Попова Виктория » Сокровище Вечного океана

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ

Представьте себе мир, где царит Вечный океан. Вокруг бескрайние моря, а люди ютятся на небольших островах, разбросанных то здесь, то там.
   
   И где-то среди этих островов томится пленница трехпалого короля - полурусалка. Всем сердцем она жаждет освободиться и быть ближе к морю, но никогда этот человек не отпустит ее, ведь она приносит ему русалочье золото. Ее жизнь тягостна, но всегда в ней жила надежда на освобождение. Жила до тех пор, пока кто-то не стал подсыпать яд в ее еду. И она решила - пусть так! Лучше смерть, чем жизнь вдали от моря, ее души.
   А морскому собирателю ценностей, а проще говоря вору, в один прекрасный день перестаёт везти, и он просыпается, обнаружив себя связанным и подвешенным за ноги на заброшенном корабле в сердце моря. Что это - ошибка, или крутой поворот судьбы? Ответ ему скажут морские дьяволы, которым вдруг захотелось нанять его.
   
   ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ. С полным текстом в электронном виде можно ознакомиться здесь https://feisovet.ru/магазин/Сокровище-Вечного-Океана-Виктория-Попова , приобрести бумажный вариант здесь https://www.avtograf2014.info/product-page/сокровище-вечного-океана-виктория-попова
   


   ГЛАВА 1. Велес


   И прежде бывало, что я просыпался не в самом завидном положении. Но чтобы настолько — никогда. Очнувшись, я обнаружил себя крепко связанным и болтающимся вниз головой. Голова, кстати, соображала очень медленно и с каждой минутой гудела всё сильнее от приливающей крови.
   Я огляделся, насколько это оказалось возможно. Вечный океан! В какую же переделку я угодил на этот раз? Я находился в трюме старой, потрепанной всеми ветрами посудины. Сейчас люди такие уже не строили, поскольку подходящая для этого древесина осталась лишь на северных островах и стоила дороже золота.
   Воздух здесь был затхлый, а доски — рассохшиеся, что говорило явно не в пользу корабля и его владельца. Но при этом существовало нечто, что сбивало меня с толку, в чём я никак не мог разобраться. Повсюду лежали обломки ящиков, бочек, полуистлевшие снасти. Обстановка более, чем заброшенная. Кто мог быть обладателем этого судна, оставалось только догадываться.
   Не чувствовалось плеска волн о стены корабля — вот, что меня насторожило. И в то же время море находилось совсем близко, поскольку слышал его я отчётливо.
   Эти наблюдения не помогли мне разобраться. Висеть здесь и дальше в мои планы не входило, и я напряг мускулы, проверяя крепость пут. Те оказались на редкость надёжными. Руки были примотаны к туловищу, а ноги спелёнаты так, что я уже переставал чувствовать пальцы.
   Мда… Положеньице хоть куда! Но все же меня не убили, хотя могли и уже не раз. Что же им надо? Я попытался припомнить вчерашний вечер. Я пил в «Беседке лангусты», обмывая удачное завершение крайней сделки. И пил, признаться, много. За столом со мной сидели Морох и Инар. Те ещё пройдохи, но без них мне ни за что не удалось бы достать Перламутровую чашу, которую так возжелал Алуби Мона Гажен — правитель Кольца атоллов в Бирюзовом море. Дело оказалось прибыльное, ведь за него мне отсыпали полный мешок золота. С компаньонами я, конечно, поделился, хотя они, наверное, рассчитывали на большую щедрость с моей стороны. В конце концов, весь план придумал я, и заказчик обратился ко мне. Рисковал я не меньше, а значит и речи не шло, чтобы разделить куш поровну.
   Но неужели они предали меня, посчитав, что я мог быть щедрее? Мы обмывали сделку, ни в чём себе не отказывая. Я платил. Нам прислуживала красавица Марина. А потом? Всё, как в тумане. И темнота.
   Я в очередной раз дёрнулся в надежде порвать верёвки. Безрезультатно. Лишь жалобно скрипнула балка, на которой меня подвесили. Мне оставалось только ждать, когда похитители явятся и откроют лица. А также скажут, чего им надо. Ведь наверняка им что-то нужно, иначе к чему всё это? Конечно, врагов, желающих мне смерти, я имел вдоволь. По-другому никак, если ты морской собиратель ценностей, а по-простому говоря — вор. Поэтому оставалась некоторая вероятность, что неизвестные похитители просто стремятся убить меня медленно и мучительно, но хотелось верить в лучшее…
   Вот только если мне суждено провисеть здесь ещё хотя бы час, то едва ли я смогу впоследствии пользоваться руками, ногами или головой. И тогда стану бесполезен, ради чего бы тут ни болтался.
   Дверь, ведущая наверх, скрипнула словно в ответ на мои мысли. В глаза ударил яркий солнечный свет, и виски тут же нещадно заломило. Но я не опустил взгляд, силясь рассмотреть, кто же замаячил в проёме. Фигура казалась донельзя расплывчатой, её движения отличались несвойственной людям плавностью… Похоже, всё было хуже, чем я мог представить.
   Спустя минуту передо мной стоял морской дьявол, или молгир в простонародье. Я заскрипел зубами, пытаясь понять, как меня угораздило ввязаться в эту передрягу? Мои шансы на выживание стали таять столь стремительно, что закружилась голова.
   — Варх гарах жаром пе бидур, — прошипела тварь из пучины и рубанула по толстому канату своим мечом-плавником.
   Язык молгиров я понимал очень плохо, но и без того было понятно, что мне предстоит падение.

3 дней назад | 3488 просмотров | 4 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: море, любовь, приключения, русалки, фэнтези


Показано 1 из 48 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Попова Виктория Попова Виктория

Добавлена 7 и 8 глава)

01.03.2018, 20:42


Попова Виктория Попова Виктория

Добавлена 6 глава!

18.02.2018, 13:31


Попова Виктория Попова Виктория

Выложены 4 и 5 главы.

11.02.2018, 15:52


Попова Виктория Попова Виктория

Добавлена 3 глава)

04.02.2018, 21:17

Другие записи в этом блоге

На крыльях кошмара

АННОТАЦИЯ Десять лет прошло с тех пор, как Алея уехала из Лурьи. Но всё проходит, и её любовь к исенбарскому принцу тоже прошла. Теперь она едет домой в компании бывшего жениха - Невеяра - и не может дождаться, когда же её нога ступит на родную землю. Но её путь устилают тревожные приметы, когда она... подробнее »

1 дней назад | 6357 просмотров | 8 комментариев

Тэги: магический_детектив

Эротические фантазии провинциального фотографа.

Его присутствие ощущалось во всем. Чувства буквально звенели: он здесь, он рядом. И каждый невесомый волосок на теле вздрагивал и покорно склонялся, замирая в ожидании прикосновения. Каждый вдох наполнился его ароматом. Ароматом желания и страсти. В голове помутилось от накативших откровенных фантазий.... подробнее »

7 дней назад | 4090 просмотров | 2 комментариев

Тэги: любовный роман, эротические фантазии, бесплатная книга

Моя история перемен

АННОТАЦИЯ. Обыденность. Как много в этом слове: все и ничего! Ненавистная работа в мерзком коллективе, парень - ни рыба, ни мясо, и изменить бы это все к лучшему, но... страшно. И вроде бы, все есть, а для души - ни-че-го! Мещанское болото засасывает Арину с головой, но выплыть из трясины злободневности... подробнее »

11 дней назад | 5572 просмотров | 7 комментариев

Тэги: новая_книга, роман, моя_история, реализм

Бонусы за развернутый отзыв на книги Виктории Поповой

Дорогие читатели, акция бонусы за отзыв на книги Виктории Поповой ПОДХОДИТ К КОНЦУ! За развернутый отзыв ДО 31 ЯНВАРЯ на книги "Проклятие для ведьмы" https://feisovet.ru/магазин/Проклятие-для-ведьмы-Виктория-Попова и "Проклятие для ведьмы 2: Дочь ведьмы" https://feisovet.ru/магазин/Проклятие-для-ведьмы-2-Дочь-ведьмы-Виктория-Попова... подробнее »

25.01.2017, 20:56 | 481 просмотров | 4 комментариев

Тэги: проклятие для ведьмы продолжение, попова виктория, дочь ведьмы

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх