Главная » Авторские блоги » Окишева Вера » Туда, где тебя не ждут

Туда, где тебя не ждут

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись




Туда, где тебя не ждут
   Окишева Вера, Безай Светлана
   

Аннотация

Попаданка - это статус, означающий, что попала в беду по самые уши. В волшебном мире Литория я не одна такая, все люди здесь попаданцы, целая страна. Так что меня здесь не ждали, но я появилась и надо жить как-то дальше.
   

Пролог

Каждая история имеет начало. Моя началась, когда я в лесу, куда ходила по грибы, навернулась с угора. Запнулась о корень и прямиком угодила в другой мир, в Литорию.
   - Я не ведьма, - устало повторила представителю королевской власти в сотый раз.
   Это был форменный балаган, беспощадный в своей жестокой вседозволенности. Как можно понять правителя, который пытается изжить всех, в чьих жилах течёт магия. Магия под запретом в магическом мире! Бред полнейший! Я хоть и новенькая здесь, но за два года в глухой деревне многого насмотрелась и поняла одно: попаданцы – очень точное название переселенцев из нашего мира.
   Литория - исконный мир волшебных существ. Здесь можно встретить всех персонажей сказок. Драконы, эльфы, оборотни, русалки, мавки – да кого здесь только нет. А нет, я погорячилась. Всё же здесь нет демонов и ангелов. Но есть рогатая раса, название которой созвучно с нашими сатирами - саитры.
   Однажды, без каких-либо предупреждений, в их мире появились люди! Неподалёку от материка, говорят, есть острова, вот оттуда люди и решили перебраться на материк, который и так оказался густонаселён. И местные хозяева – волшебные создания – решили поселить пришельцев в самом центре огромного материка, не учтя одну особенность людей. Мы размножаемся быстрее исконных обитателей Литории. Мне кажется, они потом осознали свою ошибку, поэтому людям строго запрещено выходить за пределы королевства.
   Я угодила в глухую деревню. Вышла из леса, вся грязная, голодная, с корзинкой грибов и разревелась сначала от счастья, что выбралась, потом от горя, что не туда. Нет, то, что я в другом мире, поняла не сразу. Долго не могла поверить, но как бы ни вглядывалась в небо, не заметила ни одного самолёта, зато пролетевший дракон заставил принять факт моего попаданства.
   Раньше очень ценились ведьмы, колдуны и маги, а совсем недавно их стали истреблять. Страшное слово «инквизиция» появилось и здесь.
   - Есть показания местных жителей, что вы занимались неугодным богу делом, - с нажимом говорил мужчина в летах.
   - Я травница, практически лекарь. Подала заявку в академию на обучение.
   Мужчина хмыкнул, стражник за моей спиной тоже. Причиной их веселья был мой возраст: я уже стара для обучения. Всё же тридцать лет, не восемнадцать. Но не будем о грустном.
   - Староста просто хочет мой дом, и вы это прекрасно понимаете, сэр. Но если я уйду, деревня останется вообще без лекаря. Из столицы сюда никто в здравом уме не приедет.
   Мужчина отвёл взгляд и вздохнул так грустно, что я уже поверила в то, что смогла его убедить, но, видимо, золото в его кармане надёжно усыпило совесть.
   - В инквизиции проверят – ведьма ты или нет. Но советую не упрямиться и переселиться на болота. Если жизнь дорога.
   А она мне дорога. Я два года изучала местный язык. Английский никогда мне не давался, а тут пришлось. Два года пыталась стать своей в этой деревне. Три месяца назад умерла настоящая ведьма, которая приняла меня к себе и обучала по мере моих способностей. Травки, корешки, врачевание подручными средствами. Я даже нашептать ничего не могла, даже к этому нужен был дар. Хоть какая-то искра магии.
   И вот ради чего я столько страдала? Столько училась, подстраивалась? Чего ради? Чтобы сгореть на костре? Нет уж!
   - Где подписать? – тихо вздохнула, потянулась за пером.
   Попасть из цивилизованного мира в это средневековье тот ещё ужас. Но что здесь, что там, бюрократия преследовала меня. Итак, теперь я ведьма, приговорённая к выселению на болота! Поздравляю тебя, Олеся, давно так ты не попадала!
   

***


   - Имя!
   - Олеся Заварзина, ведьма, деревня Красные петухи.
   Я устала. Две недели пути казались бесконечными. Еда закончилась ещё три дня назад, и я держалась на честном слове и врождённом упрямстве.
   Солдат вернул мне мой уже изрядно потёртый приговор. Проверки проводили на каждой заставе, и чем ближе мы приближались к этим самым болотам, тем чаще заставы. И это был плохой знак.
   Я прекрасно знала, как происходит выселение из домов, прекрасный пример тому недавние события в Москве, в которых мне пришлось поучаствовать. Как нам сказали: «Столица расширяется, места всем не хватает, а вы живете в незаконно приобретённом доме». Сценарий однотипный как там, так и здесь. Но если там мы боролись всем дачным посёлком за своё имущество, то здесь нас сделали изгоями, обвинив в липовых преступлениях, и выселили без права переселения в другую локацию. То есть нас оправили в концлагерь. И я уже сомневалась, что идея сдаться была удачной. Я хочу жить, но как свободный человек, а не как преступник. Ну ведь совершенно не смешно. Какая я ведьма? Во мне нет и капли магии! Да только инквизиторам не ведьмы нужны были, а зрелище для народа. Чтобы показать власть, чтобы пустить дым в глаза. Нет, я не хочу на костёр.
   

25.08.2020, 08:39 | 396 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: сказка


Показано 1 из 22 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

3 факта о романе «Жемчужина для Дракона»

3 факта о романе «Жемчужина для Дракона» https://feisovet.ru/магазин/жемчужина https://sun9-9.userapi.com/iMyesQN8YTSwYUp_mMuYThcQEY78lkRnITTI3g/M7mmr25bwEk.jpg 1 факт «Жемчужина» - это мой подарок Боевой Сестре на день рождения. История про рассеянную и слегка неуклюжую девочку, которая вечно... подробнее »

27.07.2020, 09:34 | 68 просмотров | 0 комментариев

Тэги: 3_факта

3 факта о романе «Командировка в Амазонию»

3 факта о романе «Командировка в Амазонию» https://feisovet.ru/магазин/командировка https://sun9-28.userapi.com/0H7XJdNLBkugRS7LUcrwXbOYDxMMj5my88l_wg/Xp4z2n75yVE.jpg 1 факт Эта история о матриархате и о том, как его я вижу. История о девушке, в которую влюбляется женщина. История о девушке,... подробнее »

27.07.2020, 08:45 | 58 просмотров | 0 комментариев

Тэги: 3_факта

3 факта о романе «Запрет на любовь»

3 факта о романе «Запрет на любовь» https://feisovet.ru/магазин/Запрет-на-любовь-ВераОкишева-ЕленаВилар https://sun9-60.userapi.com/c840520/v840520423/2e248/qMty1Vgubq4.jpg 1 факт «Запрет на любовь» - это переписанная в соавторстве с Еленой Вилар эротическая история «Командировка в Амазонию»... подробнее »

20.07.2020, 14:07 | 126 просмотров | 0 комментариев

Тэги: 3_факта

3 факта о романе «Чистый блеф»

3 факта о романе «Чистый блеф» https://feisovet.ru/магазин/Чистый-блеф-Вера-Окишева https://sun9-37.userapi.com/c633721/v633721693/1d21d/xQvN5tLsFmo.jpg 1 факт Эта история про госпожу и преданного секретаря/помощника, а точнее, надзирателя. Молодая наследница огромного состояния и её... подробнее »

20.07.2020, 12:43 | 122 просмотров | 0 комментариев

Тэги: 3_факта

3 факта о романе «Да сойдутся звёзды»

3 факта о романе «Да сойдутся звёзды» https://feisovet.ru/магазин/Да-сойдутся-звезды-ВераОкишева https://sun9-66.userapi.com/c638529/v638529693/b5b3/ItyRGtksw8M.jpg 1 факт Шёл июль 2014 года, когда пришла идея про ведьму в космосе. Муза Елена строго-настрого тогда мне запретила писать... подробнее »

17.07.2020, 08:25 | 112 просмотров | 0 комментариев

Тэги: 3_факта

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх