Главная » Авторские блоги » Олефир Адика » Подписка! Дипломная работа феи

Подписка на черновик книги завершена

Подписка! Дипломная работа феи

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Выкладка через день. Окончание в феврале 2021г
   


   ГЛАВА 1. НЕ ТАК СТРАШЕН РЕКТОР, КАК ЕГО ЗАДАНИЕ


   — Студентка Персик, вчера вы споили четыре бродячих портала.
   — Да, господин ректор. Но они сами принесли выпивку.
   — Позавчера лишили девственности принца арахнидов.
   — Я думала, он уже…
   — Теперь, по вашей милости, он не может претендовать на престол.
   — Я готова оплатить восстановление девственных ворсинок!
   — Поздно. О происшествии уже доложили королеве-матери, и, хуже всего, новость просочилась в местную прессу.
   — Простите.
   — На прошлой неделе вы без разрешения вмешались в судьбу Петруса Оглобли, космического пирата, и теперь он пастор церкви Святого Трезвенника.
   — Это был долг чести! Я проиграла его жене в карты.
   — В прошлом месяце вы заговорили до полубессознательного состояния призрак кота Баюна, и тем нанесли ущерб нашей библиотеке.
   — Тут я, конечно, виновата, но он не хотел верить, что позолоту со скрижалей смерти содрали до меня!
   — И что мне с вами делать, Персик? — господин ректор, он же Солон, дракон судьбы, он же гроза и ужас всех студентов, а заодно и романтическая мечта студенток, что поглупее, тяжело вздохнул.
   — Понять и простить? — Элис Персик, она же студентка последнего курса факультета Судьбы и Случая в Академии Дивных Наук, самом престижном учебном заведении Центромирья и всех миров, с надеждой посмотрела на ректора.
   — Не выйдет. Ваше поведение недопустимо. Мне придется вас отчислить.
   — Но можно же что-то сделать? — Элис старательно пыталась выдавить слезу. Ректора плачем не проймешь, но попытаться нужно. Вдруг прокатит?
   Дракон только внешне выглядел трепетным юношей. На первый взгляд и не скажешь, что этот хрупкий паренек с фиолетовыми волосами и слегка раскосыми глазами любит закусывать гномью водку нерадивыми студентами.
   — Я готов дать вам шанс. Последний, но сомневаюсь, что вы им воспользуетесь. Вы для этого недостаточно дисциплинированная, — Солон смахнул несуществующую пылинку с рукава своего белоснежного пиджака.
   — Я на все согласна!
   — Подождите, я еще не озвучил условие, — он с отсутствующим видом изучал свои ногти, покрытые перламутровым лаком.
   — Простите, господин ректор, — Элис закусила губу.
   — Вот, — Солон достал из воздуха прямоугольный клочок бумаги и, наконец перевел взгляд на Элис. Лучше бы и дальше смотрел на свои ногти. От взгляда желтых змеиных глаз неприятно засосало под ложечкой. — Это сертификат на исполнение одного желания. Внимательно ознакомьтесь с условиями. Если справитесь, я не только закрою глаза на сложности, которые вы создаете, но и позволю вам закончить Академию. Так что считайте, что с темой дипломной работы вы определились.
   — Но… Я должна согласовать тему с куратором.
   — С сегодняшнего дня я ваш личный наставник, — дракон обнажил в улыбке все сорок четыре зуба.
   — Благодарю за честь, господин ректор, — Элис поняла, что рано радовалась. И задание наверняка с подковыркой, и ректор семь шкур спустит, прежде чем к защите допустит.
   — Приступайте, Персик. Время не ждет. Ваша подопечная уже полчаса как активировала сертификат.
   — Уже лечу, господин ректор.
   
   

***

Соня отпила из бокала. Гадость. Какая же гадость это шампанское!
   Она бросила фужер в стену. Надо же, не разбился.
   Соня жалобно всхлипнула. Колька, любовь всей ее жизни, ушел к другой, оставив после себя едва початый ящик шампанского и грязную пару носков под кроватью.
   Сейчас в ящике не хватало почти половины бутылок, но Соню это не волновало. Она встала, чтобы поднять упрямый бокал, который, в отличие от ее сердца, не разбился, и задела локтем шкатулку на столе.
   Шкатулка до этого хранилась в дальнем углу шкафа, но в результате грандиозной уборки, предшествующей уничтожению шампанского, оказалась на столе.
   В шкатулке хранились детские воспоминания: фенечки, которыми Соня в школе обменивалась с Лилькой, ее единственной на тот момент подругой, детские рисунки, старый девчачий дневник, сушеная роза — память о первом поцелуе, книжечка с позитивными цитатами, еще один дневник, и, непонятно как попавшая в шкатулку визитка золотистого цвета.
   Сейчас все эти сокровища рассыпались по полу.
   Соня нагнулась и подняла привлекший ее внимание яркий прямоугольник. На тисненой бумаге витиеватым шрифтом было написано: «Сертификат счастья. Сжечь, если желаешь осуществить мечту».
   Соня хотела замуж. Хотела надеть белое платье со шлейфом, фату, туфельки, сесть в белый лимузин с куклой на капоте и поехать в ЗАГС. И чтоб Колька понял, как он ошибся, когда бросил ее.
   Сжечь, значит?
   Соня поднесла к золотистому прямоугольнику зажигалку. Сертификат загорелся ярким пламенем и скоро оставил после себя только горстку пепла.
   От этого грустного зрелища глаза снова наполнились слезами. Соня села прямо на пол и расплакалась. Себя было жалко. Вот так любишь парня, готовишь ему курочку в ананасах, а он, скотина, собирает вещи и уходит!
   — Привет, Я Эллис Персик, цветочная фея. Я твой специалист вероятностей. Говори свое желание.
   — А? — Соня во все глаза уставилась на модельной внешности девицу, которая вдруг появилась перед ней. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Дипломная работа феи. Адика Олефир» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


11.02.2021, 07:59 | 566 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #фэнтези, #отбор, #попаданка, #любовное-фэнтези, #эльфы

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ознакомительный блог

[В блоге собраны ознакомительные фрагменты большего размера. Книги здесь] https://feisovet.ru/магазин/Олефир-Адика/ "Знак змея", "Обучение младшей жрицы" и “В объятиях змея” относятся к одному миру, миру, где живут наги-полубоги. Истории полностью самостоятельны, герои разные, действие происходит... подробнее »

19 дней назад | 30654 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ознакомительный фрагмент, фэнтези, приключения, любовь

ПОДПИСКА! НАСЛЕДНИЦА ФАЛЬШИВОГО ДЯДЮШКИ

ГЛАВА 1. БЕГЛЯНКА Почтовый дилижанс трясло на ухабах, но Эллу мало волновали неудобства путешествия. Главное, чтоб ее не нашли. Оранж — отличное место для жизни, тихое, спокойное. Поэтому кража семейных драгоценностей лорда Ариона, в которой Эллу обвинили, всколыхнула городок, как камушек, брошенный... подробнее »

10.05.2021, 15:58 | 1009 просмотров | 2 комментариев

Тэги: мошенница, некромант, фэнтези-детектив

Волшебные сказки

Сборник фэнтези рассказов. Иногда будет пополняться ЧАСТЬ 1. ДРАКОН, ПРИНЦЕССА И БЕДНЫЙ РЫЦАРЬ (Мир Центромирья) Грэм пил уже пятую кружку, но то ли вино было разбавленное, то ли кружки слишком маленькие, но легче не становилось и желанное опьянения не приходило. Врут, когда говорят, будто горе... подробнее »

13.01.2021, 19:54 | 626 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #фэнтези, #ведьмы, #магия, #любовь, #приключения, #некромант, #русалка, #сказка

Подписка! Некроманты не любят королев

{Выкладка через день, окончание в мае 2020} ГЛАВА 1 ПРИГЛАШЕНИЕ НА КОРОЛЕВСКИЙ БАЛ Приглашение на королевский бал в честь приезда невесты принца Максимилиана принесли рано утром. Солнце едва взошло, когда Турмалин тайком вернулась домой. Отец считал, что она пропадает в саду, ухаживая за розами почившей... подробнее »

21.03.2020, 12:27 | 527 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #фэнтези, #ведьмы, #магия, #любовь, #приключения, #некромант, #волшебный_лес, #сказка

В объятиях змея

{Окончание в марте 2019. 18+, есть жестокие сцены. Наг довольно таки кровожадное с точки зрения человеческой морали существо} ГЛАВА 1 — Чем же такая красавица провинилась, что повелитель приказал ее к чудовищу бросить? — стражник смерил ее сальным взглядом. Если бы во рту не пересохло, Айлин с... подробнее »

18.02.2019, 19:02 | 6568 просмотров | 40 комментариев

Тэги: приключенческое_фэнтези, любовное_фэнтези, эротика, наг, ведьма, жестокие_герои

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх