Главная » Авторские блоги » Олефир Адика » Подписка! Некроманты не любят королев

Подписка на черновик книги завершена

Подписка! Некроманты не любят королев

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Выкладка через день, окончание в мае 2020
   


   ГЛАВА 1 ПРИГЛАШЕНИЕ НА КОРОЛЕВСКИЙ БАЛ

Приглашение на королевский бал в честь приезда невесты принца Максимилиана принесли рано утром. Солнце едва взошло, когда Турмалин тайком вернулась домой. Отец считал, что она пропадает в саду, ухаживая за розами почившей матери. О том, что Турмалин занимается колдовством, а на клумбах выращивает принесенные из Волшебного Леса травы, он даже не догадывался. Мачеха — та подозревала, поэтому приходилось таиться. Если отец узнает, какие растения Турмалин так заботливо поливает в дальнем углу, то может заподозрить и то, что его первая жена вовсе не так уж и мертва, как все считают.
   Пряча в кармане соцветие вещего колокольчика, которое можно срывать только на рассвете на третий день после того, как раскроется последний бутон, Турмалин проскользнула в дом через заднюю дверь. Успешно разминувшись со служанкой, закончившей начищать паркеты в коридоре и ушедшей мыть порог, она почти успела подняться по лестнице, когда внизу распахнулась дверь кабинета, и в коридор вышел отец.
   — Турмалин, ты сегодня рано поднялась. Шум разбудил?
   Граф Шерл выглядел представительно даже в халате и в мягких тапочках с загнутыми носками — последний писк моды при дворе. По слухам, некоторые щеголи даже на прием к монарху осмеливались приходить в домашней обуви.
   — Нет. Мне не спалось, и я выходила подышать свежим воздухом.
   — У нас с матерью отличная новость для тебя и Розалинды. Зайди ко мне в кабинет. За твоей сестрой я уже послал Марту.
   Турмалин послушно прошла в кабинет, старательно скрывая досаду: соцветие нужно правильно высушить, иначе зелье окажется слабым и может не подействовать. Оставалось только надеяться, что разговор будет коротким и колокольчик не успеет завянуть.
   Пройдя в отцовский кабинет, Турмалин вежливо поздоровалась с мачехой и села на диван. Руки на коленях, спина прямая, словно на ней сейчас не ночная рубашка и шаль, а платье с корсетом. На лице выражение покорности и спокойствия — изображать послушную дочь Турмалин умела очень хорошо.
   Отец вернулся за стол и даже не пытался скрыть довольного выражения лица. Мачеха, напротив, выглядела обеспокоенно. Что могло поднять леди Алину в такую рань, да еще и помешать причесаться? Из-под ночного чепца выбивались в беспорядке светлые пряди, а пеньюар был завязан наспех, и полы халата расходились, обнажая коленку. Мачеха спала в неприлично короткой рубашке.
   Молчание отца и его загадочное выражение лица уже начало раздражать, когда дверь тихонько открылась, и вошла Розалинда. Сводная сестра с трудом подавляла зевоту и была растрепанной не меньше матери.
   — Звали, отец, мама?
   — Да, милая, садись, — улыбнулась леди Алина. — У отца есть для вас обеих очень приятная новость.
   — Ко мне посватались? Кто он? — сонливость сестрицы как рукой сняло.
   — Нет, Роззи, но скоро у тебя появиться возможность выбрать себе достойного жениха, — улыбнулся граф Шерл. Пусть Розалинда и не была ему родной дочерью, но он растил ее с малых лет и заботился не меньше, чем о Турмалин.
   Граф вынул из кармана письмо. Турмалин заметила королевскую печать — семигранный камень в оправе из цветущей лозы.
   — Король оказал нам честь и прислал приглашение на бал в честь приезда невесты наследника, принцессы Глории.
   — Мы поедем на бал в столицу! — Розалинда всплеснула руками. — Мне нужны платья! Матушка, папенька, нужно срочно позвать госпожу Аделаиду! Пусть сошьет такие же, как в модном журнале!
   — Дорогая, мы обновим твой гардероб в столице, — леди Алина решительно встала. — Я сейчас же распоряжусь, чтобы начали собирать вещи. Дорогой, когда мы выезжаем? Завтра?
   — Если успеете собраться, — отец счастливо улыбался в усы. Смерть его первой жены, матери Турмалин, сопровождалось скандалом, после которого семейство Шерл попало в немилость. Граф вынужден был удалиться домой, в поместье возле Леса, и все его попытки вернуть семье былое величие так и остались безрезультатны. Женитьба на богатой вдове позволила поправить пошатнувшееся финансовое положение, но не вернула уважение света. Поэтому приглашение от короля, первое за столько лет, означало не только прощение, но и возможность найти дочерям выгодную партию. Да и младшего ребенка, их общего с леди Алиной сына, теперь появился шанс пристроить в хорошее место пажом, а позже и оруженосцем.
   — Турмалин, ты не рада? — спросил отец.
   — Я рада, отец. Уверена, на балу мы с сестрой найдем себе хороших мужей. Позвольте мне удалиться, я хочу сама проследить за тем, как горничные будут собирать мои вещи.
   Дождавшись кивка, Турмалин вышла из кабинета.
   Завтра они уезжают, значит, у нее есть только одна эта ночь, чтобы поговорить с матерью. Любовное зелье, которое Турмалин у нее просила, наверняка уже готово, а если нет, то придется что-то придумать, чтобы задержать отъезд. Еще вчера Турмалин искренне считала их соседа, богатого вдовца, выгодной партией, но сегодня все изменилось. У нее появился шанс заполучить самого видного жениха в королевстве, и она не упустит такую возможность!
   К вечеру вещи собрали и упаковали в дорожные сундуки. Отдельно в холщовую сумку Турмалин сложила то, что ни в коем случае не должно было попасть на глаза ни горничным, ни, тем более, отцу.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Некроманты не любят королев. Адика Олефир» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


21.03.2020, 12:27 | 531 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #фэнтези, #ведьмы, #магия, #любовь, #приключения, #некромант, #волшебный_лес, #сказка

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ознакомительный блог

[В блоге собраны ознакомительные фрагменты большего размера. Книги здесь] https://feisovet.ru/магазин/Олефир-Адика/ "Знак змея", "Обучение младшей жрицы" и “В объятиях змея” относятся к одному миру, миру, где живут наги-полубоги. Истории полностью самостоятельны, герои разные, действие происходит... подробнее »

24 дней назад | 30697 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ознакомительный фрагмент, фэнтези, приключения, любовь

ПОДПИСКА! НАСЛЕДНИЦА ФАЛЬШИВОГО ДЯДЮШКИ

ГЛАВА 1. БЕГЛЯНКА Почтовый дилижанс трясло на ухабах, но Эллу мало волновали неудобства путешествия. Главное, чтоб ее не нашли. Оранж — отличное место для жизни, тихое, спокойное. Поэтому кража семейных драгоценностей лорда Ариона, в которой Эллу обвинили, всколыхнула городок, как камушек, брошенный... подробнее »

10.05.2021, 15:58 | 1014 просмотров | 2 комментариев

Тэги: мошенница, некромант, фэнтези-детектив

Подписка! Дипломная работа феи

{Выкладка через день. Окончание в феврале 2021г} ГЛАВА 1. НЕ ТАК СТРАШЕН РЕКТОР, КАК ЕГО ЗАДАНИЕ — Студентка Персик, вчера вы споили четыре бродячих портала. — Да, господин ректор. Но они сами принесли выпивку. — Позавчера лишили девственности принца арахнидов. — Я думала, он уже… — Теперь,... подробнее »

11.02.2021, 07:59 | 574 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #фэнтези, #отбор, #попаданка, #любовное-фэнтези, #эльфы

Волшебные сказки

Сборник фэнтези рассказов. Иногда будет пополняться ЧАСТЬ 1. ДРАКОН, ПРИНЦЕССА И БЕДНЫЙ РЫЦАРЬ (Мир Центромирья) Грэм пил уже пятую кружку, но то ли вино было разбавленное, то ли кружки слишком маленькие, но легче не становилось и желанное опьянения не приходило. Врут, когда говорят, будто горе... подробнее »

13.01.2021, 19:54 | 644 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #фэнтези, #ведьмы, #магия, #любовь, #приключения, #некромант, #русалка, #сказка

В объятиях змея

{Окончание в марте 2019. 18+, есть жестокие сцены. Наг довольно таки кровожадное с точки зрения человеческой морали существо} ГЛАВА 1 — Чем же такая красавица провинилась, что повелитель приказал ее к чудовищу бросить? — стражник смерил ее сальным взглядом. Если бы во рту не пересохло, Айлин с... подробнее »

18.02.2019, 19:02 | 6573 просмотров | 40 комментариев

Тэги: приключенческое_фэнтези, любовное_фэнтези, эротика, наг, ведьма, жестокие_герои

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх