Главная » Авторские блоги » Петрук Вера » Рассказываю о Дэйре

Рассказываю о Дэйре

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Решила поучаствовать в марафоне #Что_говорят_персонажи, который передала мне в рамках соцсети ВКонтакте писатель Лара Вагнер.
   Надо рассказать о своем персонаже согласно списку )) Так как ориентировочно в мае-июне от меня будет продолжение и финал истории про Дэйру, то я логично решила уделить немного внимания этой героине.
   
   Первую книгу о Дэйре можно почитать здесь https://feisovet.ru/магазин/Дэйра-Книга-I-Белая-Госпожа-Вера-Петрук
   
   Собственно, вопросы:
   1. Есть ли в Вашем романе философ? Персонаж, который любит пускаться в долгие рассуждения?
   2. Кто из персонажей более разговорчив, а кто молчалив?
   3. Какое коронное слово чаще всего употребляет Ваш персонаж?
   4. Любимая цитата для Вас
   5. Какой лозунг подошел бы Вашему роману?
   
   1. Дэйра – волк-одиночка, а вернее, волчица. И философия у нее по жизни волчья. Рассуждать эта девушка не любит, в слух, по крайней мере. У меня, наверное, вообще философов в книгах мало (иман из Халруджи исключение), больше тех, кто делает, чем говорит. В начале повествования Дэйра пытается действовать и рассуждать логично и согласно статусу – как никак, дочь герцога, но по мере развития сюжета она плюет и на рациональный подход к жизни, и на высокое положение и поступает так, как позволяет совесть. Дэйра – один из ярких примеров поиска своего места в жизни исходя не из того, как предписывает общество и правила социума, а из того, что говорит сердце.
   2. Самый разговорчивый персонаж в книге про Дэйру, пожалуй, ее брат Томас, из которого хотели сделать воина, но который мечтал стать художником. Что у него на уме, то и на языке. Один из немногих людей, который может смело поставить властную сестру на место. Томас – это герой свободы чувств и желаний, ярый борец против системы и закоренелых, покрытых плесенью традиций. Тут они с Дэйрой одного сапога пара.
   3. Дэйра боится своей силы, равно как и безумия, угроза которого всегда витает над ней где-то рядом. Коронных словечек в речи у нее нет, но «дьявола из бездны» она поминает часто.
   4. Про любимую цитату задумалась. Сначала хотела привести отрывок из речи семейного церковника, который, будучи весьма тучной особой, на мой взгляд, довольно забавно поучал герцогских детей, как правильно питаться, однако потом решила в соцсетях про церковников (даже фэнтезийных) не писать, поэтому вот цитата, завершающая первую книгу:
   «Нам с тобой не по пути, говорил этот взгляд. Я пастырь, а ты волк, угрожающий моим овцам. Наверное, где-то Нильс был прав. Ему лучше с Лорой, красивой, доброй, ласковой, понятной, человеческой девушкой. А Дэйра отправится своей дорогой, и ее единственными спутниками будут псы безумия, голоса из Вырьего Леса и старая мертвая герцогиня, навсегда поселившаяся в ее голове».
   5. Ну и, наконец, про лозунг. Хочу завершить цитатой Черчилля: «Если вы идете сквозь ад – идите, не останавливайтесь».
   Я уже писала, что история Дэйры завершится плавным переходом к пятой книге об Арлинге Регарди, которую планирую начать этим летом.
   Иллюстрация для обложки – Александра Петрук, фото на коллаже Веры Петрук, цитата на коллаже – У. Черчилль.

14.02.2020, 05:03 | 146 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: верапетрук, книгиверыпетрук, писательверапетрук

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Визуализация вампира из "Лучше самого лучшего"

В большом разрешении картинку можно посмотреть на моей странице в ВК: https://vk.com/samiramay?w=wall198942354_2167/all Художница Александра Петрук нарисовала самого понравившегося ей персонажа из романа "Лучше самого лучшего" - вампира Эша Асмодея. Иллюстрация к отрывку: "Эш долго не отвечал,... подробнее »

22.03.2020, 06:22 | 85 просмотров | 0 комментариев

Новый роман в жанре эротика, слэш

Роман "Лучше самого лучшего" был написан на одном дыхании, всего за три недели - в рекордные для меня сроки, в абсолютно новом для меня жанре: эротика, слэш. Например, продолжение истории про Дэйру пишу уже второй год, но точно должна закончить этой весной. Итак, про Лучшего )) Действие происходит в... подробнее »

16.03.2020, 09:03 | 134 просмотров | 3 комментариев

Тэги: верапетрук, книгиверыпетрук, новыйроманверыпетрук, писательверапетрук, дэйра

Аудиокнига и новые романы

Коротко о моих литературных новостях. В первой половине июля ожидается выход последней, завершающей аудиокниги из "Саги о халруджи". Ура! )) Читает Машхур Почоев. Будет выложено открыто на сайте аудиокниги-клаб, где размещены остальные аудиокниги по моим текстам https://audioknigi.club/author/Петрук... подробнее »

28.06.2019, 11:54 | 202 просмотров | 0 комментариев

Тэги: верапетрук, книгиверыпетрук, новыйроманверыпетрук, писательверапетрук, дэйра

"Дворец Ангелов" на конкурсе "Красивые истории о любви"

Ура, мой рассказ "Дворец Ангелов" взяли на конкурс "Красивые истории о любви". Приглашаю всех желающих почитать сюда https://prodaman.ru/Vera-Petruk/books/Dvorec-Angelov. Рассказ дописан, в ближайшее время появится на Призрачных Мирах. Буду очень благодарна за лайк на сайте - их количество влияет на... подробнее »

12.03.2019, 07:48 | 199 просмотров | 0 комментариев

Тэги: верапетрук, книгиверыпетрук, писательверапетрук

Новый роман "Дэйра" вышел в продажу

Рада сообщить, что роман "Дэйра" появился в продаже на Призрачных мирах. Это дилогия, вторая часть уже пишется, хочу завершить в текущем году. Сюжет такой: Дэйра, старшая дочь герцога, живет размеренно и спокойно. От сверстниц ее отличает то, что она до сих пор не замужем, слышит голоса в голове и разговаривает... подробнее »

06.02.2019, 04:54 | 254 просмотров | 0 комментариев

Тэги: верапетрук, книгиверыпетрук, новыйроманверыпетрук, писательверапетрук, дэйра

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх