Попова Виктория » На крыльях кошмара

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ

Десять лет прошло с тех пор, как Алея уехала из Лурьи. Но всё проходит, и её любовь к исенбарскому принцу тоже прошла. Теперь она едет домой в компании бывшего жениха - Невеяра - и не может дождаться, когда же её нога ступит на родную землю. Но её путь устилают тревожные приметы, когда она встречает девушку по имени Тарина. Они двигаются дальше вместе, и с каждым шагом становится яснее - что-то не так в северных землях.
   Они встанут спина к спине, чтобы найти и уничтожить корень всех зол, пройдя при этом тяжелые испытания. И дальнобойный лурийский лук станет верным помощником копью кхари...
   
   И тогда останется только один вопрос: кто же из них будет нужен Невеяру?
   
   Здесь будет выложен крупный ознакомительный отрывок. Полный текст https://feisovet.ru/магазин/На-крыльях-кошмара-Виктория-Попова. Дорогие читатели, обратите внимание, что бонусом к книге "На крыльях кошмара" идет сборник рассказов "Лурийские рассказы"
   


   Глава 1. Долгожданное возвращение.


   Трёхнедельное плавание подходило к концу, и Алея с нетерпением ждала, когда их купеческая хулка причалит в порту Илалии – Виньяэлло. С самого утра молодая женщина околачивалась на носу корабля, высматривая землю. До дома оставалось ещё пара месяцев пути отсюда, но сам факт того, что она переплыла море Торговцев, и вот-вот ступит на землю другого государства, как бы подтверждал серьезность, принятого ею, решения.
   Исенбар остался позади, так же как и десять лет её жизни. Алее с трудом верилось в это. Целых десять лет прожила она на чужбине! И пролетели они, как один миг. И вот ей уже двадцать пять, и больше нет той нежной наивной девушки, которую увлек заморский принц. Теперь Алея сама стала на диву «заморской», и с трудом признавала себя в этой статной, тренированной кхари.
   Постепенно на горизонте нарисовалась земля, потом стали видны корабли, строения и длинный причал, по которому мельтешили крохотные человечки. Эта картина не могла не вызвать улыбку на лице Алеи, ей не терпелось скорее продолжить путь, оставив море позади.
   Вскоре круглобокая хулка вошла в залив и, лавируя, пришвартовалась.
   — Вот и приплыли, — сзади подошёл Невеяр, который до этого руководил управлением судна. — Сейчас начнётся разгрузка.
   — Я говорю без акцента? — спросила она у него, внезапно забеспокоившись, что стала забывать родной язык. Что слишком сильно отдалилась от всего самого родного.
   Тот усмехнулся, задержав на ней спокойный взгляд. Вот Невеяр почти совсем не изменился со времени их помолвки. Та же широкоплечая фигура, кулаки, что кувалды, и добрые серые глаза. Разве что из завоеводчиков заделался в купцы, да и то Алея догадывалась, что стезю он сменил только из-за неё. Не сиделось ему в родной Лурье, покуда наречённая уехала с исенбарским посольством.
   — Нет, — успокоил молодую женщину Невеяр. — Твоя речь чиста.
   Алея улыбнулась ему, но почти сразу опустила глаза под его взглядом. Слишком много непростых эмоций там смешалось – от затаённой надежды до непонимания. Она видела и его страсть, и желание. Уж в этом-то за десять лет жизни под крылом Барах-Дина Алея научилась разбираться. Но бывшая кхари не могла ответить взаимностью давнему жениху – ведь она не любила его и когда ей было пятнадцать. Теперь молодая женщина могла предложить Невеяру только дружбу, чего он отказывался и понимать, и принимать.
   Алея отошла от него, пройдя вдоль борта хулки. Пролетели три недели их плавания, и почти сразу кхари поняла, что путешествие будет не из простых. Невеяр думал о ней, искал её. И нашёл десять лет спустя. Но он не отдавал себе отчёта в том, что та молоденькая несмелая Алея, которую он помнил, и встреченная им кхари – совершенно разные люди.
   И Алея не знала, как показать купцу своё отношение, не обидев его. И можно ли, вообще, его не обидеть? Но видят боги, что сейчас ей совсем не нужны новые отношения. Она только отошла от разрыва с Барах-Дином, и новая кабала ей ни к чему.
   — Не терпится ступить на твёрдую землю, — сказала она себе, с жадностью вглядываясь в обычную портовую толчею. Так всегда бывало, когда приплывал очередной торговый корабль.
   Лурийцы, тем временем, сноровисто установили сходни, и на борт стал степенно подниматься илалийский писарь, чтобы подписать необходимые грамоты. Некоторое время Невеяр занимался с сановником, а моряки стали готовиться к разгрузке.
   Алея с любопытством рассматривала виньяэльцев. Десять лет она была иноземкой в Исенбаре, так и не став там своей. И за это время ей редко попадались на глаза представители других народов. Если не считать посольств, свидетельницей которых она являлась по долгу службы.
   Этот мир существенно отличался от Исенбарской империи. И подумать только – ведь стоило потратить всего три недели, чтобы переплыть сравнительно небольшое море Торговцев, и оказаться здесь.
   Внизу сновали хоть и загорелые, но гораздо более светлокожие люди, чем в Лардим-Азрае – столице империи. Конечно, в Виньяэлло встречалось множество рас со всех концов света. Ведь не зря же это море назвали морем Торговцев.
   Внезапно что-то необычное привлекло внимание Алеи.

12 дней назад | 5860 просмотров | 8 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магический_детектив


Показано 1 из 54 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Попова Виктория Попова Виктория

Добавлена 11 глава!

20.10.2017, 12:48


Попова Виктория Попова Виктория

Выложена 10 глава)

15.10.2017, 12:25


Попова Виктория Попова Виктория

Добавлена 9 глава.

09.10.2017, 12:27


Попова Виктория Попова Виктория

Добавлена 8 глава! Приятного чтения)

28.09.2017, 10:45


Попова Виктория Попова Виктория

Добавлена 7 глава.

23.09.2017, 10:45


Попова Виктория Попова Виктория

Добавлена 6 глава.

14.09.2017, 11:14


Попова Виктория Попова Виктория

Добавлена 5 глава.

10.09.2017, 21:20


Попова Виктория Попова Виктория

Выложена 4 глава.

05.09.2017, 10:43

Другие записи в этом блоге

Моя история перемен

АННОТАЦИЯ. Обыденность. Как много в этом слове: все и ничего! Ненавистная работа в мерзком коллективе, парень - ни рыба, ни мясо, и изменить бы это все к лучшему, но... страшно. И вроде бы, все есть, а для души - ни-че-го! Мещанское болото засасывает Арину с головой, но выплыть из трясины злободневности... подробнее »

5 дней назад | 5040 просмотров | 7 комментариев

Тэги: новая_книга, роман, моя_история, реализм

Эротические фантазии провинциального фотографа.

Его присутствие ощущалось во всем. Чувства буквально звенели: он здесь, он рядом. И каждый невесомый волосок на теле вздрагивал и покорно склонялся, замирая в ожидании прикосновения. Каждый вдох наполнился его ароматом. Ароматом желания и страсти. В голове помутилось от накативших откровенных фантазий.... подробнее »

14 дней назад | 3777 просмотров | 2 комментариев

Тэги: любовный роман, эротические фантазии, бесплатная книга

Сокровище Вечного океана

АННОТАЦИЯ Представьте себе мир, где царит Вечный океан. Вокруг бескрайние моря, а люди ютятся на небольших островах, разбросанных то здесь, то там. И где-то среди этих островов томится пленница трехпалого короля - полурусалка. Всем сердцем она жаждет освободиться и быть ближе к морю, но никогда... подробнее »

20 дней назад | 2743 просмотров | 4 комментариев

Тэги: море, любовь, приключения, русалки, фэнтези

Бонусы за развернутый отзыв на книги Виктории Поповой

Дорогие читатели, акция бонусы за отзыв на книги Виктории Поповой ПОДХОДИТ К КОНЦУ! За развернутый отзыв ДО 31 ЯНВАРЯ на книги "Проклятие для ведьмы" https://feisovet.ru/магазин/Проклятие-для-ведьмы-Виктория-Попова и "Проклятие для ведьмы 2: Дочь ведьмы" https://feisovet.ru/магазин/Проклятие-для-ведьмы-2-Дочь-ведьмы-Виктория-Попова... подробнее »

25.01.2017, 20:56 | 443 просмотров | 4 комментариев

Тэги: проклятие для ведьмы продолжение, попова виктория, дочь ведьмы

Наверх