Главная » Авторские блоги » Помазуева Елена » Единою судьбой. Несносная девчонка

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Единою судьбой. Несносная девчонка

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Елена Помазуева
   «Единою судьбой. Несносная девчонка»
   Роман-фэнтези
   


   
   Аннотация:

Инсан категорически не желает вести себя как полагается девушке из благородной семьи и наотрез отказывается выходить замуж за выбранного родителями жениха. Остается один выход - отправить несносную девчонку участвовать в отборе невест принца. Поставленная в безвыходную ситуацию Инсан не смиряется. К тому же ей не дает спокойно жить парочка подозрительных парней-магов, с которыми она познакомилась перед приездом во дворец, и отзывчивая девушка, ставшая конкуренткой на сердце принца.
   


   Глава 1


   Инсан
   
   - Госпожа! Госпожа! В вас могут опознать женщину! – спешила следом за мной верная Верити, подхватив длинную юбку руками и перешагивая широкие лужи.
   - Я и не скрываюсь, - ответила ей и, задрав голову вверх, вдохнула полной грудью и улыбнулась осеннему солнцу.
   Розовощекая от быстрой ходьбы наперсница мои приключений всплеснула в отчаянии руками, упустив подол платья, и со словами: «Ну, что за госпожа!» - поспешила за мной.
   Преимущества мужской одежды оценила давно, еще в далеком детстве, когда, подражая старшему брату, карабкалась по деревьям за сочными фруктами в саду. Длинная юбка путалась в ногах, цеплялась за ветки, и в итоге приходилось отказываться от веселого развлечения и стоять внизу, наблюдая за ловким передвижением брата в вышине. Пока была совсем малышкой, несправедливости не чувствовала. Любимец семьи и наследник старался побаловать младшую сестренку. Но едва подросла, попыталась самостоятельно достать сочные плоды. Всем известно, что сорванное, вытертое о об одежду и съеденное сразу намного вкуснее, чем приготовленное и поданное на тарелке с завлекательным рисунком в виде парусника среди высоких скал в море, глядя на который отчаянно хотелось путешествовать, а не сидеть взаперти.
   Наш дом просторный, в нем множество комнат. Члены семьи занимали отдельные покои, но нередко собирались в большой гостиной за столом, где часто принимали гостей. Мама старалась угостить вкусненьким, проводя много времени на кухне, руководя процессом готовки, а порой не чураясь самой помешать венчиком варево в кастрюльке. После нескольких несчастных случаев со мной в главной роли, ход в святая святых хлебосольного дома был заказан одной неугомонной егозе, предпочитавшей сунуть любопытный нос в котелок или жаровню.
   На память о тех временах, когда могла свободно заглядывать под руку кухаркам, остался ожог в виде полумесяца чуть выше локтя. Мама особенно переживала по этому поводу. Она часто приговаривала во время купания, что с таким сомнительным украшением будет проблемно найти мужа. В возрасте восьми лет слова о браке для меня не имели смысла, потому пропускала горестные вздохи мимо ушей. Для начала я, конечно, выяснила, что обещанный в будущем супруг по деревьям лазить запретит, на рыбалке у речушки, протекающей через наш сад, компанию не составит, а значит, не стоит о нем думать и тем более переживать.
   Моей отрадой в огромном по детским представлениям доме и садом был старший брат. Наследник Юрим Гитэн родился раньше меня на двенадцать лет. Конечно, он предпочитал проводить время со сверстниками, но про озорную сестренку не забывал. Часто к нам в гости приходили его друзья из академии, и, разумеется, я сразу мчалась к ним, пропустив мимо ушей наставления, что юной госпоже не пристало встречаться с молодыми людьми без сопровождения взрослых. А чем Юрим не взрослый? Для меня он казался эталоном красоты и мужественности.
   Волосы цвета светлой пшеницы он скручивал в высокий хвост на затылке, предпочитая затягивать локоны кожаным шнурком. Его друзья посмеивались над простотой в одежде, но уважали за силу и добродушный характер. Сколько себя помню, всегда приходилось высоко задирать голову, чтобы увидеть улыбающееся лицо. Вскарабкаться на его могучую фигуру доставляло особое удовольствие. Отец с мамой ворчали на наши активные игры, но не запрещали.
   Из меня старались сделать примерную миледи, но усидчивости хватало буквально на несколько минут, а дальше я мчалась смотреть на подросших цыплят, рассматривать развалившегося на солнышке грозного пса, забавно виляющего хвостом во сне. Очень важные детские дела требовали моего непосредственного участия. Разве можно их променять на утомительное сидение за вышиванием или чтением руководства для благовоспитанных молодых девушек, собирающихся замуж? Как я уже говорила, брак не заинтересовал в самом начале, а значит, ничего поучительного в толстой книге не могла прочесть.
   А потом мой старший брат женился. Ревела над его предательством несколько дней. Как мог Юрим – любимый братишка променять меня на какую-то жену? Зачем она ему? Неужели ему скучно со мной? Кстати, последняя мысль показалась здравой, и я решила переубедить его и бросить невесту. Просто необходимо показать, от какого сокровища Юрим отказывается, предпочтя миледи Юну Соэт.
   Если есть идея, стоит ли долго раздумывать? Последним редко страдала. Поэтому время на разработку каверз, которые должны показать преимущества жизни дома в моем обществе, не тратила. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Единою судьбой. Несносная девчонка. Елена Помазуева». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


2 дней назад | 527 просмотров | 9 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: отбор, любовный треугольник, юмор, приключения

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Елена Помазуева Елена Помазуева

прода 15.01

2 дней назад


Елена Помазуева Елена Помазуева

прода 12.01

5 дней назад


Елена Помазуева Елена Помазуева

прода 26.12

21 дней назад


Елена Помазуева Елена Помазуева

прода 24.12
жаль не вставляются картинки

23 дней назад


Елена Помазуева Елена Помазуева

прода 23.12

25 дней назад


Елена Помазуева Елена Помазуева

добавлена прода 21.12

26 дней назад


Елена Помазуева Елена Помазуева

добавлена прода 18.12

18.12.2020, 09:28


Елена Помазуева Елена Помазуева

добавлена прода 17.12.2020

17.12.2020, 12:37


Елена Помазуева Елена Помазуева

В дальнейшем на произведение будет открыта подписка.

Удачных покупок и приятного чтения!

16.12.2020, 09:09

Другие записи в этом блоге

Боевые будни пластического хирурга

Помазуева Елена Боевые будни пластического хирурга Роман-фэнтези Мир перевернулся с ног на голову, по крайней мере, мой. Я смотрела в любимые, аквамариновые глаза напротив и не могла осознать, принять то, что сейчас мне сказали. - Прости, я не поняла. Что ты сейчас сказал? Захлопала ресницами,... подробнее »

25.03.2016, 07:31 | 9257 просмотров | 6 комментариев

Тэги: магия, приключения, любовный роман, армия, военные, война миров

Академия королевских чародеев

Елена Помазуева Академия королевских чародеев Роман-фэнтези - Чтоб тебя пожрали могильные черви! - ругалась я в сердцах, пытаясь отодрать шарик-липучку от своей тетради, - найду этого шутника, всего липучкой обмажу, - грозила непонятно кому. Урок давно был закончен и все, не сильно... подробнее »

23.01.2016, 10:05 | 18496 просмотров | 9 комментариев

Тэги: академия, фэнтези, юмор

Золушка в мире магии

Елена Помазуева Золушка в мире магии Зарисовка-фэнтези Думаете это сказка о романтических отношениях бедной Золушки и принца в мире магии? Вы глубоко ошибаетесь. Не может в мире магии быть бедной Золушки и принца, который бы влюбился в расфуфыренную куклу на балу, а потом женился на ней, опознав... подробнее »

09.10.2015, 14:41 | 2139 просмотров | 16 комментариев

Тэги: золушка, фэнтези, юмор

Сердце дракона

Елена Помазуева Сердце дракона Роман-фэнтези Пролог Судьбы простых людей очень сильно зависят от властителей мира сего. Большая политика, которая решает судьбы государств для процветания, часто больно ударяет по простым гражданам. Так произошло и в этот раз. Война, разразившая между Северным народом... подробнее »

06.10.2015, 05:23 | 21095 просмотров | 40 комментариев

Тэги: восточная история, фэнтези

Светлая эльфийка в Академии Тьмы

Елена Помазуева Светлая эльфийка в Академии Тьмы. Роман-фэнтези. - Нет, нет и нет! - бушевал мой папа на третий день после моей неудавшейся свадьбы. - Да, поймите же, Лиасон, я сам не в восторге от этой затеи! - Не менее громко возражал эльф директор, - Но другого выхода не вижу! Лиапраа... подробнее »

20.09.2015, 13:28 | 3554 просмотров | 5 комментариев

Тэги: академии, фэнтези, любовный роман, юмор

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх