Главная » Авторские блоги » Овчинникова Светлана » Под защитой хамелеона (отрывок)

Под защитой хамелеона (отрывок)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Книга полностью: https://feisovet.ru/магазин/Под-защитой-хамелеона-Светлана-Овчинникова
   

Аннотация:


   Тайны, загадки, возможности – мир таит в себе невероятно многое, но только избранные становятся их частью. Она – одна из них, наделённая особенным даром. Но её способность рушит хрупкий баланс сил, и его хранители выходят на охоту. Чем обернётся встреча двух врагов по крови? И что, если над их силами кто-то ведёт эксперимент?
   


   Глава 1. В гостях у правоохранительных органов


      Я сидела в удобном кожаном кресле в кабинете начальника местного отделения полиции и нервно постукивала наманикюренными пальчиками по деревянной дужке.
      Двадцать пять минут! Чёртовы двадцать пять минут этот гад никак не может оставить свои бумажки и свалить с этого душного, провонявшего какой-то гадостью кабинета. А уже, между прочим, рабочее время закончено. И ведь ещё к Димону до девяти зайти надо... А это пятнадцать минут езды, четыре на то, чтобы слинять отсюда и десять, ах нет, уже девять минут на поиски нужных документов. И зачем, спрашивается, Димону эти листочки именно сегодня? Хотя, это не моё дело, пусть с полученным товаром делает что угодно, мне нужны лишь деньги за работу. Всё остальное - не мои проблемы…. О-о, неужели?! Есть на свете чудеса! Этот тонновесный представитель правоохранительных органов решил-таки поднять свою задницу.
      Я тут же поднялась с кресла и с обратной стороны от выползающего начальника подошла к столу.
      Интересно, мои документы заперты в столе или в сейфе?
   - Так, ключи взял, портфель взял, пистолет с собой, - начал перечислять на пороге лысый дядя, внимательно оглядывая свой кабинет. – Вроде всё.
      Всё, всё, - поддакнула я ему мысленно уже протягивая руки к закрытому сейфу. – Иди гулять уже.
      И он вышел, не забыв на прощание щелкнуть выключателем.
      Никакого уважения к грабителям! – недовольно буркнула под нос, доставая из перекинутой через плечо сумки карманный фонарик. Зажала его во рту, глубоко вдохнула, выдохнула и аккуратно просунула руки через железную преграду. Главное без резких движений, а то как в прошлый раз приросту к этой железке. Сосредотачивайся потом…
      На первой полочке нащупала что-то твердое и прямоугольное.
      Не то, наверняка печать какая-нибудь.
      Небольшие бумажные стопки.
   - А это интересно, - достала парочку таких и слабо усмехнулась. – Хорошо у нас начальники живут, однако. Пара тысяч ему явно лишние.
      Аккуратно вытащила несколько банкнот, сунула их в карман и положила стопки обратно.
      «Как обычное заявление только с красной печатью в верхнем правом углу, - вспомнила слова Димы и просунула руки во вторую полочку. – Там такие только они должны быть.»
      И для кого он их попросил?
      В сейфе нужного, увы, не оказалось и мне пришлось переходить за стол. И самый первый ящик не смог не удивить своим содержимым. Всегда думала, что у какого бы то ни было заместителя, начальника или какого-нибудь другого гражданского служащего просто обязан быть порядок на рабочем месте. Этот же умудрился меня поразить, неприятно так поразить, но всё же… на дне многочисленного барахла, от скрепок до презервативов (неужели секретарша тратить помогает?), такие важные документы даже искать не стала. Второй, закрытый, мгновенно порадовал, как только высунула небольшую пачку бумаг на свет Божий, ну или на мой фонарик.
      Вот вы где, мои родные, - искренне обрадовалась, отделяя от них три справки, а затем, не спеша, положила остатки обратно.
   - А теперь можно и к Димону, - быстро сунула заказ в сумку, взглянула на часы, и удовлетворенная оставшимся двадцатью двумя минутами, побежала вниз, осторожно проходя двери.
      В переулке за зданием меня услужливо поджидал мой любимый красно-белый мотоцикл Yamaha YZF – R1.
      Обожаю его. Он единственный кто добился моей любви с первого взгляда.
      Уже включая зажигание подумала, что не хорошо, наверное, будет если кто увидит сам по себе разъезжающий по городу мотик, и втянула в себя поверхностную защиту. Я называю её защитой хамелеона, хотя, ящерица свойствам моей защиты явно проигрывает. Ведь я могу не только полностью сливаться с окружающей обстановкой, становясь при этом совершенно не видимой, но и, не без месяцев практики, конечно, способна проходить сквозь предметы. Стол, стулья, двери, стены – уже как восемь месяцев не являются моей преградой при условии, что абсолютно спокойна и полностью сконцентрирована.
      И почему, спрашивается, целый год и два месяца свободной жизни не подумала записаться на кружки по медитации? Хотя, ответ я прекрасно знаю…
      За размышлениями удивительно быстро доехала до трактира «На запад», где через семь минут меня должен был ждать мой ходячий рынок сбыта. Не хотелось бы слезать с моего сокровища, но делать не чего – работа обязывает. По дороге решила всё же снять шлем с застывшим красно-оранжевым пламенем, хотя нет, сейчас же он у меня с большой звездой на макушке. Не будем смущать людей, а то вот даже постояльцы никак не могут привыкнуть к некоторым моим выходкам.
      На нашем обычном месте встречи, у бокового столика справа от входа, уже сидел Дима и неторопливо попивал кофе, одновременно разглядывая двух разукрашенных блондиночек за соседним столиком.
   

30.05.2018, 13:23 | 5677 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: светлана овчинникова, под защитой хамелеона, фэнтези, городское фэнтези


Показано 1 из 22 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Светлана

Выложена большая часть текста но самое интересное, конечно же, идёт за этим Надеюсь вам понравится!

12.11.2016, 20:11


Светлана Светлана

Добавила 3 главу! Самое интересное только начинается!

20.10.2016, 16:18

Другие записи в этом блоге

Шептунья

Аннотация Маги Империи уважаемы и востребованы, и свобода в выборе спутника жизни принадлежит им безоговорочно. Однако есть те, кому отказать невозможно. Её жених – глава почитаемого клана, незаменимый помощник Императора и монстр, от которого хочется бежать без оглядки. И Корнелия готова согласиться... подробнее »

29.04.2019, 18:01 | 1111 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана овчинникова, шептунья, любовное фэнтези, невеста поневоле, школа магии

Самозванка: покорение мира

Аннотация: Скрытая Империя таинственна и чарующа, а жители её поражают воображение. Там исполняются мечты и раскрываются способности, и беда лишь одна: самозванцами там латают мироздание. А если ты одна из них? Но даже если выжить удалось, то как расправиться с врагом и завоевать доверие всего мира?... подробнее »

06.10.2018, 19:13 | 1762 просмотров | 1 комментариев

Тэги: светлана овчинникова, самозванка, городское фэнтези, приключенческое фэнтези

Та, единственная ведьма!

Первая книга цикла "Судьба полукровки". Закончена. Книгу можно скачать бесплатно здесь: https://feisovet.ru/магазин/Та-единственная-ведьма-Светлана-Овчинникова Вторая книга по этому адресу https://feisovet.ru/магазин/Возрождение-первородной-Светлана-Овчинникова Аннотация Жизнь – замечательная... подробнее »

20.02.2018, 09:58 | 5293 просмотров | 2 комментариев

Тэги: светлана овчинникова, судьба полукровки, фэнтезийно-любовный роман

Идеальное сочетание

АННОТАЦИЯ: Быть наследницей престижного семейного бизнеса, в основном, весьма выгодно и полезно. И деньги есть, и репутация нужная, и о будущем волноваться не стоит, а об остальном и переживать нечего - заботливый отец без проблем организует жизнь по высшему разряду. Однако Викторию мало волнует... подробнее »

26.11.2017, 17:51 | 2768 просмотров | 1 комментариев

Тэги: светлана овчинникова, идеальное сочетание, современный любовный роман

Смотритель. Смысл жизни

- Нет, прошу! Я не хочу умирать! - Но вы уже мертвы. Парень, что сидел у обочины дороги на почти раскрошившемся бордюре, на мгновение замер, порывисто вздохнул и, дрожа, нерешительно обернулся. Какой-то частью себя он уже знал, что там, знал, что мужчина перед ним, неотличимо другой, говорит правду,... подробнее »

04.04.2017, 15:46 | 396 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана овчинникова, смотритель, рассказ, философия

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх