Главная » Авторские блоги » Окишева Вера » Туда, где тебя не ждут

Туда, где тебя не ждут

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Туда, где тебя не ждут
Окишева Вера, Безай Светлана

Аннотация

Попаданка - это статус, означающий, что попала в беду по самые уши. В волшебном мире Литория я не одна такая, все люди здесь попаданцы, целая страна. Так что меня здесь не ждали, но я появилась и надо жить как-то дальше.

Пролог

Каждая история имеет начало. Моя началась, когда я в лесу, куда ходила по грибы, навернулась с угора. Запнулась о корень и прямиком угодила в другой мир, в Литорию.
- Я не ведьма, - устало повторила представителю королевской власти в сотый раз.
Это был форменный балаган, беспощадный в своей жестокой вседозволенности. Как можно понять правителя, который пытается изжить всех, в чьих жилах течёт магия. Магия под запретом в магическом мире! Бред полнейший! Я хоть и новенькая здесь, но за два года в глухой деревне многого насмотрелась и поняла одно: попаданцы – очень точное название переселенцев из нашего мира.
Литория - исконный мир волшебных существ. Здесь можно встретить всех персонажей сказок. Драконы, эльфы, оборотни, русалки, мавки – да кого здесь только нет. А нет, я погорячилась. Всё же здесь нет демонов и ангелов. Но есть рогатая раса, название которой созвучно с нашими сатирами - саитры.
Однажды, без каких-либо предупреждений, в их мире появились люди! Неподалёку от материка, говорят, есть острова, вот оттуда люди и решили перебраться на материк, который и так оказался густонаселён. И местные хозяева – волшебные создания – решили поселить пришельцев в самом центре огромного материка, не учтя одну особенность людей. Мы размножаемся быстрее исконных обитателей Литории. Мне кажется, они потом осознали свою ошибку, поэтому людям строго запрещено выходить за пределы королевства.
Я угодила в глухую деревню. Вышла из леса, вся грязная, голодная, с корзинкой грибов и разревелась сначала от счастья, что выбралась, потом от горя, что не туда. Нет, то, что я в другом мире, поняла не сразу. Долго не могла поверить, но как бы ни вглядывалась в небо, не заметила ни одного самолёта, зато пролетевший дракон заставил принять факт моего попаданства.
Раньше очень ценились ведьмы, колдуны и маги, а совсем недавно их стали истреблять. Страшное слово «инквизиция» появилось и здесь.
- Есть показания местных жителей, что вы занимались неугодным богу делом, - с нажимом говорил мужчина в летах.
- Я травница, практически лекарь. Подала заявку в академию на обучение.
Мужчина хмыкнул, стражник за моей спиной тоже. Причиной их веселья был мой возраст: я уже стара для обучения. Всё же тридцать лет, не восемнадцать. Но не будем о грустном.
- Староста просто хочет мой дом, и вы это прекрасно понимаете, сэр. Но если я уйду, деревня останется вообще без лекаря. Из столицы сюда никто в здравом уме не приедет.
Мужчина отвёл взгляд и вздохнул так грустно, что я уже поверила в то, что смогла его убедить, но, видимо, золото в его кармане надёжно усыпило совесть.
- В инквизиции проверят – ведьма ты или нет. Но советую не упрямиться и переселиться на болота. Если жизнь дорога.
А она мне дорога. Я два года изучала местный язык. Английский никогда мне не давался, а тут пришлось. Два года пыталась стать своей в этой деревне. Три месяца назад умерла настоящая ведьма, которая приняла меня к себе и обучала по мере моих способностей. Травки, корешки, врачевание подручными средствами. Я даже нашептать ничего не могла, даже к этому нужен был дар. Хоть какая-то искра магии.
И вот ради чего я столько страдала? Столько училась, подстраивалась? Чего ради? Чтобы сгореть на костре? Нет уж!
- Где подписать? – тихо вздохнула, потянулась за пером.
Попасть из цивилизованного мира в это средневековье тот ещё ужас. Но что здесь, что там, бюрократия преследовала меня. Итак, теперь я ведьма, приговорённая к выселению на болота! Поздравляю тебя, Олеся, давно так ты не попадала!

***


- Имя!
- Олеся Заварзина, ведьма, деревня Красные петухи.
Я устала. Две недели пути казались бесконечными. Еда закончилась ещё три дня назад, и я держалась на честном слове и врождённом упрямстве.
Солдат вернул мне мой уже изрядно потёртый приговор. Проверки проводили на каждой заставе, и чем ближе мы приближались к этим самым болотам, тем чаще заставы. И это был плохой знак.
Я прекрасно знала, как происходит выселение из домов, прекрасный пример тому недавние события в Москве, в которых мне пришлось поучаствовать. Как нам сказали: «Столица расширяется, места всем не хватает, а вы живете в незаконно приобретённом доме». Сценарий однотипный как там, так и здесь. Но если там мы боролись всем дачным посёлком за своё имущество, то здесь нас сделали изгоями, обвинив в липовых преступлениях, и выселили без права переселения в другую локацию. То есть нас оправили в концлагерь. И я уже сомневалась, что идея сдаться была удачной. Я хочу жить, но как свободный человек, а не как преступник. Ну ведь совершенно не смешно. Какая я ведьма? Во мне нет и капли магии! Да только инквизиторам не ведьмы нужны были, а зрелище для народа. Чтобы показать власть, чтобы пустить дым в глаза. Нет, я не хочу на костёр.

25.08.2020, 08:39 | 2670 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: сказка


Показано 1 из 22 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новая серия про манаукцев "Новоманские страсти"

Открываем новую серию про манаукцев. Новая серия, новый формат, новые герои! Первая книга серии "Стать живой" "Она словно робот, в её глазах нет эмоций. Уитни Найт - хладнокровный убийца в белом халате, и её приказано ликвидировать. Но манаукцам сложно стать палачами для женщин, какими бы они ни были... подробнее »

16.02.2021, 20:48 | 475 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротика, авторские расы, космос

3 факта о романе «Жемчужина для Дракона»

3 факта о романе «Жемчужина для Дракона» https://feisovet.ru/магазин/жемчужина https://sun9-9.userapi.com/iMyesQN8YTSwYUp_mMuYThcQEY78lkRnITTI3g/M7mmr25bwEk.jpg 1 факт «Жемчужина» - это мой подарок Боевой Сестре на день рождения. История про рассеянную и слегка неуклюжую девочку, которая вечно... подробнее »

27.07.2020, 09:34 | 496 просмотров | 0 комментариев

Тэги: 3_факта

3 факта о романе «Командировка в Амазонию»

3 факта о романе «Командировка в Амазонию» https://feisovet.ru/магазин/командировка https://sun9-28.userapi.com/0H7XJdNLBkugRS7LUcrwXbOYDxMMj5my88l_wg/Xp4z2n75yVE.jpg 1 факт Эта история о матриархате и о том, как его я вижу. История о девушке, в которую влюбляется женщина. История о девушке,... подробнее »

27.07.2020, 08:45 | 468 просмотров | 0 комментариев

Тэги: 3_факта

3 факта о романе «Запрет на любовь»

3 факта о романе «Запрет на любовь» https://feisovet.ru/магазин/Запрет-на-любовь-ВераОкишева-ЕленаВилар https://sun9-60.userapi.com/c840520/v840520423/2e248/qMty1Vgubq4.jpg 1 факт «Запрет на любовь» - это переписанная в соавторстве с Еленой Вилар эротическая история «Командировка в Амазонию»... подробнее »

20.07.2020, 14:07 | 881 просмотров | 0 комментариев

Тэги: 3_факта

3 факта о романе «Чистый блеф»

3 факта о романе «Чистый блеф» https://feisovet.ru/магазин/Чистый-блеф-Вера-Окишева https://sun9-37.userapi.com/c633721/v633721693/1d21d/xQvN5tLsFmo.jpg 1 факт Эта история про госпожу и преданного секретаря/помощника, а точнее, надзирателя. Молодая наследница огромного состояния и её... подробнее »

20.07.2020, 12:43 | 796 просмотров | 0 комментариев

Тэги: 3_факта

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх