Главная » Авторские блоги » Радион Екатерина » Рассвет над бездной. Екатерина Радион. Большой ознакомительный отрывок

Рассвет над бездной. Екатерина Радион. Большой ознакомительный отрывок

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Аннотация:

В райском уголке, обители спокойствия и размеренности разгорелся скандал. Герцог Кристоф Матье публично разорвал помолвку. Все дамы перетирают косточки бедной Эмилии, и лишь Вивьен Кальен не знает, как выкрутиться из этой неприятной ситуации. Неверный жених пришел заливать горе именно в тот бар, где она работает. Герцог Матье решил, что алкоголя мало и ему нужна скромная девушка не только, чтобы подливать вино в бокал.
   Однотомник из вселенной «Расколотый мир». Может читаться отдельно от всех книг серии.

   


   ГЛАВА 1

Вив поднялась, пару раз дернула за шершавый трос, проверяя его надежность, и встала на самый краешек острова, парящего над бездной. Расставив руки в стороны, словно крылья, она наклонилась вперед. Сердце тут же ушло в пятки, приятно пощекотав нутро. Резкий порыв ветра вытащил из прически локон и кинул Вивьен в лицо. Девушка улыбнулась, вглядываясь в бездну. Сегодня малооблачно, и можно рассмотреть породу острова на несколько десятков метров вниз. А потом взгляд упирался в облака, даже на вид более тяжелые и плотные чем те, что парят в небе. Они темнее и гуще, манили своей загадочностью и тайнами. Солнце только-только показалось из-за горизонта, и мир еще спал. Спали и облака, лениво перекатываясь с бока на бок.
   — Опять балуешься?
   Неожиданный вопрос заставил Вивьен вздрогнуть, она инстинктивно подалась вперед, и страховочный трос неприятно впился в живот.
   — Боги триединые! — недовольно ругнулась Вив, переводя дыхание и отступая от края обрыва на шаг. — Жаклин! Ну сколько раз тебя просила не пугать!
   Девушка со светлыми волосами, убранными под чепец, нервно перекатилась с носков на пятки, поправила съехавшие на переносицу очки и улыбнулась.
   — А как иначе тебя вывести из твоего мечтательного состояния? Опять же завтрак пропустишь. А сегодня там Ани за главную. Она тебя не покормит. Будешь ходить весь день животом урчать, клиентов распугивать.
   Вивьен улыбнулась и примирительно подняла руки вверх.
   — Ладно, сдаюсь, госпожа таймер. Пойдем.
   — Вот так бы сразу! — Жаклин развернулась на каблуках и деловито засеменила вперед, чуть приподняв край пышной юбки.
   Вив шла следом, с завистью поглядывая на одежду подруги. Пусть работа горничной и менее престижная, но униформа радовала глаз. Иссиня-черное платье на десять сантиметров выше пола. Отель “Тропические грезы” числился в списке элитных, поэтому юбка у горничных пышная, даже с небольшим турнюром. Белоснежный передник с кружевными оборками и изящный чепец. И все это великолепие против брючного костюма-тройки с галстуком-бабочкой.
   Поначалу Вив ощущала себя не в своей тарелке каждый раз, когда видела отражение в зеркале или до блеска начищенных окнах. Постепенно привыкла, даже смогла найти правильный подход к начальству и заменить узкие брюки на расклешенные. Так что издалека теперь казалось, что и она ходит в юбке.
   — Что ты нос повесила, уникальная наша? — весело спросила Жаклин, обернувшись через плечо и показав язык.
   — Хочу платье, — без тени смущения ответила Вивьен.
   — Ну и дура! — парировала Жаклин. — Знаешь, сколько девочек мечтает оказаться в брюках на твоем месте? Ты не представляешь, как трудно в этом убирать. А к концу дня и вовсе устаешь. Ни присесть толком, ни пройтись! Оно же тяжелое!
   — Зато тебя издалека не принимают за мужчину!
   — А какая разница кого здесь за кого принимают? Для них, — Жаклин тыкнула пальцем в небо, словно это все объясняло, — мы безликая масса обслуги. Хорошо хоть иногда чаевые оставляют и не слишком гадят в номерах. Мы не личности, всего лишь винтики, тратящие здоровье и молодость на их удобство. Не пытайся поломать мир, ты прекрасно знаешь его законы.
   — Знаю. Но чем выше заберешься, тем больнее падать. Сама знаешь…
   — Знаю. Поэтому не понимаю, почему ты повесила нос. Тебе известно, что там, на пару ступенек выше, совсем другая жизнь. И лучшее, что ты можешь для себя сделать — попытаться туда вернуться. У тебя хотя бы есть шанс.
   Вивьен улыбнулась, склонившись над благоухающим розовым кустом. В словах Жаклин скрывалась доля правды. Вот только Вив сомневалась, что она сможет заработать столько денег, чтобы покрыть долги отца полностью и восстановить влияние семьи. Впрочем, жизнь на райском острове, под идеальным куполом, практически полностью предотвращающем изменение генома, уже можно рассматривать как везение. А если добавить работу, которая приносит удовольствие, вкусную еду и крышу над головой, то и вовсе можно не беспокоиться ни о чем.
   — Эй-эй, не отставай! — Жаклин схватила Вив за руку и потащила вперед по дорожке через тропический сад с глянцевой листвой и яркими цветами, к которым Вив так и не смогла привыкнуть.
   — Кстати, есть новости? — спросила Вивьен, раздраженная напряженным молчание.
   — Никаких, Вив. Братец все так же выпивает, мать наконец-то оформила счет на себя, но этот пройдоха научился имитировать ее подпись и ворует деньги. Я даже не знаю, что мне делать. И не высылать не могу, но и видеть, как он объедает матушку и младших, выше моих сил.
   — А если открыть счет на имя какого-нибудь доверенного человека?
   

02.09.2020, 13:08 | 3029 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Космическая фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: отрывок, фэнтэзи, расколотый мир, екатерина радион


Показано 1 из 57 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Сбежать от енота

ПРОЛОГ [И]нгри Л[о]нс раятянулась на сиденье кареты, закинув ноги на стенку. Не самая лучшая поза для той, кто собирается изображать леди, но барышне с ярко-фиолетовыми волосами хорошо за тридцать было всё равно. Впервые за долгое время она чувствовала, как ветер свободы проносится рядом, ласково касается... подробнее »

1 дней назад | 156 просмотров | 1 комментариев

Тэги: фэнтэзи, курортный роман, приключения, шэртон

Мортерра. Призрак разрушенной башни

ГЛАВА 1 Мальд[и]ра открыла глаза. В последнее время она пристрастилась к тому, чтобы спать, почти как живые люди. В этом было что-то странное, такое даже липко-притягательное, когда словно балансируешь на грани между реальностью Морт[е]рры и вымышленным миром, в котором всё так, как ты хочешь. Признаваться... подробнее »

2 дней назад | 57 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мортерра, некроманты, приключенческое фэнтэзи, даркфэнтэзи

Сбежавшая звезда

Глава 1 В груди кололо, горло раздирали сотни маленьких острых коготков, перед глазами то и дело всплывали тёмные пятна, заслоняя обзор. Но Кох[а]ве было страшно остановиться. Стоило подумать об этом, как ноги наливались свинцом и начинало казаться, что {он} узнал, что {он} рядом. Бережно прижимая... подробнее »

24.02.2021, 11:02 | 1116 просмотров | 10 комментариев

Тэги: космоопера, приключения, любовь, фантастика

Мортерра. Будни некромантки

ГЛАВА 1 Под ногами привычно хлюпало. Высокие болотные травы цеплялись за грубую ткань штанов, норовили ухватить за руки, сорвать перчатки и утащить их в мутную жижу. Мальд[и]ра проверила длинным деревянным посохом очередную кочку, убеждаясь, что та выдержит её скромный вес, оттолкнулась и перенеслась... подробнее »

20.10.2020, 10:32 | 651 просмотров | 8 комментариев

Тэги: некроманты, магия, даркфэнтэзи, приключения, взросление героя

Рекламные возможности

Всем привет! Тут будут самые актуальные длительные акции, к которым вы можете присоединиться. 1. Краткосрочные акции объявляются через чат: https://vk.me/join/AJQ1d7cbfQG2I9qeJwUrN8_S или через рассылку (выбираем ссылочку для коллег, смотрим, чтобы по вашей странице было понятно, что вы автор!) https://vk.com/anotherworldsofbooks?w=app5748831_-111319133 2... подробнее »

24.09.2020, 11:46 | 340 просмотров | 2 комментариев

Тэги: реклама, продвижение

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх