Главная » Авторские блоги » Попова Виктория » Убийство в городе магиков

Убийство в городе магиков

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Аннотация:

Магик-сити - колоритный мегаполис, по которому гоняют дракмобили и летают драколеты. Ну и еще бегают безумные гули и другие зубастые монстры, которые легко могут выпустить вам кишки. Да, здесь чрезвычайно интересно! Но лучше не попадаться на зуб разным тварям, а еще Кларине Риц, детективу расследующему страшные преступления этими тварями совершенные. Кларина шутить не умеет, зато у нее отлично получается ловить преступников, обращаться с артефактным оружием, цеплять клевых красавчиков из соседнего отдела, ну и конечно, жутко, просто невозможно скучать по родному миру...


Глава 1


Ночка выдалась та ещё! В самый раз для извлечения трупа из могилы. Кларина прислонилась к фонарному столбу в тщетной надежде, что он хоть немного защитит её от ветра и дождя. В руках остывал бумажный стаканчик со скверным кофе. Впрочем, пить его детектив не собиралась, он годился только греть озябшие пальцы.
Она посмотрела в сторону команды эксгуматоров. Взгляд получился, как всегда, колючий, но на этот раз его никто не заметил – все были заняты делом и руганью на ночь, холод и потоки воды, смывающие размокшую глину обратно в яму.
Клара поморщилась. Похоже, застряла она здесь надолго. Пользы от неё сейчас ноль, но правила никто не отменял. Детектив должен присутствовать при эксгумации, поставить свою подпись на документе гробовщиков и принять тело под свою юрисдикцию. И неважно, что близится полночь, и что дело свалилось ей на голову буквально полчаса назад. Главное, всё это было распоряжением канцлера, так что оставалось только вытянуться в струнку с приветливой миной на лице.
Кларина не выдержала и всё-таки хлебнула из стаканчика. Аррр... Мерзкое же пойло!
А вечер так хорошо начинался! Подцепленный в баре оборотень оказался настоящим красавчиком. Он вкусно пах и отменно целовался, так что вскоре они перекочевали в дракмобиль Клары, чтобы продолжить вечер в каком-нибудь более уединённом месте... Но увы. Тут позвонил шеф и испортил всю малину.
– Так ты из полиции?! – со странной смесью рыка и скулёжа спросил волчара, и разочарованная Кларина махнула ему, чтобы выметался из авто.
Наблюдая его сверкающие пятки, она сделала мысленную пометку парня проверить. Чего это он так испугался? С ним что-то нечисто!
А тем временем шеф вещал про новое дело, которое держал на контроле сам канцлер – мистер Рандли Вус. Ну как новое. Лежалое, в общем-то, как и тело. Убили смертную девушку, причём зверски. Людские спецы всё норовили обвинить какого-нибудь оборотня и спихнуть висяк на магическую полицию. Там отбрёхивались как могли, потому что оборотни убивали иначе, но, на людской взгляд, разница была неочевидна.
Даже комиссию какую-то собирали. И вот эта комиссия во время одной из проб вдруг обнаружила, что девушка, хоть и была людкой, имела скрытые способности к магии. Т.е. с юридической точки зрения имела некоторые права в мире магиков. Пусть и посмертно.
Сама жертва скорее всего была не в курсе своих способностей. Они у неё благополучно спали, чтобы проявиться позже или никогда. Но для дела новый факт всё менял кардинально. Оно автоматически подпадало под юрисдикцию магической полиции.
Люди вздохнули свободно. По их мнению, они и так разгребали кучи дерьма за магиками. История с убитой только подтверждала их уверенность. А департаменту по делам магических сообществ только и осталось, что пожать плечами и передать дело в отдел убийств и страшных преступлений магической полиции, где Кларина Риц служила детективом.
И с чего вдруг ей на голову свалилось такое везение? Клара зябко поёжилась, но собачий холод от этого никуда не делся. Наоборот, струя ледяной воды коварно соскользнула с полей шляпы и мастерски точно попала за воротник. Клара взвыла, поминая всех богов неласковыми именами. Потом закуталась поплотнее, чтобы больше такой оказии не случилось, и вернулась мыслями к делу.
Всё несколько осложнилось тем фактом, что убитую успели похоронить. Ну как это бывает... Люди вздохнули с облегчением, что висяк с них сняли, и даже некоторое время держали труп у себя в морге. Потом раз попросили забрать его, второй... И похоронили. Месяц прошёл, второй уже начался. А магики потеряли где-то бумаги по передаче дела, хотя на языке у Клары вертелись совсем не такие культурные слова. И благополучно забыли за эту никому неизвестную и ненужную недомагичку.
И вдруг канцлер вспомнил о нём! И позвонил шефу полиции, чтобы поинтересоваться не раскрыто ли преступление, ведь больше месяца уже прошло!
Такой большой петух редко клевал начальника отдела убийств и страшных преступлений. Поэтому неудивительно, что Кларине пришлось резво всё бросить и мчаться на человеческое кладбище, чтобы откапывать там неизвестную магичку в весьма сомнительном состоянии.
Дождь становился всё сильнее и уже откровенно хлестал в стакан с остывшим кофе. Хуже он от этого не становился, но всё равно магичка предпочла от него избавиться. Убирая мокрые пряди волос с лица, она подошла ближе к могиле, чтобы понять, как долго ещё будет продолжаться этот ад...

***


5 дней назад | 3206 просмотров | 5 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: детектив, нуар, триллер


Показано 1 из 72 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Попова Виктория Попова Виктория

Комментарий с Продамана:
Selena556
Начала читать и не смогла оторваться. Куда же приведут следы? Похоже среди магиков все ещё есть те, кто колдует на семёрку, и не собирается себя ограничивать. Где то среди них видимо и есть доктор Франкенштейн.

30.11.2021, 18:34


Попова Виктория Попова Виктория

Комментарий с Продамана:
Нина Посадская
Совсем недавно (сегодня) начала читать. И меня захватило. Интересно. Люблю расследования. Большое спасибо

30.11.2021, 18:33


Попова Виктория Попова Виктория

Комментарий с Продамана:
AZAr
Интересный и оригинальный мир, сильная героиня, любовная линия ей подходит, увлекательный детектив, логичный с учетом магспособностей. Спасибо, книга очень нравится!

30.11.2021, 18:23


Попова Виктория Попова Виктория

Комментарий с Продамана:

SVETLANA-721
Только сегодня начала читать, причла на одном дыхании)
интересно, захватывающе
Один вопрос не очень поняла, как Софи причастна к посещению Клариной бассейна? Ну оставила записку, так девушка могла просто уехать домой 🤗

30.11.2021, 18:22


Попова Виктория Попова Виктория

Добавлена 10 глава)

22.11.2021, 20:44

Другие записи в этом блоге

Эротические фантазии провинциального фотографа.

Его присутствие ощущалось во всем. Чувства буквально звенели: он здесь, он рядом. И каждый невесомый волосок на теле вздрагивал и покорно склонялся, замирая в ожидании прикосновения. Каждый вдох наполнился его ароматом. Ароматом желания и страсти. В голове помутилось от накативших откровенных фантазий.... подробнее »

28 дней назад | 8005 просмотров | 2 комментариев

Тэги: любовный роман, эротические фантазии, бесплатная книга

Драконья принцесса

АННОТАЦИЯ В нашем королевстве всем известна сказка, что Дрюдраки ведут свой род от первого короля-дракона. Чудаки! Этому верят только дети и глубокие старики. А мне, принцессе Маргарите, и без подобных сказочек живется "весело". Сначала я влюбилась в принца, который не захотел на мне жениться, во дворце... подробнее »

04.11.2022, 23:00 | 5689 просмотров | 8 комментариев

Тэги: дракон, принцесса, любовь

На крыльях кошмара

АННОТАЦИЯ Десять лет прошло с тех пор, как Алея уехала из Лурьи. Но всё проходит, и её любовь к исенбарскому принцу тоже прошла. Теперь она едет домой в компании бывшего жениха - Невеяра - и не может дождаться, когда же её нога ступит на родную землю. Но её путь устилают тревожные приметы, когда она... подробнее »

30.10.2022, 08:14 | 13425 просмотров | 8 комментариев

Тэги: магический_детектив

Сокровище Вечного океана

АННОТАЦИЯ Представьте себе мир, где царит Вечный океан. Вокруг бескрайние моря, а люди ютятся на небольших островах, разбросанных то здесь, то там. И где-то среди этих островов томится пленница трехпалого короля - полурусалка. Всем сердцем она жаждет освободиться и быть ближе к морю, но никогда этот... подробнее »

24.10.2022, 23:38 | 10361 просмотров | 4 комментариев

Тэги: море, любовь, приключения, русалки, фэнтези

Люблю тебя по-русски, люби меня по-французки

Аннотация Способно ли знание французского изменить жизнь? А перевернуть ее с ног на голову? Однозначно - да! Особенно если штатная переводчица вдруг ломает ногу, а начальник поручает Свете встретить делегацию иностранных гостей. И все бы ничего, ведь продержаться надо всего один часок. Если бы не одно... подробнее »

20.10.2022, 21:39 | 2329 просмотров | 4 комментариев

Тэги: шарм_первой_любви, любовь_по-французски

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх