Главная » Авторские блоги » Олефир Адика » Подписка! Дипломная работа феи

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Подписка! Дипломная работа феи

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Выкладка через день. Окончание в феврале 2021г
   


   ГЛАВА 1. НЕ ТАК СТРАШЕН РЕКТОР, КАК ЕГО ЗАДАНИЕ


   — Студентка Персик, вчера вы споили четыре бродячих портала.
   — Да, господин ректор. Но они сами принесли выпивку.
   — Позавчера лишили девственности принца арахнидов.
   — Я думала, он уже…
   — Теперь, по вашей милости, он не может претендовать на престол.
   — Я готова оплатить восстановление девственных ворсинок!
   — Поздно. О происшествии уже доложили королеве-матери, и, хуже всего, новость просочилась в местную прессу.
   — Простите.
   — На прошлой неделе вы без разрешения вмешались в судьбу Петруса Оглобли, космического пирата, и теперь он пастор церкви Святого Трезвенника.
   — Это был долг чести! Я проиграла его жене в карты.
   — В прошлом месяце вы заговорили до полубессознательного состояния призрак кота Баюна, и тем нанесли ущерб нашей библиотеке.
   — Тут я, конечно, виновата, но он не хотел верить, что позолоту со скрижалей смерти содрали до меня!
   — И что мне с вами делать, Персик? — господин ректор, он же Солон, дракон судьбы, он же гроза и ужас всех студентов, а заодно и романтическая мечта студенток, что поглупее, тяжело вздохнул.
   — Понять и простить? — Элис Персик, она же студентка последнего курса факультета Судьбы и Случая в Академии Дивных Наук, самом престижном учебном заведении Центромирья и всех миров, с надеждой посмотрела на ректора.
   — Не выйдет. Ваше поведение недопустимо. Мне придется вас отчислить.
   — Но можно же что-то сделать? — Элис старательно пыталась выдавить слезу. Ректора плачем не проймешь, но попытаться нужно. Вдруг прокатит?
   Дракон только внешне выглядел трепетным юношей. На первый взгляд и не скажешь, что этот хрупкий паренек с фиолетовыми волосами и слегка раскосыми глазами любит закусывать гномью водку нерадивыми студентами.
   — Я готов дать вам шанс. Последний, но сомневаюсь, что вы им воспользуетесь. Вы для этого недостаточно дисциплинированная, — Солон смахнул несуществующую пылинку с рукава своего белоснежного пиджака.
   — Я на все согласна!
   — Подождите, я еще не озвучил условие, — он с отсутствующим видом изучал свои ногти, покрытые перламутровым лаком.
   — Простите, господин ректор, — Элис закусила губу.
   — Вот, — Солон достал из воздуха прямоугольный клочок бумаги и, наконец перевел взгляд на Элис. Лучше бы и дальше смотрел на свои ногти. От взгляда желтых змеиных глаз неприятно засосало под ложечкой. — Это сертификат на исполнение одного желания. Внимательно ознакомьтесь с условиями. Если справитесь, я не только закрою глаза на сложности, которые вы создаете, но и позволю вам закончить Академию. Так что считайте, что с темой дипломной работы вы определились.
   — Но… Я должна согласовать тему с куратором.
   — С сегодняшнего дня я ваш личный наставник, — дракон обнажил в улыбке все сорок четыре зуба.
   — Благодарю за честь, господин ректор, — Элис поняла, что рано радовалась. И задание наверняка с подковыркой, и ректор семь шкур спустит, прежде чем к защите допустит.
   — Приступайте, Персик. Время не ждет. Ваша подопечная уже полчаса как активировала сертификат.
   — Уже лечу, господин ректор.
   
   

***

Соня отпила из бокала. Гадость. Какая же гадость это шампанское!
   Она бросила фужер в стену. Надо же, не разбился.
   Соня жалобно всхлипнула. Колька, любовь всей ее жизни, ушел к другой, оставив после себя едва початый ящик шампанского и грязную пару носков под кроватью.
   Сейчас в ящике не хватало почти половины бутылок, но Соню это не волновало. Она встала, чтобы поднять упрямый бокал, который, в отличие от ее сердца, не разбился, и задела локтем шкатулку на столе.
   Шкатулка до этого хранилась в дальнем углу шкафа, но в результате грандиозной уборки, предшествующей уничтожению шампанского, оказалась на столе.
   В шкатулке хранились детские воспоминания: фенечки, которыми Соня в школе обменивалась с Лилькой, ее единственной на тот момент подругой, детские рисунки, старый девчачий дневник, сушеная роза — память о первом поцелуе, книжечка с позитивными цитатами, еще один дневник, и, непонятно как попавшая в шкатулку визитка золотистого цвета.
   Сейчас все эти сокровища рассыпались по полу.
   Соня нагнулась и подняла привлекший ее внимание яркий прямоугольник. На тисненой бумаге витиеватым шрифтом было написано: «Сертификат счастья. Сжечь, если желаешь осуществить мечту».
   Соня хотела замуж. Хотела надеть белое платье со шлейфом, фату, туфельки, сесть в белый лимузин с куклой на капоте и поехать в ЗАГС. И чтоб Колька понял, как он ошибся, когда бросил ее.
   Сжечь, значит?
   Соня поднесла к золотистому прямоугольнику зажигалку. Сертификат загорелся ярким пламенем и скоро оставил после себя только горстку пепла.
   От этого грустного зрелища глаза снова наполнились слезами. Соня села прямо на пол и расплакалась. Себя было жалко. Вот так любишь парня, готовишь ему курочку в ананасах, а он, скотина, собирает вещи и уходит!
   — Привет, Я Эллис Персик, цветочная фея. Я твой специалист вероятностей. Говори свое желание.
   — А? — Соня во все глаза уставилась на модельной внешности девицу, которая вдруг появилась перед ней. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Дипломная работа феи. Адика Олефир». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


6 часов назад | 238 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #фэнтези, #отбор, #попаданка, #любовное-фэнтези, #эльфы

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Волшебные сказки

Сборник фэнтези рассказов. Иногда будет пополняться ЧАСТЬ 1. ДРАКОН, ПРИНЦЕССА И БЕДНЫЙ РЫЦАРЬ (Мир Центромирья) Грэм пил уже пятую кружку, но то ли вино было разбавленное, то ли кружки слишком маленькие, но легче не становилось и желанное опьянения не приходило. Врут, когда говорят, будто горе... подробнее »

8 дней назад | 53 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #фэнтези, #ведьмы, #магия, #любовь, #приключения, #некромант, #русалка, #сказка

Ознакомительный блог

[В блоге собраны ознакомительные фрагменты большего размера. Книги здесь] https://feisovet.ru/магазин/Олефир-Адика/ "Знак змея", "Обучение младшей жрицы" и “В объятиях змея” относятся к одному миру, миру, где живут наги-полубоги. Истории полностью самостоятельны, герои разные, действие происходит... подробнее »

9 дней назад | 27725 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ознакомительный фрагмент, фэнтези, приключения, любовь

Подписка! Некроманты не любят королев

{Выкладка через день, окончание в мае 2020} ГЛАВА 1 ПРИГЛАШЕНИЕ НА КОРОЛЕВСКИЙ БАЛ Приглашение на королевский бал в честь приезда невесты принца Максимилиана принесли рано утром. Солнце едва взошло, когда Турмалин тайком вернулась домой. Отец считал, что она пропадает в саду, ухаживая за розами почившей... подробнее »

21.03.2020, 12:27 | 384 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #фэнтези, #ведьмы, #магия, #любовь, #приключения, #некромант, #волшебный_лес, #сказка

В объятиях змея

{Окончание в марте 2019. 18+, есть жестокие сцены. Наг довольно таки кровожадное с точки зрения человеческой морали существо} ГЛАВА 1 — Чем же такая красавица провинилась, что повелитель приказал ее к чудовищу бросить? — стражник смерил ее сальным взглядом. Если бы во рту не пересохло, Айлин с... подробнее »

18.02.2019, 19:02 | 6253 просмотров | 40 комментариев

Тэги: приключенческое_фэнтези, любовное_фэнтези, эротика, наг, ведьма, жестокие_герои

На брудершафт с драконом

Выкладка по мере написания, окончание в августе 16+ ГЛАВА 1 НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО — Так что на бюджет я не поступила, домой возвращаться смысла нет, здесь жить негде, денег на билет тоже нет… Я дура, да? — Тина достала платок и вытерла набежавшие слезы. Неудобно, получилось. Она не имела привычки... подробнее »

14.07.2018, 15:11 | 1202 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданка, дракон, любовное_фэнтези, эротика, брак_по_принуждению, приключения

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх