Главная » Авторские блоги » Овчинникова Светлана » Та, единственная ведьма!

Та, единственная ведьма!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Первая книга цикла "Судьба полукровки". Закончена. Книгу можно скачать бесплатно здесь: https://feisovet.ru/магазин/Та-единственная-ведьма-Светлана-Овчинникова
   Вторая книга по этому адресу https://feisovet.ru/магазин/Возрождение-первородной-Светлана-Овчинникова
   


   Аннотация

   
   Жизнь – замечательная штука, особенно когда ты перспективная и удачливая охотница на ведьм. Ни минуты на скуку. И, казалось бы, какой ещё долг перед миром может потребовать Судьба? Но у неё-то всегда найдётся лишний козырь, и в день совершеннолетия своей любимой подопечной раскрывает той дар. Да какой! Любая ведьма сгрызла бы локти от зависти, но бывшая охотница не спешит разделять радости и трястись от счастья, когда перед ней распахиваются двери Межрасовой Академии Магии. Да только кого это волнует? Ведь только теперь должно начаться самое интересное.
   

Пролог   


   - Я нашла её, - прошептала старуха, растягивая бледные губы в неверной улыбке. Её глаза, давно истратившие цвет, вдруг засияли, словно подарив мгновения минувшей молодости. Исхудавшие руки задрожали, указывая ни на года, но на радость, что охватила её. Из горла невольно вырвался вздох, и она опустила веки, расслабляясь.
      Её миссия подходила к концу. Нескончаемые века ожиданий вот-вот должны были прекратиться. Столько лет поисков, столько молитв! И вот, наконец…
   - Так где же она, Пророк? – прервал мужчина позади, смягчая голос. Но ведьма распахнула блеклые глаза и обернулась, в миг истратив хрупкий облик.
   - Я покажу, но бойся не сдержать слово, демон. Мы слишком долго ждали, чтобы прощать.
   - Конечно, - покорно отозвался мужчина, склоняя голову и пряча холодную усмешку. У него был особенный план.
   


   ЧАСТЬ 1. Охотница

Глава 1. Избранная

   День восемнадцатилетия в моей жизни стал поистине роковым. В общем-то, всё с самого начала не предвещало ничего хорошего: и пасмурная погода, и непроглядный снегопад, пусть для декабря это и вполне естественно, и жуткая метель, но всё это казалось сущей мелочью, ведь именно в этот день я когда-то появилась на свет. Да и разве можно обращать внимания на такую ерунду, когда за праздничным столом выселяться твои лучшие друзья? Вот и я об этом совсем не волновалась. Правда, только до того момента, как на левой руке, между большим и указательным пальцами, не проявилась звезда.
      Это произошло в тот самый момент, когда, стоя на кухне и беззаботно подпевая под нос слова из звучащей на весь дом песни, я решила отнести в зал тарелку с фирменными закусками мамы. Она, как и лучшая подруга Женя, суетились поблизости в ту самую минуту, когда с громким треском фарфор разлетелся по полу, а мной овладел панический ужас. Дверной звонок, словно издеваясь, в то же мгновение пронзительной мелодией разлетелся по квартире. Я вздрогнула всем телом, а на обеспокоенные взгляды родных расплылась в глупой невинной улыбке. Всем своими существом я желала показаться искренней и ни в коем разе не выдать поглощающего страха. А я была напугана, напугана увиденным до такой степени, что, казалось, колени вот-вот подогнуться и я рассыплюсь по полу не хуже фарфора.
   - Пойду открою, - непринуждённо махнула я рукой и тут же ринулась в направлении коридора. – Поди Наташа пришла.
      Одногруппница и вправду должна была прийти с минуту на минуту, вот только мне нужна была совсем не встреча, а время, чтобы прийти в себя.
      Господи, господи! Этого же не может быть. Просто не может быть! Это сущий бред. Разве такое вообще бывает? – беспорядочно мелькали в голове мысли, пока я быстрым шагом неслась ко входной двери. – Нет, нет, нет! Это просто совпадение, просто совпадение, - шептала я, выцарапывая проклятую татуировку и ни капли не веря собственным словам.
      Становилось только страшнее. В дверь снова позвонили, и я дернулась, уже некоторое время неподвижно замерев у порога. На какую-то долю секунды даже растерялась, а после твёрдо решила выкинуть всякие мысли о чёртовой, нереально живой и объёмной звезде, нацепив на лицо приветливую и лёгкую улыбку. Широким жестом распахнула двери. И обмерла. Весь мой задор растворился в мгновение ока, и я от всей души пожалела о содеянном. Да и как было не пожалеть, если вместо беспечной подружки перед дверью обнаруживается комплект из тройки до безобразия серьёзных людей в чёрном? Мне лично всегда казалось, что ничего хорошего подобные ребята не приносят. И я попыталась оградит себя от них по максимуму. Вцепилась в дверную ручку, рванула на себя. И она почти стала безупречной защитой, как в последнюю секунду в крошечный проём двери нагло влез носок ботинка. Тут же с накатившим отчаянием принялась выпинывать его назад. Но едва расправилась с ним, как в щель сверху уверенно просунулись пальцы.
   - Ишь чего удумал, - негодующе прошипела я, и с ещё большим остервенением одной рукой потянула дверь на себя, другой же всеми известными мне способами стала отковыривать стальные стержни от края.
      Нога, усиливая сопротивление, крепко уперлась в стену. От натуги тихо зарычала.
   - Хрен вам, а не гостеприимство, - через зубы гордо

20.02.2018, 09:58 | 5295 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: светлана овчинникова, судьба полукровки, фэнтезийно-любовный роман


Показано 1 из 22 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Светлана

Заменила пролог и много мелочей по тексту. Приятного чтения!

20.02.2018, 09:59


Светлана Светлана

Книга не так давно была отредактирована и вот-вот здесь появится её продолжение - "Возрождение первородной"

01.10.2016, 18:13

Другие записи в этом блоге

Шептунья

Аннотация Маги Империи уважаемы и востребованы, и свобода в выборе спутника жизни принадлежит им безоговорочно. Однако есть те, кому отказать невозможно. Её жених – глава почитаемого клана, незаменимый помощник Императора и монстр, от которого хочется бежать без оглядки. И Корнелия готова согласиться... подробнее »

29.04.2019, 18:01 | 1115 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана овчинникова, шептунья, любовное фэнтези, невеста поневоле, школа магии

Самозванка: покорение мира

Аннотация: Скрытая Империя таинственна и чарующа, а жители её поражают воображение. Там исполняются мечты и раскрываются способности, и беда лишь одна: самозванцами там латают мироздание. А если ты одна из них? Но даже если выжить удалось, то как расправиться с врагом и завоевать доверие всего мира?... подробнее »

06.10.2018, 19:13 | 1763 просмотров | 1 комментариев

Тэги: светлана овчинникова, самозванка, городское фэнтези, приключенческое фэнтези

Под защитой хамелеона (отрывок)

Книга полностью: https://feisovet.ru/магазин/Под-защитой-хамелеона-Светлана-Овчинникова Аннотация: Тайны, загадки, возможности – мир таит в себе невероятно многое, но только избранные становятся их частью. Она – одна из них, наделённая особенным даром. Но её способность рушит хрупкий баланс сил,... подробнее »

30.05.2018, 13:23 | 5681 просмотров | 2 комментариев

Тэги: светлана овчинникова, под защитой хамелеона, фэнтези, городское фэнтези

Идеальное сочетание

АННОТАЦИЯ: Быть наследницей престижного семейного бизнеса, в основном, весьма выгодно и полезно. И деньги есть, и репутация нужная, и о будущем волноваться не стоит, а об остальном и переживать нечего - заботливый отец без проблем организует жизнь по высшему разряду. Однако Викторию мало волнует... подробнее »

26.11.2017, 17:51 | 2773 просмотров | 1 комментариев

Тэги: светлана овчинникова, идеальное сочетание, современный любовный роман

Смотритель. Смысл жизни

- Нет, прошу! Я не хочу умирать! - Но вы уже мертвы. Парень, что сидел у обочины дороги на почти раскрошившемся бордюре, на мгновение замер, порывисто вздохнул и, дрожа, нерешительно обернулся. Какой-то частью себя он уже знал, что там, знал, что мужчина перед ним, неотличимо другой, говорит правду,... подробнее »

04.04.2017, 15:46 | 397 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана овчинникова, смотритель, рассказ, философия

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх