Главная » Авторские блоги » Овчинникова Светлана » Самозванка: покорение мира

Подписка на черновик книги завершена

Самозванка: покорение мира

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Аннотация:


   Скрытая Империя таинственна и чарующа, а жители её поражают воображение. Там исполняются мечты и раскрываются способности, и беда лишь одна: самозванцами там латают мироздание. А если ты одна из них? Но даже если выжить удалось, то как расправиться с врагом и завоевать доверие всего мира? Бороться собственными силами или примкнуть к загадочным помощникам, решившим свергнуть правителя?
   Книга 1: https://feisovet.ru/магазин/Самозванка-в-погоне-за-мечтой-Светлана-Овчинникова?utm_content=286337584_286288855_0
   


   Глава 1. Провальное задание


      Мне, признаться откровенно, становилось не по себе всё сильнее. Пальцы – подлые предатели – беспокойно изучали друг друга, не в силах замереть и на секунду, на спине исполняли танго пробирающие мурашки, а глаза то и дело скользили по фигуре напротив. А глава Видящих, как обычно, излучал ко мне лишь стойкую неприязнь. Ещё бы, я умудрилась лишить его самого важного.
   - Давай, бери мою руку, - протянул Ролан ко мне оную, но с таким видом, что, прикоснись я к нему, можно было смело прощаться с голубыми небесами, ярким солнцем и вообще жизнью.
   - А может того, пе…пешком как-нибудь? – осмелилась я подать идею, всё глядя по сторонам в слепой вере на чудо.
      Но чудо встревать меж нами не торопилось. В огромном тронном зале с семью креслами великих Избирателей не было ни души. Только я и он, мой незаменимый спутник в поисках самозванцев. Кто ж знал, что однажды наивные мечты о встрече с красавчиком могут привести к подобному! Уж я так точно не надеялась вляпаться в смертельную игру, попасть в другое измерение и обзавестись судьбоносными знакомствами с верхушками иного мира. Оно мне было надо? Лучше б вообще не мечтала! Пусть некоторые встреченные и оказались милы на личико, но ох уж их натуры, ох уж этот внутренний мир!
      В сотую тысячу раз я жалела о неточности запроса у Бога. Но сделанного не воротить, новый статус не отменить, а скрыться от свалившихся обязанностей и грезить не приходилось.
   - Руку, - потребовали вновь, и душа моя залилась рыданиями и стонами отчаяния, но тело двинулось вперёд, и пальцы коснулись чужой ладони.
      Всё внутри затрепетало. Бледно-голубые глаза главы Хаула пронзили насквозь, ноги будто превратились в безвольные конечности. Я ощутила себя даже не кроликом перед удавом, не мышью, но букашкой, вообразившей себя достойной дичью. Но Ролан отвёл взгляд, пальцы обхватили сильнее, и всё вокруг исказилось и предстало уже другим. Видящий с примесью крови от Ходящих меж граней переместился точно на место требования. Безукоризненно первым. Ещё до того, как прозвучал горн, до того, как приглашающе засветилась платформа клана, на чьей территории рискнул возникнуть самозванец. До начала игры, участником которой мне свезло оказаться не более чем две недели назад. Но теперь-то всё было иначе! Теперь особенность моей силы сводила к нулю необходимость проведения соревнований и необходимость соблюдения давней традиции клана Хаула. За что меня возлюбили особенно пламенно. Настолько, что от волнения - совсем некстати - стали вдруг потеть ладошки. А мои пальцы всё ещё дрожали в хватке Ролана!
      Мысли так и путались, глаза неустанно и невидяще бегали по округе незнакомой территории и не могли найти нужного. Но поиска от меня и не требовали.
   - Тот, - вдруг изрёк приказ глава клана, резко и неаккуратно лишая поддержки ладони. Рука, что с таким трепетом возлежала на запретном ложе, скользнула вдоль тела и обвисла словно омертвевшая. Но мне просто было страшно шевелить ей.
      С некоторым испугом глянула на онемевшие пальцы и чуть согнула их, оглядела со всех сторон, вздохнула.
      Всё в порядке.
   - Займись лучше делом, самозванка, – грубо прервали минутную радость, и с недовольством глянула на презрительно скривлённые тонкие губы Ролана. Красную маску с желтыми линиями на пол лица он снять так и не удосужился.
      Ишь какая важная шишка!
   - Я седьмой член круга Избирателей, осознай уже разницу, - встала я в позу, но он сузил глаза, и захотелось сжаться до микроба, но как можно побороться с защитной реакцией на такие-то провокации? - Я неприкосновенна! – выпалила предостерегающе и приготовилась к атаке. Точнее, к изгнанию врага моего. Но тот лишь скосил губы ещё сильнее и развернулся к самозванцу, глазеющему на улицы Закрытого измерения с раскрытым ртом.
   - Исполняй обязанности, седьмая, - ничуть не прибавил уважения глава Хаула и, сделав шаг, исчез без следа.
      Я заозиралась.
   - Эй-й! Не смей бросать меня здесь! – вскричала я гневно, но заслужила лишь косые взгляды нескольких проходящих невдалеке иномирцев. Невольно в очередной раз задумалась над созданием символики для личного клана, который я всё ещё не создала и не представила обществу Закрытой Империи. К бесконечному моему неудовольствию жители иного измерения всякий раз при любом неверном движении принимали меня за самозванку и сплетничали своим покровителям. Всякий раз это грозило выговором и настоятельными рекомендациями заняться созданием клана скорее. Но что за клан из меня одной? Да и кто из мирных жителей пойдёт под покровительство бывшей самозванки? Я б рискнула лишь от жизни самой худшей.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Самозванка: покорение мира. Светлана Овчинникова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


06.10.2018, 19:13 | 1765 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: светлана овчинникова, самозванка, городское фэнтези, приключенческое фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Светлана

Много жаркой продочки в последней главе!

06.10.2018, 19:14

Другие записи в этом блоге

Шептунья

Аннотация Маги Империи уважаемы и востребованы, и свобода в выборе спутника жизни принадлежит им безоговорочно. Однако есть те, кому отказать невозможно. Её жених – глава почитаемого клана, незаменимый помощник Императора и монстр, от которого хочется бежать без оглядки. И Корнелия готова согласиться... подробнее »

29.04.2019, 18:01 | 1120 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана овчинникова, шептунья, любовное фэнтези, невеста поневоле, школа магии

Под защитой хамелеона (отрывок)

Книга полностью: https://feisovet.ru/магазин/Под-защитой-хамелеона-Светлана-Овчинникова Аннотация: Тайны, загадки, возможности – мир таит в себе невероятно многое, но только избранные становятся их частью. Она – одна из них, наделённая особенным даром. Но её способность рушит хрупкий баланс сил,... подробнее »

30.05.2018, 13:23 | 5683 просмотров | 2 комментариев

Тэги: светлана овчинникова, под защитой хамелеона, фэнтези, городское фэнтези

Та, единственная ведьма!

Первая книга цикла "Судьба полукровки". Закончена. Книгу можно скачать бесплатно здесь: https://feisovet.ru/магазин/Та-единственная-ведьма-Светлана-Овчинникова Вторая книга по этому адресу https://feisovet.ru/магазин/Возрождение-первородной-Светлана-Овчинникова Аннотация Жизнь – замечательная... подробнее »

20.02.2018, 09:58 | 5303 просмотров | 2 комментариев

Тэги: светлана овчинникова, судьба полукровки, фэнтезийно-любовный роман

Идеальное сочетание

АННОТАЦИЯ: Быть наследницей престижного семейного бизнеса, в основном, весьма выгодно и полезно. И деньги есть, и репутация нужная, и о будущем волноваться не стоит, а об остальном и переживать нечего - заботливый отец без проблем организует жизнь по высшему разряду. Однако Викторию мало волнует... подробнее »

26.11.2017, 17:51 | 2774 просмотров | 1 комментариев

Тэги: светлана овчинникова, идеальное сочетание, современный любовный роман

Смотритель. Смысл жизни

- Нет, прошу! Я не хочу умирать! - Но вы уже мертвы. Парень, что сидел у обочины дороги на почти раскрошившемся бордюре, на мгновение замер, порывисто вздохнул и, дрожа, нерешительно обернулся. Какой-то частью себя он уже знал, что там, знал, что мужчина перед ним, неотличимо другой, говорит правду,... подробнее »

04.04.2017, 15:46 | 401 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана овчинникова, смотритель, рассказ, философия

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх