Подписка на черновик книги завершена

Олефир Адика » Принцесса становится ведьмой

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Сегодня проды не будет. Текст вычитываю, и скоро будет полный файл.
   


   ГЛАВА 1 ПОБЕГ, ВО ВРЕМЯ КОТОРОГО ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК

Сбежать из дворца оказалось легко. Пустые коридоры пугали тишиной и тенями от приглушенных магических светильников, но никто не вышел навстречу и не спросил: «Ваше Высочество, куда вы спешите поздней ночью и почему вы одеты столь неподобающим образом?»
   Мужскую одежду, шляпу, надежно скрывшую ее огненные пряди, и простой, но добротный плащ Генрих передал вчера. В брюках и рубашке Элеонора чувствовала себя неловко, но раз уж согласилась выдать себя за парня, то нужно идти до конца. Генрих прав, двум мужчинам будет проще избежать любопытных глаз, чем девушке и парню. Ведь отец сделает все возможное и невозможное, чтобы найти непутевую дочь. Да и брошенный жених спокойно сидеть не будет.
   Генрих обещал, что временно одурманит замковую стражу, и та ничего не заметит. Так и вышло. Бравые воины даже глазом не повели, когда Элеонора открыла калитку для слуг и выскользнула в ночь.
   Свобода! Теперь нужно найти Генриха, он должен ждать за восточными воротами. Их открывают с восходом солнца, и к этому времени ей уже нужно быть на месте.
   Раньше полудня побег не обнаружат, а к тому времени они будут уже далеко. Генрих обещал, что они уйдут одноразовым порталом. Ни один маг не отследит такое перемещение.
   Лошади, одна верховая, вторая нагруженная вещами, ждали в условленном месте — в темном переулке у задней стены кондитерской. Бородатый грум молча отдал поводья, угодливо поклонился, получив монетку за труды, и исчез, так и не сказав и слова.
   У Генриха все слуги молчаливые.
   В седло пришлось садиться самой. Ничего, она опытная наездница. И не страшно, что придется ехать в мужском седле, а не в женском, как она привыкла. Так даже удобней. Наверное.
   Едва солнце успело окрасить горизонт алым, как Элеонора уже была у ворот. Стражники не спали, и в нужное время створки распахнулись, готовые выпустить из городских стен всех желающих и впустить внутрь тех, кто готов заплатить въездную пошлину.
   Желающих посетить столицу в столь раннее время не наблюдалось, да и выехать, честно говоря, тоже. Правильно, все порядочные люди еще спят, и только одна плохо воспитанная принцесса, нерадивая дочь и недостойная невеста храбро приближается к черте, за которой повернуть обратно уже не будет возможности.
   Придав себе суровый и важный вид, Элеонора направила коня к воротам.
   Ее ждет Генрих. Они сбегут, поженятся, и тогда даже ее отец король не сможет их разлучить.
   Элеонора сама не заметила, как затаила дыхание, проезжая сквозь ворота. Стражники скользнули по ней равнодушным взглядом. Наверняка запомнили, но смогут ли догадаться, что покидающий на рассвете столицу юноша и сбежавшая принцесса одно и то же лицо? Очень хочется надеяться, что нет.
   В любом случае, это не важно. Скоро они с Генрихом будут далеко отсюда.
   Элеонора придержала коня и огляделась. Любимого не было.
   Она с силой сжала поводья.
   Где же Генрих? Он обещал ждать здесь.
   Борясь с подступающей паникой, Элеонора огляделась.
   Лошадь. Щиплет себе травку, и слегка прядет ушами. Но почему она расседланная? И где сам Генрих?
   Элеонора подъехала ближе и облегченно выдохнула. Вот же он! Уснул, завернувшись в плащ. Наверное, давно ждет.
   — Генрих, вставай! — Она остановилась возле спящего. — Нам ведь нужно спешить!
   — Что?
   — Седлай лошадь и поехали! Быстрее!
   Генрих, наверное, не сразу проснулся, поскольку с минуту он смотрел на нее, словно раздумывая. Потом кивнул и поднял с земли седло, которое использовал вместо подушки.
   Да что ж он так долго!
   Зачем нужно было расседлывать лошадь? И где его вещи? Не собирается же он пускаться в бега с одной только сумкой? Впрочем, багаж наверняка ждет его там, куда они сейчас направятся.
   Элеонора тревожно оглянулась. Нет, погони еще не было. Ее исчезновение пока не заметили. Время есть. И если Генрих перестанет двигаться, как сонная муха… о, наконец, он сел верхом!
   Не тратя время на разговоры, Элеонора направила коня вперед. Вьючная лошадь, привязанная поводьями к хвосту верховой, послушно плелась следом.
   На Генриха Элеонора упрямо не смотрела. Она не заговорит первая! Пусть поймет, что она обиделась! Вот когда попросит прощения, тогда и можно будет снизойти до разговора. Куда ехать она знает: к Большому Перепутью. Там самое удобное место, чтобы открыть портал.
   Семь дорог сходились у древней стелы, которую установил Старый Король, перечислив на ней все провинции королевства. Со временем стела превратилась из простого дорожного указателя в естественный артефакт, и теперь маги, которые хотели сэкономить силы, предпочитали открывать пути здесь, а не в городе.
   Генрих не был магом, но разбирался в артефактах и умел ими пользоваться, как и любой образованный житель королевства.
   Элеонора остановила коня возле стелы.
   — Чего ты ждешь? — оборачиваться к по-прежнему молчащему спутнику она не стала. — Открывай портал!
   Генрих достал из кармана тонкую пластинку, что-то сделал с ней, и в воздухе запахло грозой. Предметы вокруг расплылись, стали нечеткими, а после и вовсе исчезли. Миг, короче, чем удар сердца, - и вокруг уже был совсем другой пейзаж.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Принцесса становится ведьмой. Адика Олефир» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


10.04.2018, 13:24 | 1398 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: разница в возрасте, ведьмы, приключенческое фэнтези, любовное фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ознакомительный блог

[В блоге собраны ознакомительные фрагменты большего размера. Книги здесь] https://feisovet.ru/магазин/Олефир-Адика/ Поскольку к некоторым своим мирам я возвращаюсь, то, думаю, стоит сказать об этом. "Болотная ведьма" и "Спящая память Разрушителя" относятся к одному Миру Летающих Островов, сюжетно... подробнее »

1 дней назад | 20913 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ознакомительный фрагмент, фэнтези, приключения, любовь

В объятиях змея

{Окончание в марте 2019. Выкладка по мере написания минимум два раза в неделю 18+, есть жестокие сцены. Наг довольно таки кровожадное с точки зрения человеческой морали существо} ГЛАВА 1 — Чем же такая красавица провинилась, что повелитель приказал ее к чудовищу бросить? — стражник смерил ее сальным... подробнее »

1 дней назад | 2757 просмотров | 28 комментариев

Тэги: приключенческое_фэнтези, любовное_фэнтези, эротика, наг, ведьма, жестокие_герои

На брудершафт с драконом

Выкладка по мере написания, окончание в августе 16+ ГЛАВА 1 НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО — Так что на бюджет я не поступила, домой возвращаться смысла нет, здесь жить негде, денег на билет тоже нет… Я дура, да? — Тина достала платок и вытерла набежавшие слезы. Неудобно, получилось. Она не имела привычки... подробнее »

14.07.2018, 15:11 | 774 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданка, дракон, любовное_фэнтези, эротика, брак_по_принуждению, приключения

Обучение младшей жрицы

Окончание в январе 2018 после новогодних праздников [Строго 18+] В тексте есть/будет: откровенные сцены, ксенофилия (секс с нагом), групповой секс (МЖМ, ЖМЖ, ЖМЖМ), секс с применением посторонних предметов. Осторожно! Героиня покорная, а герой страстный, похотливый, но заботливый Несколько жестких... подробнее »

07.01.2018, 18:44 | 22460 просмотров | 40 комментариев

Тэги: эротика, любовное фэнтези, эротическое фэнтези, очень откровенно

Лиза, ее тролль и другие красавцы

16+ (есть несколько легких эротичных сцен) Выкладка прод через день Окончание будет на следующей неделе Приятного чтения Глава 1 Прожорливый кролик Кто сказал, что кролики – это милые, пушистые существа? Наверняка тот, кто так считает, никогда не держал этих ушастых грызунов. Лиза набросила на... подробнее »

03.10.2017, 23:00 | 2047 просмотров | 2 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, попаданка, приключенческое фэнтези, юмор, авторские расы

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх