Главная » Авторские блоги » Попова Виктория » Люблю тебя по-русски, люби меня по-французки

Люблю тебя по-русски, люби меня по-французки

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Аннотация

Способно ли знание французского изменить жизнь? А перевернуть ее с ног на голову? Однозначно - да! Особенно если штатная переводчица вдруг ломает ногу, а начальник поручает Свете встретить делегацию иностранных гостей. И все бы ничего, ведь продержаться надо всего один часок. Если бы не одно "но", точнее два. Во-первых, Света знает не так много слов по-французски, а во-вторых, первая любовь, она такая... внезапная.
   
   Друзья, в этом блоге будет размещен полный текст самостоятельной краткой версии романа, написанной для конкурса "Шарм первой любви". Полную версия здесь https://feisovet.ru/магазин/Люблю-тебя-по-русски-люби-меня-по-французски-Виктория-Попова. А пока с отзывами к произведению можно ознакомиться здесь: https://prodaman.ru/Popova-Viktoriya/books/Lyublyu-tebya-po-russki-lyubi-menya-po-francuzski.
   
   
   - Света, зайди! - быстро бросил в трубку ПалИваныч и отключился.
   Девушка занервничала. Не так часто ее приглашали в кабинет начальника, да и голос у него был озабоченный. Неужели она где-то ошиблась, и ее вызвали на ковер?
   Света шла по опенспейсу и старалась понять, что могла сделать не так. Отчего ею недоволен начальник всего отдела? В этой фирме она работала пятый месяц, и работа ей нравилась. Потерять ее или испортить отношения было бы очень обидно.
   В общем, она разволновалась и много всего придумала, прежде чем постучалась в кабинет Павла Ивановича.
   - Присядь, - вроде дружелюбно предложил ей он.
   Девушка немного расслабилась. Она послушно села на одно из кресел вокруг большого овального стола и осмотрелась. Кроме нее здесь присутствовали еще двое гостей, оба мужчины. Они ожесточенно спорили, и Света скоро поняла, что вовсе не она является причиной недовольства шефа, а положение, в котором оказалась их строительная компания. Света здесь трудилась пиарщицей.
   Из разговора она быстро уяснила, что с минуты на минуту прибудут партнеры из Франции, а с переводчицей что-то случилось. Кажется, ногу сломала. И замену ей не успевали организовать. Партнерство оказалось под угрозой, потому что больше в нем нуждалась их фирма, и они много трудились, чтобы завоевать доверие предполагаемых инвесторов.
   В общем, Света недоумевала, почему ее позвали. До тех пор, пока ПалИваныч не подвел итог:
   - Господа, выхода нет. Тянем время, пока подтянется приглашенная переводчица. Думаю, за час она к нам доедет. Секретарь уже ее вызвонила. Потянуть время нам поможет Света.
   - Я?! - Света чуть не подпрыгнула на стуле от удивления, но от напрашивающихся комментариев воздержалась под взглядом высокого руководства.
   А руководство, действительно, было очень высокое. Теперь она узнала гендиректора и его помощника, которые с хмурым и недоверчивым видом ее разглядывали.
   - Ты, - припечатал начальник. - У тебя в резюме написано, что ты французский знаешь.
   Красивые брови девушки поползли вверх, а на языке нехорошие слова выстроились в длинную очередь вслед за желанием уточнить степень знания французского, отмеченную в том же резюме. Титаническим усилием Света прикусила язык, чуть не подавившись словом на букву Б.
   Французский она изучала в свободное время при помощи приложения на смартфоне. Исполняла давнюю мечту. Но знала язык совсем не так хорошо, как хотелось бы, чтобы брать на себя ответственность за спасение имиджа компании в глазах иностранцев. Но разве объяснишь все эти детали сердитым директорам?!
   В общем, выбора ей не оставили, и она кивнула в ответ на три вопросительных взгляда.
   - Сейчас спустишься в холл, они должны были уже подъехать, - заговорил гендиректор. - Поздоровайся, побольше улыбайся, ты девушка симпатичная. Проведи экскурсию, расскажи что-нибудь. Если захотят поесть, приведи в наш бар, я распорядился, чтобы там все приготовили. Я не прошу много, всего лишь один час...
   Из кабинета начальника Света вышла на ватных ногах. Судорожно пыталась припомнить хоть слово по-французски, но тщетно. Плакала ее карьера. После грядущего провала ее здесь терпеть не станут. А она с таким трудом получила это место именно из-за французского. Французский не столь востребован у работодателей, как английский, но в школе Света учила именно его.
   И тут такое дело!
   - Света, постой!
   В коридоре ее нагнал шеф, к лифту они пошли вместе.
   - Ты, главное, не волнуйся, - наставлял он. - Все будет хорошо, поняла?
   - Ага, - нервно кивнула девушка. Она ему не верила и это было видно. Подъехал лифт, открылись двери.
   - Посмотри, какая ты красавица, развернул ее к зеркалу лифта ПалИваныч. - Даже если ты ни черта не знаешь по-французски, ничего не потеряно. Просто будь мила и приветлива, а я потом выпишу тебе премию. Ну все, давай!
   Света вошла в кабину и на краткое время осталась наедине со своими мыслями. Начальник ее подбодрил. И дело было вовсе не в обещанной награде, а скорее в его заботе. Ну и слова о красоте тоже помогли ей почувствовать себя увереннее. Света была настоящей русской красавицей. Открытый взгляд голубых, широко поставленных глаз, красивый лоб, розовые губы. Почти черная коса до пояса, брови вразлет и густые ресницы.

5 дней назад | 115 просмотров | 4 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: шарм_первой_любви, любовь_по-французски


Показано 1 из 10 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Попова Виктория Попова Виктория

Добавлен новый кусочек!

30.04.2020, 21:26


Попова Виктория Попова Виктория

Дорогие читатели, в данном блоге будет выложена самостоятельная, логически завершенная версия мини-романа. Добро пожаловать!

22.04.2020, 20:15


Попова Виктория Попова Виктория

Полная версия уже доступна на Призрачных Мирах!
Бесплатная самостоятельная версия ждет вас на Продамане

17.04.2020, 19:41


Попова Виктория Попова Виктория

Друзья, история вошла в лонг-лист конкурса "Шарм первой любви"! Айда читать

11.04.2020, 22:52

Другие записи в этом блоге

Эротические фантазии провинциального фотографа.

Его присутствие ощущалось во всем. Чувства буквально звенели: он здесь, он рядом. И каждый невесомый волосок на теле вздрагивал и покорно склонялся, замирая в ожидании прикосновения. Каждый вдох наполнился его ароматом. Ароматом желания и страсти. В голове помутилось от накативших откровенных фантазий.... подробнее »

3 часов назад | 5567 просмотров | 2 комментариев

Тэги: любовный роман, эротические фантазии, бесплатная книга

На крыльях кошмара

АННОТАЦИЯ Десять лет прошло с тех пор, как Алея уехала из Лурьи. Но всё проходит, и её любовь к исенбарскому принцу тоже прошла. Теперь она едет домой в компании бывшего жениха - Невеяра - и не может дождаться, когда же её нога ступит на родную землю. Но её путь устилают тревожные приметы, когда она... подробнее »

2 дней назад | 8880 просмотров | 8 комментариев

Тэги: магический_детектив

Моя история перемен

АННОТАЦИЯ. В моей жизни никогда не было всё просто. Хотела карьерный рост, загремела в змеиное гнездо из коллег. Хотела любить и быть любимой, нарвалась на инфантильного дружка, склонного к извращениям. Хотела просто жить и быть счастливой, но ничего не вышло... И тогда я завела роман с начальником!... подробнее »

7 дней назад | 7752 просмотров | 7 комментариев

Тэги: новая_книга, роман, моя_история, реализм

Драконья принцесса

АННОТАЦИЯ В нашем королевстве всем известна сказка, что Дрюдраки ведут свой род от первого короля-дракона. Чудаки! Этому верят только дети и глубокие старики. А мне, принцессе Маргарите, и без подобных сказочек живется "весело". Сначала я влюбилась в принца, который не захотел на мне жениться, во дворце... подробнее »

10 дней назад | 819 просмотров | 8 комментариев

Тэги: дракон, принцесса, любовь

Сокровище Вечного океана

АННОТАЦИЯ Представьте себе мир, где царит Вечный океан. Вокруг бескрайние моря, а люди ютятся на небольших островах, разбросанных то здесь, то там. И где-то среди этих островов томится пленница трехпалого короля - полурусалка. Всем сердцем она жаждет освободиться и быть ближе к морю, но никогда этот... подробнее »

13 дней назад | 6084 просмотров | 4 комментариев

Тэги: море, любовь, приключения, русалки, фэнтези

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх