Главная » Авторские блоги » П.Крылова Татьяна » День автора с Татьяной П. Крыловой

День автора с Татьяной П. Крыловой

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Автор о себе: Пишу прозу. Люблю пробовать на вкус разные жанры и разные литературные формы. В общем, люблю экспериментировать!
Участвовала в литературных конкурсах. Иногда даже попадала в призеры.

Автор на Призрачных Мирах - https://feisovet.ru/магазин/ПКрылова-Татьяна/?partner=286426217

Автор на Продамане - https://prodaman.ru/Tatyana-Krylova

***


Что привлекло вас в писательской деятельности, почему вы стали писать книги?

Написание книг началось само собой. Даже не знаю, почему и когда именно. Но до тех пор, пока мои первые истории не обрели читателей, это было авторство, а не писательская деятельность. Заняться именно писательским делом меня подтолкнул муж. Сказал, что нет смысла писать в стол, когда столько возможностей познакомить людей с интересными произведениями.



В каких жанрах предпочитаете работать?

У меня «литературный зоопарк»! Есть произведения в жанре фантастика, исторический любовный роман, детектив, фэнтези, СЛР. Последние два жанра удаются лучше всего и чаще всего, поэтому их можно называть основными.



Какие эмоции вы испытываете, когда начинаете новую книгу? Что чувствуете, когда ставите последнюю точку в тексте?

Когда начинаю, страдаю от боязни чистого листа. Ведь пустая страница дает столько возможностей! И в голове сразу миллион сомнений: удастся ли осуществить все задуманное?

Когда заканчиваю, испытываю грусть. Пока история пишется, мы с героями проходим долгий путь. Они становятся моими друзьями, участвуют в моей жизни. Конечно, не так много, как я в их, но все же не остаются в стороне! Последняя точка сулит расставание, а расставаться с друзьями всегда жалко, даже если вскоре предстоит новая встреча.



Ваши близкие знают, что вы пишите книги? Как относятся к вашему творчеству?

Еще совсем недавно я отвечала на этот вопрос: «Знают, но не считают мое творчество чем-то важным. Приходится упрашивать их читать мои книги!» Но по опыту двух последних произведений получается, что уже не просто охотно читают предложенное, но и просят новинки. Это очень приятно – поддержка родных не может сравниться ни с какой другой.



Писательство для вас это хобби или профессия?

Хобби.



Писатель должен писать только о том, о чем знает или это всего лишь придуманные рамки?

Несколько лет назад мне на глаза попалась статья Леонида Каганова «Как достоверно описывать невозможное». Ничего лучше в качестве ответа на ваш вопрос я не встречала! Писатель должен жить своим героем и придуманным миром, должен чувствовать своего героя, а также должен говорить с читателем на его, читателя языке. И если все это удается, совсем не обязательно писать в книге, как называется «задняя левая пуговица собачьей упряжки». Но! Разумеется, это не отменяет того, что само название собачьей упряжки писатель знать должен – без базового набора знаний все равно не обойтись.



Вы стали писать книги. Что после этого в вас изменилось?

Я стала слышать голоса! Мои герои частенько разговаривают между собой, когда я занимаюсь монотонной работой. Например, мою посуду или разбираю белье для стирки. В остальном я едва ли чем-то отличаюсь от большинства окружающих меня людей.



Писательство – это дар или приобретенный навык?

И то, и другое. Чтобы стать писателем у человека должен быть определенный склад ума и должна иметься фантазия. Но, увы, без шлифовки эти врожденные умения не дадут нужного результата.



У вас есть писательские ритуалы? Например, перед началом работы вам нужно съесть печенюшку или выпить чашечку горячего чая.

Перед началом работы мне нужно создать тишину и спокойствие вокруг и проветрить комнату. Мой Муз не выносит духоты и шума – сбегает, и никакими печеньками его обратно не приманить!



Кто-то пишет книги сидя в удобном кресле на даче. Кто-то любит писать от руки, лежа в кровати. А что для вас является идеальной атмосферой?

Я очень люблю писать на даче. На свежем воздухе всегда все получается быстрее и интереснее. Если есть возможность, сажусь в беседку, но даже в комнате в дачном доме работать приятнее, чем в городской квартире.



Как вы относитесь к критике?

Положительно. Критика помогает увидеть слабые стороны и стать сильнее. Главное, чтобы все замечания были объяснены. От высказываний: «Все плохо», «Какой кошмар!», «Что это было?» – толку нет.



Вдохновляют ли вас читательские отзывы?

Мне кажется, они вдохновляют всех авторов!

У меня есть несколько отзывов, которые я перечитываю, когда «не идет». А комментарии к продам отлично мотивируют писать вечерами, когда сил уже нет и очень-очень хочется спать.



Сколько часов в день вы уделяете книге?

Сколько придется. Могу написать половину алки (семь или восемь страниц Ворд), а могу за пару дней даже ни разу не подойти к компьютеру. Четкого график написания книг создать не получается, потому что быт и основная работа часто вносят коррективы, когда этого меньше всего ожидаешь.



У вас есть норма, которую вы должны написать в день или все происходит исключительно по вдохновению?

25 дней назад | 43 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: татьяна_крылова, о_книге, день_автора


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Промокоды на мои книги

Действующие промокоды на мои книги на ПРИЗРАЧНЫХ МИРАХ! "Мыши не курят!" -50% до 21.09.2024 https://feisovet.ru/promocodes?code=GoodMyshi -70% на летние истории: "Вид на горы не предлагать!" https://feisovet.ru/promocodes?code=Leto701 "Огонь между нами" https://feisovet.ru/promocodes?code=Leto702 "(Не)уДачное... подробнее »

25 дней назад | 544 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидка, слр, фэнтези, детектив, приключения

Что курят мыши? - Интервью с автором Татьяной П. Крыловой

Татьяна Крылова – современная российская писательница. Из-под ее пера выходят книги разных жанров, но неотъемлемой частью каждого произведения становятся любовная линия и ХЭ. Добрые и душевные книги уже нашли своих поклонников не только на просторах всемирной паутины, но и среди любителей печатных изданий. Рассказ... подробнее »

21.03.2024, 16:06 | 46 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна_крылова, про_любовь, защити_книгу

Пять читательских причин прочитать книгу Татьяны П. Крыловой "Орден"

Если спросить автора, стоит ли читать его книгу, автор, конечно, ответит: - Стоит! И дело тут вовсе не в деньгах (я намеренно использовала "читать", а не "покупать"). Для авторов книги - это дети. Зарождаются случайно, вынашиваются по несколько месяцев, появляются на свет в муках, а потом... Ой, чего... подробнее »

22.02.2024, 13:49 | 95 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна_крылова, приключения, защити_книгу

Поцелуемся?

Лето - время страсти и любви! А сколько раз герои моих книг проявляли свои чувства друг к другу? Задалась я вопросом, полезла искать, да и собрала для любимых читателей подборку самых нежных и романтичных поцелуев из своих книг. Забавно, что на первое время по количеству поцелуев вырвались герои новинки... подробнее »

14.02.2024, 13:52 | 114 просмотров | 0 комментариев

Тэги: про любовь, парочки, защити книгу, статья

7 сезон #призрачного_читмоба стартовал. Присоединяйтесь!

Дорогие друзья! Стартовал 7 сезон #призрачного_читмоба. В этом сезоне участвуют: - моя книга "Неприятности? Это к счастью!" - https://feisovet.ru/магазин/Неприятности-Это-к-счастью-Татьяна-ПКрылова?partner=286426217 - "Кровь дракона" Алёна Василевская - "Срочно требуется ведьма" Юлия Ляпина -... подробнее »

06.02.2024, 23:38 | 66 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна_крылова, слр

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх