Подписка на черновик книги завершена

Оленева Екатерина » Так становятся звёздами

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Оленева Екатерина
   
   Так идут к звёздам
   


   ГЛАВА 1


   Перешагнув порог, Гаитэ замерла – ей навстречу поднялась огромная фигура, на мгновение угрожающе заслонив собой свет, но не успела она всерьёз испугаться, как воин отвесил церемониальный поклон, каким вассал приветствует феодала:
   – Миледи?
   Низкий гортанный голос заполнил собой всё пространство.
   – Граф Фэйррас, – приветствовала она визитёра согласно этикету.
    – Простите меня, ибо я принёс дурные вести, – прозвучало с угрожающей обречённостью.
   Склонив голову, мужчина выдержал паузу, дожидаясь разрешения продолжить.
   – Говорите, – потребовала Гаитэ.
   – Ваши дедушка и дяди убиты, миледи. Матушка попала в плен. Мы не теряем надежды на то, что, может быть, ваш брат, юный лорд Рэйвдэл, жив, но это маловероятно. Дом Рэйв обескровлен.
   Новости были сокрушительными.
   – Фэльконе? – тихо спросила она.
   Хотя вопрос был лишним. Ответа на него не требовалось. Он подразумевался сам собой.
   Противостояние двух домов, Фэйлов и Рэйвов, длилось несколько десятилетий. В последнее время вражда обострилось настолько, что слухи о бесчинстве двух кланов, об их нечеловеческой жестокости по отношению друг к другу, доходили даже сюда, в уединённую обитель, надёжно запертую средь гор.
   Мать Гаитэ, Стэллу Рэйвдэйл, называли отважной Тигрицей. Она прославилась несгибаемым характером и вызывала неизменное восхищение тем, что не склонялась перед узурпатором Алансоном I и его сволочной семейкой, в то время как даже сильнейшие мужи Саркассора предпочти благоразумно капитулировать перед превосходящими силами противника, перековав мечи на орало.
   Стэлла презирала трусость. Стэлла свято верила во Всевышнего и в его благую справедливость. Согласно её убеждениям, те, кто обманом, подкупом, интригами, по трупам пробрались на трон Саркасора, не могли владеть им долго, ибо это не справедливо и не по-божески.
   Чужаки-Фальконе подчинили себе страну лишь потому, что представители местной знати, дешёвки, позволили себе продаться. Она собиралась исправить это недоразумение при первом же удобном случае. И удобные случаи Стэлла Рэйвдэл устраивала с завидной регулярностью и с упорством, достойным лучшего применения, в результате чего война в стране ни на минуту не затихала.
   Герцогиня Рэйвдэйл собиралась сама сесть на трон. Она имела на него право, как по рождению и по крови, так и по силе духа, в отличие от грязнокровок Фэйлов. По крайней мере сама она свято в это верила и в этом убеждении её ничто не могло поколебать.
    Леди Рэйвдэйл не продавалась, не боялась, не покорялась, не смирялась, не преклоняла колен и не шла на компромиссы.
   Гаитэ на собственной шкуре пришлось испытать принципиальность и несгибаемую непреклонность матери. Когда её дар впервые заявил о себе, герцогиня Рэйвдэйл не колеблясь отдала дочь Ордену, чтобы Служители Духов предали её огню и очистили от скверны. К счастью, святые отцы предпочли не искоренять, а использовать дар Гаитэ, лишь благодаря этому она и уцелела.
   Орден Духов обучал, опекал, наставлял и стал для неё тем, чем отказалась быть семья. В итоге Гаитэ даже считала, что приобрела больше, чем потеряла. Здесь её уважали, ценили, любили. Здесь она была счастлива и пользовалась свободой, о которой у себя дома вряд ли могла мечтать.
   Но то, что мать, без колебаний отдала её на сожжение, что никто из родственников даже не попытался вступиться и этому помешать Гаитэ не забывала никогда. И не собиралась.
   Она давно заглушила в сердце ростки привязанности к тем, кто был связан с ней узами крови. Семья ведь это не столько телесные, сколько духовные узы.
   Так что новость о полном разгроме дома Рэйвов, безусловно, огорчила, но не сокрушила и не опустошила её, как это могло случиться при других обстоятельствах.
   – Присядьте, граф Фейррас, – мягко предложила Гаитэ гостю. – Примите мои соболезнования. Мне очень жаль, поверьте.
   Это было правдой – ей было жать. И пусть Гаитэ видела дедушку всего-то десяток раз, из которых до разговора с ней он не опустился ни разу. Пусть всё, что связывало деда и внучку, было полученное им много лет назад мимолётное удовольствие, сделавшее возможным существование Гаитэ на свете. Пусть всё, что она могла вспомнить о деде, так это то, что он был помешенным на охоте старым снобом-маразматиком – она всё равно предпочла бы услышать новости о его жизни, а не о смерти.
   Дяди запомнились ещё меньше. Гаитэ даже не могла вспомнить толком, сколько их у неё было.
   По-настоящему чувства задевало лишь известие об участи младшего брата. В ту пору, когда Гаитэ увезли из дома, он был беспомощным, ласковым ребёнком. Сейчас Мики должно быть пятнадцать, но представить его юношей никак не получалось. Перед внутренним взором упрямо вставал образ пятилетнего малыша.
   – Как случилось, что Рэйвы пали? – спросила она.
   – Сезар Фэльконэ захватил замок.
   – У Фэльконэ появилась своя армия?
   – Увы, миледи! Этот наследник Самого Тёмного недавно удачно женился. В результате проклятого брака заключили союз с Валькарой, в следствии чего в его подчинении и оказалась многотысячная армия.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Так становятся звездами. Екатерина Оленева» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


11.03.2018, 15:26 | 1186 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: книга в процессе

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Так становятся звёздами -2

Оленева Екатерина ТАК СТАНОВЯТСЯ ЗВЁЗДАМИ -2 Часть II ГЛАВА 1 Свадьба становится финалом большинства сказок. То, что следует за ней, мало кому интересно. Муж и жена, связанные неразрывными узами, в восьмидесяти случаев из ста напоминают двух скорпионов, заключённых в одной банке. Правда, в случае... подробнее »

8 дней назад | 76 просмотров | 0 комментариев

Тэги: книга в процессе

Абьюз

АБЪЮЗ (Элленджайты #3) ЗАВЕРШЕНО. НА РЕДАКТИРОВАНИИ ГЛАВА 1. Сандра Моя душа держится на трёх нитях, стоит на трёх китах, живёт тремя чувствами: презрение, омерзение, ненависть. Моя жизнь не нужна никому и прежде всего мне самой, но как брошенный камень, я просто лечу вперёд, в пустоту. Я – Сандра... подробнее »

29.12.2017, 19:35 | 3733 просмотров | 0 комментариев

Тэги: книга в работе элленжайты #3

Игры на выживание

ИГРЫ НА ВЫЖИВАНИЕ АННОТАЦИЯ: В современном мире считается, что английское образование лучшее в мире, поэтому родители отправляют Валерию Ланскую учиться в туманный Альбион. Она попадает в классический закрытый пансион, в окружение отпрысков богатейших семейств Европы. С самого начала обитатели замка... подробнее »

14.09.2017, 18:25 | 2139 просмотров | 0 комментариев

Тэги: черновик, книга в процессе

Наперегонки с судьбой

АННОТАЦИЯ: Однажды Александра узнаёт, что она вовсе не бедная сиротка, какой привыкла себя считать – она потомственный маг и её семья принадлежит к верхушке магического сообщества. Её предстоит войти в новый мир, освоиться с новыми правилами, научиться управлять пробуждающимися способностями. С первых... подробнее »

11.09.2017, 19:12 | 1002 просмотров | 0 комментариев

Тэги: книга в процессе

Ангелы не умирают

АНГЕЛЫ НЕ УМИРАЮТ (Элленджайты #2) ГЛАВА 1. Альберт. Встреча через сотню лет Я не мог поверить очевидному. Происходящее казалось сном. Радость и беда сомкнули над головой два крыла, – черное и белое, – да так плотно, что я никак не мог определиться, что же всё-таки случилось: величайшая радость? Или... подробнее »

27.05.2017, 11:24 | 4971 просмотров | 0 комментариев

Тэги: книга в работе элленджайты #2

Наверх