Подписка на черновик книги завершена

Оленева Екатерина » Так становятся звёздами

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Оленева Екатерина
   
   Так идут к звёздам
   


   ГЛАВА 1


   Перешагнув порог, Гаитэ замерла – ей навстречу поднялась огромная фигура, на мгновение угрожающе заслонив собой свет, но не успела она всерьёз испугаться, как воин отвесил церемониальный поклон, каким вассал приветствует феодала:
   – Миледи?
   Низкий гортанный голос заполнил собой всё пространство.
   – Граф Фэйррас, – приветствовала она визитёра согласно этикету.
    – Простите меня, ибо я принёс дурные вести, – прозвучало с угрожающей обречённостью.
   Склонив голову, мужчина выдержал паузу, дожидаясь разрешения продолжить.
   – Говорите, – потребовала Гаитэ.
   – Ваши дедушка и дяди убиты, миледи. Матушка попала в плен. Мы не теряем надежды на то, что, может быть, ваш брат, юный лорд Рэйвдэл, жив, но это маловероятно. Дом Рэйв обескровлен.
   Новости были сокрушительными.
   – Фэльконе? – тихо спросила она.
   Хотя вопрос был лишним. Ответа на него не требовалось. Он подразумевался сам собой.
   Противостояние двух домов, Фэйлов и Рэйвов, длилось несколько десятилетий. В последнее время вражда обострилось настолько, что слухи о бесчинстве двух кланов, об их нечеловеческой жестокости по отношению друг к другу, доходили даже сюда, в уединённую обитель, надёжно запертую средь гор.
   Мать Гаитэ, Стэллу Рэйвдэйл, называли отважной Тигрицей. Она прославилась несгибаемым характером и вызывала неизменное восхищение тем, что не склонялась перед узурпатором Алансоном I и его сволочной семейкой, в то время как даже сильнейшие мужи Саркассора предпочти благоразумно капитулировать перед превосходящими силами противника, перековав мечи на орало.
   Стэлла презирала трусость. Стэлла свято верила во Всевышнего и в его благую справедливость. Согласно её убеждениям, те, кто обманом, подкупом, интригами, по трупам пробрались на трон Саркасора, не могли владеть им долго, ибо это не справедливо и не по-божески.
   Чужаки-Фальконе подчинили себе страну лишь потому, что представители местной знати, дешёвки, позволили себе продаться. Она собиралась исправить это недоразумение при первом же удобном случае. И удобные случаи Стэлла Рэйвдэл устраивала с завидной регулярностью и с упорством, достойным лучшего применения, в результате чего война в стране ни на минуту не затихала.
   Герцогиня Рэйвдэйл собиралась сама сесть на трон. Она имела на него право, как по рождению и по крови, так и по силе духа, в отличие от грязнокровок Фэйлов. По крайней мере сама она свято в это верила и в этом убеждении её ничто не могло поколебать.
    Леди Рэйвдэйл не продавалась, не боялась, не покорялась, не смирялась, не преклоняла колен и не шла на компромиссы.
   Гаитэ на собственной шкуре пришлось испытать принципиальность и несгибаемую непреклонность матери. Когда её дар впервые заявил о себе, герцогиня Рэйвдэйл не колеблясь отдала дочь Ордену, чтобы Служители Духов предали её огню и очистили от скверны. К счастью, святые отцы предпочли не искоренять, а использовать дар Гаитэ, лишь благодаря этому она и уцелела.
   Орден Духов обучал, опекал, наставлял и стал для неё тем, чем отказалась быть семья. В итоге Гаитэ даже считала, что приобрела больше, чем потеряла. Здесь её уважали, ценили, любили. Здесь она была счастлива и пользовалась свободой, о которой у себя дома вряд ли могла мечтать.
   Но то, что мать, без колебаний отдала её на сожжение, что никто из родственников даже не попытался вступиться и этому помешать Гаитэ не забывала никогда. И не собиралась.
   Она давно заглушила в сердце ростки привязанности к тем, кто был связан с ней узами крови. Семья ведь это не столько телесные, сколько духовные узы.
   Так что новость о полном разгроме дома Рэйвов, безусловно, огорчила, но не сокрушила и не опустошила её, как это могло случиться при других обстоятельствах.
   – Присядьте, граф Фейррас, – мягко предложила Гаитэ гостю. – Примите мои соболезнования. Мне очень жаль, поверьте.
   Это было правдой – ей было жать. И пусть Гаитэ видела дедушку всего-то десяток раз, из которых до разговора с ней он не опустился ни разу. Пусть всё, что связывало деда и внучку, было полученное им много лет назад мимолётное удовольствие, сделавшее возможным существование Гаитэ на свете. Пусть всё, что она могла вспомнить о деде, так это то, что он был помешенным на охоте старым снобом-маразматиком – она всё равно предпочла бы услышать новости о его жизни, а не о смерти.
   Дяди запомнились ещё меньше. Гаитэ даже не могла вспомнить толком, сколько их у неё было.
   По-настоящему чувства задевало лишь известие об участи младшего брата. В ту пору, когда Гаитэ увезли из дома, он был беспомощным, ласковым ребёнком. Сейчас Мики должно быть пятнадцать, но представить его юношей никак не получалось. Перед внутренним взором упрямо вставал образ пятилетнего малыша.
   – Как случилось, что Рэйвы пали? – спросила она.
   – Сезар Фэльконэ захватил замок.
   – У Фэльконэ появилась своя армия?
   – Увы, миледи! Этот наследник Самого Тёмного недавно удачно женился. В результате проклятого брака заключили союз с Валькарой, в следствии чего в его подчинении и оказалась многотысячная армия.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Так становятся звездами. Екатерина Оленева» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


11.03.2018, 15:26 | 1286 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: книга в процессе

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Так становятся звёздами -2

Так становятся звёздами -2 Глава 1 Свадьба – финал большинства сказок. То, что следует за ней, мало кому интересно. Муж и жена, связанные неразрывными узами, в восьмидесяти случаев из ста напоминают двух скорпионов, заключённых в одну банку. Правда, в случае с Гаитэ и Торном банка оказалась достаточно... подробнее »

28 дней назад | 406 просмотров | 0 комментариев

Тэги: книга в процессе

Абьюз

АБЪЮЗ (Элленджайты #3) ЗАВЕРШЕНО. НА РЕДАКТИРОВАНИИ ГЛАВА 1. Сандра Моя душа держится на трёх нитях, стоит на трёх китах, живёт тремя чувствами: презрение, омерзение, ненависть. Моя жизнь не нужна никому и прежде всего мне самой, но как брошенный камень, я просто лечу вперёд, в пустоту. Я – Сандра... подробнее »

29.12.2017, 19:35 | 4107 просмотров | 0 комментариев

Тэги: книга в работе элленжайты #3

Игры на выживание

ИГРЫ НА ВЫЖИВАНИЕ АННОТАЦИЯ: В современном мире считается, что английское образование лучшее в мире, поэтому родители отправляют Валерию Ланскую учиться в туманный Альбион. Она попадает в классический закрытый пансион, в окружение отпрысков богатейших семейств Европы. С самого начала обитатели замка... подробнее »

14.09.2017, 18:25 | 2375 просмотров | 0 комментариев

Тэги: черновик, книга в процессе

Наперегонки с судьбой

АННОТАЦИЯ: Однажды Александра узнаёт, что она вовсе не бедная сиротка, какой привыкла себя считать – она потомственный маг и её семья принадлежит к верхушке магического сообщества. Её предстоит войти в новый мир, освоиться с новыми правилами, научиться управлять пробуждающимися способностями. С первых... подробнее »

11.09.2017, 19:12 | 1206 просмотров | 0 комментариев

Тэги: книга в процессе

Ангелы не умирают

АНГЕЛЫ НЕ УМИРАЮТ (Элленджайты #2) ГЛАВА 1. Альберт. Встреча через сотню лет Я не мог поверить очевидному. Происходящее казалось сном. Радость и беда сомкнули над головой два крыла, – черное и белое, – да так плотно, что я никак не мог определиться, что же всё-таки случилось: величайшая радость? Или... подробнее »

27.05.2017, 11:24 | 5230 просмотров | 0 комментариев

Тэги: книга в работе элленджайты #2

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх