Раевская Полина » Паранойя. Часть 1. Полина Раевская

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись




   АННОТАЦИЯ: Что важнее семья, дружба или любовь? Идиотский вопрос, знаю. Но жизнь не стесняется и стебется по полной, ставя перед подобным выбором. Я часто спрашивала – почему он? Почему я? Почему все мы? Но ответов не находила, только предлоги, чтобы прийти к подруге и хоть краем глаза увидеть его, почувствовать на себе его всёпонимающий взгляд, услышать вкрадчивый голос и смаковать каждую секунду, а потом ненавидеть себя за эту пошлую, грязную влюбленность в главного человека в жизни моей подруги – в ее отца.


   Рейтинг: 18+
   
   От автора: двухтомник (в каждой части по 15 глав)! ХЭ будет!
   


   ПРОЛОГ


   «Только попробуй полюбить человека — и он тебя убивает. Только почувствуй, что без кого-то жить не можешь, — и он тебя убивает.»
   
   К. Маккалоу «Поющие в терновнике»
   
   Начало 2000 -х г.
   
   -Не… не подходи, – дрожа, хриплю сорванным голосом, пятясь к стене, заламывая содранные в кровь пальцы. Меня до сих пор колотит, как припадочную от ужаса.
   
   -Маленькая, - шепчет он на выдохе, замерев в шаге от меня. Лицо белое, как полотно, напряженное, а в глазах, в тех самых, в которых еще пару часов назад отражался лютый холод и безразличие, теперь столько вины, что меня начинает скручивать от едкой, как щелочь, сжигающей напрочь, ненависти.
   
   Задыхаюсь, не могу его видеть, находиться с ним рядом не могу. Наизнанку выворачивает. Насквозь прошибает яростной болью. Он же скользит по мне взглядом и бледнеет еще сильнее. Смотрит на мои окровавленные руки все в занозах и земле, и не выдерживает, отводит взгляд.
   
   Усмехаюсь, не скрывая отвращения и горечи.
   
   Правильно, не смотри. Не думай, как я билась в истерике, как скребла доски, сдирая кожу; как рвала связки, звав тебя на помощь, не веря, что ты способен на такое зверство. Не смотри, любимый, пусть тебя совесть не мучает. Хотя о чем это я: где ты, а где совесть?!
   
   Долгов, подтверждая мои мысли, преодолевает разделяющее нас расстояние. Отшатнувшись, ударяюсь головой об стену. Зажмурившись от боли, втягиваю с шумом воздух, и меня окутывает любимый запах: смесь мяты, сигаретного дыма и чего-то такого густого, терпкого, приглушенного дорогим парфюмом. Меня ведет, каждый нерв вибрирует, как и всегда, от аромата его тела, благодаря которому я узнала, как пахнет моё собственное. Впрочем, всё во мне, как в женщине, открыто этим мужчиной. И сейчас от этой мысли невыносимо больно и горько. За что он мне? За какие грехи меня им наказали? Что я успела такого сделать в шестнадцать лет, чтобы тащить столько времени на себе груз этих отношений, и в конечном счете быть отданной, словно кусок мяса на растерзание шакалам? За что, Господи?! За что?
   
   Слёзы обжигают глаза, а в следующее мгновение мир замирает: звуки исчезают, запахи, чувства – всё перестаёт существовать, кроме Долгова, опускающегося передо мной на колени.
   
   -Прости меня! Я не мог иначе, родная. Это был единственный выход, – шепчет он, уткнувшись в мои израненные ладони, осторожно касаясь их горячими губами, разъедая солью мои раны.
   
   Конечно, ты не мог иначе. Иначе ты даже и думать не стал бы. Ты своё никому не отдашь, лучше в расход пустишь, кого не слишком жалко, но никто тебя на колени не поставит. И сейчас ты не на коленях передо мной, а просто гнёшь свою линию.
   
   Вот только во мне больше гнуть нечего. Сломана. И внутри всё медленно, мучительно угасает, оставляя лишь холод и мёртвую пустоту, которую не заполнить ничем, ни воскресить. Долгов разрушил всё до основания, растоптал, уничтожил. И ничего больше не осталось: ни слёз, ни страха, ни любви. Всё там – в той могиле. И я - та я, что любила этого мужчину больше жизни; что всей своей душой безгранично ему верила; что готова была простить ему всё, я тоже там: заживо похоронена любимыми руками. И этого не забыть никогда, не исправить. Это конец.
   
   Но Долгов не понимает, продолжая что-то лихорадочно высматривать в моём лице.
   
   Нет там ничего, Серёженька. Стер ты всё набело. А казалось, сделать мне больнее уже просто невозможно, но ты смог. Опустил на самое дно, умылся моими слезами, а теперь думаешь, что прощу и пойму?
   Не пойму никогда! Потому что я бы за тебя отдала всё на свете. Я бы лучше сдохла рядом с тобой, чем позволила тебе пройти через что-то подобное.

   


   
   
   ГЛАВА 1


   «Что ж, наверное, все матери немножко слепы и не понимают своих дочерей, пока не состарятся и не перестанут завидовать их молодости.»
   
   К. Маккалоу «Поющие в терновнике»
   
   Конец 90-х годов.
   
   -Я в шоке! У неё уже реально старческий маразм. Поставить тебе тройку – это немыслимо! Да ты английский знаешь лучше неё, - возмущалась мама, поправляя макияж, хотя на мой взгляд, он был безупречен. Но у Жанны Борисовны критерии безупречности разительно отличились от моих, поэтому (не считая еще тысячи других причин ) мы редко находили общий язык.
   
   -Ну, она, как видишь, придерживается другого мнения, - отозвалась я совершенно индифферентно, так как эта тема за два часа набила оскомину. Я вообще-то пришла обсудить возможность моей поездки на тату-конвенцию в Париже, а не мыть кости англичанке, которая и без того достала в школе. Но маму больше волновали мои оценки, нежели мечты.
   

20.04.2019, 09:20 | 9058 просмотров | 13 комментариев

Категории: Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: полина раевская, слр, разница в возрасте, жестокий герой


Показано 1 из 40 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Vit Vit

Лина!Когда ждать след.главу?каждый день заглядываю по три разаЖду с нетерпением.

01.05.2019, 20:39


Анна Анна

Супер!!!

29.04.2019, 12:55


Lyubov Lyubov

Спасибо 🌹🌹🌹
Книга просто супер!!!

28.04.2019, 09:12


Ирина Ирина

Как в той песни "зацепила ты меня, меня зацепила ты" ... Теперь жду с нетерпением продолжения. Алина! Вы классный автор! И книги у Вас классные!!

25.04.2019, 12:47


Лена Лена

Нет слов одни эмоции 😇!!! Я в восторге от всех ваших книг, а эта особенно зацепила. Зарекалась дождаться полной книги, а не смогла, не сдержалась.

20.04.2019, 18:41


Lyuba Lyuba

Спасибо за продолжение!

20.04.2019, 13:30


Лена Лена

😇😇😇

07.04.2019, 21:15


Полина Раевская Полина Раевская

> Анна Балдуева:
> Ура, Серж и Сластена с нами и тут

Анют, а как без них

02.04.2019, 21:38


Полина Раевская Полина Раевская

> Лена:
> Обожаю все ваши книги, и эта не исключение. Читала на другом ресурсе и с нетерпением жду продолжения

Спасибо, я очень рада, что мое творчество пришлось по душе) Продолжение скоро будет)

02.04.2019, 21:38


Полина Раевская Полина Раевская

> Tina:
> Люблю Ваше творчество, очень рада читать этот роман здесь!😍

Спасибо, мне очень приятно

02.04.2019, 21:37


Tina Tina

Люблю Ваше творчество, очень рада читать этот роман здесь!😍

01.04.2019, 15:31


Анна Балдуева Анна Балдуева

Ура, Серж и Сластена с нами и тут

01.04.2019, 14:48


Лена Лена

Обожаю все ваши книги, и эта не исключение. Читала на другом ресурсе и с нетерпением жду продолжения

01.04.2019, 11:35

Другие записи в этом блоге

Клише ( Каюсь#3). Полина Раевская

От АВТОРА: 1. Можно назвать это 3 частью дилогии Каюсь, но я не считаю это продолжением, скорее - альтернативной реальностью, которая тоже имеет место быть. Поэтому к прочтению не обязательна, если вы считаете дилогию логически завершенной. 2. Этот роман пишется исключительно по просьбе читателей.... подробнее »

19.04.2019, 17:51 | 79574 просмотров | 40 комментариев

Тэги: полина раевская, каюсь, слр

Совесть (СЛР, 18+). Полина Раевская

Роман бесплатный! АННОТАЦИЯ: Эта история о незабываемой, неповторимой, не знающей границ и преград …О первой любви. Однажды весной встретились он – раноповзрослевший, жестокий беспризорник, которому ежедневно приходится выживать и она - домашняя девочка, привыкшая быть примером для подражания. Чем она... подробнее »

31.03.2019, 21:43 | 8489 просмотров | 2 комментариев

Тэги: полина раевская, первая любовь, слр

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Отбор #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх