Главная » Авторские блоги » Перова Ксения » Герой, умерший до начала романа

Герой, умерший до начала романа

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Бывает так, что ты придумываешь героя, разрабатываешь его от начала и до конца - внешность, характер, привычки, предпочтения - а потом оказывается, что персонаж лишний в повествовании.
   
   Сегодня я расскажу о таком персонаже из первой книги серии “Обезглавленное древо” https://feisovet.ru/магазин/Перова-Ксения/ - это сестра Эдварда (отца главного героя), Беатриса Райни.
   
   Беатриса - сокращенно её звали Бет - была на несколько лет старше Эдварда и очень о нем заботилась. Какой же она была, тетя Бет?
   
   “Средних лет, высокая, статная, с густыми черными волосами, безжалостно связанными на затылке в тяжелый узел, она напоминала испанку - впрочем, как и все Райни, за исключением Эйвора.
   
   Решительное лицо её, более мягкое в юности, с возрастом заострилось, стало суровым, по углам рта залегли горькие складки. Только темные глаза ещё жили на этом лице, вспыхивая порой неутоленной страстью, жаждой любви и жизни.
   
   Но с годами это случалось всё реже и реже, повседневные заботы всё сильнее сгибали спину Бет - в ней жила непроходящая, неисцелимая усталость”
   
   Тетя Бет была женщиной доброй, но суровой. Всё хозяйство на ней, да ещё новорожденные близняшки - тут уж не до шуток.
   
   Почему же Бет исчезла из книги? Всё очень просто - с ней главным героям жилось слишком легко :) Как только Айк остался один “на хозяйстве”, да ещё был вынужден практически в одиночку воспитывать младшего брата и сестер, драматизм ситуации моментально возрос в несколько раз.
   
   А чем труднее приходится персонажу - тем интереснее нам читать о том, как он героически всё преодолевает (или не преодолевает, тут уж как автор задумал :))
   
   Кроме того, никакой особенной роли в романе Бет не сыграла. А если без героя можно обойтись - значит, он не нужен и будет только мешать повествованию. Вот почему пришлось попрощаться с тетей Бет, надеюсь, Айк и Эйвор не очень на меня за это в обиде :))
   

12.05.2022, 11:41 | 40 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фантастика, постапокалипсис, приключения, драма

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Внимание, розыгрыш!

5-го июля грядет день рождения Джори Холланда, одного из главных героев моей книжной серии "Обезглавленное древо"! В честь прекрасного Джори pазыгрываем прекрасный книжный бокс, включающий в себя: -первую книгу серии "Обезглавленное древо" -магнитную закладку -деревянную подставку под кружку -две... подробнее »

9 часов назад | 2 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, приключения, постапокалипсис

"Единственный последователь" уже на ПМ!

Первую книгу серии "Сокрушая барьеры" теперь можно прочесть на ПМ! Романтическая фантастика, приключения, лгбт https://feisovet.ru/магазин/Единственный-последователь-Ксения-Перова Триста лет назад мир изменился. Страшная эпидемия грозила уничтожить все человечество. Чтобы остановить распространение... подробнее »

1 дней назад | 4 просмотров | 0 комментариев

Тэги: романтика, любовь, фантастика, приключения, лгбт

Вторая книга серии "Сокрушая барьеры" закончена!

Вторая книга серии "Сокрушая барьеры" готова!;)) Это только первый черновик, но он уже многообещающий! А за ним уже просматривается недвусмысленный образ третьей книги :DD Первая книга совсем скоро появится на ПМ! ;)... подробнее »

9 дней назад | 14 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, постапокалипсис, приключения

Вторая книга почти дописана!

Несколько последних дней я все пытаюсь закончить вторую книгу серии "Сокрушая барьеры". Пытаюсь. И пытаюсь. И пытаюсь :))) То есть я пишу, и все думаю, что вот, наверное тут-то и конец, надо бы поставить точку. Поставим точку? Нет, непреклонно говорит история, ты написала еще не все. Пиши дальше.... подробнее »

11 дней назад | 18 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, приключения, постапокалипсис, слэш

Мечи палачей

Моя книжная серия “Обезглавленное древо” https://feisovet.ru/магазин/Перова-Ксения/ рассказывает о жизни семьи палача в постапокалиптическом мире, через 300 лет после эпидемии, погубившей большую часть человечества. Несмотря на то, что действие в моих книгах разворачивается в фантастическом, выдуманном... подробнее »

19 дней назад | 20 просмотров | 0 комментариев

Тэги: палач, средние века, история, средневековье

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх