Главная » Авторские блоги » Перова Ксения » Как люди становились палачами

Как люди становились палачами

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Моя фантастическая сага “Обезглавленное древо” https://feisovet.ru/магазин/Перова-Ксения/ основана на исторических фактах о жизни палачей в средние века.
   
   Как, наверное, большинство людей, неосведомленных о подробностях жизни палачей :)), я всегда считала, что эта профессия - наследственная.
   
   Так оно и было, но как люди в неё приходили? К сожалению, чаще всего, не по собственной воле. Палачами становились:
   
   - Осужденные преступники, которым за это даровали жизнь.
   
   - Мужчины, которые полюбили дочь палача и не захотели от неё отступиться.
   
   - Люди, убившие кого-то по неосторожности (даже случайное убийство бросало тень на человека и его могли подвергнуть остракизму. Этот путь частенько приводил его в палачи)
   
   - Злая воля феодала, который мог буквально ткнуть пальцем в любого человека в толпе и заставить его совершить казнь под страхом смерти (как это случилось с отцом “праведного” палача Франца Шмидта)
   
   Например, в книге “Праведный палач” Д. Харрингтона описывается такой случай.
   На одного ткача напала большая собака, он в гневе схватил её и швырнул в её хозяина, охотника на оленей. И, к несчастью, убил его (это как надо было швырнуть! Смех сквозь слезы…)
   
   Хотя суд признал ткача невиновным, его стали считать “нечестивым” и отстранили от всех ремесел. Это, а также то, что “никто не хотел знаться с ним”(с), подтолкнуло его к тому, чтобы стать палачом.
   
   Палачи, в большинстве своем, были обычными людьми, которым просто крупно не повезло. Многие из них искали забвения в вине и в конце концов спивались, ломались под гнетом своей ужасной ноши.
   
   Франц Шмидт выдержал только потому, что у него была цель - снять со своей семьи позорное клеймо профессии палача и дать своим детям возможность прожить жизнь уважаемыми людьми.
   
   Мне кажется, такой подход к жизни достоин восхищения. Если жизнь подкидывает тебе лимоны, сделай лимонад, так? ;)
   

19.05.2022, 11:31 | 35 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: палачи, история, средневековье, средние века

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Внимание, розыгрыш!

5-го июля грядет день рождения Джори Холланда, одного из главных героев моей книжной серии "Обезглавленное древо"! В честь прекрасного Джори pазыгрываем прекрасный книжный бокс, включающий в себя: -первую книгу серии "Обезглавленное древо" -магнитную закладку -деревянную подставку под кружку -две... подробнее »

10 часов назад | 2 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, приключения, постапокалипсис

"Единственный последователь" уже на ПМ!

Первую книгу серии "Сокрушая барьеры" теперь можно прочесть на ПМ! Романтическая фантастика, приключения, лгбт https://feisovet.ru/магазин/Единственный-последователь-Ксения-Перова Триста лет назад мир изменился. Страшная эпидемия грозила уничтожить все человечество. Чтобы остановить распространение... подробнее »

1 дней назад | 4 просмотров | 0 комментариев

Тэги: романтика, любовь, фантастика, приключения, лгбт

Вторая книга серии "Сокрушая барьеры" закончена!

Вторая книга серии "Сокрушая барьеры" готова!;)) Это только первый черновик, но он уже многообещающий! А за ним уже просматривается недвусмысленный образ третьей книги :DD Первая книга совсем скоро появится на ПМ! ;)... подробнее »

9 дней назад | 14 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, постапокалипсис, приключения

Вторая книга почти дописана!

Несколько последних дней я все пытаюсь закончить вторую книгу серии "Сокрушая барьеры". Пытаюсь. И пытаюсь. И пытаюсь :))) То есть я пишу, и все думаю, что вот, наверное тут-то и конец, надо бы поставить точку. Поставим точку? Нет, непреклонно говорит история, ты написала еще не все. Пиши дальше.... подробнее »

11 дней назад | 19 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, приключения, постапокалипсис, слэш

Мечи палачей

Моя книжная серия “Обезглавленное древо” https://feisovet.ru/магазин/Перова-Ксения/ рассказывает о жизни семьи палача в постапокалиптическом мире, через 300 лет после эпидемии, погубившей большую часть человечества. Несмотря на то, что действие в моих книгах разворачивается в фантастическом, выдуманном... подробнее »

19 дней назад | 20 просмотров | 0 комментариев

Тэги: палач, средние века, история, средневековье

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх