Главная » Авторские блоги » Полански Алла » Не твой клиент. На путь авантюр

Подписка на черновик книги завершена

Не твой клиент. На путь авантюр

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ГЛАВА 1

Следуя на цыпочках по холодным плитам до блеска натёртого пола, я прислонилась спиной к стене, бесшумно прередвигаясь миллиметр за миллиметром. Миновав большую часть коридора, вдруг в нерешительности замерла у одной из неплотно запертых дверей. Небольшая щель между стеной и прочным деревом помогла без особых усилий услышать происходившую в соседней комнате беседу.
– Не понимаю вас, откуда такое стремление навестить эту преступницу? – послышался слегка полунасмешливый-полуудивлённый голос Джастина. – Она невоспитанна, груба и совершенно не умет держать себя в руках, словно настоящая дикарка. А на днях в порыве очередного приступа гнева она разгромила всю мою спальню. Уверяю, лучше вам не приближаться к ней до прибытия с вами надлежащей охраны. Поберегите здоровье.
– Но я… я же просто хочу удостовериться, что она здесь, – промямлил второй, слегка неуверенный пожилой голос.
– Ну конечно же, она здесь, – пафосным голосом рассмеялся Райт. – Где ж ей ещё быть? Уверяю вас, стены моего дома настолько же крепки и надёжны, как и тюрьма.
– Ну, скажите тоже… – усмехнулся собеседник. – Одно дело – грязная, кишащая крысами тюрьма и совершенно другое – ваше фешенебельное имение. Если бы всем заключённым предлагались такие же условия, то, боюсь, у нас в мире не осталось бы ни одного добропорядочного гражданина.
– Хм… вы, возможно, правы, – вполне серьёзно отозвался Джастин. – Но смею вас заверить, что сейчас ей приходится не особо сладко, сидя прикованной к батарее.
– Вы приковали её к батарее? – удивлённо переспросил второй мужчина.
В комнате послышался громкий вздох Райта.
– После того, что она вытворила с моей комнатой, мне пришлось пойти на этот шаг.
– О Боже, – сочувственно потянул губернатор, – могу себе представить, что вам только приходиться терпеть от этой дикарки. Но вот чего я понять никак не могу, так это зачем вам нужны все эти хлопоты?
– Для меня это… приятные хлопоты. Мне нравится укрощать диких кобылиц.
Стоя за стеной, я могла только представить, как губы Джастина растянулись в слащавой усмешке. Что-что, а усмирять бурный норов он точно любил.
Тихо кашлянув, губернатор вновь принял серьёзный тон:
– Но всё-таки вы же не злоупотребляете своими полномочиями? В конце концов, существуют ещё и права человека… Комиссии всякие… В общем, надеюсь, вы держите себя в руках?
– Ну, разумеется, господин губернатор, – насмешливо потянул Райт.
– Это хорошо, – облегчённо отозвался его собеседник. – Не то мне бы очень не хотелось разрывать наше недавнее соглашение.
– И вернуть мне отданные вам сто тысяч, – не забыл напомнить Джастин.
Едва не присвистнув от услышанной суммы, я с интересом ожидала затянувшегося ответа губернатора.
– Вы, несомненно, правы. Не думаю, что этой воровке достаётся слишком сильно. Вы человек благородных правил, – видимо, решив для себя, что деньги важнее выдуманных комиссий, несколько мягче отозвался он. – Но всё-таки не откажите в любезности хотя бы посмотреть на девчонку. Я очень ценю ваше беспокойство о моём здоровье, но коль уж она сидит прикованной, то думаю, мне ничего не угрожает.
Замерев, словно мраморная статуя, я затаила дыхание. Ещё немного – и губернатор точно добьётся своего. Джастину нужно найти достаточно веское основание, чтобы не вызвать подозрений у этого надоедливого старика.
– Боюсь, сейчас это невозможно– спустя тягостное мгновение, отозвался мой изворотливый тюремщик. – Видите ли, она не одета.
В комнате послышался изумленный вздох.
– Что… совсем?
– Совсем, – спокойно отозвался Райт.
Кашель пожилого собеседника слегка рассеял витающее в воздухе напряжение и, спокойно вздохнув, я слабо улыбнулась подобной увёртке.
– Хорошо, – вновь заговорил губернатор, однако на этот раз в нём чувствовались рассерженные нотки из-за так и не удовлетворившегося желания увидеть меня. – Будь, по-вашему. Но учтите, если только что-нибудь случится и эта девчонка каким-либо образом окажется на свободе, то обещаю вам, что, даже не смотря на всю вашу мощь и богатство, я не допущу в этом деле разгильдяйства и несправедливости. Преступник должен быть наказан и сидеть в тюрьме. И если вдруг я не смогу привести к ответственности эту уличную ободранку, то значит, к суду я привлеку вас! Так что подумайте хорошенько, прежде чем отпускать это отребье с цепи!
– Несомненно.
Я могла только догадываться насколько сильно рассвирепили Джастина эти слова, однако, ничем не выдав своего внутреннего состояния, его голос оставался таким же невозмутимо вежливым, с лёгкой долей бесцветного безразличия к прозвучавшей угрозе:
– Я это учту. У вас всё?
Взволнованная услышанным, тихо отпрянула от дверного проёма. Мысли путались в голове. Я-то думала, что Джастин неприступен. Что он едва ли не выше закона. А на деле же, его самого могут отдать под суд, если только я вздумаю сбежать.
Остановившись в нерешительности, я с легкой тоской вновь посмотрела на все ещё распахнутую дверь главного входа. Льющийся из неё яркий свет играл на гранитном полу своим солнечными зайчиками, звал к себе. Но я не могла на такое решиться. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Не твой клиент. На путь авантюр. Алла Полански» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


28.07.2022, 21:11 | 247 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: тайна фамилии, очень откровенно, любовь и ненависть, разница в возрасте

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

А в небе стрижи

Алёна – творческая натура. И влюбилась она точно как влюбляется свободный художник: одним взмахом кисти закрасив прошлое, до беспамятства, безрассудно. А по мнению Сашкиного друга, от такой девчонки, предлагающей себя на сладкое, отказываться не стоит, тем более что подобная возможность представится... подробнее »

18 часов назад | 117 просмотров | 6 комментариев

Тэги: случайная встреча, прошлое, лейтенант спецназа, дочь партийной шишки

Сосед в наследство

Мечта Марины – изменить свою жизнь. Её маленький мир – это слабохарактерный муж, полностью зависимый от капризов матери, деспотичная свекровь и работа. Но однажды девушка находит в почтовом ящике письмо, в котором ей завещается огромное состояние, – и вот она уже летит навстречу неизвестности. Туда,... подробнее »

01.06.2022, 09:00 | 794 просмотров | 0 комментариев

Тэги: соседи, наследница, любовь и приключения, истинная пара, повороты судьбы

Сделка. За гранью разума

Остросюжетный любовный роман с элементами психологизма и эротики. Проды регулярные. ГЛАВА 1. КАРИНА После утомительного перелета, занявшего большую часть дня, я с неподдельным интересом смотрела в затемненное окно несущегося по пыльной дороге массивного внедорожника. Мчась вдоль бескрайней береговой... подробнее »

15.07.2021, 09:25 | 2990 просмотров | 0 комментариев

Тэги: от ненависти до любви, властный умный герой, откровенно, сильная героиня

Сделка

ПРОЛОГ Ожидая ответа, мужчина бесстрастно проследил за моим неохотным возвращением. Посмотрев на вычерченные каллиграфическом подчерком цифры, я невольно приоткрыла рот: – Полмиллиарда?! – едва слышно прошептала губами. Я была готова услышать от него сумму, превышающую стоимость моего ресторана в три,... подробнее »

11.04.2021, 01:21 | 2193 просмотров | 1 комментариев

Тэги: от ненависти до любви, противостояние, властный герой, сделка, игра в любовь

Дежавю

В "Дежавю" смешается серьёзный криминал, одержимая любовь, милая романтика, мягкая нежность, подлое предательство, неподдельное отчаяние и холодный страх. Нетривиальный сюжет и резкие повороты событий. Остросюжетный любовный роман с детективной линией. В тексте есть: #борьба_за_любовь #испытания #обман #опасный_герой P.S.... подробнее »

23.12.2020, 06:52 | 3896 просмотров | 23 комментариев

Тэги: сильная героиня, похищение, любовь вопреки трудностям, опасный мужчина, восток

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх