Главная » Авторские блоги » Радион Екатерина » Тизер к книге "Метка северного ветра"

Тизер к книге "Метка северного ветра"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




За окном зарядил проливной дождь. Казалось, что не будет ему конца. Черные розы поникли, прибитые к земле его тугими струями. Амала с наслаждением куталась в теплый плед и смотрела на то, как капли одна за одной стекают по стеклу. Горячий чай грел ладони сквозь стенки чашки.
   — Опять ленишься?
   Недовольный голос откуда-то из-за спины заставил девушку вздрогнуть, подскочить на месте. Чашка выскочила из рук, окатив Ами кипятком. По гостиной пролетел недовольный стон.
   — Ему тоже нужен отдых, Вейли, — сурово сведя брови, ответила Амала, оттягивая горячую ткань подальше от кожи.
   — Нет! Тебе нужно учиться! Я не хочу обратиться в камень из-за твоей лени, — северянка сверкнула голубыми глазами, сделала легкий пас рукой, и Амалу окутало облако холодного воздуха. — Давай, вперед.
   Ами подняла глаза к потолку, недовольно пробурчала что-то себе под нос, но покорно пошла выполнять указание. Все-таки Вейли была одной из сильнейших ведьм Ауталии. Опытная и мудрая, она явно не будет издеваться над ней просто так.
   Выйдя в просторный холл, Амала вспомнила, как буквально две недели назад для них, а для реального мира почти два месяца, они непонимающей стайкой девушек толпились здесь и смотрели на Его Темнейшество, сильнейшего темного мага из ныне живущих. Смотрели и слушали свой приговор.
   Попасть на отбор невест к монстру… мало кто захочет. Но что делать сейчас? Когда в живых осталось всего двое, а пятеро спят каменным сном?.. Амала для себя твердо решила, что не сдастся и сделает все от нее зависящее, чтобы помочь темному магу. Не в поиске невесты, а в снятии проклятия. Отбор был лишь предлогом для того, чтобы заманить в мертвые земли, где все живое обратилось в камень, сильнейших волшебниц.
   Вот только Линэр Первый ошибся. Ее не должно здесь быть. Из-за недальновидности слуги на отбор попала не герцогская дочь, а ее молочная сестра, совсем не способная к магии. По крайней мере, в это Амала верила всем сердцем еще несколько дней назад.
   Неприятные воспоминания схлынули, и Ами пошла в подвал. При ее приближении загорались огоньки осветительных заклинаний, дающие приятный, почти солнечный, свет.
   Темный маг нашелся там, где она и думала — в лаборатории. Он склонился над алхимическими склянками, что-то переливал из одной в другую и бурчал себе под нос непонятные слова. Ами узнала в них язык драконов. По звучанию, даже одно слово перевести не удавалось. И почему волшебники используют для колдовства именно этот, мертвый и всеми забытый язык? Почему не переводят заклинания на современные наречия?
   Прислонившись спиной к холодной каменной стене, Амала сделала жест рукой, сотворив заклинание сопротивления стихиям. Тут же стало комфортно. Полезная все-таки штука, магия. Жаль за ее использование можно угодить на костер. Ну да ничего… можно будет попросить у Его Темнейшества политического убежища. Главное, снять проклятие. А остальное решится уже потом.
   Ей нравилось наблюдать за работой темного. Она завораживала, пробуждала внутри какое-то странное жгучее чувство, придававшее сил. Отрывать Линэра не хотелось, пусть он работает как можно дольше, а она будет смотреть.
   
   Маг закончил со своими экспериментами где-то через полчаса. За это время Амала успела порядком заскучать, сосчитать количество каменных рядов в стенах, кстати, тридцать штук, подумать о том, что зря она так с ним церемонится, но незадолго до того, как чаша ее терпения переполнилась, Линэр погасил под одной из колб огонь и обернулся, приветливо ей улыбнувшись.
   — Доброго дня, леди Амала. Спасибо за ваше терпение. Рад, что вы пришли. Как проходят ваши дни? — поинтересовался маг, вставая и отвешивая ей поклон.
   “Шут гороховый! Если заметил, то надо было сразу поздороваться. Хотя… ты ж не благородная, чего тут понадеялась!”
   — Мои дни проходят бесполезно, пока я не овладею волшебством. Вам ли не знать. Книги… мы с Вейли перечитали все доступное. И все ведет к тому, что нужно приручать волшебство. Собственно, за этим я здесь.
   — Ах да, — темный маг невольно почесал затылок. — Простите, леди, я немного увлекся своими экспериментами. Конечно же, у нас время очередного занятия. Что ж, давайте поднимемся на западную башню. А по дороге я введу вас в курс дела.
   — На улице дождь, — недовольно поморщивщись, ответила Амала. — Сомневаюсь, что он уже закончился.
   — И это просто замечательно, — подмигнул ей Линэр, выходя в коридор и устремляясь к лестнице быстрым шагом.
   Амала устало вздохнула и поспешила следом. Все-таки он должен знать, что делает. Попытки не думать об огромной ответственности, неожиданно легшей на ее хрупкие плечики, не увенчались успехом. Девушка едва успевала за идущим быстрым шагом магом, даже не оборачивающимся в ее сторону.
   Когда они поднялись на второй этаж, Линэр сбавил темп, позволил Ами нагнать его и начал рассказ с ехидного замечания:
   — Вот теперь вы не будете задавать глупых вопросов, леди Амала. Итак, сегодня просто замечательный день, чтобы отработать защитные заклинания. Леди Вейли говорила, что показывала вам некоторые элементы.
   Ами смогла лишь кивнуть в ответ. Дыхание сбилось, в боку чуть покалывало, и говорить было попросту сложно! Каков наглец!
   

24.01.2020, 12:13 | 594 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Космическая фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: тизер, метка


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Серебряное сердце

ГЛАВА 1 Воздух искрился от мелких снежинок, танцующих в свете солнца, а дома в городе пытались им подражать, сверкая разноцветными стеклянными игрушками, развешанными над окнами. Вечером станет ещё красивее и уютнее, зажгутся магические огни, раскрасят деревья у храма Цветущей десятками ярких всполохов…... подробнее »

3 дней назад | 92 просмотров | 0 комментариев

Тэги: снежнаясказка, драконы, приключения, от ненависти до любви, тайны прошлого

Мортерра. Призрак разрушенной башни

ГЛАВА 1 Мальд[и]ра открыла глаза. В последнее время она пристрастилась к тому, чтобы спать, почти как живые люди. В этом было что-то странное, такое даже липко-притягательное, когда словно балансируешь на грани между реальностью Морт[е]рры и вымышленным миром, в котором всё так, как ты хочешь. Признаваться... подробнее »

15.09.2021, 11:20 | 341 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мортерра, некроманты, приключенческое фэнтэзи, даркфэнтэзи

Сбежать от енота

ПРОЛОГ [И]нгри Л[о]нс раятянулась на сиденье кареты, закинув ноги на лакированную стенку. Не самая лучшая поза для той, кто собирается изображать леди, но барышне с ярко-фиолетовыми волосами было всё равно. Ей уже хорошо за тридцать, а это тот возраст, когда многие условности попросту перестают волновать.... подробнее »

25.05.2021, 10:33 | 433 просмотров | 1 комментариев

Тэги: фэнтэзи, курортный роман, приключения, шэртон

Сбежавшая звезда

Глава 1 В груди кололо, горло раздирали сотни маленьких острых коготков, перед глазами то и дело всплывали тёмные пятна, заслоняя обзор. Но Кох[а]ве было страшно остановиться. Стоило подумать об этом, как ноги наливались свинцом и начинало казаться, что {он} узнал, что {он} рядом. Бережно прижимая... подробнее »

24.02.2021, 11:02 | 1392 просмотров | 10 комментариев

Тэги: космоопера, приключения, любовь, фантастика

Мортерра. Будни некромантки

ГЛАВА 1 Под ногами привычно хлюпало. Высокие болотные травы цеплялись за грубую ткань штанов, норовили ухватить за руки, сорвать перчатки и утащить их в мутную жижу. Мальд[и]ра проверила длинным деревянным посохом очередную кочку, убеждаясь, что та выдержит её скромный вес, оттолкнулась и перенеслась... подробнее »

20.10.2020, 10:32 | 862 просмотров | 8 комментариев

Тэги: некроманты, магия, даркфэнтэзи, приключения, взросление героя

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх