Крейсер "Феникс"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



ГЛАВА 1

– Умоляю, перестать ты уже таращиться в эту дешёвую имитацию окна, – фыркнула Джил, падая рядом на сиденье мягкого аэродинамического кресла. – Было бы здорово, имей мы возможность видеть настоящие звёзды, а тут, – она кокетливо пожала округлым соблазнительным плечиком, – мультики! Хочешь? – протянула она Сэнди стакан с фруктовым коктейлем.
   Сэнди помотала головой, отказываясь.
   – Без алкоголя, – Джил тряхнула копной обесцвеченных по последней моде, волос, свободно струящихся по плечам.
   – Не сомневаюсь. Даже у тебя хватит ума не дышать на менеджера алкоголем в первый же день. Не хочу пить.
   – Не хочешь – как хочешь, – отодвинула Джил запотевший от прохлады стакан и в следующий момент её пухлые губки прикоснулись к длинной яркой соломинке, потянув через неё сладкий сироп.
   Завораживающее зрелище.
   Вернее, было бы завораживающим, окажись Сэнди мужчиной, а так впустую пропадало соблазнительное представление – ей было плевать.
   Движение маглева никак не ощущалось. Было такое чувство, словно они просто стояли на месте, а не поднимались на магнитных подвесках внутри узкой пластиковой трубки, скользя по воздуху со скоростью пятисот километров в час.
   – Что, всё ещё киснешь?
   Судя по желанию возобновить разговор, Джил успела допить свой напиток.
   – Ну же, Сэнди! Перестань, наконец, дуть губы! Признай, что нам просто повезло? Мы наняли на работу в «Звёздные туристические монополии». Мы полетим на пятизвёздочном звездолёте! Разве не об этом ты мечтала всю свою сознательную жизнь?
   Сэнди подавила вздох. Очень не хотелось быть занудой, но – нет. Не об этом. Потратить восемь лет жизни на то, чтобы приобрести диплом высшего бакалавра по межгалактической системной биологи и получить работу горничной на межгалактическом крейсере – вряд ли это можно считать большой удачей?
   Она мечтала совсем о другом. Сэнди манили к себе научные открытия. Она бредила новыми мирами, новыми формами жизни, мечтала написать диссертацию, предварительно собрав для неё интересный материал на других планетах. Её амбиции имели под собой основания – на всём потоке Сэнди была лучшей. Пусть не первой ученицей, пальма первенства досталось ректорской племяннице, но всё равно – лучшей. Только вот было наивностью считать, что знания и таланты что-то да значат в этом мире. Связи, увы, оказались важнее.
   Сэнди переоценила значение научного склада ума, а вот практической смекалки ей явно не хватило. Хотя, дело тут смекалке не в смекалке – её природная брезгливость подкачала.
   Когда с недвусмысленными предложениями к ней стало подкатывать одно Высокопоставленное Лицо, с выдающимся достоинством в виде объёмного пузика, тройного подбородка, да шести годками лет за плечами, Сэнди честно поставило Лицо в известность о том, что предпочитает молодых и симпатичных горячих парней. Сначала Лицо попыталось легкомысленную девушку образумить, но потом проявило зловредность со злопамятностью. Дело кончилось очень плохо – любая мало-мальски привлекательная вакансия для Сэнди оказалась закрытой.
   Нет, она не жалела о своём выборе ни капельки, прокисшая сперма её по-прежнему не вдохновляла, но душа наполнилась негодованием на несправедливое мироустройство. Сэнди было что предложить этому миру помимо гениталий – у неё были мозги, способные решать полезные для человечества задачки. И зарабатывать она хотела именно мозгами и руками, производя нечто полезное и ценное в материальном плане.
   Как известно беда не приходит одна. Смерть отца сама по себе стала для Сэнди громом среди ясного неба – глубоким горем, но, словно всех случившихся неприятностей было мало, контрольным выстрелом в голову стало нашествие кредиторов. Оказалось, финансовые задолженности отца столь высоки, что всё нажитое ими имущество пошло с молотка.
   Чтобы жить, нужно было искать работу. Срочно. Любую. Тут-то как раз подруга детства, Джил, сгенерировала очередную авантюрную идею – Джил ими всегда фонтанировала в избытке.
   На момент возобновления старой дружбы красавица-блондинка работала танцовщицей в одном из ночных клубов города. Сама она утверждала, что кроме танцев на пилоне ничем не подрабатывала, но танцевала, видимо, с огоньком. У неё было весьма состоятельные поклонники, к несчастью для Джил, давно и глубоко женатые. Видимо, один из них счёл, что неплохо было бы взять в танцах перерыв, а для этого хорошо бы послать возлюбленную куда-нибудь на небо, за звёздочкой. Так, на всякий случай, для большей надёжности. А то вдруг его жена, благодаря союзу с которой он и приобрел все свои полномочия и преференции, прознает о неподобающем увлечении?
   Знакомый взялся помочь Джил получить тёпленькое местечко горничной на звёздном крейсере. Для Джил это было всё равно, что вытянуть счастливый билет. Она всегда мечтала окрутить какого-нибудь богатенького неженатика и зажить себе припеваючи.
   Джил решила взять Сэнди «в дело». При всей своей безалаберности она была хорошим другом и, зная бедственное положение подруги, предложила отослать резюме на соискательство вместе.
   Так девушки и оказались в пути к межгалактическому звёздному крейсеру «Феликс».
   

11.03.2019, 21:25 | 620 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: книга в процессе


Показано 1 из 24 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Морская ведьма

ГЛАВА 1 Жастин де Корсэ натянул поводья, заставляя коня остановиться. Следующий за ним небольшой отряд последовал его примеру. Впрочем, выбора особенно не было – миновав осиновую рощу путники вдруг обнаружили, что дальше дороги нет. Впереди простиралось обширное открытое пространство, манящее обманчивой... подробнее »

29.05.2019, 19:03 | 330 просмотров | 0 комментариев

Тэги: книга в процессе

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх