Главная » Авторские блоги » Олефир Адика » ПОДПИСКА! НАСЛЕДНИЦА ФАЛЬШИВОГО ДЯДЮШКИ

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

ПОДПИСКА! НАСЛЕДНИЦА ФАЛЬШИВОГО ДЯДЮШКИ

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Прода дважды в неделю
   


   ГЛАВА 1. БЕГЛЯНКА


   Почтовый дилижанс трясло на ухабах, но Эллу мало волновали неудобства путешествия.
   Главное, чтоб ее не нашли.
   Оранж — отличное место для жизни, тихое, спокойное. Поэтому кража семейных драгоценностей лорда Ариона, в которой Эллу обвинили, всколыхнула городок, как камушек, брошенный в лужу с лягушками. Никто не стал слушать ее оправданий. Кто ж поверит бедной мастерице зелий, если сама сестра хозяина утверждает, что видела ее в комнате с сейфом, а в тумбочке во флигеле нашли магическую отмычку. Кто мог ее подбросить? Элла не знала. Она чудом успела сбежать, а уж то, что удалось прихватить немного личных вещей и саквояж с зельями, и вовсе большая удача.
   А ведь как хорошо все начиналось! Сразу после окончания колледжа Элле, как лучшей выпускнице, предложили место в городке. Лорд Арион обещал хорошую зарплату и проживание. И не страшно, что ее поселили в старом флигеле возле господской усадьбы. Предложенное жилье все равно было лучше, чем комнатка на четверых в общежитии колледжа.
   Счастье длилось недолго. Эллу обвинили в краже, и если бы она не сбежала, то сидела бы сейчас в камере, ожидая, пока ее отправят на исправительные работы.
   Элла очень надеялась, что ее не найдут. Ведь если поймают, то точно не станут слушать оправданий.
   А если лорд Арион прикажет ее искать? Найдут ведь. Вычислят. Это еще хорошо, что при покупке билета на дилижанс не нужно показывать документы, и она смогла назваться чужим именем. Но удастся ли скрыть личность, поселившись в городе? Вдруг у нее попросят предъявить бумаги, когда она захочет снять комнату? А уж если она попытается найти работу, то никто не доверит варку зелий, не посмотрев диплом!
   Элла закусила губу.
   Ее поймают. Побег — только отсрочка. Скоро ее найдут, и следующие семь лет она проведет в тюрьме, сидя за швейной машинкой или варя мыло!
   О карьере зельевара можно забыть. И об открытии собственной лавки тоже.
   На глаза навернулись слезы, и Элла часто заморгала, пытаясь стряхнуть их с ресниц. Хорошо, что она предусмотрительно не сняла вуаль, и остальные пассажиры не могут рассмотреть ее гримасу.
   Вот достать бы фальшивые документы! Это решило бы все проблемы. С помощью зелий можно легко изменить цвет волос, глаз, кожи. Если очень надо, она даже форму носа сможет себе исправить. Правда, для этого его предварительно придется сломать, но свобода того стоит. Вот только к кому обратиться? У нее нет знакомых, которые помогли бы достать поддельный диплом зельевара и фальшивый паспорт.
   Элла с опаской посмотрела на соседей по дилижансу: не заметил ли кто, что она нервничает. Ох, выдаст она себя волнением. Вдруг ее спутников начнут расспрашивать, кто с ними в почтовой карете ехал? Надо, чтобы никто не вспомнил глупую нервничающую девушку.
   Эх, не умеет она прятаться. Найдут ее, точно найдут.
   Хотя спутники вроде не обращают на нее внимания. Девушка напротив читает книжку, и всем своим видом показывает, что не намерена общаться. Элла немножко позавидовала чужой уверенности и независимости. Ей так никогда не суметь, а ведь она всего на пару лет младше незнакомки. Она даже шляпку с вуалью не умеет носить с такой элегантностью, как соседка по дилижансу. Элле все время казалось, что случайные попутчики понимают, что густую вуаль она надела не потому, что это модно, а потому что хочет скрыть лицо.
   Жаль, что волосы не получилось полностью спрятать под шляпкой. Пришлось перекрашивать свои каштановые кудри в русый. А еще она кожу сделала на два тона темнее, в глаза капли закапала, чтобы цвет поменять с серых на карие, а брови высветлила, и теперь сама себя в зеркале не узнает.
   Возле элегантной незнакомки сидел коммивояжер в обнимку с обрезками тканей, и всю дорогу почти без перерыва нахваливал качество своего товара, то и дело порываясь снова его продемонстрировать. Ему даже удалось склонить на свою сторону одну из пассажирок: толстую горожанку в соломенной шляпке, которая заказала себе обрез на платье, а после стала громко рассказывать, как обзавидуется злобная соседка, когда увидит ее в обновке.
   Кроме них в поездку отправился худой господин, который всю дорогу ел вареные яйца. Примерно раз в час он доставал очередное, стучал им в стенку фургона, тщательно чистил и медленно ел, не удосужившись даже посолить.
   Остальные места остались свободны: день был не ярмарочный, и обстоятельные жители Оранжа не видели необходимости куда-либо ехать, а тем более, в такую даль, как Портхвост.
   Неожиданно дилижанс тряхнуло больше обычного, кони испуганно заржали и понесли.
   — Что себе возница удумал? — от рывка проснулся господин любитель варенных яиц. — Не булыжники везет!
   — Что-то случилось, — нахмурился коммивояжер и плотнее обнял свой сундучок с образцами.
   Незнакомка в шляпке с вуалью спокойно спрятала книжку в ридикюль. Элла увидела край паспорта и кружевной платочек.
   Раздались выстрелы.
   — Ох, свет! — Горожанка в соломенной шляпке испуганно схватилась за сердце.
   И в этот момент карета перевернулась.
   Лошадиное ржание перешло в предсмертный визг и хрипы.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Наследница фальшивого дядюшки. Адика Олефир». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


3 дней назад | 558 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: мошенница, некромант, фэнтези-детектив

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ознакомительный блог

[В блоге собраны ознакомительные фрагменты большего размера. Книги здесь] https://feisovet.ru/магазин/Олефир-Адика/ "Знак змея", "Обучение младшей жрицы" и “В объятиях змея” относятся к одному миру, миру, где живут наги-полубоги. Истории полностью самостоятельны, герои разные, действие происходит... подробнее »

6 дней назад | 28435 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ознакомительный фрагмент, фэнтези, приключения, любовь

Подписка! Дипломная работа феи

{Выкладка через день. Окончание в феврале 2021г} ГЛАВА 1. НЕ ТАК СТРАШЕН РЕКТОР, КАК ЕГО ЗАДАНИЕ — Студентка Персик, вчера вы споили четыре бродячих портала. — Да, господин ректор. Но они сами принесли выпивку. — Позавчера лишили девственности принца арахнидов. — Я думала, он уже… — Теперь,... подробнее »

11.02.2021, 07:59 | 424 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #фэнтези, #отбор, #попаданка, #любовное-фэнтези, #эльфы

Волшебные сказки

Сборник фэнтези рассказов. Иногда будет пополняться ЧАСТЬ 1. ДРАКОН, ПРИНЦЕССА И БЕДНЫЙ РЫЦАРЬ (Мир Центромирья) Грэм пил уже пятую кружку, но то ли вино было разбавленное, то ли кружки слишком маленькие, но легче не становилось и желанное опьянения не приходило. Врут, когда говорят, будто горе... подробнее »

13.01.2021, 19:54 | 191 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #фэнтези, #ведьмы, #магия, #любовь, #приключения, #некромант, #русалка, #сказка

Подписка! Некроманты не любят королев

{Выкладка через день, окончание в мае 2020} ГЛАВА 1 ПРИГЛАШЕНИЕ НА КОРОЛЕВСКИЙ БАЛ Приглашение на королевский бал в честь приезда невесты принца Максимилиана принесли рано утром. Солнце едва взошло, когда Турмалин тайком вернулась домой. Отец считал, что она пропадает в саду, ухаживая за розами почившей... подробнее »

21.03.2020, 12:27 | 411 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #фэнтези, #ведьмы, #магия, #любовь, #приключения, #некромант, #волшебный_лес, #сказка

В объятиях змея

{Окончание в марте 2019. 18+, есть жестокие сцены. Наг довольно таки кровожадное с точки зрения человеческой морали существо} ГЛАВА 1 — Чем же такая красавица провинилась, что повелитель приказал ее к чудовищу бросить? — стражник смерил ее сальным взглядом. Если бы во рту не пересохло, Айлин с... подробнее »

18.02.2019, 19:02 | 6320 просмотров | 40 комментариев

Тэги: приключенческое_фэнтези, любовное_фэнтези, эротика, наг, ведьма, жестокие_герои

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх