Главная » Авторские блоги » Олефир Адика » По желанию левой пятки

По желанию левой пятки

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Сборник зарисовок, драблов, коротких рассказов и прочего. Пополняется нерегулярно, по желанию левой пятки. Старые и новые тексты
   
   Внимание: некоторые рассказы сборника относятся к категории 18+
   


   ЧАСТЬ 1 АРЧИ И СВИТЕР МЕРЛИНА


   За спиной лязгнули челюсти, и это придало Арчи скорость. Он прыгнул с одной кочки на другую, потом на следующую… И почему на болоте так мало твердой земли? Опора под ногами резко ушла вниз, и Арчи с головой погрузился в воду. Вынырнув на поверхность, он нос к носу столкнулся со своим преследователем: огромным бескрылым ящером, которого местные пастухи называли страхоужасом.
   Арчи тут же нырнул снова. Глаза он держал открытыми и видел, как ящер опустил голову в воду, ища добычу. На это раз огромные зубы клацнули совсем рядом, и Арчи чудом удалось сохранить голову на плечах – в прямом смысле этого слова.
   Попытка отплыть в сторону не удалась. В первый момент Арчи подумал, что зацепился за корягу. Но, повернувшись, он к своему ужасу увидел вместо гнилой ветки хищный оскал скелета.
   Арчи отчаянно заорал и рванулся прочь, но лишь наглотался воды. Злобный мертвец не только не подумал разжимать пальцы, но и потащил добычу за собой.
   Арчи уже попрощался с жизнью, но неожиданно желтая вода болота сменилась влажным воздухом. Парень упал, больно ударившись ребрами о каменный пол, и закашлялся.
   Осмотревшись, Арчи понял, что находится в огромном подвале. Источником света здесь служило висящее под потолком золотистое облако.
   В памяти тут же всплыли страшные байки, которые травили местные пастухи на отдыхе. Они рассказывали, будто бы когда-то давно на месте этих болот стоял город с высокими стенами и башнями из красного камня. Это было равно красивое и неприступное место. Но однажды на город обрушилось страшное проклятие, и он провалился сквозь землю.
   — Приветствую тебя, путник! — радостный голос раздался у Арчи над ухом, заставив отпрыгнуть в сторону, сделать перекат и выхватить нож из сапога.
   — И зачем так бурно реагировать? — поинтересовался скелет, сложив руки на груди.
   — Уйди, мертвяк! — Арчи приготовился дорого продать свою жизнь.
   — Ну что за воспитание! Неужели тебя не учили, что со старшими надо вести себя вежливо? — скелет скорбно покачал головой. — Опусти нож, тебе здесь ничего не угрожает.
   — Так я тебе и поверил, — Арчи рубанул воздух перед собой. Зубы стучали от холода, и говорить внятно было тяжело. С мокрой одежды капала вода, запутавшийся в волосах клок водорослей свисал на глаза, но Арчи опасался отвлечься и убрать его. Вдруг костяное страшилище воспользуется этим, чтобы напасть?
   — Здесь ты в полной безопасности! — горячо заверил его скелет. — Более того, я сделаю тебе подарок!
   Он театрально взмахнул рукой, указывая в сторону. Тучка немного сдвинулась, освещая поросшую мхом стену.
   — Итак, мой славный гость, какую вещь ты выберешь себе в награду за храбрость, что вела тебя по пути в мою скромную обитель? — скелет едва только руки не потирал от предвкушения.
   Арчи посмотрел туда, куда указывал костяной хозяин подвала, и увидел грязную тряпку.
   — Мне от тебя ничего не нужно.
   — Э нет, так не пойдет! — скелет клацнул челюстью, и Арчи отскочил от него еще на пару шагов. — До тебя здесь побывало двенадцать храбрецов, и каждый выбрал себе в подарок вещь одного из моих сокамерников. Теперь все мои товарищи по несчастью свободны, и только я вынужден пока влачить жалкое существование в этой неудобной форме! Так что быстро выбирай из оставшегося!
   — Там же только половая тряпка лежит. Зачем она мне сдалась?
   — Неважно, велик ли выбор! Принимай решение! — скелет угрожающе надвинулся на парня.
   — Хорошо-хорошо! — тут же пошел на попятную Арчи, кляня себя за глупость, которая заставила его переться на болота. Будто в других местах нет могил, которые можно обобрать с куда меньшим риском для жизни. — Я выбираю эту тряпку…
   — Это не тряпка! — скелет от возмущения аж подпрыгнул. — Это мой свитер!
   — И зачем мне саван мертвеца?
   — Не саван, а свитер! — поправил его скелет. — Я великий маг Мерлин, умерший от проклятия Королевы бабочек, прозванной Стервозной Девой за свой скверный характер! Моим уделом долгое время было заточение в этом мерзком подвале вместе с настоящими бездарностями! Нас закляли влачить здесь жалкое существование до тех пор, пока храбрый воин волею судьбы не забредет к нам и не выберет себе в подарок вещь одного из нас. В этот же момент счастливчик получит свободу, а храбрый воин — великие блага! Так что — выбирай!
   — А можно «храброму воину» также получить свободу? — осторожно поинтересовался Арчи.
   — Все, что захочешь! — заверил его Мерлин. — Тебе достаточно надеть свитер и загадать желание! И в тот же миг оно исполнится. Главное, чтобы рядом не было бабочек.
   — Почему? — поколебавшись, Арчи спрятал нож и брезгливо взял в руки грязный комок, в котором смутно угадывался поеденный молью свитер.
   — Потому что проклятие Королевы бабочек частично затронуло и все мои вещи. Но если бабочек рядом нет, то магия работает исправно.
   — И сколько желаний может исполнить этот свитер?
   

16.06.2017, 22:11 | 4332 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: рассказы, фэнтези, разное, солянка


Показано 1 из 19 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Адика Олефир Адика Олефир

> Наташа Мэй:
> Адика, спасибо за замечательные рассказы. Особенно за похождения бухгалтера со стажем >_<

Пожалуйста Рада, что вам понравились истории

21.06.2017, 14:12


Наташа Мэй Наташа Мэй

Адика, спасибо за замечательные рассказы. Особенно за похождения бухгалтера со стажем >_<

21.06.2017, 12:57

Другие записи в этом блоге

Ознакомительный блог

[В блоге собраны ознакомительные фрагменты большего размера. Книги здесь] https://feisovet.ru/магазин/Олефир-Адика/ Поскольку к некоторым своим мирам я возвращаюсь, то, думаю, стоит сказать об этом. "Болотная ведьма" и "Спящая память Разрушителя" относятся к одному Миру Летающих Островов, сюжетно... подробнее »

07.07.2019, 15:01 | 23481 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ознакомительный фрагмент, фэнтези, приключения, любовь

В объятиях змея

{Окончание в марте 2019. 18+, есть жестокие сцены. Наг довольно таки кровожадное с точки зрения человеческой морали существо} ГЛАВА 1 — Чем же такая красавица провинилась, что повелитель приказал ее к чудовищу бросить? — стражник смерил ее сальным взглядом. Если бы во рту не пересохло, Айлин с... подробнее »

18.02.2019, 19:02 | 5801 просмотров | 40 комментариев

Тэги: приключенческое_фэнтези, любовное_фэнтези, эротика, наг, ведьма, жестокие_герои

На брудершафт с драконом

Выкладка по мере написания, окончание в августе 16+ ГЛАВА 1 НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО — Так что на бюджет я не поступила, домой возвращаться смысла нет, здесь жить негде, денег на билет тоже нет… Я дура, да? — Тина достала платок и вытерла набежавшие слезы. Неудобно, получилось. Она не имела привычки... подробнее »

14.07.2018, 15:11 | 972 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданка, дракон, любовное_фэнтези, эротика, брак_по_принуждению, приключения

Принцесса становится ведьмой

Сегодня проды не будет. Текст вычитываю, и скоро будет полный файл. ГЛАВА 1 ПОБЕГ, ВО ВРЕМЯ КОТОРОГО ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК Сбежать из дворца оказалось легко. Пустые коридоры пугали тишиной и тенями от приглушенных магических светильников, но никто не вышел навстречу и не спросил: «Ваше Высочество,... подробнее »

10.04.2018, 13:24 | 1549 просмотров | 0 комментариев

Тэги: разница в возрасте, ведьмы, приключенческое фэнтези, любовное фэнтези

Обучение младшей жрицы

Окончание в январе 2018 после новогодних праздников [Строго 18+] В тексте есть/будет: откровенные сцены, ксенофилия (секс с нагом), групповой секс (МЖМ, ЖМЖ, ЖМЖМ), секс с применением посторонних предметов. Осторожно! Героиня покорная, а герой страстный, похотливый, но заботливый Несколько жестких... подробнее »

07.01.2018, 18:44 | 23014 просмотров | 40 комментариев

Тэги: эротика, любовное фэнтези, эротическое фэнтези, очень откровенно

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх