Главная » Авторские блоги » Петрук Вера » Убийце моей музы посвящается - отзыв

Убийце моей музы посвящается - отзыв

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Получила в личку отзыв от читательницы и поняла, что не могу им не поделиться. Настоящий новогодний подарок для моего ЧСВ и нехилый мотиватор для дальнейшего творчества.
   "Убийце моей музы посвящается.
   Когда-то я взахлеб читала и перечитывала серьезную классику. А сегодня, почти целиком и полностью перешла на женскую ром фантастику. Душа требует романтики, мозг не желает напрягаться и вот, сначала через силу, а потом как по маслу, занижаем ожидания до минимальных «чтоб про любовь», «не слишком пошло» и не «феерически тупо» и понеслась. Мне нравится. Но даже при этих минимальных запросах, просеивать откровенный трэш приходится долго и нудно, ведь писателями уже стали буквально все. И вот, переворотив целый океан всякого отстоя, я все же выудила несколько жемчужин и внесла их в свою коллекцию. Авторы, обладающие счастливым умением сочетать фантастический оригинальный сюжет и небанальную любовную историю. Таких у меня всего три. Юлия Шолох, Александра Руда и Марина Суржевская. Люблю их и с радостью плачу за удовольствие прожить их чудные романы. Да, и у кого-то из них попадаются не слишком удачные, а порой откровенно коммерческие проекты, но… Как я уже говорила, планку ожиданий пришлось сильно понизить, а в общем и целом эти девушки несомненно очень талантливы и потенциал их высок. А еще они меня вдохновляют. Читая их, я хочу писать. Я хочу как они. Я чувствую, что мне есть что сказать. Я верю, что у меня получится.
   А еще я читаю Веру Петрук.
   Когда я читаю Веру, я вечно нахожусь в смятении чувств. Где она берет все эти сюжеты? Откуда у этой девицы такая демоническая фантазия? Она человек вообще?
   Когда я читаю Веру, я получаю почти физическое удовольствие от текста, вне зависимости от того, что в этот момент происходит в сюжете. Ее слог идеален. Каждая фраза, каждое слово. Четко и к месту. Красиво, сильно, стильно, грамотно. В ее речь погружаешься как в капсулу виртуальной реальности и не хочется выныривать ни «для поспать», ни «для поесть».
   Когда я читаю Веру, я ужасаюсь: Как хватает ей в сутках часов, на всю эту «матчасть»? Откуда столько познаний? Кто она по профессии? Врач? Историк? Тренер по боксу? Может химик? Биолог? Психолог? Филолог? Все сразу? В своих сложных сюжетах она не обходит острые углы. Не отделывается поверхностными «затрагиваниями». Вера раскрывает темы максимально. Любые. Она какой-то гений-мультипрофильник? Сколько времени она тратила на «Сагу»? Такое за 20 лет не написать!
   Спросите меня, почему я читаю Веру Петрук? Ее фантастику не назвать любовной даже в бреду. Любителям бабочек в животе здесь не обломится. Даже самый замшелый мотыль не проползет, это да. То есть нет. Любовь там есть. Но, такая, по-мужски скупая, мимоходом, сцепив зубы. Явно не мой вариант. Хотя в последнем романе Вера старалась поромантичней. Чуть-чуть через «не хочу», но старалась. И «Аспиды» вышли идеальными. Я купила и читала до утра. Ну идеальные же! Ну без бабочек и хрен с ними! Все равно романтично и все равно идеально. Полное погружение в сюжет и жестокое выныривание из «капсулы» в реальный мир. С заламыванием рук. Что, закончилось? УУУ, не хочу сюда! Пустите обратно в книжку!
   Когда я читаю Веру, моя писательская Муза чахнет и умирает на первых же страницах. Планка взлетает так высоко, что у моей бедняжки просто сворачивается шея. Мы так не сможем. Ни за что. Мы не такие трудяги. Сюжеты не прилетают нам из космоса, как некоторым, и, мы не хотим сидеть сутками в библиотеке, чтобы добыть антураж для той душераздирающей любовной сцены, ради которой мы задумывали свой будущий шикарный роман, в фантастических декорациях.
   Я наверное, мазохистка. Я забиваю на любовную фантастику и читаю Веру Петрук, жестокую уничтожительницу моей Музы. Пиши еще, Вера! Пожалуйста!"

29.12.2017, 04:46 | 688 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: книгиверыпетрук

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Самая большая скидка на "Фестиваль" в этом году

Друзья, немного похвастаюсь. Мой последний роман "Фестиваль гребешков" получил статус #МодноЧитать на Призрачных мирах. Это достижение благодаря вам - огромное спасибо! https://feisovet.ru/магазин/Фестиваль-гребешка-Вера-Петрук Также хочу объявить о 55% скидке на книгу. По ссылке ниже доступно всего... подробнее »

10.09.2021, 10:00 | 64 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фестивальгребешков

Скоро публикация новой книги

Решила разместить это в блоге. Мой баннер на Призрачных мирах. Очень мне нравится )) Уже на этой неделе на Продамане начну публикацию романа "Тени и свет Локсмута", первой книги дилогии. В рамках одного жанра с этой историей точно не уложусь. Здесь и дарк фэнтези, и любовный роман, и эпика с баттлами,... подробнее »

16.08.2021, 05:19 | 85 просмотров | 0 комментариев

С днем поцелуев!

С Днем Поцелуев! По поводу - отрывок из романа "Пламенные крылья" )) – Тогда потренируемся прямо сейчас, – произнес эмпат и, быстро наклонившись, накрыл губы Абелии своими. Поцелуй был такой нежный, словно Мортан ласкал ртом лепестки спелой розы, боясь случайно их сорвать. Абель розой не была. Она... подробнее »

06.07.2021, 04:12 | 103 просмотров | 0 комментариев

Проды "Сумеречного сердца" возобновляются

Друзья, возобновляю регулярные выкладки проды вампирского романа "Сумеречное сердце" на Продамане. Книга дописана, вычитывается, скоро будет доступна полностью на Призрачных Мирах. Роман участвует в литмобе про вампиров. https://prodaman.ru/Vera-Petruk/books/Sumerechnoe-serdce О чем: Блуждая по лесу,... подробнее »

27.06.2021, 16:08 | 96 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры

Сумеречное сердце

ГЛАВА 1 Приступила к кое-чему совершенно для себя новому - написанию двух книг одновременно. Опубликовала начало вампирского романа "Сумеречное сердце", которое готовлю для литмоба. Буду писать неделями. Одну неделю - вампиры, вторую - морское фэнтези "Нимфа лунного моря", которое уже участвует в... подробнее »

21.04.2021, 11:14 | 318 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх