Главная » Авторские блоги » Олефир Адика » Подписка! Некроманты не любят королев

Подписка на черновик книги завершена

Подписка! Некроманты не любят королев

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Выкладка через день, окончание в мае 2020
   


   ГЛАВА 1 ПРИГЛАШЕНИЕ НА КОРОЛЕВСКИЙ БАЛ

Приглашение на королевский бал в честь приезда невесты принца Максимилиана принесли рано утром. Солнце едва взошло, когда Турмалин тайком вернулась домой. Отец считал, что она пропадает в саду, ухаживая за розами почившей матери. О том, что Турмалин занимается колдовством, а на клумбах выращивает принесенные из Волшебного Леса травы, он даже не догадывался. Мачеха — та подозревала, поэтому приходилось таиться. Если отец узнает, какие растения Турмалин так заботливо поливает в дальнем углу, то может заподозрить и то, что его первая жена вовсе не так уж и мертва, как все считают.
   Пряча в кармане соцветие вещего колокольчика, которое можно срывать только на рассвете на третий день после того, как раскроется последний бутон, Турмалин проскользнула в дом через заднюю дверь. Успешно разминувшись со служанкой, закончившей начищать паркеты в коридоре и ушедшей мыть порог, она почти успела подняться по лестнице, когда внизу распахнулась дверь кабинета, и в коридор вышел отец.
   — Турмалин, ты сегодня рано поднялась. Шум разбудил?
   Граф Шерл выглядел представительно даже в халате и в мягких тапочках с загнутыми носками — последний писк моды при дворе. По слухам, некоторые щеголи даже на прием к монарху осмеливались приходить в домашней обуви.
   — Нет. Мне не спалось, и я выходила подышать свежим воздухом.
   — У нас с матерью отличная новость для тебя и Розалинды. Зайди ко мне в кабинет. За твоей сестрой я уже послал Марту.
   Турмалин послушно прошла в кабинет, старательно скрывая досаду: соцветие нужно правильно высушить, иначе зелье окажется слабым и может не подействовать. Оставалось только надеяться, что разговор будет коротким и колокольчик не успеет завянуть.
   Пройдя в отцовский кабинет, Турмалин вежливо поздоровалась с мачехой и села на диван. Руки на коленях, спина прямая, словно на ней сейчас не ночная рубашка и шаль, а платье с корсетом. На лице выражение покорности и спокойствия — изображать послушную дочь Турмалин умела очень хорошо.
   Отец вернулся за стол и даже не пытался скрыть довольного выражения лица. Мачеха, напротив, выглядела обеспокоенно. Что могло поднять леди Алину в такую рань, да еще и помешать причесаться? Из-под ночного чепца выбивались в беспорядке светлые пряди, а пеньюар был завязан наспех, и полы халата расходились, обнажая коленку. Мачеха спала в неприлично короткой рубашке.
   Молчание отца и его загадочное выражение лица уже начало раздражать, когда дверь тихонько открылась, и вошла Розалинда. Сводная сестра с трудом подавляла зевоту и была растрепанной не меньше матери.
   — Звали, отец, мама?
   — Да, милая, садись, — улыбнулась леди Алина. — У отца есть для вас обеих очень приятная новость.
   — Ко мне посватались? Кто он? — сонливость сестрицы как рукой сняло.
   — Нет, Роззи, но скоро у тебя появиться возможность выбрать себе достойного жениха, — улыбнулся граф Шерл. Пусть Розалинда и не была ему родной дочерью, но он растил ее с малых лет и заботился не меньше, чем о Турмалин.
   Граф вынул из кармана письмо. Турмалин заметила королевскую печать — семигранный камень в оправе из цветущей лозы.
   — Король оказал нам честь и прислал приглашение на бал в честь приезда невесты наследника, принцессы Глории.
   — Мы поедем на бал в столицу! — Розалинда всплеснула руками. — Мне нужны платья! Матушка, папенька, нужно срочно позвать госпожу Аделаиду! Пусть сошьет такие же, как в модном журнале!
   — Дорогая, мы обновим твой гардероб в столице, — леди Алина решительно встала. — Я сейчас же распоряжусь, чтобы начали собирать вещи. Дорогой, когда мы выезжаем? Завтра?
   — Если успеете собраться, — отец счастливо улыбался в усы. Смерть его первой жены, матери Турмалин, сопровождалось скандалом, после которого семейство Шерл попало в немилость. Граф вынужден был удалиться домой, в поместье возле Леса, и все его попытки вернуть семье былое величие так и остались безрезультатны. Женитьба на богатой вдове позволила поправить пошатнувшееся финансовое положение, но не вернула уважение света. Поэтому приглашение от короля, первое за столько лет, означало не только прощение, но и возможность найти дочерям выгодную партию. Да и младшего ребенка, их общего с леди Алиной сына, теперь появился шанс пристроить в хорошее место пажом, а позже и оруженосцем.
   — Турмалин, ты не рада? — спросил отец.
   — Я рада, отец. Уверена, на балу мы с сестрой найдем себе хороших мужей. Позвольте мне удалиться, я хочу сама проследить за тем, как горничные будут собирать мои вещи.
   Дождавшись кивка, Турмалин вышла из кабинета.
   Завтра они уезжают, значит, у нее есть только одна эта ночь, чтобы поговорить с матерью. Любовное зелье, которое Турмалин у нее просила, наверняка уже готово, а если нет, то придется что-то придумать, чтобы задержать отъезд. Еще вчера Турмалин искренне считала их соседа, богатого вдовца, выгодной партией, но сегодня все изменилось. У нее появился шанс заполучить самого видного жениха в королевстве, и она не упустит такую возможность!
   К вечеру вещи собрали и упаковали в дорожные сундуки. Отдельно в холщовую сумку Турмалин сложила то, что ни в коем случае не должно было попасть на глаза ни горничным, ни, тем более, отцу.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Некроманты не любят королев. Адика Олефир» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


21.03.2020, 12:27 | 290 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #фэнтези, #ведьмы, #магия, #любовь, #приключения, #некромант, #волшебный_лес, #сказка

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ознакомительный блог

[В блоге собраны ознакомительные фрагменты большего размера. Книги здесь] https://feisovet.ru/магазин/Олефир-Адика/ "Знак змея", "Обучение младшей жрицы" и “В объятиях змея” относятся к одному миру, миру, где живут наги-полубоги. Истории полностью самостоятельны, герои разные, действие происходит... подробнее »

6 дней назад | 25155 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ознакомительный фрагмент, фэнтези, приключения, любовь

В объятиях змея

{Окончание в марте 2019. 18+, есть жестокие сцены. Наг довольно таки кровожадное с точки зрения человеческой морали существо} ГЛАВА 1 — Чем же такая красавица провинилась, что повелитель приказал ее к чудовищу бросить? — стражник смерил ее сальным взглядом. Если бы во рту не пересохло, Айлин с... подробнее »

18.02.2019, 19:02 | 5998 просмотров | 40 комментариев

Тэги: приключенческое_фэнтези, любовное_фэнтези, эротика, наг, ведьма, жестокие_герои

На брудершафт с драконом

Выкладка по мере написания, окончание в августе 16+ ГЛАВА 1 НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО — Так что на бюджет я не поступила, домой возвращаться смысла нет, здесь жить негде, денег на билет тоже нет… Я дура, да? — Тина достала платок и вытерла набежавшие слезы. Неудобно, получилось. Она не имела привычки... подробнее »

14.07.2018, 15:11 | 1067 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданка, дракон, любовное_фэнтези, эротика, брак_по_принуждению, приключения

Принцесса становится ведьмой

Сегодня проды не будет. Текст вычитываю, и скоро будет полный файл. ГЛАВА 1 ПОБЕГ, ВО ВРЕМЯ КОТОРОГО ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК Сбежать из дворца оказалось легко. Пустые коридоры пугали тишиной и тенями от приглушенных магических светильников, но никто не вышел навстречу и не спросил: «Ваше Высочество,... подробнее »

10.04.2018, 13:24 | 1618 просмотров | 0 комментариев

Тэги: разница в возрасте, ведьмы, приключенческое фэнтези, любовное фэнтези

Обучение младшей жрицы

Окончание в январе 2018 после новогодних праздников [Строго 18+] В тексте есть/будет: откровенные сцены, ксенофилия (секс с нагом), групповой секс (МЖМ, ЖМЖ, ЖМЖМ), секс с применением посторонних предметов. Осторожно! Героиня покорная, а герой страстный, похотливый, но заботливый Несколько жестких... подробнее »

07.01.2018, 18:44 | 23209 просмотров | 40 комментариев

Тэги: эротика, любовное фэнтези, эротическое фэнтези, очень откровенно

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх