Главная » Авторские блоги » Попова Виктория » Сокровище Вечного океана

Сокровище Вечного океана

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ

Представьте себе мир, где царит Вечный океан. Вокруг бескрайние моря, а люди ютятся на небольших островах, разбросанных то здесь, то там.
   
   И где-то среди этих островов томится пленница трехпалого короля - полурусалка. Всем сердцем она жаждет освободиться и быть ближе к морю, но никогда этот человек не отпустит ее, ведь она приносит ему русалочье золото. Ее жизнь тягостна, но всегда в ней жила надежда на освобождение. Жила до тех пор, пока кто-то не стал подсыпать яд в ее еду. И она решила - пусть так! Лучше смерть, чем жизнь вдали от моря, ее души.
   А морскому собирателю ценностей, а проще говоря вору, в один прекрасный день перестаёт везти, и он просыпается, обнаружив себя связанным и подвешенным за ноги на заброшенном корабле в сердце моря. Что это - ошибка, или крутой поворот судьбы? Ответ ему скажут морские дьяволы, которым вдруг захотелось нанять его.
   
   ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ. С полным текстом в электронном виде можно ознакомиться здесь https://feisovet.ru/магазин/Сокровище-Вечного-Океана-Виктория-Попова , приобрести бумажный вариант здесь https://www.avtograf2014.info/product-page/сокровище-вечного-океана-виктория-попова
   


   ГЛАВА 1. Велес


   И прежде бывало, что я просыпался не в самом завидном положении. Но чтобы настолько — никогда. Очнувшись, я обнаружил себя крепко связанным и болтающимся вниз головой. Голова, кстати, соображала очень медленно и с каждой минутой гудела всё сильнее от приливающей крови.
   Я огляделся, насколько это оказалось возможно. Вечный океан! В какую же переделку я угодил на этот раз? Я находился в трюме старой, потрепанной всеми ветрами посудины. Сейчас люди такие уже не строили, поскольку подходящая для этого древесина осталась лишь на северных островах и стоила дороже золота.
   Воздух здесь был затхлый, а доски — рассохшиеся, что говорило явно не в пользу корабля и его владельца. Но при этом существовало нечто, что сбивало меня с толку, в чём я никак не мог разобраться. Повсюду лежали обломки ящиков, бочек, полуистлевшие снасти. Обстановка более, чем заброшенная. Кто мог быть обладателем этого судна, оставалось только догадываться.
   Не чувствовалось плеска волн о стены корабля — вот, что меня насторожило. И в то же время море находилось совсем близко, поскольку слышал его я отчётливо.
   Эти наблюдения не помогли мне разобраться. Висеть здесь и дальше в мои планы не входило, и я напряг мускулы, проверяя крепость пут. Те оказались на редкость надёжными. Руки были примотаны к туловищу, а ноги спелёнаты так, что я уже переставал чувствовать пальцы.
   Мда… Положеньице хоть куда! Но все же меня не убили, хотя могли и уже не раз. Что же им надо? Я попытался припомнить вчерашний вечер. Я пил в «Беседке лангусты», обмывая удачное завершение крайней сделки. И пил, признаться, много. За столом со мной сидели Морох и Инар. Те ещё пройдохи, но без них мне ни за что не удалось бы достать Перламутровую чашу, которую так возжелал Алуби Мона Гажен — правитель Кольца атоллов в Бирюзовом море. Дело оказалось прибыльное, ведь за него мне отсыпали полный мешок золота. С компаньонами я, конечно, поделился, хотя они, наверное, рассчитывали на большую щедрость с моей стороны. В конце концов, весь план придумал я, и заказчик обратился ко мне. Рисковал я не меньше, а значит и речи не шло, чтобы разделить куш поровну.
   Но неужели они предали меня, посчитав, что я мог быть щедрее? Мы обмывали сделку, ни в чём себе не отказывая. Я платил. Нам прислуживала красавица Марина. А потом? Всё, как в тумане. И темнота.
   Я в очередной раз дёрнулся в надежде порвать верёвки. Безрезультатно. Лишь жалобно скрипнула балка, на которой меня подвесили. Мне оставалось только ждать, когда похитители явятся и откроют лица. А также скажут, чего им надо. Ведь наверняка им что-то нужно, иначе к чему всё это? Конечно, врагов, желающих мне смерти, я имел вдоволь. По-другому никак, если ты морской собиратель ценностей, а по-простому говоря — вор. Поэтому оставалась некоторая вероятность, что неизвестные похитители просто стремятся убить меня медленно и мучительно, но хотелось верить в лучшее…
   Вот только если мне суждено провисеть здесь ещё хотя бы час, то едва ли я смогу впоследствии пользоваться руками, ногами или головой. И тогда стану бесполезен, ради чего бы тут ни болтался.
   Дверь, ведущая наверх, скрипнула словно в ответ на мои мысли. В глаза ударил яркий солнечный свет, и виски тут же нещадно заломило. Но я не опустил взгляд, силясь рассмотреть, кто же замаячил в проёме. Фигура казалась донельзя расплывчатой, её движения отличались несвойственной людям плавностью… Похоже, всё было хуже, чем я мог представить.
   Спустя минуту передо мной стоял морской дьявол, или молгир в простонародье. Я заскрипел зубами, пытаясь понять, как меня угораздило ввязаться в эту передрягу? Мои шансы на выживание стали таять столь стремительно, что закружилась голова.
   — Варх гарах жаром пе бидур, — прошипела тварь из пучины и рубанула по толстому канату своим мечом-плавником.
   Язык молгиров я понимал очень плохо, но и без того было понятно, что мне предстоит падение.

11.12.2020, 21:20 | 8023 просмотров | 4 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: море, любовь, приключения, русалки, фэнтези


Показано 1 из 48 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Попова Виктория Попова Виктория

Добавлена 7 и 8 глава)

01.03.2018, 20:42


Попова Виктория Попова Виктория

Добавлена 6 глава!

18.02.2018, 13:31


Попова Виктория Попова Виктория

Выложены 4 и 5 главы.

11.02.2018, 15:52


Попова Виктория Попова Виктория

Добавлена 3 глава)

04.02.2018, 21:17

Другие записи в этом блоге

Убийство в городе магиков

Аннотация: Магик-сити - колоритный мегаполис, по которому гоняют дракмобили и летают драколеты. Ну и еще бегают безумные гули и другие зубастые монстры, которые легко могут выпустить вам кишки. Да, здесь чрезвычайно интересно! Но лучше не попадаться на зуб разным тварям, а еще Кларине Риц, детективу... подробнее »

1 дней назад | 121 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, нуар, триллер

Драконья принцесса

АННОТАЦИЯ В нашем королевстве всем известна сказка, что Дрюдраки ведут свой род от первого короля-дракона. Чудаки! Этому верят только дети и глубокие старики. А мне, принцессе Маргарите, и без подобных сказочек живется "весело". Сначала я влюбилась в принца, который не захотел на мне жениться, во дворце... подробнее »

15.09.2021, 07:51 | 3111 просмотров | 8 комментариев

Тэги: дракон, принцесса, любовь

Эротические фантазии провинциального фотографа.

Его присутствие ощущалось во всем. Чувства буквально звенели: он здесь, он рядом. И каждый невесомый волосок на теле вздрагивал и покорно склонялся, замирая в ожидании прикосновения. Каждый вдох наполнился его ароматом. Ароматом желания и страсти. В голове помутилось от накативших откровенных фантазий.... подробнее »

09.12.2020, 11:47 | 6787 просмотров | 2 комментариев

Тэги: любовный роман, эротические фантазии, бесплатная книга

На крыльях кошмара

АННОТАЦИЯ Десять лет прошло с тех пор, как Алея уехала из Лурьи. Но всё проходит, и её любовь к исенбарскому принцу тоже прошла. Теперь она едет домой в компании бывшего жениха - Невеяра - и не может дождаться, когда же её нога ступит на родную землю. Но её путь устилают тревожные приметы, когда она... подробнее »

04.12.2020, 20:13 | 11040 просмотров | 8 комментариев

Тэги: магический_детектив

Люблю тебя по-русски, люби меня по-французки

Аннотация Способно ли знание французского изменить жизнь? А перевернуть ее с ног на голову? Однозначно - да! Особенно если штатная переводчица вдруг ломает ногу, а начальник поручает Свете встретить делегацию иностранных гостей. И все бы ничего, ведь продержаться надо всего один часок. Если бы не одно... подробнее »

30.11.2020, 17:20 | 1023 просмотров | 4 комментариев

Тэги: шарм_первой_любви, любовь_по-французски

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх