Главная » Авторские блоги » Попова Виктория » Моя история перемен

Моя история перемен

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



АННОТАЦИЯ.

В моей жизни никогда не было всё просто. Хотела карьерный рост, загремела в змеиное гнездо из коллег. Хотела любить и быть любимой, нарвалась на инфантильного дружка, склонного к извращениям. Хотела просто жить и быть счастливой, но ничего не вышло... И тогда я завела роман с начальником! Стало ещё хуже!!!
   Я выпутаюсь, я обязательно выпутаюсь! Кого надо поставлю на место, брошу ненужного мужчину, найду себя, стану свободной и счастливой. И любимой тоже обязательно стану! Как? В моей жизни никогда не было всё просто, но сердце подсказывает способ...
   
   ВНИМАНИЕ! Возрастной рейтинг пока окончательно не определен - что-то между 16 + и 18+. В произведении встречается слэнг и жаргонные выражения.
   
   Выложен крупный ознакомительный отрывок.
   
   ЧАСТЬ 1, где всё плохо
   
   ГЛАВА 1. Муха в паутине
   
   — Андреева, когда 2-ндфл для налоговой сдашь? — мерзким визгливым голосом поинтересовалась Анастасия Васильевна.
   Привыкнуть к этому фальцету было невозможно, хотя я и старалась. На меня бухгалтерша не соизволила даже взглянуть. Что там взглянуть! Она и своих поросячьих глазок от монитора не оторвала. Эта мегера всегда меня бесила, особенно её голос престарелой, вечно раздражённой девочки.
   В очередной раз сделав над собой неимоверное усилие, чтобы не огрызнуться, я всё-таки сумела ответить нейтрально:
   — Постараюсь закончить его сегодня.
   Поначалу я ещё пыталась сглаживать острые углы между нами, а потом мне это надоело. Среди моих сильных сторон не нашлось умения безболезненно подстраиваться и вливаться в любую струю. И постоянно идти навстречу, не видя никакой положительной реакции, тоже.
   — И что ты так долго возишься?! Когда я этим занималась, у меня уходило в два раза меньше времени, — произнесла она с хорошо различимым превосходством.
   Я заскрипела зубами, зная, что ввязываться в перепалку чревато. Но и просто так проглотить оскорбление не получалось. Я занимала должность бухгалтера меньше года, да и не слишком стремилась тут оказаться.
   — Видимо, вам помогал ваш богатый опыт, заработанный на протяжении долгих-долгих лет службы, — я постаралась говорить спокойно, словно ни на что не намекая, но в последний момент не сдержалась и это "долгих-долгих" произнесла с тщательно отмеренной толикой иронии. Конечно, не смертельной, а скорее воспитательной, как пурген.
   И получила большое удовольствие! Сколько же во мне накопилось негативных эмоций! Не передать словами... Невинности моего взгляда, которым я сопроводила фразу, можно было позавидовать. Но от бури меня это не спасло.
   Анастасия Васильевна наконец-то оторвалась от монитора и сначала вперила в меня удивлённый взгляд а-ля "кто здесь"? И её можно было понять в этом удивлении. Ведь обычно я молчком сносила все подначки и завуалированные оскорбления, ибо не хотела трогать эту большую, жирную бочку с фекалиями, чтобы она лишний раз не воняла. И в итоге превратилась в непонятного офисного зверька, боящегося рот лишний раз открыть, чтобы не потерять работу.
   Что уж на меня в этот раз нашло, я не знаю. И видя, как удивление сменяется праведным, злорадным гневом в глазах моей мегеры, я тут же пожалела о собственной несдержанности. Ну что стоило смолчать? До конца рабочего дня осталось не так много времени. А потом выходные! Свобода на целых двое суток! А теперь нервотрёпки не оберёшься.
   Я не видела себя со стороны в этот момент, но и без того могла сказать, что вся моя удаль улетучивалась безвозвратно, а невинность в глазах сменяется обречённым ожиданием расплаты.
   Моя личная мучительница начала медленно вставать из-за стола. Оба подбородка, внушительная грудь и живот-бочка выросли передо мной, и я почувствовала себя словно на прицеле у боеголовки. Только эта адская машина сулила смерть не мне, а моим нервам.
   Её голова наклонилась вперёд лбом, как у быка, вознамерившегося растоптать выскочку-тореодора. Очки её спустились ближе к кончику носа, а Анастасия Васильевна посмотрела на меня исподлобья. Мне захотелось провалиться на месте.
   — Андреева, ты бы лучше с такой прытью работала, с какой языком мелешь! Знаний и труда ноль, а гонора-то, гонора! Пользы от тебя, вообще, никакой, только и знаешь, что огрызаешься, лучше бы с таким рвением делом занималась! Что молчишь?! Или сказать больше нечего?
   Я застыла под грозным взглядом разъярённой фурии, порой забывая сделать вдох. И ведь она была готова подписаться под каждым сказанным словом! Она свято верила в свою правоту, и от этого её обличающая речь обретала небывалый смысл и вес.
   Анастасия Васильевна была права, как никогда: моя прыть кончилась и сказать было нечего. Я, по-русски говоря, обтекала. И смирно ждала, пока эта буря кончится, чтобы потом как-нибудь дожить до конца рабочего дня и отчалить домой. А уж там зализывать душевные раны на протяжении двух дней и вечера пятницы, который теперь оказался безвозвратно испорчен.
   Я съёжилась на стуле, позабыв об остановившейся работе, и боролась с собой, чтобы трусливо не зажмуриться. А мегера всё не затыкалась. В принципе ничего нового я о себе не узнала. Ленивый, безалаберный работник, которому неизвестно за какие сомнительные заслуги прилетело счастье стать бухгалтером отдела расчётов с физическими лицами на нашем хлебозаводе.

19.11.2021, 13:20 | 11052 просмотров | 7 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: новая_книга, роман, моя_история, реализм


Показано 1 из 37 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Попова Виктория Попова Виктория

Комментарий читателя с Продамана:
19.04.2018, 23:11 #5973565?Mila2018 Ответить Удалить
Замечательная история! Героиня очень близка и в работе, и в переживаниях о личном. Как много времени мы тратим на все не нужное...У вас прекрасное чувство юмора, и интересный способ повествования! Насмеялась от души! Спасибо!

04.05.2018, 21:57


Попова Виктория Попова Виктория

Комментарий читателя с Продамана:
04.03.2018, 10:59 #5543615? Анна Тёмина Ответить Удалить
У автора чудесно получается передавать текстом какую-то особенную нежность. Последние страницы особенно полны ею. И при этом нет никакого чувства переизбытка, приторности. Может, потому что предшествовало множество и волнительных, и смешных моментов, ярких эмоций и даже опусканий всяческих канцтоваров на головы мегер? Не знаю.
Но в конце остается только вот это чувство нежности. Спокойное и мирное. Верится, что у героини всё будет хорошо. И у Миши тоже) разве что за Вику как-то волнительно.

04.05.2018, 21:56


Попова Виктория Попова Виктория

Комментарий читателя с Продамана:
18.12.2017, 13:54 #4898949 Тиана Тиана

С удовольствием погрузилась в вашу историю! И в ней действительно таится волшебство волшебство момента, потока и доверия себе.

Меня книга воодушевила на более близкое знакомство с собой 🌸✨ благодарю вас за такой ценный дар 💝

Удачи вам и вдохновения!

04.05.2018, 21:55


Попова Виктория Попова Виктория

Комментарий читателя с Продамана:
08.12.2017, 19:49 #4817390 LuchikLuchik Ответить Удалить
Спасибо! Книга понравилась. Только понимаешь, что , даже не смотря на реализм, история настолько фантастична.. мы настолько погрязли в цивилизации, что чистая душа воспринимается как выдумка.. смелость Арины просто не поддается осмыслению - поладив с собой, она практически бросила вызов миру! Очень смелый выбор. Я могу сказать про себя (думаю таких большинство) свой мир я не нашла. Подстроилась и живу 'как все'. И еще раз спасибо за историю!
Пы.сы. Во время прочиения мелькнула мысль, что писалось про Воронежскую область .

04.05.2018, 21:54


Попова Виктория Попова Виктория

Комментарий читателя с Продамана:
29.11.2017, 22:23 #4742236 Sova77Sova77 Ответить Удалить
Благодарю, очень понравилась книга, и очень реалистично описана работа, молодец Арина, вырвалась из под гнёта обстоятельств, и концовка очень сказочная, а на море то как хочется.......

04.05.2018, 21:53


Попова Виктория Попова Виктория

Комментарий читателя с Продамана:
29.11.2017, 21:56 #4741980?;Анна17121989 Ответить Удалить
Спасибо! Виктория, ваша книга - руководство к действию и пинок в нужном направлении Буду перечитывать. На море очень хочется, да. В процессе ожидания проды познакомилась с парнем. Зовут Миша. На днях в любви признался Вот такие совпадения.

04.05.2018, 21:53


Попова Виктория Попова Виктория

Комментарий читателя с Продамана:
29.11.2017, 16:03 #4738616 Анастасия ВолжскаяАнастасия Волжская Ответить Удалить
Финал прямо сказка сказочная - и Франция, и книгу издали, и лето чудесное с любимым ) Тоже, кстати, люблю этот "дикий" вид на отдыхе - когда так много везде ходишь-ездишь-лазаешь, что становишься таким прям счастливо-одичалым-загорелым человеком. Пару раз ловила себя на этой мысли.

А вообще, ну раз конец, можно и сказать про вообще, которое у меня еще до лета Арининого в голове крутилось. Ну как же правдоподобно! Вот верю, верю, верю - и в работу эту адскую, и в коллективчик. Много таких личностей по жизни встречала. И обыденность - ура, Арина, что вырвалась. Потому что ну вот из тех она людей, которых рутина губит и рушит. Нельзя мечтателю в этом болоте плавать. И хорошо, что подвернулось море... И мечта.
Реализм вообще замечательный. Мне вот, как ни парадоксально, еще очень Макс запомнился, эта их совместная командировка
От чего до слез грустно - отношения с Викой. Я за девчонок очень переживала, и до последнего надеялась, что все у них наладится
Но в целом, вышел такой реал ный реализм с ноткой сказки в конце. И море такое улыбательное, в смысле, морская часть. В отпуск хочется...на годик так

04.05.2018, 21:52

Другие записи в этом блоге

Сокровище Вечного океана

АННОТАЦИЯ Представьте себе мир, где царит Вечный океан. Вокруг бескрайние моря, а люди ютятся на небольших островах, разбросанных то здесь, то там. И где-то среди этих островов томится пленница трехпалого короля - полурусалка. Всем сердцем она жаждет освободиться и быть ближе к морю, но никогда этот... подробнее »

15 часов назад | 9894 просмотров | 4 комментариев

Тэги: море, любовь, приключения, русалки, фэнтези

Убийство в городе магиков

Аннотация: Магик-сити - колоритный мегаполис, по которому гоняют дракмобили и летают драколеты. Ну и еще бегают безумные гули и другие зубастые монстры, которые легко могут выпустить вам кишки. Да, здесь чрезвычайно интересно! Но лучше не попадаться на зуб разным тварям, а еще Кларине Риц, детективу... подробнее »

4 дней назад | 2703 просмотров | 5 комментариев

Тэги: детектив, нуар, триллер

Драконья принцесса

АННОТАЦИЯ В нашем королевстве всем известна сказка, что Дрюдраки ведут свой род от первого короля-дракона. Чудаки! Этому верят только дети и глубокие старики. А мне, принцессе Маргарите, и без подобных сказочек живется "весело". Сначала я влюбилась в принца, который не захотел на мне жениться, во дворце... подробнее »

5 дней назад | 5179 просмотров | 8 комментариев

Тэги: дракон, принцесса, любовь

Люблю тебя по-русски, люби меня по-французки

Аннотация Способно ли знание французского изменить жизнь? А перевернуть ее с ног на голову? Однозначно - да! Особенно если штатная переводчица вдруг ломает ногу, а начальник поручает Свете встретить делегацию иностранных гостей. И все бы ничего, ведь продержаться надо всего один часок. Если бы не одно... подробнее »

02.06.2022, 10:02 | 2082 просмотров | 4 комментариев

Тэги: шарм_первой_любви, любовь_по-французски

На крыльях кошмара

АННОТАЦИЯ Десять лет прошло с тех пор, как Алея уехала из Лурьи. Но всё проходит, и её любовь к исенбарскому принцу тоже прошла. Теперь она едет домой в компании бывшего жениха - Невеяра - и не может дождаться, когда же её нога ступит на родную землю. Но её путь устилают тревожные приметы, когда она... подробнее »

14.02.2022, 16:34 | 12991 просмотров | 8 комментариев

Тэги: магический_детектив

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх