Главная » Авторские блоги » Петрук Вера » Новый роман Веры Петрук "Дэйра. Книга 1. Белая Госпожа"

Новый роман Веры Петрук "Дэйра. Книга 1. Белая Госпожа"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Рада сообщить, что роман "Дэйра. Книга 1. Белая Госпожа", который я писала почти два года, вот-вот появится на свет. Книга отправлена на модерацию и скоро будет доступна в сети. Огромное спасибо Александре Петрук за замечательную и очень красивую иллюстрацию. Для меня всегда самое сложное - придумать аннотацию. Столько линий, замыслов и моментов - и все в один маленький абзац, который должен отразить суть книги. Жанр получился смешанным: основной замес - приключенческая линия, затем мистика, вымышленные расы, которые, собственно, и есть, фэнтези.
   Сильная героиня - мое всё, люблю таких женщин и с удовольствием о них пишу. Дэйра - дочь герцога Зорта из самого дальнего герцогства Сангассии, именно такая. Что можно сказать о главной героине? Однозначно, это не Мэри Сью. Ее считают безумной, она слышит голоса в голове, разговаривает с покойной бабушкой, ей катастрофически не везет с мужчинами, ее ненавидят животные, у нее все плохо с чувством юмора, а когда она смеется, люди вокруг испытывают тошноту и недомогание. У Дэйры обостренное чувство справедливости, но при этом я постаралась ее наделить чертами, типичными для обычной девушки, которая немного отличается от своих сверстниц, но так же, как они, ищет свою любовь и счастье.
   Географически действие происходит в мире халруджи (по всей книге есть отсылки к Саге), но в другой стране. Королевство Девяти Герцогств (или Сангассия) находится на другом континенте. "Дэйра" - это книга о магии, но не сказочной, с волшебными палочками и плащами-мантиями, а о сверхъестественной, мистической, оккультной, чуждой человеку и оттого пугающей.
   Мне всегда нравилась тема социальной несправедливости, бунтов, революций, восстаний - подмешала всего этого в текст понемногу.
   А еще в романе есть крутой внешний враг, который раскроется во второй книге, но и в первой его отголоски должны внушать страх и уважение. Это жестокие и озлобленные чагары во главе с ханом Айбаком. Мне нравится придумывать выпуклых и реалистичных второстепенных героев. Таковыми являются брат Дэйры - Томас, мечтающий стать художником, капеллан Карлус, который любит покушать, красавец граф Эстрел, близкий друг королевской семьи, выполняющий особые поручения.
   И пару слов об антигерое. Абсолютно черно-белых персонажей стараюсь избегать. Любой антигерой имеет свою мотивацию, которая при тщательном рассмотрении, может изменить его образ из вражеского в героический. Таковы светлый князь, брат короля, Амрэль Лорн, и Нильс, мальчишка, спасенный Дэйрой от казни, который оказывается впоследствии той еще темной лошадкой.
   Когда описывала природу Сангассии, думала о сибирских и дальневосточных просторах, покрытых таежной чащобой, в которых затерялись деревеньки и...замки (это уже моя фантазия). И дороги там, как и у нас, отвратительные )) В качестве идеологической составляющей вдохновлялась мифами финно-угров, скандинавским эпосом.
    Действие, в основном, происходит зимой, и в книге много снега. Так как в реальности в этом году его нет, то по тексту я насыпала его от души. Напоследок скажу об эмоциях. Их много, и они зашкаливают. Влюбленность, любовь, стыд, предательство, ненависть, злоба, страх, надежда - гарантирую, что вы их почувствуете.
   Итак, приглашаю всех познакомиться с Дэйрой, и очень надеюсь, что героиня читателям полюбится.#ВераПерук #книгиВерыПетрук #Дэйра #новыекнигиВерыПетрук #писатель #приключенческийроман

28.01.2019, 05:18 | 328 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: верапетрук, книгиверыпетрук, новыйроманверыпетрук, писательверапетрук, дэйра

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Визуализация вампира из "Лучше самого лучшего"

В большом разрешении картинку можно посмотреть на моей странице в ВК: https://vk.com/samiramay?w=wall198942354_2167/all Художница Александра Петрук нарисовала самого понравившегося ей персонажа из романа "Лучше самого лучшего" - вампира Эша Асмодея. Иллюстрация к отрывку: "Эш долго не отвечал,... подробнее »

22.03.2020, 06:22 | 85 просмотров | 0 комментариев

Новый роман в жанре эротика, слэш

Роман "Лучше самого лучшего" был написан на одном дыхании, всего за три недели - в рекордные для меня сроки, в абсолютно новом для меня жанре: эротика, слэш. Например, продолжение истории про Дэйру пишу уже второй год, но точно должна закончить этой весной. Итак, про Лучшего )) Действие происходит в... подробнее »

16.03.2020, 09:03 | 134 просмотров | 3 комментариев

Тэги: верапетрук, книгиверыпетрук, новыйроманверыпетрук, писательверапетрук, дэйра

Рассказываю о Дэйре

Решила поучаствовать в марафоне #Что_говорят_персонажи, который передала мне в рамках соцсети ВКонтакте писатель Лара Вагнер. Надо рассказать о своем персонаже согласно списку )) Так как ориентировочно в мае-июне от меня будет продолжение и финал истории про Дэйру, то я логично решила уделить немного... подробнее »

14.02.2020, 05:03 | 147 просмотров | 0 комментариев

Тэги: верапетрук, книгиверыпетрук, писательверапетрук

Аудиокнига и новые романы

Коротко о моих литературных новостях. В первой половине июля ожидается выход последней, завершающей аудиокниги из "Саги о халруджи". Ура! )) Читает Машхур Почоев. Будет выложено открыто на сайте аудиокниги-клаб, где размещены остальные аудиокниги по моим текстам https://audioknigi.club/author/Петрук... подробнее »

28.06.2019, 11:54 | 202 просмотров | 0 комментариев

Тэги: верапетрук, книгиверыпетрук, новыйроманверыпетрук, писательверапетрук, дэйра

"Дворец Ангелов" на конкурсе "Красивые истории о любви"

Ура, мой рассказ "Дворец Ангелов" взяли на конкурс "Красивые истории о любви". Приглашаю всех желающих почитать сюда https://prodaman.ru/Vera-Petruk/books/Dvorec-Angelov. Рассказ дописан, в ближайшее время появится на Призрачных Мирах. Буду очень благодарна за лайк на сайте - их количество влияет на... подробнее »

12.03.2019, 07:48 | 199 просмотров | 0 комментариев

Тэги: верапетрук, книгиверыпетрук, писательверапетрук

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх