Главная » Авторские блоги » Погожева Ольга » Добрым словом и пистолетом

Добрым словом и пистолетом

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Глава 1. Безобразная сцена


«Главное – не размер собаки в драке. Главное – размер драки в собаке!»


Служба столичной полиции находилась на набережной Виктории. Джен редко бывала в этих местах, поэтому не сразу нашла, которое из зданий относится к уголовному розыску. Зато дальше пошло веселее.
- Старшего инспектора Ллойда срочно вызвали к суперинтенданту Гиббсу, - любезно подсказал пристав на входе. – Вы можете обождать в его кабинете. Мистер Ллойд говорил, что ждёт вас, мисс Эвергрин.
Джен прошла по широкой лестнице на второй этаж шумного здания, где сновали люди в штатском и в форме, а приставы то и дело волочили каких-то бедолаг на допрос к детективам-инспекторам. На Джен, как только она миновала холл, никто не обращал внимания.
Носились секретари со стопками бумаг, кричали в телефонные трубки служащие, дымили в кабинетах констебли, и в целом отдел уголовного розыска столь разительно отличался от тихой, как могила, лечебницы, где трудилась Джен, что она едва справилась с нараставшим беспокойством. Как брат работал в этом безумии, она решительно не представляла.
   Дверь с блестящей табличкой «Ллойд Дж.Э., старший инспектор», она нашла сразу за лестницей. Пристав в коридоре любезно указал направление, так что она уже готовилась постучать в дверь, как та неожиданно распахнулась.
   Вылетевший наружу смуглый всклокоченный парень дико оглядел её и простонал:
- О нет, только не ещё одна!
   И пулей метнулся в другой конец коридора, откуда доносился зудящий шум нескольких печатных машинок. Вышедшая из кабинета бледная и решительная леди в светло-сером плаще стремительно прошла следом, даже не заметив съёжившейся у стены Джен.
   Заглянув в кабинет и убедившись, что он пуст, Джен аккуратно прикрыла дверь и пошла следом за леди в сером. Эвелин Ллойд, жена брата, могла и не узнать её, поскольку пребывала в явном возбуждении, но Джен уже видела фотокарточку молодой невестки. Джон прислал сразу после свадьбы, вместе с долгим письмом, в котором описывал, как ему повезло встретить столь необыкновенную женщину.
   Эвелин Ллойд и впрямь казалась необыкновенной: фарфоровая кожа, белоснежные локоны, собранные в идеальную причёску, изысканное серебристое платье под светлым пальто, тонкая и вместе с тем подтянутая фигура. Не из болезненно-бледных девиц, которые падают в обморок от истощения – нет, миссис Ллойд выглядела великолепно не только благодаря удачной комплекции, но и в силу отменного физического здоровья, которым так и дышала стройная фигура и каждая точёная черта совершенного и в этот миг – разгневанного лица. Мелкая дробь каблучков миссис Ллойд звучала тем увереннее, чем быстрее невестка приближалась к другому концу коридора.
   Джен остановилась, пропуская клерка со стопкой бумаг, и шагнула в сторону, когда леди Ллойд решительно толкнула последнюю дверь, с надписью «Секретариат».
- Мне нужна мисс Миранда Джонсон, - чётко и холодно произнесла Эвелин Ллойд.
   Дверь захлопнулась, и Джен поколебалась несколько секунд, размышляя, войти или обождать в коридоре. Нерешительно оглянулась на суетливую жизнь отдела уголовного розыска, нервно поправила очки и, несколько раз вдохнув, осторожно приоткрыла дверь.
- Миранда, я спешил как мог, - картинно прижимал руки к груди всклокоченный смуглый парень. Получалось не слишком убедительно, поскольку фору ему Эвелин Ллойд дала приличную. Хотел бы – предупредил о намечавшемся скандале. – Но миссис Ллойд ветром пронеслась!.. Хотя «ветром» - слабовато. Скорее, ураганом…
   В приёмной секретариата оказалось всего четыре стола. За тремя столами сидели молодые клерки, при появлении миссис Ллойд вскинувшиеся от печатных машинок. Один даже подскочил и так и застыл в полуприсяде, во все глаза разглядывая посетительницу. Джен его понимала – Эвелин Ллойд выглядела эффектно. Редкая, почти слепящая красота, обманчивая хрупкость – и вечерний наряд под лёгким деловым пальто. И холодный аромат дорогого парфюма.
   Джен поёжилась в собственном плаще, понимая, сколь жалко смотрится на фоне невестки. Джон, едва вернувшись в город после четырёх лет службы в Ирландии, пригласил сестру в театр и ресторан, чтобы познакомить с молодой женой. Однако утренняя смена в психиатрической лечебнице затянулась, и Джен так и не переоделась. Но не собиралась же она, в конце концов, соревноваться с невесткой в красоте?
- Я хочу знать, - ледяным тоном обратилась Эвелин Ллойд к единственной женщине-секретарю в кабинете, - по какому праву вы подбрасываете моему мужу конверты с подобным содержанием.
   И хлопнула на стол тонкий пакет, в каком обычно присылали заказные письма. Джен скользнула за порог, тихо прикрыв за собой дверь, и вытянула шею, пытаясь разглядеть содержимое. Наружу показался лишь уголок фото и сложенного письма, но секретарь заметно побледнела.
   Или, точнее сказать, посерела, с учётом смуглой кожи.
   Мисс Миранда Джонсон оказалась из переселенцев, и тем удивительнее, что ей дали работу в управлении – и на столь ответственной должности.
   Впрочем, судя по тому, сколь безукоризненно вела себя секретарь уголовного розыска, на неё не в первый раз оказывали давление. И она привыкла давать отпор.

02.01.2022, 22:43 | 840 просмотров | 1 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: нуар, детектив фэнтези, городское фэнтези


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Погожева Ольга Погожева

Выкладка активно идёт на Продамане, следите там, кому удобно: https://prodaman.ru/opogozheva/books/Dobrym-slovom-i-pistoletom

02.01.2022, 22:44

Другие записи в этом блоге

Пуля в голове

ВНИМАНИЕ! Новый роман по миру магического детектива-нуара. Логическое продолжение "Добрым словом и пистолетом". Новая история, новое расследование, знакомые герои. :) Наслаждайтесь! Выкладка на Продамане: https://prodaman.ru/opogozheva/books/Pulya-v-golove АННОТАЦИЯ Ненавистный шеф остался с... подробнее »

5 дней назад | 47 просмотров | 0 комментариев

Тэги: нуар, детектив фэнтези, городское фэнтези

Аудио версии романов (на Ютубе)

Для дорогих читателей: кто не знает, у автора есть Ютуб канал, где проходят выкладки аудиоглав, начитка и прочие вкусняхи. Канал по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCDiK_7mAfMbAv8QbWczMz3g Первая глава "Когда тают льды: Песнь о Сибранде": https://www.youtube.com/watch?v=qFBpMa1HYBE А также... подробнее »

09.10.2022, 09:14 | 56 просмотров | 0 комментариев

Тэги: аудиокниги, аудио книги

АУДИОКНИГА. Бесплатно :)

Не так давно автор начал свой ютуб-канал, на котором планируется выкладка: * Аудиокниг (на данный момент идёт выкладка романа "Благородна и благочестива") * Буктрейлеров * Песен из книг Желающие присоединиться и слушать в удобное время - добро пожаловать :) Канал Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCDiK_7mAfMbAv8QbWczMz3g Ссылка... подробнее »

05.09.2020, 22:35 | 787 просмотров | 3 комментариев

Тэги: аудиокнига, аудиокниги, погожева, ольга_погожева, погожева_ольга

Благородна и благочестива

Глава 1. Караван Солнце ещё не взошло над горизонтом, и последние приготовления к долгому пути совершались в предрассветных сумерках – торопливо и с неизбежными восклицаниями, когда кто-то ронял кошель или не мог завязать впотьмах бесчисленные бечёвки на тугих мешках. Лошади фыркали и потряхивали... подробнее »

10.08.2020, 10:02 | 4583 просмотров | 12 комментариев

Тэги: погожева, ольга_погожева, погожева_ольга, наследство, наследница

Когда море не зовет

КОГДА МОРЕ НЕ ЗОВЁТ Разве он многого просил? Любви, понимания, домашнего очага и немного денег, чтобы не слишком заботиться о грядущих днях. И ведь казалось, что всё складывается! Берта улыбалась и благоволила, батюшка недавно обронил, что не таким уж и разочарованием обернулся старший сын, к домашнему... подробнее »

23.03.2020, 01:34 | 935 просмотров | 2 комментариев

Тэги: погожева, ольга_погожева, погожева_ольга, фэнтези, рассказ

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх