Подписка на черновик книги завершена

Наследие. Трон крови

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Аннотация


Священный дар, заключенный в крови Корнелии, обязал клятвами брака с нелюбимым мужчиной и верностью чужому народу. Теперь каждое её действие находится под контролем, и куда бы она не пошла – сбежать невозможно. Но первый муж, что когда-то пугал до дрожи, готов помочь. Преданный бай-си, привязанный к ней против воли, сделает всё, чтобы она обрела власть и освободила. Отныне все решения Корнелии пропитаны жаждой свободной воли, но на трон, причитающейся ей, не взойти без пролитой крови.

Продолжение серии: "Наследие"
1 книга: "Наследие. Дар крови" https://feisovet.ru/book286309274?utm_content=286337584_286309274_0
2 книга: "Наследие. Зов крови" https://feisovet.ru/book286303467?utm_content=286337584_286303467_0


Глава 1. Жертва дара


   Они вошли в мои покои как в собственные. Аран-эй – великая Матерь Жизни, правящая самым скрытным и бездушным народом, и Орсари – навязанный муж, не знающий жалости.
   Сразу оба? Сколько милосердия.
   Внутренне подобравшись, вынужденно поклонилась.
- Приветствую, Аран-эй, - произнесла в сдержанной учтивости, заглушая эмоции и нарочно игнорируя мужа. – Что привело вас ко мне?
   Причина едва ли предполагала большой выбор, но я не могла позволить заговорить им первыми и отобрать крошечное, едва не единственное превосходство в положении. Пусть даже это значило приближение расплаты.
   Как она поступит со мной за сделанное? Во что превратит мою жизнь теперь?
- Поздравляю, - холодно проронила Аран-эй в обход объяснений, и я натянула маску благодарности вместо неверия. Глухо отбивающее в груди сердце поддавалось контролю, и великая Матерь Жизни не могла достать из глубин тела затаившийся страх.
- Это честь для меня, - поклонилась вновь.
   Или проклятие.
   Подняв голову, мы встретились взглядами. Её непроницаемые белые глаза без зрачков точно глядели в саму душу и сканировали каждое движение. Я запретила себе проявлять эмоции, загоняя их в дальний угол сознания.
   Она не должна увидеть ни сомнений, ни слабости.
   Как посоветовал Алейрон. Он стоял за спиной по левую сторону, умело подражая самому преданному бай-си и безмолвно заставляя держать себя в руках.
- Ты понимаешь, что сотворила? – спросила правитель всех эльфов равнодушным тоном, однако тело покрылось мурашками. Взгляд невольно зацепился за стоящего позади неё Орсари.
   Его серые глаза упирались в меня пристально и цепко, точно ожидая промашки. Малейшей ошибки, повода для назидания и наказания.
   Всё теплит надежды отомстить за удар в затылок?
   Я опустила взгляд, не желая ворошить воспоминания ужасающей ночи. Гнев и затаённый страх ещё будоражили душу.
- Я не планировала использовать священный дар на вас, Аран-эй, - предельно учтиво, но без покаяния объяснилась, вспоминая, с каким бездушием она приказала лишить жизни отца и невиновного. – И если бы вы не…
   Щека вспыхнула от резкой боли. Я дёрнулась и едва не упала, схватившись за лицо. Алейрон оказался позади, поддержав. Я уставилась на Элкари широко распахнутыми глазами.
   Она ударила меня?!
- Желаешь обвинить меня, кай-ар? – спросила Матерь Жизни, и я не решилась облечь слова упрёка. – Впрочем, ты уже аран-ар.
   Она шагнула ближе, останавливаясь в шаге и почти заставляя отступить. Казалось, она ждала этого, но сдвинуться с места значило тоже, что рухнуть ей под ноги и обречь себя на подчинение без толики сопротивления.
- Твой статус выше моего, - проговорила она, нависая надо мной хрупкой фигурой, но подавляя. – Точнее – будет. Когда я приму тебя официально. Но знаешь ли на что согласилась, проявив силу при всех и претендуя на трон так дерзко?
   Дурное предчувствие не оставляло меня с тех пор, как весь зал, заполненный благородными представителями эльфийского народа, рухнул передо мной на колени. Но…
   Я о нём не просила. Я его не желала. Меня вынудили ваши действия, не ведающие жалости!
   Сжала зубы, удерживая злость.
- Ты едва переступила порог нашего Дома, но тут же потребовала права. Ты не знаешь обычаев народа, но намерена управлять им. Ты только освоила азы священной силы, но уже применила их на мне.
   Угроза чувствовалась в каждом брошенном слове. Инстинкт кричал об опасности, тело требовало действий, но я всё продолжала стоять под зоркими очами эльфийских тиранов. Женщина без сочувствия и мужчина с интересом к жестокости.
- Может ты считаешь, что готова отвечать за последствия, аран-ар?
   Если нет, что тогда?
   Непроизвольно сглотнула от безумий разыгравшегося воображения.
- Я приложу все усилия, чтобы стать таковой, - уверила спокойно, с трудом усмиряя бушующий поток мыслей.
   Но если она провернёт ещё нечто подобное, как реагировать? И отец… он теперь в её владениях. Также, как был Надин, свобода которого обернулась для меня ещё одним нежеланным браком. Что принесёт заключение близкого на этот раз? Какие методы решит использовать на нём для моего контроля?
- Запомни свои слова. Отныне ты – аран-ар. И ты обязана соответствовать возложенным обязательствам и ожиданиям. Если же твои старания покажутся мне недостаточными…
   Она подцепила пальцами мой подбородок, заставляя поднять голову и смотреть в жуткие белёсые глазницы.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Наследие. Трон крови. Светлана Овчинникова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


21.03.2023, 15:10 | 2290 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: брак по принуждению, маги, вампиры, эльфы, тайны, интриги

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Светлана

Книга завершена!

28.03.2023, 06:21


Светлана Светлана

Начинаю выкладку третьей книги серии!

15.11.2022, 17:38

Другие записи в этом блоге

Наследие. Зов любви

Горячая история наследницы Священного Дара Аннотация: У Корнелии два фиктивных брака. Первый муж выбрал её из-за наследства, второй жаждет статуса. И можно бы смириться, но мужчины не намерены останавливаться только на этом. К тому же, подаренный бай-си, должный подчиняться, постоянно испытывает на... подробнее »

07.06.2023, 15:00 | 463 просмотров | 1 комментариев

Тэги: горячо и откровенно, властный герой, любовь и страсть, вампиры, эльфы

В плену чужих тайн

Детектив с нотками романтики и лёгкого триллера Первая книга: https://feisovet.ru/магазин/В-плену-чужих-оков-Светлана-Овчинникова?utm_content=286337584_286296177_0 Аннотация Чужие тайны – ловушки, в которые, порой, лучше не лезть никому. Только выбор даётся не всем. Не в силах контролировать... подробнее »

25.03.2022, 17:35 | 1664 просмотров | 33 комментариев

Тэги: светлана овчинникова, детектив, одаренные, ловцы за дарами, тайны, расследование

Шептунья

Маги Империи уважаемы и востребованы, и свобода в выборе спутника жизни принадлежит им безоговорочно. Однако есть те, кому отказать невозможно. Её жених – глава почитаемого клана, незаменимый помощник Императора и монстр, от которого хочется бежать без оглядки. И Корнелия готова согласиться даже на крохотный... подробнее »

29.05.2020, 17:30 | 6166 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана овчинникова, шептунья, любовное фэнтези, невеста поневоле, школа магии

Самозванка: покорение мира

Аннотация: Скрытая Империя таинственна и чарующа, а жители её поражают воображение. Там исполняются мечты и раскрываются способности, и беда лишь одна: самозванцами там латают мироздание. А если ты одна из них? Но даже если выжить удалось, то как расправиться с врагом и завоевать доверие всего мира?... подробнее »

06.05.2020, 18:02 | 2974 просмотров | 1 комментариев

Тэги: городское фэнтези, приключенческое фэнтези, светлана овчинникова, самозванка

Под защитой хамелеона (отрывок)

Книга полностью: https://feisovet.ru/магазин/Под-защитой-хамелеона-Светлана-Овчинникова Аннотация: Тайны, загадки, возможности – мир таит в себе невероятно многое, но только избранные становятся их частью. Она – одна из них, наделённая особенным даром. Но её способность рушит хрупкий баланс сил,... подробнее »

30.05.2018, 13:23 | 11421 просмотров | 2 комментариев

Тэги: светлана овчинникова, под защитой хамелеона, фэнтези, городское фэнтези

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх