Главная » Авторские блоги » Петрук Вера » Новый роман Веры Петрук "Дэйра. Книга 1. Белая Госпожа"

Новый роман Веры Петрук "Дэйра. Книга 1. Белая Госпожа"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Рада сообщить, что роман "Дэйра. Книга 1. Белая Госпожа", который я писала почти два года, вот-вот появится на свет. Книга отправлена на модерацию и скоро будет доступна в сети. Огромное спасибо Александре Петрук за замечательную и очень красивую иллюстрацию. Для меня всегда самое сложное - придумать аннотацию. Столько линий, замыслов и моментов - и все в один маленький абзац, который должен отразить суть книги. Жанр получился смешанным: основной замес - приключенческая линия, затем мистика, вымышленные расы, которые, собственно, и есть, фэнтези.
   Сильная героиня - мое всё, люблю таких женщин и с удовольствием о них пишу. Дэйра - дочь герцога Зорта из самого дальнего герцогства Сангассии, именно такая. Что можно сказать о главной героине? Однозначно, это не Мэри Сью. Ее считают безумной, она слышит голоса в голове, разговаривает с покойной бабушкой, ей катастрофически не везет с мужчинами, ее ненавидят животные, у нее все плохо с чувством юмора, а когда она смеется, люди вокруг испытывают тошноту и недомогание. У Дэйры обостренное чувство справедливости, но при этом я постаралась ее наделить чертами, типичными для обычной девушки, которая немного отличается от своих сверстниц, но так же, как они, ищет свою любовь и счастье.
   Географически действие происходит в мире халруджи (по всей книге есть отсылки к Саге), но в другой стране. Королевство Девяти Герцогств (или Сангассия) находится на другом континенте. "Дэйра" - это книга о магии, но не сказочной, с волшебными палочками и плащами-мантиями, а о сверхъестественной, мистической, оккультной, чуждой человеку и оттого пугающей.
   Мне всегда нравилась тема социальной несправедливости, бунтов, революций, восстаний - подмешала всего этого в текст понемногу.
   А еще в романе есть крутой внешний враг, который раскроется во второй книге, но и в первой его отголоски должны внушать страх и уважение. Это жестокие и озлобленные чагары во главе с ханом Айбаком. Мне нравится придумывать выпуклых и реалистичных второстепенных героев. Таковыми являются брат Дэйры - Томас, мечтающий стать художником, капеллан Карлус, который любит покушать, красавец граф Эстрел, близкий друг королевской семьи, выполняющий особые поручения.
   И пару слов об антигерое. Абсолютно черно-белых персонажей стараюсь избегать. Любой антигерой имеет свою мотивацию, которая при тщательном рассмотрении, может изменить его образ из вражеского в героический. Таковы светлый князь, брат короля, Амрэль Лорн, и Нильс, мальчишка, спасенный Дэйрой от казни, который оказывается впоследствии той еще темной лошадкой.
   Когда описывала природу Сангассии, думала о сибирских и дальневосточных просторах, покрытых таежной чащобой, в которых затерялись деревеньки и...замки (это уже моя фантазия). И дороги там, как и у нас, отвратительные )) В качестве идеологической составляющей вдохновлялась мифами финно-угров, скандинавским эпосом.
    Действие, в основном, происходит зимой, и в книге много снега. Так как в реальности в этом году его нет, то по тексту я насыпала его от души. Напоследок скажу об эмоциях. Их много, и они зашкаливают. Влюбленность, любовь, стыд, предательство, ненависть, злоба, страх, надежда - гарантирую, что вы их почувствуете.
   Итак, приглашаю всех познакомиться с Дэйрой, и очень надеюсь, что героиня читателям полюбится.#ВераПерук #книгиВерыПетрук #Дэйра #новыекнигиВерыПетрук #писатель #приключенческийроман

28.01.2019, 05:18 | 566 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: верапетрук, книгиверыпетрук, новыйроманверыпетрук, писательверапетрук, дэйра

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Самая большая скидка на "Фестиваль" в этом году

Друзья, немного похвастаюсь. Мой последний роман "Фестиваль гребешков" получил статус #МодноЧитать на Призрачных мирах. Это достижение благодаря вам - огромное спасибо! https://feisovet.ru/магазин/Фестиваль-гребешка-Вера-Петрук Также хочу объявить о 55% скидке на книгу. По ссылке ниже доступно всего... подробнее »

10.09.2021, 10:00 | 86 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фестивальгребешков

Скоро публикация новой книги

Решила разместить это в блоге. Мой баннер на Призрачных мирах. Очень мне нравится )) Уже на этой неделе на Продамане начну публикацию романа "Тени и свет Локсмута", первой книги дилогии. В рамках одного жанра с этой историей точно не уложусь. Здесь и дарк фэнтези, и любовный роман, и эпика с баттлами,... подробнее »

16.08.2021, 05:19 | 110 просмотров | 0 комментариев

С днем поцелуев!

С Днем Поцелуев! По поводу - отрывок из романа "Пламенные крылья" )) – Тогда потренируемся прямо сейчас, – произнес эмпат и, быстро наклонившись, накрыл губы Абелии своими. Поцелуй был такой нежный, словно Мортан ласкал ртом лепестки спелой розы, боясь случайно их сорвать. Абель розой не была. Она... подробнее »

06.07.2021, 04:12 | 117 просмотров | 0 комментариев

Проды "Сумеречного сердца" возобновляются

Друзья, возобновляю регулярные выкладки проды вампирского романа "Сумеречное сердце" на Продамане. Книга дописана, вычитывается, скоро будет доступна полностью на Призрачных Мирах. Роман участвует в литмобе про вампиров. https://prodaman.ru/Vera-Petruk/books/Sumerechnoe-serdce О чем: Блуждая по лесу,... подробнее »

27.06.2021, 16:08 | 127 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры

Сумеречное сердце

ГЛАВА 1 Приступила к кое-чему совершенно для себя новому - написанию двух книг одновременно. Опубликовала начало вампирского романа "Сумеречное сердце", которое готовлю для литмоба. Буду писать неделями. Одну неделю - вампиры, вторую - морское фэнтези "Нимфа лунного моря", которое уже участвует в... подробнее »

21.04.2021, 11:14 | 377 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх