Главная » Авторские блоги » Пекур Татьяна » Пять месяцев после катастрофы

Подписка на черновик книги завершена

Пять месяцев после катастрофы

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Софи обожала Азию, грезила приключениями и загадками дворцов, где творили историю китайские императоры и императрицы. А когда мать уехала в Макао, чтобы стать там знаменитой певицей, дочь затаила обиду и постаралась позабыть о своих мечтах. Но вот, спустя десять лет мать сообщает, что желает видеть дочь и сестру на своей свадьбе! С этого мига судьба Софи уже определена: украшение, принадлежавшее кровавой принцессе династии Шан, нашло себе новую хозяйку. А может это призрак принцессы хотел свободы? Получив подарок, девушка получила и целый воз несчастий! Тотальная невезучесть обернулась настоящей катастрофой! И только один человек может ей помочь, его улыбка и забота станут якорем посреди бурного моря сомнений и страха.
    Имеют ли право монахи на любовь? Ень Гунь знал свой путь до самого конца, жить ради гармонии и силы казалось таким правильным... Зелёные глаза Небесной девы унесли его на другой край света. И теперь эти глаза смотрят на него с надеждой и слепой верой.
   Пять месяцев изоляции, страха и борьбы за выживание. Они могут надеяться только друг на друга, верить и ждать спасения. Вокруг океан, а внутри - буря эмоций, невероятная и неожиданная первая любовь.
   


   ГЛАВА 1. Собраться за сорок секунд

- Софи!!! - громкий, сильный и красивый, но сейчас больше схожий со звуком пенопласта по стеклу, голос моей тёти Фимы продрал до самых пяток. Я подскочила и треснулась головой об подоконник, запуталась в одеяле, свалилась с кровати, и в результате пострадало еще одно живое существо - наш кот Лёвушка.
   Рыжик обожал спать на моих пушистых тапках розового цвета. То ли воображал себе этакую фантастическую животину, которую нужно защищать, то ли ему нравился запах ног (моих) - не знаю. Но стоило мне снять тапочки, как наглая, рыжая морда подгребала их под толстое пузо и не давала назад даже с боем. Поэтому в комнате всегда есть что-то съестное для отвоевания моего имущества: несколько пакетиков с сухим кормом, запечатанный бутерброд или на худой конец сарделька. Я протерла глаза, нашарила рукой упавшую на пол сосиску. Мыть ее или нет, вот в чём вопрос. А - а, лень! Вытерла об футболку, содрала зубами плёнку и протянула ставшему в позу коту. Выгнутая спина и бешеные глазищи тут же приняли обычный вальяжный вид. Любитель розовых помпонов аккуратно вытащил угощение из моей руки и ушёл чавкать под шкаф. Правда поместился не весь.
   Я вспомнила, как рыжий комочек, которого я нашла у дома холодным, дождливым весенним вечером, забивался под предметы мебели и зыркал на нас с тётей как на живодёров, и усмехнулась. С годами он осмелел и обнаглел порядком. Фима его обожает, да и я тоже люблю рыжую тушку. Мы обе балуем его, уважаем его личную жизнь и даём весной погулять вволю. Из мужчин в нашей семье только он.
   Заправила постель, сделала зарядку. Давняя привычка. Тётя моя историк, объездила всю Украину со своей группой. Каждая её поездка была для меня знаменательная тем, что меня... отправляли в лагерь! Летом я кочевала с одной смены на другую, пока Фима два месяца копалась в осколках черепков и с радостью сумасшедшего вгрызалась в грунт дальше. Почему она не брала меня с собой? Да потому что после первой же попытки приобщить мелкую егозу к серьёзному делу в итоге мы обе уехали домой на скорой! Я упала в раскоп, вывихнула лодыжку, сломала руку и испугалась до смерти! Меня кинулись спасать всей группой, в итоге травмы получили все! Тётя поскользнулась на луже, которая образовалась из выпавшего из рук студента термоса, а затем ласточкой улетела на остатки кладки семнадцатого века и разбила нос. Двое аспирантов кинулись к ней и стукнулись лбами, старенький профессор подумал, что я в плане увечий безопасна, и фатально ошибся: его протянутая рука так и смотрела вверх, как знак несчастным, связывающимся с семьёй Тарасенко. Я же не виновата, что веревка, которую мне кинули вначале, захлестнула его ноги? И моя попытка встать заставила его лечь... Так что распорядок дня прочно въелся в сознание.
   Нет, я тоже люблю историю, особенно мне нравилось читать книги и смотреть документальные фильмы про Азию. Весь восторг и азарт утих после того, как мне исполнилось десять. Тогда всё изменилось навсегда.
   Сейчас мне уже двадцать лет, я учусь на третьем курсе университета и в будущем буду руководить персоналом где-нибудь на второсортной фирме. На большее я не надеюсь, потому что городок у нас маленький, работы не так чтобы много. Есть правда одна мысль, но... Есть вариант уехать к матери в Китай, но я вряд ли смогу жить среди незнакомых людей. Мама покинула нас с Фимой, когда мне было десять. Красивая, яркая, она не смогла примириться с тем, что женщина у нас в стране чаще всего просто ломовая лошадь, тянущая на себе хозяйство и мужа с детьми. И хотя мужа не было, а были только мы с тётей, но тянуть приходилось. Постоянные подработки, грустные зелёные глаза мамы, её тонкая рука, лежащая на белой простыне. Она уставала очень сильно. По образованию она у меня товаровед, но работала как простой продавец, старалась угодить покупателям, начальству. Но, как водится, меж двух огней.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Пять месяцев после катастрофы. Татьяна Пекур» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


03.09.2019, 08:46 | 84 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: слр, фантастика, гарем

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Найди меня под цветущей сакурой!

НАЙДИ МЕНЯ ПОД ЦВЕТУЩЕЙ САКУРОЙ! ИЛИ "ЛОЛА"2 Аннотация: Пять лет после ухода из Алаки Лола и её семья жили в покое, любви и абсолютном согласии. Но опять появились два синих бога, пообещали своей молодой супруге загладить вину, отблагодарить её за рождённого сына Амрита. Лола не обратила внимания... подробнее »

06.01.2019, 00:36 | 1097 просмотров | 9 комментариев

Тэги: мифология, фэнтэзи, гарем

Прометей

Фанфи?к — , обозначающий любительское  по мотивам популярных  , произведений (, ,  и т. п.),  (в том числе — манги), а также  и т. д. Авторами подобных сочинений — фикра?йтерами ( Fic-writer ), — как правило, становятся поклонники оригинальных произведений. Обычно фанфики создаются на некоммерческой... подробнее »

30.11.2018, 00:04 | 1004 просмотров | 0 комментариев

Тэги: хоррор, ужасы, романтика

Большая по-Беда

Большая по-Беда Глава 1. Наглые арабы, пугливые рыбаки и пророчество - Кукурузка! Большая, золотистая, ароматна-а-ая!!!! - парень, засмотревшись на грудь моей соседки, перелетел через мои ноги, рассыпая ту самую золотистую кукурузку по всему пляжу. Я еще раз кинула косой взгляд на эту модельку минусового... подробнее »

03.07.2018, 22:50 | 2193 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтэзи, юмор, приключения, пророчество

Авантюрно - фэнтэзийный эротический роман "Целуй, Лола, целуй!"

Целуй, Лола, целуй! Татьяна Пекур Вот и дописан роман о девушке, получившей Дар Богов, Лоле. Один зимний вечер изменил всю её жизнь. Она узнала, что существуют древние индийские боги и их слуги, ракшасы и якшасы. И тем, и другим нужна её сила. А возможно и она сама? Это не то чтобы городское фэнтэзи,... подробнее »

14.12.2017, 21:52 | 440 просмотров | 3 комментариев

Тэги: городское фэнтэзи, боги, азиатская мифология, любовный гарем

Целуй, Лола, целуй!

Зимняя сказка, феерия чувственности, загадки древности! Скажу сразу: роман переписан едва ли не набело, героев новых очень много, сюжет вильнул хвостом, как рыба-вьюн и ушёл от меня по перелескам. От повести здесь осталось очень мало, это определённо новое произведение. ЦЕЛУЙ, ЛОЛА, ЦЕЛУЙ! ***** ДОБАВЛЕНА... подробнее »

13.11.2017, 23:04 | 2657 просмотров | 3 комментариев

Тэги: сказка для взрослых, боги, юмор, приключения, любовный роман, фэнтэзи

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх