Большая по-Беда

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Большая по-Беда
   

Глава 1. Наглые арабы, пугливые рыбаки и пророчество

- Кукурузка! Большая, золотистая, ароматна-а-ая!!!! - парень, засмотревшись на грудь моей соседки, перелетел через мои ноги, рассыпая ту самую золотистую кукурузку по всему пляжу.
   Я еще раз кинула косой взгляд на эту модельку минусового размера. Разве ж это формы?! Вот мои - это да! Сто десять на девяносто и на то же самое! Так что я со спокойной душой прикрыла лицо шляпкой и приготовилась загорать дальше. Мне, Виктории Славской, даме слегка за тридцать и слегка за девяносто кило, бессменной и обожаемой воспитательнице в детсаду "Берёзки" в городе Н-ске вот уже пятнадцать лет, не пристало собирать выпавшие по причине ротозейства впечатлительного юноши овощи. Мстительно хмыкнув на оправдательный лепет паренька и ехидно усмехнувшись на злобный клекот красотки, которой попало на ноги и живот этой божественной, не иначе, кукурузой, вставила наушники в уши, запуская список любимой музыки. Транс, техно, немного японского рока и лирики.
   Мои детишки и их родители никогда бы в это не поверили, они думают, что я слушаю романсы 19 века и сплю в гробу под толстым слоем нафталина. Кхе-кхе! Ну образ у меня такой, да. Все эти блузки с кружевами, длинные юбки, туфли с квадратными носами, свои золотистые волосы я закручиваю в старинную прическу всех старых дев, иногда в Бабетту. Думаю, духи с запахом тлена были бы как нельзя кстати, но где их найти? Приходится душиться лавандовым маслом, чем-то мускусным. Фу! Потом дома отмываюсь и даже на гель для душа смотрю, точнее обоняю его, с содроганием.
   Семьи у меня нет. Но вина в этом не моя, а тех мужчин, что своей трусостью обходят такую прекрасную половину, как я. Хотя некие особи, как я понимаю, особо трусливые, называют меня не половиной, а... А впрочем, сами они это самое. Я себе нравлюсь, а все остальные могут расслабиться и просто плыть мимо.
   Иногда я представляю мир этаким аквариумом. Вот радужные рыбки, они молоды и еще привлекательны. Рядом кружат хищные самцы, пресыщенные, ленивые взгляды. Они уже таких рыбок перевидали тысячу-другую. Вот семейные рыбные стаи. Мальки, беспокойные, юркие, родители-рыбы не успевают и плавником их шлепнуть, как те уже смешались с чужим косяком, вот они уже в воде, там уже наступили на чей-то лежак, на ноги. И я... Золотистая рыбка, лениво покачивающаяся на волнах. Мудрым, всезнающим взглядом зеленых глаз, смотрит она на суету, на молодых и не очень рыб, на стаи, на одиночек.
   У меня сейчас законный отпуск. Отработав год на благо родного города, своих любимых детишек и их родителей, я собрала все свои деньги, часть заняла у состоятельной сестры и махнула плавником на юг, к морю. Три дня уже греюсь на солнышке... хоть бы один рыб приплыл ко мне! Нет, всех их пугает моя роскошная фигура, мой саркастичный взгляд. Ну и пусть. Пусть я останусь без курортного романа, на который так надеялась. Останется только один вариант: снова звонить Вадиму Николаевичу. Он-то всегда только за. Разведен, боек, две дочери-студентки, которых никогда нет дома. Тусовки, парни. Зависть, кыш!
   Моделька спешно смотала свои вещички и умчалась к выходу с пляжа. На ее место тут же стали претендовать двое. Молодой мужчина, по виду этакий Бандерас в молодости, и степенный, седовласый с седою же бородкой, профессор. Бандерасу достался многообещающий взгляд, профессору - немного виноватый. Наткнувшись взглядом на меня, молодой человек вмиг растерял все желание добиваться места под солнцем. Он дернул уголком рта, пальцы судорожно смяли аккуратно свернутое покрывало.
   - Я... вижу знакомого. Место ваше...
   И умчался так быстро, что поднял неслабую пылевую завесу. С незлым, тихим словом отплевалась от песка, сменила позу, а то уже спина затекла лежать. Профессор аккуратно расстелил своё покрывало, подложил под спину подушечку-валик, достал из пакета книгу, очки, бутылку минералки, а затем повернулся ко мне.
   - Заэдар*!
   Я поперхнулась чаем с лимоном, который взяла с собой на пляж! Ничего себе он мне "здрасте!" сказал! Араб что ли? Увидел, что я от шока не могу и слова сказать, помахал рукой перед моими глазами. Я проследила за изящной кистью, с двумя потрясающими и дорогими перстнями на указательном и больших пальцах. Однако, мое внимание ему было необходимо - дедуля пощелкал пальцами, добился того, что я вздрогнула и подняла на него глаза.
   - Да-а! - удовлетворение в его голосе лилось через край, да так тягуче, будто перевернули бочку с медом или патокой.
   - Что да? - не выдержала я. Если он о моей невнимательности или незнании арабского, то я и не обязана это знать! Если доволен, что приземлился рядом с такой красотой, то так и быть, я его прощаю.
   - Я нашел то, что искал... - прошелестел он как-то по-змеиному, карие глаза стали чернее ночи, нос с горбинкой еще больше заострился, голова его будто увеличилась. Или нет... за ней раскрылся капюшон, как у кобры! Мамма миа! Перегрелась!
   - Простите великодушно, я уже не вернусь, так что располагайтесь! - я привстала на коленки, стала собирать в пакет свои вещи.

03.07.2018, 22:50 | 4204 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтэзи, юмор, приключения, пророчество


Показано 1 из 32 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Гаремникам быть!

В общем начала писать роман и решила его сделать бесплатным. Выкладка на Продаман и Литнет. Снова гаремник, горячий, как пирожок из печки) На сей раз замахнулась на космическую фантастику, киберпанк и альтернативную фантастику. Разумеется будет много откровенных сцен, эмоции фонтаном, путешествия в другие... подробнее »

23.04.2021, 17:31 | 146 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #писатель, творчество

Быть или не быть?

Задумалась тут недавно о новой книге. Но... без обложки я ее не вижу к сожалению. Обложка она ведь вдохновляет, подталкивает писателя. "Ну давай же! Пиши! И скоро меня все увидят, а тебя будут хвалить!" Так они, мои красавицы, мне нашептывали. А двенадцатой не будет вовсе. Моей постоянной художнице я... подробнее »

04.02.2021, 16:12 | 168 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #писатель, творчество

Пять месяцев после катастрофы

Софи обожала Азию, грезила приключениями и загадками дворцов, где творили историю китайские императоры и императрицы. А когда мать уехала в Макао, чтобы стать там знаменитой певицей, дочь затаила обиду и постаралась позабыть о своих мечтах. Но вот, спустя десять лет мать сообщает, что желает видеть дочь... подробнее »

03.09.2019, 08:46 | 523 просмотров | 0 комментариев

Тэги: слр, фантастика, гарем

Найди меня под цветущей сакурой!

НАЙДИ МЕНЯ ПОД ЦВЕТУЩЕЙ САКУРОЙ! ИЛИ "ЛОЛА"2 Аннотация: Пять лет после ухода из Алаки Лола и её семья жили в покое, любви и абсолютном согласии. Но опять появились два синих бога, пообещали своей молодой супруге загладить вину, отблагодарить её за рождённого сына Амрита. Лола не обратила внимания... подробнее »

06.01.2019, 00:36 | 3249 просмотров | 9 комментариев

Тэги: мифология, фэнтэзи, гарем

Прометей

Фанфи?к — , обозначающий любительское  по мотивам популярных  , произведений (, ,  и т. п.),  (в том числе — манги), а также  и т. д. Авторами подобных сочинений — фикра?йтерами ( Fic-writer ), — как правило, становятся поклонники оригинальных произведений. Обычно фанфики создаются на некоммерческой... подробнее »

30.11.2018, 00:04 | 2422 просмотров | 0 комментариев

Тэги: хоррор, ужасы, романтика

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх