Главная » Авторские блоги » Олейник Татьяна » В объятиях вечности

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

В объятиях вечности

Все записи в блоге Комментарии


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

ПРОЛОГ


   И вновь эта невыносимая боль изнутри разрывает на куски. Она пронизывает всё тело и рвётся на свободу, лишая меня рассудка.
   
   Пальцы трансформируются, а руки рефлекторно тянутся к груди, чтобы сорвать мешающую оболочку и унять боль раз и навсегда. Но натянутые цепи не дают изранить нежную плоть и сбросить её, словно змея шкуру во время линьки.
   
   — Отец! — из горла вырывается хриплый рык. — Отец!
   В клетку с толстыми прутьями, где меня приковали цепями, торопливо входит обеспокоенный мужчина. Довольно молодой, чтобы быть моим отцом, но это именно он.
   
   — Потерпи, сынок, сейчас тебе вколют двойную дозу, — он порывается подойти ближе, но, помня, что может сотворить ликан во время обращения, остаётся на безопасном расстоянии.
   
   — Нет, я не хочу! — протяжный вой обрывает слова. — После неё в два раза больнее! Лучше отпусти! Хватит терзать моё тело! Дай закончить трансформацию! Умоляю! — челюсть быстро деформируется, от чего мои слова превращаются в невнятное рычание.
   
   Наконец-то, в клетку входят два крепких надсмотрщика. С ужасом понимаю, что в руках одного из них медицинский лоток с двойной дозой невыносимых мук, еще сильнее тех, что я испытываю сейчас.
   
   Второй надзиратель, не теряя ни секунды, подходит ко мне и тянет цепи вверх, чтобы максимально обездвижить, после чего первый надсмотрщик делает инъекцию в шею точным и быстрым движением.
   
   По телу проносится жгучая боль и вышибает из моей груди отчаянный вой, который раздается на всю комнату, отражается от бетонных стен и заставляет присутствующих зажать уши. Постепенно он стихает и переходит в едва слышный скулёж.
   
   Кажется, что пытка длится вечность и никогда не закончится. Через какое-то время тело всё же расслабляется и начинает принимать человеческий облик, следы незавершенной трансформации полностью исчезают.
   
   Я безвольно вишу на цепях и нахожусь на грани сознания, проклиная всё на свете. Несмотря на пережитое, хорошо вижу и слышу всё, что происходит вокруг.
   
   — Снимите его и уложите в постель. И если ещё хоть раз вы не уследите за ним. Клянусь, я отдам вас ему на растерзание, — ярость и власть в голосе отца пробирают присутствующих до дрожи в коленях. Я чувствую тонкий запах их страха.
   
   Подчинённые покорно склоняют головы и торопливо уходят за носилками. На их лицах отчетливо прослеживается радость, что в этот раз они легко отделались.
   
   Оставшись в тишине, Верховный задумчиво смотрит на цепь, которая не раз спасала нашу семью от краха. Ведь ликан в правящей семье - это великий позор и потеря мирового влияния. Дальше его взгляд скользит по моему безвольному телу. От тяжёлых мыслей лоб отца прочерчивает глубокая морщина, но она тут же разглаживается, стоит ему услышать звук приближающихся шагов.
   
   — Снова приступ? — озабоченно спрашивает Самаэль — второй на ступени власти. Он осматривает клетку, стараясь скрыть брезгливость.
   
   — К сожалению, с каждым разом доза увеличивается. Сайрус становится неуправляем. Мне кажется, он специально забыл принять лекарство, — Верховный задумчиво оглядывает собеседника. — Ты узнал то, о чем я просил?
   
   — Да. Мы нашли её следы в захолустном городке и уже отправили туда ищеек.
   
   — Надеюсь, всё окажется правдой…
   
   Они спокойно разговаривают и не подозревают о том, что я по-прежнему в сознании. Но на самом важном моменте, мой разум решает, что двойная доза лекарства - это слишком. Всё, что дальше сказал отец, осталось для меня тайной.
   


   ГЛАВА 1


   Ненавижу свою работу. Особенно ночную смену. Машка – напарница, снова надралась халявным пивом и теперь дрыхнет в подсобке. А мне отдуваться за двоих.
   
   Уже час ночи. Посетителей ноль. Не понимаю, для чего в нашем захолустье круглосуточный магазин? Сюда только алкаши наведываются за очередной порцией низкосортного пойла.
   
   Жадная до денег Анастасия Михайловна – хозяйка нашего убогого, типа, супермаркета заставляла нас торговать алкоголем после одиннадцати вечера. Это единственное, что приносило выручку в такое время суток.
   
   Я прекрасно её понимала, но блин! Страшно оставаться наедине с перепившими мужиками. Каждый раз приходилось балансировать на грани грубости и вежливости, уметь с первого взгляда определять, кому нужно улыбаться, а кому отвечать грубо.
   
   Зато Машка вечно в отрубе, и ей никогда за это не прилетало. Она - родственница начальницы, и, как назло, наши смены всегда выпадали в один день. Видимо, из-за того, что я молча терпела её беспредел.
   
   Можно было бы возмутиться, но в нашем городке сложно найти другую работу. А на это место найдется достаточно желающих.
   
   На охране владелица магазина тоже экономила. И не ограбили нас до сих пор только потому, что местные алкаши берегли единственную точку доступа к круглосуточному бухлу. И откуда только у них деньги берутся?!
   
   Чтобы скоротать время в эту смену, я проверяла сроки годности молочки. Конечно, просрочку мы все равно втюхивали невнимательным покупателям. Иногда Анастасия Михайловна продавала ее в открытую, только по уценке. А когда у нее было хорошее настроение, она могла отдать продукты нам в качестве премии. Не ахти какое поощрение, но все же лучше, чем ничего.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! В объятиях вечности. Татьяна Олейник, София Ваганова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


22 дней назад | 349 просмотров | 6 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: городское фэнтези, любовное фэнтези, оборотни, вампиры.

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Татьяна Олейник Татьяна Олейник

Новая глава уже тут)

15.05.2022, 07:05


Татьяна Олейник Татьяна Олейник

Дорогие читатели, новые главы уже на сайте. Приятного чтения.

06.05.2022, 11:43


Татьяна Олейник Татьяна Олейник

Дорогие читатели, новые главы уже на сайте. Приятного чтения.

02.05.2022, 13:43


Татьяна Олейник Татьяна Олейник

Дорогие читатели, новая прода уже здесь)

14.04.2022, 21:28


Татьяна Олейник Татьяна Олейник

Дорогие читатели, новая прода уже здесь)

09.04.2022, 14:45


Татьяна Олейник Татьяна Олейник

Дорогие читатели, сегодня вышла новая глава)

06.04.2022, 16:07

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх