Попова Виктория » Моя история перемен

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



АННОТАЦИЯ. Обыденность. Как много в этом слове: все и ничего! Ненавистная работа в мерзком коллективе, парень - ни рыба, ни мясо, и изменить бы это все к лучшему, но... страшно. И вроде бы, все есть, а для души - ни-че-го!

Мещанское болото засасывает Арину с головой, но выплыть из трясины злободневности ей помогает Мечта.
   Отпустив на волю фантазию, девушка раскрывает свою душу и начинает писать книгу. Книгу, которая чудесным образом изменит всю ее жизнь...
   
   ВНИМАНИЕ! Возрастной рейтинг пока окончательно не определен - что-то между 16 + и 18+. В произведении встречается слэнг и жаргонные выражения.
   
   Выложен крупный ознакомительный отрывок.
   
   ЧАСТЬ 1, где всё плохо
   
   ГЛАВА 1. Муха в паутине
   
   — Андреева, когда 2-ндфл для налоговой сдашь? — мерзким визгливым голосом поинтересовалась Анастасия Васильевна.
   Привыкнуть к этому фальцету было невозможно, хотя я и старалась. На меня бухгалтерша не соизволила даже взглянуть. Что там взглянуть! Она и своих поросячьих глазок от монитора не оторвала. Эта мегера всегда меня бесила, особенно её голос престарелой, вечно раздражённой девочки.
   В очередной раз сделав над собой неимоверное усилие, чтобы не огрызнуться, я всё-таки сумела ответить нейтрально:
   — Постараюсь закончить его сегодня.
   Поначалу я ещё пыталась сглаживать острые углы между нами, а потом мне это надоело. Среди моих сильных сторон не нашлось умения безболезненно подстраиваться и вливаться в любую струю. И постоянно идти навстречу, не видя никакой положительной реакции, тоже.
   — И что ты так долго возишься?! Когда я этим занималась, у меня уходило в два раза меньше времени, — произнесла она с хорошо различимым превосходством.
   Я заскрипела зубами, зная, что ввязываться в перепалку чревато. Но и просто так проглотить оскорбление не получалось. Я занимала должность бухгалтера меньше года, да и не слишком стремилась тут оказаться.
   — Видимо, вам помогал ваш богатый опыт, заработанный на протяжении долгих-долгих лет службы, — я постаралась говорить спокойно, словно ни на что не намекая, но в последний момент не сдержалась и это "долгих-долгих" произнесла с тщательно отмеренной толикой иронии. Конечно, не смертельной, а скорее воспитательной, как пурген.
   И получила большое удовольствие! Сколько же во мне накопилось негативных эмоций! Не передать словами... Невинности моего взгляда, которым я сопроводила фразу, можно было позавидовать. Но от бури меня это не спасло.
   Анастасия Васильевна наконец-то оторвалась от монитора и сначала вперила в меня удивлённый взгляд а-ля "кто здесь"? И её можно было понять в этом удивлении. Ведь обычно я молчком сносила все подначки и завуалированные оскорбления, ибо не хотела трогать эту большую, жирную бочку с фекалиями, чтобы она лишний раз не воняла. И в итоге превратилась в непонятного офисного зверька, боящегося рот лишний раз открыть, чтобы не потерять работу.
   Что уж на меня в этот раз нашло, я не знаю. И видя, как удивление сменяется праведным, злорадным гневом в глазах моей мегеры, я тут же пожалела о собственной несдержанности. Ну что стоило смолчать? До конца рабочего дня осталось не так много времени. А потом выходные! Свобода на целых двое суток! А теперь нервотрёпки не оберёшься.
   Я не видела себя со стороны в этот момент, но и без того могла сказать, что вся моя удаль улетучивалась безвозвратно, а невинность в глазах сменяется обречённым ожиданием расплаты.
   Моя личная мучительница начала медленно вставать из-за стола. Оба подбородка, внушительная грудь и живот-бочка выросли передо мной, и я почувствовала себя словно на прицеле у боеголовки. Только эта адская машина сулила смерть не мне, а моим нервам.
   Её голова наклонилась вперёд лбом, как у быка, вознамерившегося растоптать выскочку-тореодора. Очки её спустились ближе к кончику носа, а Анастасия Васильевна посмотрела на меня исподлобья. Мне захотелось провалиться на месте.
   — Андреева, ты бы лучше с такой прытью работала, с какой языком мелешь! Знаний и труда ноль, а гонора-то, гонора! Пользы от тебя, вообще, никакой, только и знаешь, что огрызаешься, лучше бы с таким рвением делом занималась! Что молчишь?! Или сказать больше нечего?
   Я застыла под грозным взглядом разъярённой фурии, порой забывая сделать вдох. И ведь она была готова подписаться под каждым сказанным словом! Она свято верила в свою правоту, и от этого её обличающая речь обретала небывалый смысл и вес.
   Анастасия Васильевна была права, как никогда: моя прыть кончилась и сказать было нечего. Я, по-русски говоря, обтекала. И смирно ждала, пока эта буря кончится, чтобы потом как-нибудь дожить до конца рабочего дня и отчалить домой. А уж там зализывать душевные раны на протяжении двух дней и вечера пятницы, который теперь оказался безвозвратно испорчен.
   Я съёжилась на стуле, позабыв об остановившейся работе, и боролась с собой, чтобы трусливо не зажмуриться. А мегера всё не затыкалась. В принципе ничего нового я о себе не узнала. Ленивый, безалаберный работник, которому неизвестно за какие сомнительные заслуги прилетело счастье стать бухгалтером отдела расчётов с физическими лицами на нашем хлебозаводе.

1 дней назад | 5014 просмотров | 7 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: новая_книга, роман, моя_история, реализм


Показано 1 из 37 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Попова Виктория Попова Виктория

Комментарий читателя с Продамана:
19.04.2018, 23:11 #5973565?Mila2018 Ответить Удалить
Замечательная история! Героиня очень близка и в работе, и в переживаниях о личном. Как много времени мы тратим на все не нужное...У вас прекрасное чувство юмора, и интересный способ повествования! Насмеялась от души! Спасибо!

04.05.2018, 21:57


Попова Виктория Попова Виктория

Комментарий читателя с Продамана:
04.03.2018, 10:59 #5543615? Анна Тёмина Ответить Удалить
У автора чудесно получается передавать текстом какую-то особенную нежность. Последние страницы особенно полны ею. И при этом нет никакого чувства переизбытка, приторности. Может, потому что предшествовало множество и волнительных, и смешных моментов, ярких эмоций и даже опусканий всяческих канцтоваров на головы мегер? Не знаю.
Но в конце остается только вот это чувство нежности. Спокойное и мирное. Верится, что у героини всё будет хорошо. И у Миши тоже) разве что за Вику как-то волнительно.

04.05.2018, 21:56


Попова Виктория Попова Виктория

Комментарий читателя с Продамана:
18.12.2017, 13:54 #4898949 Тиана Тиана

С удовольствием погрузилась в вашу историю! И в ней действительно таится волшебство волшебство момента, потока и доверия себе.

Меня книга воодушевила на более близкое знакомство с собой 🌸✨ благодарю вас за такой ценный дар 💝

Удачи вам и вдохновения!

04.05.2018, 21:55


Попова Виктория Попова Виктория

Комментарий читателя с Продамана:
08.12.2017, 19:49 #4817390 LuchikLuchik Ответить Удалить
Спасибо! Книга понравилась. Только понимаешь, что , даже не смотря на реализм, история настолько фантастична.. мы настолько погрязли в цивилизации, что чистая душа воспринимается как выдумка.. смелость Арины просто не поддается осмыслению - поладив с собой, она практически бросила вызов миру! Очень смелый выбор. Я могу сказать про себя (думаю таких большинство) свой мир я не нашла. Подстроилась и живу 'как все'. И еще раз спасибо за историю!
Пы.сы. Во время прочиения мелькнула мысль, что писалось про Воронежскую область .

04.05.2018, 21:54


Попова Виктория Попова Виктория

Комментарий читателя с Продамана:
29.11.2017, 22:23 #4742236 Sova77Sova77 Ответить Удалить
Благодарю, очень понравилась книга, и очень реалистично описана работа, молодец Арина, вырвалась из под гнёта обстоятельств, и концовка очень сказочная, а на море то как хочется.......

04.05.2018, 21:53


Попова Виктория Попова Виктория

Комментарий читателя с Продамана:
29.11.2017, 21:56 #4741980?;Анна17121989 Ответить Удалить
Спасибо! Виктория, ваша книга - руководство к действию и пинок в нужном направлении Буду перечитывать. На море очень хочется, да. В процессе ожидания проды познакомилась с парнем. Зовут Миша. На днях в любви признался Вот такие совпадения.

04.05.2018, 21:53


Попова Виктория Попова Виктория

Комментарий читателя с Продамана:
29.11.2017, 16:03 #4738616 Анастасия ВолжскаяАнастасия Волжская Ответить Удалить
Финал прямо сказка сказочная - и Франция, и книгу издали, и лето чудесное с любимым ) Тоже, кстати, люблю этот "дикий" вид на отдыхе - когда так много везде ходишь-ездишь-лазаешь, что становишься таким прям счастливо-одичалым-загорелым человеком. Пару раз ловила себя на этой мысли.

А вообще, ну раз конец, можно и сказать про вообще, которое у меня еще до лета Арининого в голове крутилось. Ну как же правдоподобно! Вот верю, верю, верю - и в работу эту адскую, и в коллективчик. Много таких личностей по жизни встречала. И обыденность - ура, Арина, что вырвалась. Потому что ну вот из тех она людей, которых рутина губит и рушит. Нельзя мечтателю в этом болоте плавать. И хорошо, что подвернулось море... И мечта.
Реализм вообще замечательный. Мне вот, как ни парадоксально, еще очень Макс запомнился, эта их совместная командировка
От чего до слез грустно - отношения с Викой. Я за девчонок очень переживала, и до последнего надеялась, что все у них наладится
Но в целом, вышел такой реал ный реализм с ноткой сказки в конце. И море такое улыбательное, в смысле, морская часть. В отпуск хочется...на годик так

04.05.2018, 21:52

Другие записи в этом блоге

На крыльях кошмара

АННОТАЦИЯ Десять лет прошло с тех пор, как Алея уехала из Лурьи. Но всё проходит, и её любовь к исенбарскому принцу тоже прошла. Теперь она едет домой в компании бывшего жениха - Невеяра - и не может дождаться, когда же её нога ступит на родную землю. Но её путь устилают тревожные приметы, когда она... подробнее »

7 дней назад | 5829 просмотров | 8 комментариев

Тэги: магический_детектив

Эротические фантазии провинциального фотографа.

Его присутствие ощущалось во всем. Чувства буквально звенели: он здесь, он рядом. И каждый невесомый волосок на теле вздрагивал и покорно склонялся, замирая в ожидании прикосновения. Каждый вдох наполнился его ароматом. Ароматом желания и страсти. В голове помутилось от накативших откровенных фантазий.... подробнее »

9 дней назад | 3769 просмотров | 2 комментариев

Тэги: любовный роман, эротические фантазии, бесплатная книга

Сокровище Вечного океана

АННОТАЦИЯ Представьте себе мир, где царит Вечный океан. Вокруг бескрайние моря, а люди ютятся на небольших островах, разбросанных то здесь, то там. И где-то среди этих островов томится пленница трехпалого короля - полурусалка. Всем сердцем она жаждет освободиться и быть ближе к морю, но никогда... подробнее »

16 дней назад | 2718 просмотров | 4 комментариев

Тэги: море, любовь, приключения, русалки, фэнтези

Бонусы за развернутый отзыв на книги Виктории Поповой

Дорогие читатели, акция бонусы за отзыв на книги Виктории Поповой ПОДХОДИТ К КОНЦУ! За развернутый отзыв ДО 31 ЯНВАРЯ на книги "Проклятие для ведьмы" https://feisovet.ru/магазин/Проклятие-для-ведьмы-Виктория-Попова и "Проклятие для ведьмы 2: Дочь ведьмы" https://feisovet.ru/магазин/Проклятие-для-ведьмы-2-Дочь-ведьмы-Виктория-Попова... подробнее »

25.01.2017, 20:56 | 443 просмотров | 4 комментариев

Тэги: проклятие для ведьмы продолжение, попова виктория, дочь ведьмы

Новые тэги

#мысли_автора #мысли #пишу_книгу #о_книгах #писательскиесоветы lamennto lika ona авторские рассы академия алекс дж алена кручко алина борисова анна терешкова анна этери безумие боярова мелина вампиры вергилия коулл виола редж властный герой волшебная академия волшебники грамотность демоны дорогой сорхов драконы драма евгения телицына жанна лебедева жарова анастасия инна комарова интриги книга лебедь виктория любовная фантастика любовно-фэнтезийный любовно-фэнтезийный роман любовь маги и волшебники магическая академия маньяки марина дмитриева мелина боярова метаморфы мои рисунки мои стихи наследница крови некроманты новый роман оборотни одержимость ольга этери орфография остросюжетный роман писать правильно подарки подписка попаданка попаданки попаданцы похищение зеленой хризантемы предзаказ приключения про магию путешествие сборник свадьба сильные герои скидка скидки степанида воск тяжелый выбор убийца ульяна соболева фентези фьель фэнтази фэнтези холодные звезды читать шикарный герой эвелина андерсон эротика юлия рудышина юмор юмористическое фэнтези

Наверх