Главная » Авторские блоги » Овчинникова Светлана » Смотритель. Смысл жизни

Смотритель. Смысл жизни

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

- Нет, прошу! Я не хочу умирать!
   - Но вы уже мертвы.
      Парень, что сидел у обочины дороги на почти раскрошившемся бордюре, на мгновение замер, порывисто вздохнул и, дрожа, нерешительно обернулся. Какой-то частью себя он уже знал, что там, знал, что мужчина перед ним, неотличимо другой, говорит правду, однако смотреть на своё бездыханное тело было невероятно страшно. Ведь, увидев хоть раз со стороны себя, пришлось бы признать, что всё на самом деле, взаправду, что это и есть тот самый конец, за которым ничего нет. Но тело лежало там, и это значило только одно.
   - Но ведь я ещё ничего не успел. Да мне даже двадцати нет! Почему? Почему я должен умереть?! За что?
      Смотритель, стоящий над освободившейся душой, вздохнул. Все люди, что создавали для его подопечных нужные петли, всегда спрашивали его об этом.
   - Вы умерли по своей вине: пили и курили без меры, вели нездоровый образ жизни, имели не те связи. Всё это очень сильно сказалось на вашем и так ослабленном организме. Да и сами знаете. Вас предупреждали не раз, и вы вполне могли бы прожить ещё несколько лет, но выбрали этот путь.
   - Да кто к такому прислушивается?! Все так живут, все курят и пьют, и ничего! – живут до старости! А я… я… так рано… Да за что? Какой тогда вообще смысл жить? Я ничего не сделал, ничего не успел… я… даже не женился, не построил дом и… и не родил сына, а вы уже забираете меня! Ничего не оставляете после! – в возмущении кричал молодой парень, трясясь и едва сдерживаясь от постыдных рыданий.
      Смотритель не испытывал желания доказывать, что всё сказанное погибший мог успешно осуществить, но ему следовало поторопится к ещё одному узлу, что когда-то помог его последней подопечной.
   - У всего есть смысл. Если я расскажу в чём твой, пойдёшь без протестов и вопросов?
      Дух неуверенно оглянулся, словно мог за что-то уцепиться, как-то замедлить неизбежное, предотвратить, но обиженно пождал губы. Выход был лишь один.
   - Пойду.
   - Помнишь, как однажды ты столкнулся с девушкой со светлыми волосами, и та упала на цветочную клумбу? – спросил Другой, и парень, изрядно покопавшись в памяти, что-то смутно припомнил.
   - Лет пять назад?
   - Да, тогда ты сбежал, не извинившись. Ей пришлось отвечать за сломанные цветы.
   - Ну и? Где мой смысл?
      Мужчина помолчал, невольно ожидая раскаяния, которого так и не последовало.
   - После того случая у Марины развился комплекс, чувство вины, и она стала всячески заботится и оберегать растения и природу. Год спустя она даже открыла магазин и организовала волонтёрскую работу по озеленению. Правда, продержалась всего два года, но принесённая ей польза стоила многого.
      Погибший, что так и не поднялся с почти раскрошенного бордюра, безмолвно раскрыл рот. Цена отобранной жизни поразила его.
   - Пойдём? – протянул Смотритель ладонь и душа, пребывая в смятении, неосознанно коснулась её, и всё было решено.
   

04.04.2017, 15:46 | 430 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: светлана овчинникова, смотритель, рассказ, философия

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Шептунья

Аннотация Маги Империи уважаемы и востребованы, и свобода в выборе спутника жизни принадлежит им безоговорочно. Однако есть те, кому отказать невозможно. Её жених – глава почитаемого клана, незаменимый помощник Императора и монстр, от которого хочется бежать без оглядки. И Корнелия готова согласиться... подробнее »

29.04.2019, 18:01 | 1182 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана овчинникова, шептунья, любовное фэнтези, невеста поневоле, школа магии

Самозванка: покорение мира

Аннотация: Скрытая Империя таинственна и чарующа, а жители её поражают воображение. Там исполняются мечты и раскрываются способности, и беда лишь одна: самозванцами там латают мироздание. А если ты одна из них? Но даже если выжить удалось, то как расправиться с врагом и завоевать доверие всего мира?... подробнее »

06.10.2018, 19:13 | 1791 просмотров | 1 комментариев

Тэги: светлана овчинникова, самозванка, городское фэнтези, приключенческое фэнтези

Под защитой хамелеона (отрывок)

Книга полностью: https://feisovet.ru/магазин/Под-защитой-хамелеона-Светлана-Овчинникова Аннотация: Тайны, загадки, возможности – мир таит в себе невероятно многое, но только избранные становятся их частью. Она – одна из них, наделённая особенным даром. Но её способность рушит хрупкий баланс сил,... подробнее »

30.05.2018, 13:23 | 5736 просмотров | 2 комментариев

Тэги: светлана овчинникова, под защитой хамелеона, фэнтези, городское фэнтези

Та, единственная ведьма!

Первая книга цикла "Судьба полукровки". Закончена. Книгу можно скачать бесплатно здесь: https://feisovet.ru/магазин/Та-единственная-ведьма-Светлана-Овчинникова Вторая книга по этому адресу https://feisovet.ru/магазин/Возрождение-первородной-Светлана-Овчинникова Аннотация Жизнь – замечательная... подробнее »

20.02.2018, 09:58 | 5388 просмотров | 2 комментариев

Тэги: светлана овчинникова, судьба полукровки, фэнтезийно-любовный роман

Идеальное сочетание

АННОТАЦИЯ: Быть наследницей престижного семейного бизнеса, в основном, весьма выгодно и полезно. И деньги есть, и репутация нужная, и о будущем волноваться не стоит, а об остальном и переживать нечего - заботливый отец без проблем организует жизнь по высшему разряду. Однако Викторию мало волнует... подробнее »

26.11.2017, 17:51 | 2836 просмотров | 1 комментариев

Тэги: светлана овчинникова, идеальное сочетание, современный любовный роман

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх