Главная » Авторские блоги » Петрук Вера » Убийце моей музы посвящается - отзыв

Убийце моей музы посвящается - отзыв

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Получила в личку отзыв от читательницы и поняла, что не могу им не поделиться. Настоящий новогодний подарок для моего ЧСВ и нехилый мотиватор для дальнейшего творчества.
   "Убийце моей музы посвящается.
   Когда-то я взахлеб читала и перечитывала серьезную классику. А сегодня, почти целиком и полностью перешла на женскую ром фантастику. Душа требует романтики, мозг не желает напрягаться и вот, сначала через силу, а потом как по маслу, занижаем ожидания до минимальных «чтоб про любовь», «не слишком пошло» и не «феерически тупо» и понеслась. Мне нравится. Но даже при этих минимальных запросах, просеивать откровенный трэш приходится долго и нудно, ведь писателями уже стали буквально все. И вот, переворотив целый океан всякого отстоя, я все же выудила несколько жемчужин и внесла их в свою коллекцию. Авторы, обладающие счастливым умением сочетать фантастический оригинальный сюжет и небанальную любовную историю. Таких у меня всего три. Юлия Шолох, Александра Руда и Марина Суржевская. Люблю их и с радостью плачу за удовольствие прожить их чудные романы. Да, и у кого-то из них попадаются не слишком удачные, а порой откровенно коммерческие проекты, но… Как я уже говорила, планку ожиданий пришлось сильно понизить, а в общем и целом эти девушки несомненно очень талантливы и потенциал их высок. А еще они меня вдохновляют. Читая их, я хочу писать. Я хочу как они. Я чувствую, что мне есть что сказать. Я верю, что у меня получится.
   А еще я читаю Веру Петрук.
   Когда я читаю Веру, я вечно нахожусь в смятении чувств. Где она берет все эти сюжеты? Откуда у этой девицы такая демоническая фантазия? Она человек вообще?
   Когда я читаю Веру, я получаю почти физическое удовольствие от текста, вне зависимости от того, что в этот момент происходит в сюжете. Ее слог идеален. Каждая фраза, каждое слово. Четко и к месту. Красиво, сильно, стильно, грамотно. В ее речь погружаешься как в капсулу виртуальной реальности и не хочется выныривать ни «для поспать», ни «для поесть».
   Когда я читаю Веру, я ужасаюсь: Как хватает ей в сутках часов, на всю эту «матчасть»? Откуда столько познаний? Кто она по профессии? Врач? Историк? Тренер по боксу? Может химик? Биолог? Психолог? Филолог? Все сразу? В своих сложных сюжетах она не обходит острые углы. Не отделывается поверхностными «затрагиваниями». Вера раскрывает темы максимально. Любые. Она какой-то гений-мультипрофильник? Сколько времени она тратила на «Сагу»? Такое за 20 лет не написать!
   Спросите меня, почему я читаю Веру Петрук? Ее фантастику не назвать любовной даже в бреду. Любителям бабочек в животе здесь не обломится. Даже самый замшелый мотыль не проползет, это да. То есть нет. Любовь там есть. Но, такая, по-мужски скупая, мимоходом, сцепив зубы. Явно не мой вариант. Хотя в последнем романе Вера старалась поромантичней. Чуть-чуть через «не хочу», но старалась. И «Аспиды» вышли идеальными. Я купила и читала до утра. Ну идеальные же! Ну без бабочек и хрен с ними! Все равно романтично и все равно идеально. Полное погружение в сюжет и жестокое выныривание из «капсулы» в реальный мир. С заламыванием рук. Что, закончилось? УУУ, не хочу сюда! Пустите обратно в книжку!
   Когда я читаю Веру, моя писательская Муза чахнет и умирает на первых же страницах. Планка взлетает так высоко, что у моей бедняжки просто сворачивается шея. Мы так не сможем. Ни за что. Мы не такие трудяги. Сюжеты не прилетают нам из космоса, как некоторым, и, мы не хотим сидеть сутками в библиотеке, чтобы добыть антураж для той душераздирающей любовной сцены, ради которой мы задумывали свой будущий шикарный роман, в фантастических декорациях.
   Я наверное, мазохистка. Я забиваю на любовную фантастику и читаю Веру Петрук, жестокую уничтожительницу моей Музы. Пиши еще, Вера! Пожалуйста!"

29.12.2017, 04:46 | 520 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: книгиверыпетрук

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Визуализация вампира из "Лучше самого лучшего"

В большом разрешении картинку можно посмотреть на моей странице в ВК: https://vk.com/samiramay?w=wall198942354_2167/all Художница Александра Петрук нарисовала самого понравившегося ей персонажа из романа "Лучше самого лучшего" - вампира Эша Асмодея. Иллюстрация к отрывку: "Эш долго не отвечал,... подробнее »

22.03.2020, 06:22 | 86 просмотров | 0 комментариев

Новый роман в жанре эротика, слэш

Роман "Лучше самого лучшего" был написан на одном дыхании, всего за три недели - в рекордные для меня сроки, в абсолютно новом для меня жанре: эротика, слэш. Например, продолжение истории про Дэйру пишу уже второй год, но точно должна закончить этой весной. Итак, про Лучшего )) Действие происходит в... подробнее »

16.03.2020, 09:03 | 135 просмотров | 3 комментариев

Тэги: верапетрук, книгиверыпетрук, новыйроманверыпетрук, писательверапетрук, дэйра

Рассказываю о Дэйре

Решила поучаствовать в марафоне #Что_говорят_персонажи, который передала мне в рамках соцсети ВКонтакте писатель Лара Вагнер. Надо рассказать о своем персонаже согласно списку )) Так как ориентировочно в мае-июне от меня будет продолжение и финал истории про Дэйру, то я логично решила уделить немного... подробнее »

14.02.2020, 05:03 | 147 просмотров | 0 комментариев

Тэги: верапетрук, книгиверыпетрук, писательверапетрук

Аудиокнига и новые романы

Коротко о моих литературных новостях. В первой половине июля ожидается выход последней, завершающей аудиокниги из "Саги о халруджи". Ура! )) Читает Машхур Почоев. Будет выложено открыто на сайте аудиокниги-клаб, где размещены остальные аудиокниги по моим текстам https://audioknigi.club/author/Петрук... подробнее »

28.06.2019, 11:54 | 202 просмотров | 0 комментариев

Тэги: верапетрук, книгиверыпетрук, новыйроманверыпетрук, писательверапетрук, дэйра

"Дворец Ангелов" на конкурсе "Красивые истории о любви"

Ура, мой рассказ "Дворец Ангелов" взяли на конкурс "Красивые истории о любви". Приглашаю всех желающих почитать сюда https://prodaman.ru/Vera-Petruk/books/Dvorec-Angelov. Рассказ дописан, в ближайшее время появится на Призрачных Мирах. Буду очень благодарна за лайк на сайте - их количество влияет на... подробнее »

12.03.2019, 07:48 | 200 просмотров | 0 комментариев

Тэги: верапетрук, книгиверыпетрук, писательверапетрук

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх