родители отдавали своих дочерей замуж за любого, кто готов привести жену в свой дом, лишь бы спасти девушек от участия в страшной процедуре отбора. Все незамужние девушки приводились на закате в храм, где жрец наливал в кубок святой воды из источника, бьющего в храме, построенном на месте явления бога жителям, и давал пригубить всем девушкам по очереди. А родители оставались на улице, с замиранием сердца ожидая, что именно их дочь сейчас выйдет из храма. Та, на которую падал жребий, засыпала после глотка воды, а остальные покидали храм, чтобы уж точно успеть найти жениха до следующего года и никогда не возвращаться в эту ночь к храму, только, если уже провожая своих дочерей. Некоторые строптивцы шептались по углам, что жрец сам решает, кому из девушек становиться жертвой, слишком уж часто выбор падал на дочерей отцов, чьи подношения не устраивали священнослужителя. Но что могут сделать эти несколько голосов против божественной воли, которую доводил жрец до слабых никчёмных людишек, так веривших всем его словам, а уж он всегда старался всё повернуть так, как выгодно ему. Он — служитель богов, а значит, это выгодно и им! У каждого на этом острове была своя правда, но слово жреца — закон для любого из подопечных бога, приближённым которого он был, и никто не смел ослушаться или высказать сомнения в его правоте.
   Вчера выбор пал на младшую дочь кузнеца Крея, который недавно пожалел подарить жрецу, так понравившийся тому кинжал. Ещё совсем девочка, она в первый раз пришла к храму и сразу судьба забрала её из дома, даже не дав шанса стать чьей-то женой. Зачем священному дракону девушки и что происходит с ними там, в его небесных чертогах, не рассказывал даже знающий всё на свете жрец.
   Она очнулась уже на утёсе, привязанной и одетой в жертвенный балахон, который теперь грозил порваться от порывов холодного ветра, настолько одеяние было тонким.

20.09.2017, 10:19 | 7326 просмотров | 11 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: нэм иртэк, флр, фэнтези, приключения, драконья дипломатия


Показано 1 из 11 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Nemi Nemi

История о волшебных и таинственных существах, которая отправит в жестокий и полный опасностей мир драконов, Чёрных оборотней и людей, пытающихся выжить среди более сильных соперников. Не стоит девушке прощаться с жизнью, если её принесли в жертву божественному золотому дракону. У судьбы могут быть на неё и другие планы. Если не хочешь быть бессловесной куклой или рабыней, то можно и сбежать от опекунов, жаждущих от тебя избавиться, и выбраться из гарема восточного владыки. Но всегда ли исполнение желаний в виде обретённой свободы приносит счастье? Или сами приключения и есть смысл жизни? Герои этой совсем не доброй сказки ищут свои ответы, которые к ним придут вместе с любовью и потерями...

20.09.2017, 10:19


Nemi Nemi

ВНИМАНИЕ! Отдельные части с 01 сентября будут сняты с продажи.

30.08.2017, 09:49


Nemi Nemi

ВНИМАНИЕ! В связи с выходом полного текста одним файлом отдельные части вскоре будут сняты с продажи.

11.02.2017, 09:18


Nemi Nemi

Великий Халиф Сархан был уже далеко не молод. Серебряные нити давно осветлили его бороду, но зоркие глаза и гибкий ум ещё не изменяли своему хозяину. Он знал, что ему привезли непростой подарок, однако, не планировал делать девушку одной из своих многочисленных наложниц. Тем более не собирался жениться на ней по законам своей страны. Это драконы не нашли ничего умнее, чем использовать дочерей благословенного острова для низменного размножения, а Халиф владел тайной, которая обещала ему гораздо большие возможности. Девушка была хороша! Но что могут значить желания тела по сравнению с великой миссией, которая возложена на него как на правителя?!

03.11.2016, 14:09


Nemi Nemi

Я люблю тебя, - он снова посмотрел ей в глаза, - такое странное чувство, я хочу постоянно произносить эти слова, как будто, это заклинание, которое делает меня счастливым.
фрагмент

27.07.2016, 19:52


Nemi Nemi

немного проды

29.03.2016, 21:28


Olga Davydova Olga Davydova

очень интересно, жду полную книгу!

20.01.2016, 10:40


Nemi Nemi

Спасибо, Татьяна! Уже скоро на ПМ будет доступна полная версия 1-ой части.

13.01.2016, 09:09


Андреева Татьяна Андреева Татьяна

Очень увлекает и захватывает уже с первых строк. Спасибо! С удовольствием читаю.

12.01.2016, 22:40


Nemi Nemi

Элина, рада, что понравилось. По мере развития сюжета всё станет на свои места Добавлено окончание первой главы.

02.12.2015, 18:49


Элина Элина

Спасибо! Интересное начало. Сразу несколько линий... кто есть кто? Хотелось побольше прочитать...

02.12.2015, 17:31

Другие записи в этом блоге

Книга в подарок дорогим и любимым

{Призрачные миры добавили функционал, позволяющий отправить книгу дорогим людям с поздравлениями и в определённый день, отметив это непосредственно в своём заказе (заказчик получает публичную копию отправленного письма и книгу).} Для того, чтобы Вам было проще определиться с выбором, презентую следующие... подробнее »

08.02.2018, 10:44 | 2828 просмотров | 21 комментариев

Тэги: нэм иртэк, подарок, волшебники, фэнтези, фантастика, флр, романтика

Брунгильда предсказанная, или Никогда не верь ведьме /ознакомительный отрывок/

АННОТАЦИЯ То ли правда, то ли ложь... Разве ведьму ты поймёшь? Не ходил бы ты, король,к гадалке и не слушал её предсказаний, даже если им суждено сбыться. Сын твой падёт жертвой чар и та, что будет виновна в этом, тоже ведьма. Пусть она и необычная, весёлая, дружит с оборотнями и владеет болотом, но... подробнее »

29.01.2018, 19:35 | 4365 просмотров | 4 комментариев

Тэги: нэм иртэк, ведьма, фэнтези, флр, юмор

Выбирай целый мир в подарок

Как это прекрасно, иметь возможность подарить целый мир! Призрачные миры добавили функционал, позволяющий отправить книгу дорогим людям с поздравлениями и в определённый день, отметив это непосредственно в своём заказе (заказчик получает публичную копию отправленного письма и книгу). Для того, чтобы... подробнее »

23.01.2018, 09:40 | 2742 просмотров | 13 комментариев

Тэги: нэм иртэк, подарок, флр, фэнтези, фантастика, юмор, романтика

Под созвездием змееносца. ФЛР, юмор /ознакомительный отрывок/

Аннотация: Не знаю, какой была моя прошлая жизнь, но новая началась в тёмном лесу и в полном одиночестве. А дальше пошло-поехало — жрицы, отшельники, боевые монахи и белокурые некроманты. И между ними я, чужачка с признаками наличия силы, но полным отсутствием инстинкта самосохранения. Лезу туда, куда... подробнее »

22.01.2018, 20:05 | 2526 просмотров | 1 комментариев

Тэги: нэм иртэк, в процессе, флр, фэнтези, приключения

Грань, которой нет /ознакомительный отрывок/

Раз в году ей снился необычный сон, в котором она любила и была любима, а ещё умела летать. Этот сон был её подарком, сладкими грёзами о несбыточном и вряд ли мог бы стать явью. Дита — человек, Нойлу — аллоит, их разделяют время и космос. Он стёр грань между мирами, чтобы их встреча состоялась. Она —... подробнее »

03.10.2017, 09:37 | 3407 просмотров | 1 комментариев

Тэги: нэм иртэк, флр, фантастика, приключения

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх