Пекур Татьяна » Найди меня под цветущей сакурой!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



НАЙДИ МЕНЯ ПОД ЦВЕТУЩЕЙ САКУРОЙ!
   ИЛИ "ЛОЛА"2
   


   Аннотация: Пять лет после ухода из Алаки Лола и её семья жили в покое, любви и абсолютном согласии. Но опять появились два синих бога, пообещали своей молодой супруге загладить вину, отблагодарить её за рождённого сына Амрита. Лола не обратила внимания на их слова, а зря! Потому что, стоило лишь сакуре во дворе их поместья зацвести, как её похитил красавец-кицунэ и уволок в мир Оногоро! Здешние боги оказались в очень непростой ситуации: пропала их солнцеликая сестра Аматэрасу! Всё бы ничего, да только она может успокоить своего безумного брата Сусаноо! Если этого не сделать, он пройдёт войной по землям всех ками, осквернит их поля, приведёт с собою они и ёкаев! Что предложат ками мира Оногоро Лоле? Ради кого она останется? И что у неё отнимут, оставив лишь боль? Всё это вы узнаете из второй книги о юной богине Алойе "Найди меня под цветущей сакурой!".


   ГЛАВА 1. Аматэрасу

Госпожа Инари(1) макнула кисточку в плошку с чернилами и вновь потянулась к белоснежному холсту, на котором расцветал, будто цветок, иероглиф "солнечный". Этот холст должен стать подарком брату Цукиёми на день его рождения или же создания. Поскольку Цукиёми являлся богом Луны и ночи, то этот иероглиф был, можно сказать, тонкой иронией от сестры. Она, однако же, собиралась загладить вину пышным празднецтвом и новым нарядом для него.
   Младшие лисы и лисички сидели смиренно на татами в правильных позах сайдза(2), любуясь уверенными, чёткими мазками богини. В курильницах о-сэнко томились ароматные палочки, пахло сладко и нежно, будто весной, когда цветут персики, сливы и сакура.
   - Подай печать! - кивнула богиня на свой комодик. Маленькая и юркая Юки тут же вскочила и метнулась к стене. В третьем слева ящичке она нашла искомое - тубус из персикового дерева, на обоих срезах которого был вырезан знак скалящегося лиса. Низко поклонившись, белокурая девочка, протянула вещь хозяйке.
   Госпожа Инари - но - ками(3) потрепала её по шелковистой гриве и взяла своей узкой, с длинными пальцами, которые оканчивались смертоносно-острыми серебряными ногтями, рукой печать. Макнула её в чернила и прижала к полотну, прямо под последним завитком.
   - Вот так! - удовлетворённо выдохнула она, - А теперь можно и пообедать!
   Лисички заметались, принесли низкий столик, расставили на нём мелкие тарелочки с угощением, чайник занял своё место в центре. По этикету вначале трапезничала госпожа, затем уж её дети, сотворённые ею лисы-оборотни. Богиня чинно, неспешно подцепляла палочками то рисовые шарики, то кусочки жареного угря, макая это в разные соусы. Выпила бульон, сложила пиалы одна в другую. Теперь время чая. Старшая дочь заварила зелёный чай, налила в маленькую чашечку, поднесла госпоже-матери.
   - Подай мне печать вызова, Акеми!
   Инари- но-ками встала, прошла к фусума и, отодвинув её, вышла на порожек. Алое с белым кимоно красивым, пёстрым цветком уютно улеглось на гладкие, покрытые лаком доски - госпожа Инари присела, чтобы написать записку-просьбу своей сестре Аматэрасу.
   Кто же ещё сделает такой невероятный подарок, как праздничное кимоно для Цукиёми? Аматэрасу(4) делала исключительные вещи, они были наполнены энергией солнцеликой ками, сияли, но не слепили, силуэт был утончённым, а поза горделивой, ткань невероятна: не пачкалась и не мялась, всегда благоухала, подобно цветку. И для каждого бога этот запах был свой, под его силу, характер и вкус. А вкус брата, можно сказать, самый взыскательный изо всех них. Цукиёми слыл модником среди всех ками. На его одеждах было много украшений в виде подвесок, зеркалец, бус, кисточек из серебристых и золотых нитей, были и нежные, тонкостенные колокольчики серебристого цвета. Его лунные волосы заколоты изумительными гребнями с драгоценными камешками, на них сидят журавли, гордо расправленные крылья которых касаются его висков; иногда же на них танцуют лунные волки, стелются по туманному полю, распластавшись в беге. На запястье висел радужный веер на тонком золотистом ремешке. Им он часто закрывал лицо, оставляя лишь лукавые серые глаза с длинными, девичьими ресницами.
   Госпожа Инари вздохнула тоскливо, но тут же прогнала неуместную зависть - брата она любила, ведь они понимали друг друга с полуслова, в отличие от Аматэрасу, которая, несмотря на свой дар приносить свет и чистоту, была довольно взбалмошна и сурова.
   Печать оставила оттиск на записке, та вспорхнула краями бумаги, будто птица, и растаяла вдали. До Такамагахара, Равнины Высокого неба, владений Аматэрасу, несколько часов пути, это если лететь быстрее ветра, как сейчас путешествует её печать. Пока придёт ответ, можно помузицировать. Её преданные лисички с радостью развлекут госпожу игрой на сямисэне(5) и флейтах хаяси. Они закружатся в медленном, неспешном танце, их ало-белые одежды так похожие на опавшие листья ольхи, будут тихо шелестеть в такт шагам. Можно ещё погадать на бронзовом зеркале: всё ли на её полях благополучно? Как богиня Плодородия, Инари-но-ками всегда рачительно заботилась о своей земле, неустанно наполняла её силой, отправляла лисов, если нужно было решить территориальный спор в Идзумо, Стране тростниковой равнины - государстве людей.
   

06.01.2019, 00:36 | 678 просмотров | 9 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: мифология, фэнтэзи, гарем


Показано 1 из 65 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Пекур Татьяна Пекур Татьяна

> Elka:
> Я так долго ждала эту книгу... Я влюбилась в первую часть, герои стали мне родными. Переживала за их дальнейшую судьбу. Я была уверена, что вторая часть будет такой же невероятной, как и первая. Таков автор - удивляет, держит в напряжении, доводит до слез. Я не разочаровалась, наоборот вторая часть книги стала достойным продолжением, жутко интересным, трогательным, красивым... Красивый сюжет был обрамлен данными из реальности, настоящими фактами из истории, что создавало ощущение реалистичности. Спасибо за прекрасные книги!
>>И тебе за всё! За поддержку, теплые слова, за веру в меня зачастую тогда, когда я опускала руки!

8 часов назад


Elka Elka

Я так долго ждала эту книгу... Я влюбилась в первую часть, герои стали мне родными. Переживала за их дальнейшую судьбу. Я была уверена, что вторая часть будет такой же невероятной, как и первая. Таков автор - удивляет, держит в напряжении, доводит до слез. Я не разочаровалась, наоборот вторая часть книги стала достойным продолжением, жутко интересным, трогательным, красивым... Красивый сюжет был обрамлен данными из реальности, настоящими фактами из истории, что создавало ощущение реалистичности. Спасибо за прекрасные книги!

8 часов назад


Пекур Татьяна Пекур Татьяна

> Алина:
> Здравствуйте Татьяна я так обажаю ваши книги . Но вот Найди меня под цветущей сакурой я немогу найти нигде кроме здесь . Я бы очень хотела прочесть её. Без промокода я немогу купить её. Но очень хотелась бы. Я всё время слежу за вашими обновлениями. Вы так красочно пишете когбудто вы там побывали и ощутили тоже что и героини . Вы аж почувствовали.. Спасибо за вашу работу
<Не совсем понимаю в этом всем. У этой книги нет промокода? Если в этом дело, то можно написать в техподдержку сайта и узнать, что делать. Мне не жаль даже просто так ее подарить, но сейчас так много нечестных людей, выкладывающих книги в общий доступ. И хоть заработок от книг невелик, но все же это наш хлеб с маслом

15 дней назад


Алина Алина

Здравствуйте Татьяна я так обажаю ваши книги . Но вот Найди меня под цветущей сакурой я немогу найти нигде кроме здесь . Я бы очень хотела прочесть её. Без промокода я немогу купить её. Но очень хотелась бы. Я всё время слежу за вашими обновлениями. Вы так красочно пишете когбудто вы там побывали и ощутили тоже что и героини . Вы аж почувствовали.. Спасибо за вашу работу

15 дней назад


Пекур Татьяна Пекур Татьяна

> Алина:
> Здравствуйте Татьяна мне очень нравятся ваши произведения .Я прочитала почти все книги . И они прекрасны аж дыхание захатвает . А некоторые перечитывала. Большое спасибо за ваш труд .
>Безумно приятно слышать это! Очень надеюсь, что и следующие будут вам всем по душе.

19 дней назад


Алина Алина

Здравствуйте Татьяна мне очень нравятся ваши произведения .Я прочитала почти все книги . И они прекрасны аж дыхание захатвает . А некоторые перечитывала. Большое спасибо за ваш труд .

20 дней назад


Пекур Татьяна Пекур Татьяна

Выложен последний бесплатный фрагмент. Очень сладкая сцена с неожиданным любовником, прибытие в поместье Цукиёми.

06.01.2019, 00:37


Пекур Татьяна Пекур Татьяна

> Елена:
> Здравствуйте, Татьяна, когда планируете выложить книгу полностью?
Здравствуйте, Елена! Скорее всего книга будет готова в феврале.

04.01.2019, 07:33


Елена Елена

Здравствуйте, Татьяна, когда планируете выложить книгу полностью?

04.01.2019, 03:08

Другие записи в этом блоге

Пять месяцев после катастрофы

Скандальный роман, трудный и тысячу раз отложенный. Дважды я пыталась найти соавтора - мужчину, ведь главный герой должен пережить не меньше боли и одиночества, чем героиня, но оба раза оказались неудачными. Сейчас текст кусок существует, но очевидно, что он будет зверски переделан под меня одну. Древняя... подробнее »

31.03.2019, 21:12 | 50 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, драма, фантастика

Прометей

Фанфи?к — , обозначающий любительское  по мотивам популярных  , произведений (, ,  и т. п.),  (в том числе — манги), а также  и т. д. Авторами подобных сочинений — фикра?йтерами ( Fic-writer ), — как правило, становятся поклонники оригинальных произведений. Обычно фанфики создаются на некоммерческой... подробнее »

30.11.2018, 00:04 | 671 просмотров | 0 комментариев

Тэги: хоррор, ужасы, романтика

Большая по-Беда

Большая по-Беда Глава 1. Наглые арабы, пугливые рыбаки и пророчество - Кукурузка! Большая, золотистая, ароматна-а-ая!!!! - парень, засмотревшись на грудь моей соседки, перелетел через мои ноги, рассыпая ту самую золотистую кукурузку по всему пляжу. Я еще раз кинула косой взгляд на эту модельку минусового... подробнее »

03.07.2018, 22:50 | 1786 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтэзи, юмор, приключения, пророчество

Авантюрно - фэнтэзийный эротический роман "Целуй, Лола, целуй!"

Целуй, Лола, целуй! Татьяна Пекур Вот и дописан роман о девушке, получившей Дар Богов, Лоле. Один зимний вечер изменил всю её жизнь. Она узнала, что существуют древние индийские боги и их слуги, ракшасы и якшасы. И тем, и другим нужна её сила. А возможно и она сама? Это не то чтобы городское фэнтэзи,... подробнее »

14.12.2017, 21:52 | 372 просмотров | 3 комментариев

Тэги: городское фэнтэзи, боги, азиатская мифология, любовный гарем

Целуй, Лола, целуй!

Зимняя сказка, феерия чувственности, загадки древности! Скажу сразу: роман переписан едва ли не набело, героев новых очень много, сюжет вильнул хвостом, как рыба-вьюн и ушёл от меня по перелескам. От повести здесь осталось очень мало, это определённо новое произведение. ЦЕЛУЙ, ЛОЛА, ЦЕЛУЙ! ***** ДОБАВЛЕНА... подробнее »

13.11.2017, 23:04 | 2508 просмотров | 3 комментариев

Тэги: сказка для взрослых, боги, юмор, приключения, любовный роман, фэнтэзи

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Отбор #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх