Главная » Авторские блоги » Ом Виктория » Тысяча и одно свидание

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Тысяча и одно свидание

Все записи в блоге Комментарии


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

АННОТАЦИЯ

Всё началось с череды свиданий, на которые я ходила вместо босса. Работа не пыльная, когда тебя снабжают артефактом с иллюзией и информацией по роли. Вот только я не дублёр и никогда не думала податься в данную сферу магуслуг. Не потому, что не смогу, а потому что опасная это затея. И нет, проблема не в боссе, что бесспорно заслуживает внимания всех кандидаток на его прагматичное сердце, а во мне и моих тайнах, которые могут испортить жизнь всем.
«Соберись, Сид! Действуй четко, согласно инструкции, и не выходи за рамки рабочих отношений! Деньги будут наши вполне законным путём, и ты сможешь зажить своей жизнью».


ГЛАВА 1. Осторожно, двери закрываются

Я резко остановилась, чуть не влетев в стеклянные двери, которые и сегодня решили протупить на моё приближение. Такое чувство, что их сенсоры не способны распознать меня. Не хватало ещё в фойе застрять. Четыре лифта – этого мало на здание в тридцать пять этажей, полностью отданное под офисы.
Двери соизволили поехать в стороны, едва открыв путь, а я уже юркнула бочком в образовавшуюся щель и помчалась вперёд, выкрикивая:
– Придержите лифт, пожалуйста!
Заранее приготовленный пропуск приложила к панели сбоку от турникета, несильно замедляясь для этого. Мельком порадовалась, что обулась в балетки, а то на каблуках бы навернулась на гладком кафеле и не раз, показав пару занимательных па охраннику, который не пошевелился бы, чтобы помочь мне встать с начищенного до блеска пола.
Вбежала в кабину лифта и выдохнула «спасибо».
– Какой? – спросил добрый человек.
– Тридцать третий, пожалуйста, – запыхавшись, ответила я, быстро оправляя задравшуюся блузку.
Посмотрела на своё смутное отражение на глянцевом металле сомкнувшихся дверей лифта – ну и чучело. Пробежалась рукой по волосам, отмечая, что надо бы пройтись консилером под глазами, а то панда-пандой. Вот тебе и понедельник, даже подкраситься не успела.
Нервно взглянула на цифровое табло, которое моргнуло и сменило изображение на «девять». Опустила взгляд на панель, желая узнать на каком этаже выходит мой случайный попутчик, и нашла лишь одну подсвеченную кнопку с тридцать третьим числом.
Мельком бросила взгляд на мужчину, что увлеченно копался в своём смартфоне, и сердце ухнуло вниз, словно решило вернуться в лифтовую первого этажа и подождать следующую кабину наверх. А лучше пешочком пройтись, чтобы не натыкаться на людей, способных вызвать настоящую бурю эмоций.
Пешком на тридцать третий? Нет, не сегодня. Да и никогда. Умру раньше, чем доберусь до офиса, из которого пинком под зад и выгонят. Никому не нужны работники, которые не могут вовремя явиться на рабочее место.
Скользнула взглядом по мутному отражению соседа, а тот в этот момент поднял голову, видимо, чтобы проверить, как долго ещё ехать, и улыбнулся, заметив мой интерес. Потупила взор. И пусть он очень красивый, – с этим я давно согласна, но не прилично так таращиться на людей, тем более на звезд бульварной прессы. Не зря же его улыбающуюся мордашку пихают на обложки всевозможных журналов. Даже когда в очередной раз отличилась его сестра.
О, эти глаза, словно небо перед грозой, но с такой улыбкой они не предвещают ничего плохого.
Передернула плечами, прогоняя наваждение. Не хватало начать томно вздыхать рядом с Марком Брауни. В свои двадцать восемь лет он уже управляет сетью ресторанов, которую получил в наследство от деда. А я, будучи его ровесником, работаю младшим маркетологом с незакрытым испытательным сроком. И главные мои достижения: все ещё ношу одежду S-размера и не угодила в этом году в больницу с очередным обострением чего-либо.
Надо куда-то деть глаза… Уставилась на своё отражение, с каждой секундой всё больше чувствуя себя не в своей тарелке.
И что делать? Скрывать изо всех сил своё радостное возбуждение от такой близости к мужчине, что давно привлек моё внимание, и не только моё?! Придётся взять себя в руки, я же не хочу, чтобы он меня зачислил в список больных на голову поклонниц.
Стояла согбенная, что макушка едва доставала до уровня плеч моего идола. Если не путаю, то рост Марка метр восемьдесят, и он любит простую и яркую одежду. Сейчас вот на нём голубые джинсы и поло терракотового цвета. С таким-то телом больше ничего и не надо. Вылитый бог. Аполлон нашего города! И при этом холостой... Вот бы с таким...
«Размечталась, Сид».
Повезло же угодить в один лифт с ним. Или нет. Вести себя как ни в чем ни бывало и изображать, что я его не узнала – сложно. Взгляд так и лип к белокурым кудряшках, которые очаровывали не хуже глаз или улыбки блондина, уверяя, что нежнее в этом мире ничего нет.
Мысленно ударила себя по рукам. Не хватало ещё попытаться погладить по волосам друга босса. Пожалуй, это будет самый быстрый способ напроситься на увольнение и в список девушек, которым запрещено приближаться к Марку Брауни.
Наконец лифт замедлился, а через миг остановился и пожелал высвободить меня из ловушки. От красавчиков лучше держаться подальше, а то можно расстроиться, что собранный из журнальных статей образ далёк от реальности. А одинокой девушке просто необходим прототип идеального мужчины, чтобы было с чем сравнивать то, что попадается на её уровне социума!
...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Тысяча и одно свидание. Виктория Ом». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 дней назад | 544 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: гендерная интрига, начальник и подчиненная, тайна, юмор и любовь

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх