Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Дикая

Все записи в блоге Комментарии


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

Аннотация к книге "Дикая"

Кто они, что загоняют как животное, словно она преступница? Которые морят голодом? Требуют подчиниться? Можно ли им доверять?
   – Вы чудовища... – хрипло проговорила девушка, сжимая кулаки.
   – Это было недоразумением. Виновные наказаны. Прошу, успокойся и давай поговорим.
   – Мне не о чем с вами разговаривать. Я сама по себе.
   – Это невозможно. Диким не выжить в нашем мире.
   

ГЛАВА 1. Первое донесение

Виктор Кравцов, работник управления по расследованию особо важных дел, с тоской глянул на верхний этаж элитной новостройки сквозь машинное окно. Время близилось к двум часам ночи, и только третья по счету бутылка энергетика не давала уронить голову на сидение и уснуть. Рация на приборной доске захрипела, и раздался голос начальника.
   – Кравцов, что там у тебя?
   Мужчина зевнул и вновь, изогнув шею, глянул на верхний этаж небоскребы. Нажав кнопку обратной связи, он поднес рацию к губам.
   – Ничего. Света почти нет. Сделка точно сегодня? Вы уверены, что Соловей все еще в своей квартире?
   – Да, это точно. Он и его ребята из квартиры не выходили.
   – Не знаю. Сомнительно это все, Георгий Васильевич.
   – Вудик уже ведет курьера. Следи за окнами, – сказал начальник и отключился.
   Виктор вновь бросил печальный взгляд вверх. И за чем там следить? Никто явно с тринадцатого этажа прыгать не будет. Темно в окнах, словно Соловей со своими ребятами спать лег. Хотя странно это. Обычно у него кутеж до утра. Может действительно всех выгнал и курьера ждет?
   Прошло еще долгих сорок минут, прежде чем рация снова ожила.
   – Так, всем приготовиться. Курьер на подходе. Группа захвата, рассчитываю на вас.
   Сон как рукой сняло. Кравцов завел машину и неспешно вырулил на середину полосы дороги. Объехав по кругу здание, он свернул к спуску в подземный гараж. Уже там, припарковав машину в свободном месте, мужчина вышел из нее и неспешно пошел к лифту. Очень хотелось размяться, все же шесть часов на сидении автомобиля теперь отдавались ноющей болью в мышцах ног и спины. И какого он вообще пошел работать в силовые структуры? Это только в фильмах служители правопорядка живут веселой жизнью, наполненной экшеном, бешеными гонками, перестрелками и головокружительными приключениями. По факту каждое расследование – это еще тот геморрой и мало шансов, что тебя по итогу хотя бы похвалят.
   Когда он добрался до верхнего этажа, там уже была вся команда. Курьер, неприметный парень в толстовке и черных джинсах, стоял лицом к стене, с приставленным к голове пистолетом. Видимо, с ним уже провели разъяснительную беседу, сообщив, что от него требуется, так как парень кивнул и его отпустили. Вот только операция пошла совсем не так, как планировалось. На звонок курьера никто дверь не открыл. Георгий Васильевич шёпотом крыл матом всех и вся, злобно зыркая глазами на мнущегося у двери парня. Вот курьер наконец обернулся и пожал плечами, показывая, что ничем не может помочь.
   – Они точно там? – осторожно осведомился Кравцов.
   – Да! И товар при них! – хоть и тихо, но с такой яростью прорычал начальник, что Виктор решил больше ничего не спрашивать и просто следовать указаниям.
   Медленно шли секунды, по капле приближая ночь к рассвету.
   – Георгий Васильевич, что делать то? – спросил по связи командир отряда захвата.
   – Вскрывай.
   Эта тихая короткая команда послужила, как спусковой крючок арбалета, запускающего болт в смертоносный полет. Все разом задвигались. Несколько человек в форме переместилось к двери, осторожно взламывая замок. Курьера снесло куда-то за спины силовиков, где его тут же скрутили и отправили в отделение, чтобы не путался под ногами.
   Тихо открылась дверь, и бойцы бесшумными тенями двинулись вглубь квартиры. Ребята из управления шли за ними по пятам.
   Широкий коридор, играющий роль холла, был погружен в полумрак. Лишь впереди справа в него лился свет из открытой двери, за которой должна быть комната охраны. Судя по собранным данным, там обычно сидят бойцы Соловья. Силовики разделились на три команды. Часть ушла в правый коридор, часть в левый, часть пошла прямо к двери, чтобы осуществить внезапный захват.
   Кравцов с командиром двигались за бронированными ребятами, свернувшими в коридор, который должен был вывести в гостиную. Его не покидало странное чувство неправильности. Почему так тихо? Почему охрана не отреагировала на камеры, ведь в квартире они явно были? Почему, в конце концов, так темно?
   Меж тем операция шла своим ходом. Тепловизоры показывали, что в комнате два человека. Вот еще поворот и спецотряд захвата слаженно ворвался в комнату. Крик: «Всем не с места! Руки вверх!» прозвучал вместе с вспышкой фонарей, выхватывающих обитателей гостиной.
   Дальнейшие события походили больше на постановку какого-то фильма ужасов, чем на спецоперацию по захвату наркокартеля. На мгновение все замерли с недоверием глядя на открывшуюся картину. Лучи фонарей выхватывали из темноты дорогие предметы обстановки, стараясь сосредоточиться на шикарном кожаном диване, стоящем в центре. На нем сидел, развалившись с блаженной улыбкой на физиономии, известный в уголовных кругах Соловьев Василий Борисович, на которого в управлении по расследованию особо важных дел было собрано множество криминального материала. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Дикая. Елизавета Огнева». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


2 дней назад | 402 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: вампиры, любовь, тайны

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх